2.3【已結束】 【酒吧基礎團】神秘洞穴
顯示全部文章
「恩,大致上就是紅鬍子先生講的那般。」
「我有個想法‧‧‧」
但話還沒說完,維維安娜就瞧見一旁剛到達的希拉正躺在地上哀號。
她急忙靠過去。
「有點糟糕。」
她看著希拉的嘴角溢出的血跡,急忙在斗篷中翻找。
「止血的到底在哪裡、我記得應該還有一些才是‧‧‧」

擲骰結果

2D6+2 → [2,2]+2 6持有暗袋的大斗篷:有沒有能止血的東西呢‧‧‧
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
顯示全部文章
「不如這樣吧。」
維維安娜打斷希拉跟紅鬍子的爭吵。
「北方似乎有個水源地,我們不如先移動到那邊如何?」
「如果水夠多的話,我應該能夠弄隻巨大生物還是什麼的,應該可以稍微阻擋一下那隻龍。」
「之後看是要跑走還是打倒牠就看大家的想法了。」
她語氣平和的說出提議。
「大家怎麼想?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
眼看身旁的隊友再度為了行動的方針爭吵起來,維維安娜急忙插話。
「呃,那我們折衷一下方案好了。」
「我們不要一口氣進入洞穴裡面,先在隧道觀察一下再決定要不要前進如何?」
她提出另外一個方案。
「如果情況可以的話,就由我牽制那隻龍,大家再看情況出手。」
「如果不適合的話,我們就返回來再做打量怎麼樣?」
SIGNATURE:
顯示全部文章
「嗯‧‧‧如果大家都沒有意見的話,那我們就走吧。」
維維安娜在紅鬍子的大嗓門下,臨危受命地當起了隊長。
「不過這並不一定是最後方案,如果情況不允許跟龍面對的話,我們就立刻返回來這裡。」
「再怎麼說,如果要正面衝突的話,龍還是一種很危險的生物。」
SIGNATURE:
顯示全部文章
很不錯,水分充足。
‧‧‧那就再來試試看那個吧,以現在的情況應該使得出來。
「那個,麻煩保護我一下,我要嘗試比較大的魔法。」
維維安娜向著身旁的隊友說道。
她稍微向前移動,脫掉腳上的水靴,將雙腳泡在湖水中。

平靜的水面啊!
智慧的精靈啊!
我是智慧與水的從者
我在這裡冀求你的幫助
請給予我組織的力量

隨著她的吟唱聲,腳邊的湖水發出淺淺的光芒。

小小的王者啊!
這裡是你的居所、領土、國度
你既柔軟又堅韌,穿梭過岩石與大地
你身處暗闇卻明解光明
小小的手掌卻能破除一切防壁
你能揭開道路,使我能夠遵從並前進

仔細看的話,湖水似乎往維維安娜的身邊集中。

小小的王者啊!
回想你最強大的形象吧!
回想你最擅長的技巧吧!
不再畏懼,勇於面對吧!
我是阿夸的代行者,引導我!
為我打開視界吧!
為我敞開道路吧!
為我擊破障礙吧!

然後,往上翻升,似乎聚集出了什麼形狀。

小小的王者!
你在此方,現身於我!

擲骰結果

2D6+2 → [1,3]+2 6水魔法:形成巨大鼴鼠
SIGNATURE:
顯示全部文章
很好,看來自那之後長進許多,形象形成的非常完美,巨大的鼴鼠在眼前矗立。
除了看到紅鬍子異常興奮地往前衝鋒之外,維維安娜沒有什麼心神去查看其他隊友的狀況。
她現在需要集中精神控制鼴鼠。

維維安娜的鼴鼠伸出帶著長爪的前肢,試圖擋住暴怒的龍揮出的利爪。
兩隻巨大生物的爪子在空中交錯,發出巨大的碰撞聲響,看來是很好的防禦下了攻擊。
儘管是由水構成的,卻能很輕易地明白那是隻貨真價實的鼴鼠─除了大了一點之外。

「好,輪到我們反擊了!」
維維安娜指揮著她的鼴鼠。
「攔住牠!」
隨著魔女的話語聲,鼴鼠以異常的方式雙腳站立起來,嘗試用兩隻手臂架住對方,希望這樣能夠牽制住龍的行動。
擲骰結果

2D6+2 → [4,4]+2 10鼴鼠防禦
2D6+2 → [4,4]+2 10鼴鼠擒抱!
SIGNATURE:
顯示全部文章
因為鼴鼠與巨龍的激鬥,水花四濺,洞穴內彷若下起了豪雨。
如果是一般人的話八成會干擾到他們的行動吧,不過身為魔女的維維安娜倒是一丁點妨礙都沒有感受到。
她們太過於習慣身於水中了。
她的嘴角露出淺淺的微笑,繼續指揮著鼴鼠。
「架住牠的頭!」
倒在地上的鼴鼠以躺姿伸出右爪,恰好伸在對方的脖子處,擋住龍的攻擊。
「左鉤拳!」
然後猛烈的左拳就這樣朝著巨龍的右臉襲去。
擲骰結果

2D6+2 → [2,6]+2 10鼴鼠格檔
2D6+2 → [2,4]+2 8鼴鼠左鉤拳!
SIGNATURE:
顯示全部文章
「躲開!」
隨著維維安娜的話語,鼴鼠靈敏地躲開頭槌。
不過希拉似乎在那隻龍的頭上,看來不能攻擊那個地方。
「肚子!」
她指揮著鼴鼠朝著對方的肚子揮拳。
相當有重量感的拳頭發出破風的聲響擊出。

關於鼴鼠:在這種洞穴裡面當然是會想到鼴鼠,維維安娜本人對於鼴鼠沒有特別的愛好。
擲骰結果

2D6+2 → [3,5]+2 10鼴鼠閃躲
2D6+2 → [6,1]+2 9鼴鼠肝臟拳擊!
SIGNATURE:
顯示全部文章
巨龍凶暴的發動了掃尾攻擊。
如果把鼴鼠變成水牆的話─不,不能這麼做,維維安娜想著。
現在的場面要是沒了鼴鼠恐怕會更加一面倒,只能抱著覺悟承受這一擊了。

而來勢洶洶的攻擊就這樣擊中她與鼴鼠。
維維安娜被擊飛到遠處,而鼴鼠則是變小了些許。
雖然力量流失了不少,不過應該還能牽制住巨龍一陣子。
「攻‧‧‧攻擊胸口!」
她忍受著疼痛繼續指揮鼴鼠。
而隨著她的話語,鼴鼠再度重整態勢,以一記水平手刀擊向巨龍的胸口。
擲骰結果

2D6 → [3,3] 6敏捷:維維安娜閃躲
2D6+2 → [1,6]+2 9鼴鼠閃躲
2D6+2 → [1,5]+2 8鼴鼠水平手刀
SIGNATURE:
顯示全部文章
「呃,大夥們,趕快找個掩護。」
維維安娜出聲提醒同伴。
「那個寶石現在的狀況不太妙。」
就她的經驗來說,不管是什麼東西,聚集了太多的魔力終究不是好事。
「恩‧‧‧可能會爆炸。我會試試看能不能減少一點威力!」
「但是不能保證效果!所以趕快躲起來!」
帶有緊張感的聲調漸變大聲。

平靜的水面啊!
深沉的湖水啊!
我是阿夸的信徒
我持有睿智
而你持有鎮靜
將那形象暫時借予我吧!

你是水湖,你是氣霧
悠久的平靜帶來堅定的意志
你是冰面,你是洋海
寬廣的身體帶來穩健的心靈
你雖柔軟,卻又堅韌
你在那處形成盾牌
你在那處變為城牆
為我們擋住陰霾

抵擋那些持有魔力者
攔阻那些身為暴徒者
如雷的爆響要襲來
但於你身上彷若雨水落下
我要借用你的力量
為我防禦吧!
為我鎮靜吧!

我是阿夸的信者
我要追隨你的身影
你則引領我不受傷害
現在就在這裡,形成最堅固的防壁!

雖然時間緊迫,但維維安娜依然冷靜的詠唱咒文─即使那咒文顯得偏長。
隨著她的詠唱,鼴鼠與周遭的水分聚往那顆七彩的寶石。
那些水包圍著寶石逐漸形成一個球體。
這個魔法的目的有兩個,一是打算藉由水的緩衝來降低破壞力,二則是藉由魔力的干擾減低爆炸的規模。
雖然不知道成效會怎麼樣,不過也只能賭一把了。

我滑鼠連點了,所以跑出兩個骰子了(遮臉
我不太確定哪個才是第一個
擲骰結果

2D6+2 → [5,2]+2 9水魔法:緩衝防壁
2D6+2 → [5,3]+2 10水魔法:緩衝防壁
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我覺得(?)是10!
SIGNATURE: