2.3【已結束】 【酒吧基礎團】神秘洞穴
(2016-05-04, 22:59)伙委 提到︰  這裡有一隻小小隻的貓,他知道傳統的打招呼方式,希拉尾巴也是高高舉起,感覺很高興,可是他竟然會說話!

突然間要從肢體語言切換回口語表達感覺很奇怪。

「希拉…」 給這隻淺色貓咪蹭回去之後,她走向其他隊友,繼續對其餘的人進行普通聞聞。
「???」愛德利看著眼前的獸人,不知道要該說些什麼才好。
雖然她本身沒有種族歧視,但是被不認識的獸人突然湊上來聞,還是有一點奇怪。
「那個...希拉...小姐...」說真的她不知道要怎麼委婉地打斷現在的狀況。
「那麼我也重新自我介紹一下吧。叫我維維安娜就可以了,是來自北方的魔女。」
眼看周圍的同伴都做出自我介紹,她也再說了一次。畢竟上次在酒吧的反應不太良好。

維維安娜看著在身旁嗅著的貓人,發出了疑問。
「是‧‧‧希拉小姐吧?請問這麼做有什麼含意呢?」

「既然大夥都沒有意見的話,我們就出發吧,卡婭小姐。」
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
引用︰「???」愛德利看著眼前的獸人,不知道要該說些什麼才好。
雖然她本身沒有種族歧視,但是被不認識的獸人突然湊上來聞,還是有一點奇怪。
「那個...希拉...小姐...」說真的她不知道要怎麼委婉地打斷現在的狀況。

這個淺色戴面具女生看起來像人類,可是她味道很淡,幾乎不容易聞到,除此之外味道也不能分類為以往嗅過的其他生物有任何相似之處。
「…?」希拉感到很困惑,感覺就像像前面這個人不存在一樣。於是多嗅了兩下。

「你一定就是愛蒂利對吧?很高興能一起出團。」希拉站起來公式化的說完問候語,感覺自己像在和空氣說話。

本來想用爪子在她身上做一點氣味記號的,可是對她的感覺很奇怪,索性就罷,轉身走幾步之後,希拉發現自己已經感覺不到愛德利的位置。一般來說這麼近距離她可以矇著眼數出背後有幾隻老鼠。想到此就令人不寒而慄。

引用︰「那麼我也重新自我介紹一下吧。叫我維維安娜就可以了,是來自北方的魔女。」
眼看周圍的同伴都做出自我介紹,她也再說了一次。畢竟上次在酒吧的反應不太良好。

維維安娜看著在身旁嗅著的貓人,發出了疑問。
「是‧‧‧希拉小姐吧?請問這麼做有什麼含意呢?」

毛髮已經全部豎起來的希拉走去嗅嗅最後一個出團的隊友,她聞起來有礦泉水的味道。特徵非常好認。雖然不知道為甚麼一個人身上會是礦泉水的味道,不過這不是很重要,也許代表她身上有很多的水,出外旅行水是最重要的。
  在她身邊走了一圈後,希拉坐起來說:「妳是維~安娜對吧。很高興認識你。」然後用有粉紅色肉球的毛手掌握對方的手。

最後,要去認識帶團的委託人,於是希拉走去繞的對方東聞聞西嗅嗅,試圖記住對方的特徵。

眼睛只是輔助!
SIGNATURE:

風雲起,山河動,穿著內褲往外衝,刷牙洗臉三分鐘
(2016-05-04, 11:32)小蒼蒼 提到︰ 偵察過後牠仰起頭回應維維安娜:「可以喲,不過北方似乎有什麼東西在活動,大家要小心點。」
然後補充說明了西方和東方的情況。

卡婭苦笑著聽完小貓的偵查報告,收拾好準備出發。
「有東西在活動?是什麼生物吧。不愧是那個酒吧找到的人,都挑最危險的路來走啊…」
「但建議我來的人說我可以無條件相信你們,那就萬事拜託了~!」
卡婭合掌一拍,低頭向只到自己小腿一半高的加加知君表示謝意。

(2016-05-04, 16:35)寒雷 提到︰ 「我沒意見,我本來就很容易迷路,所以給大家選就好。」
愛德利開口說道。
「先自我介紹一下,我的名子叫愛德利,種族是鬼族,現在在旅行中。」

(2016-05-05, 12:41)Vivianna 提到︰ 「那麼我也重新自我介紹一下吧。叫我維維安娜就可以了,是來自北方的魔女。」

(2016-05-05, 15:40)伙委 提到︰ 最後,要去認識帶團的委託人,於是希拉走去繞的對方東聞聞西嗅嗅,試圖記住對方的特徵。

「好!出發~~~~~~!那個…希拉小姐?我想跟在你們後面喔…」
在酒吧時已經被貼著嗅過一遍,這是異種族冒險者的習俗嗎?不太理解的卡婭乖乖地等待希拉嗅夠後才敢挪動手腳,但同是女性也沒有太反感的樣子…何況貓臉真的很迷人。

卡婭小心地棒著水晶球,跟著你們進入北方的洞穴裡去。
即使走在最後,水晶球仍然能隔著你們的身體照亮前方的道路。只是卡婭一直把水晶球的位置移來移去,可能這就是她的堪探方式?
千篇一律的景象和筆直的通道總讓人有種無限隧道的感覺。但隨著你們一路前進,前方什麼生物的拍翼聲越來越明顯了。
「這水晶球我可是花了五十枚金幣買回來的呢~然後…辛苦儲下來的錢就花了一半了…但還是值得的!」
「用魔力操作這個來記錄周圍的畫面,之後再慢慢畫出地圖就可以了~!」
你們走的路終於來到終點了。

你們發現自己正身處一個巨大的峭壁中央,無論上下方都是一片漆黑,無法估算距離。
巨大的無底深淵中間正漂浮著一些碎開的大石,拍翼的聲音在上方的黑暗中傳來。
卡婭在你們後方探出頭來。
「這裡應該沒那麼高的啊?」
「但是…很有趣的情況呢~你們覺得那些石頭能踩嗎?」
卡婭遙指向你們正對面的位置,大約二百米的距離有一塊足夠容納你們在上面野餐的大石…如果它真的能浮起來的話。而再後面則有著另一條路。
「如果可以站上去的話我就能一次記錄這裡的情況了…你們有方法帶我過去嗎…?」

-----

抱歉現在才回 mayday
我看看能不能補個簡圖。
第一道挑戰來了~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「應該可以站上去吧,那麼重的石頭都浮起來了。」
加加知君往下望著深不見底的峽谷,沒料到洞穴裡竟有如此之大的空間,回頭聲音中帶著苦笑:「不過這可能得拜託維維安娜小姐用魔法帶我們上去了,或者希拉小姐有繩索與勾爪能讓我們攀爬過去?」
黔驢技窮的牠只能提出一點建議。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
希拉背起背包跟著隊伍走,每走一段路便在經過的岩壁上用爪子劃下一些記號,她盡量把視線別開卡婭,努力克制撲上那顆光球的衝動。雖然有那顆光球她就不需要用事先準備的油燈,讓路上方便安全許多。

隊伍停在一個廣闊的空間,某種飛行生物振翅的聲音震耳欲聾,不過從味道來判斷,那些東西可能還很遠,要不然就是躲在逆風處。而中間的峽谷…

「我以前的經驗是沿著旁邊的峭壁攀爬,總是有地方可以繞過去的…但是這種漂浮石頭我有在叫過法櫃甚麼英雄傳奇故事中讀過,一般就是踏著那些石頭跳過去。」她的尾巴來回掃動著

「我不認為我們的委託人小姐有辦法跳過去…掉下去就直接見祖先了…」

「我也會一些魔法,但我只知道把那些石頭炸掉的魔法…」

引用︰「應該可以站上去吧,那麼重的石頭都浮起來了。」
加加知君往下望著深不見底的峽谷,沒料到洞穴裡竟有如此之大的空間,回頭聲音中帶著苦笑:「不過這可能得拜託維維安娜小姐用魔法帶我們上去了,或者希拉小姐有繩索與勾爪能讓我們攀爬過去?」
黔驢技窮的牠只能提出一點建議。

獸人回望著貓咪聳聳肩「姆~沒辦法,人家沒帶那些東西,我比較建議我們就沿著旁邊爬牆繞過去……先別說這些了。」

希拉蹲下來靠近加加加君「你不覺得那個水晶球很有吸引力嗎?」
SIGNATURE:

「我認為希拉小姐的提議應該不錯。」
維維安娜回應著。
「站在那些石塊上風險實在有點大,不能保證加上我們的重量之後仍然能漂浮。」
「另一方面則是,距離實在有點遠。」
她仔細的檢視了石塊間的距離。
「我不大確定我們全員都有辦法做那麼長距離的跳躍。」

「如果沒有其他問題的話,我們照著希拉小姐的提議進行吧。」
維維安娜補充說道。
「如果是立足點的話,我應該能夠幫忙做出來。」
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
"漂浮的石投嗎?
愛德利安靜的看著那些漂浮的石頭。
飛行?幻覺?魔法?
不管是什麼?這東西基本上不是穩定的,如果一個不小心,有可能就會掉到深淵裡。
「貿然站上去或許不是什麼好主義。」愛德利想靠近漂浮的石頭稍做觀察。
看看她已前是否有看過類似的東西。

要骰啥?
「爬過去嗎…」
這無底洞的距離大到不可思議,卡婭從你們身邊小心地擠出來,左右張望後又趴在地面觀察下方。
「好高喔~雖然想知道有多深,可是感覺不太現實呢…」
「那就拜託維維安娜小姐了!」
卡婭把水晶球放回背包裡,謄出雙手準確接下來可能要跟著做些什麼動作。
「接下來要怎麼做~?我要跟著唸咒語嗎?」
卡婭期待地看著維維安娜。很明顯卡婭懂一點魔法,可是系統不同,魔法師之間也是會互相好奇的。

-----

各位看過來~
主動行動是不需要等GM說「大家請骰2D6去看你們想到什麼方法,難度3/6/9」之類的喔。可能性是要自己找出、甚至創造出來的!
當你們想做些什麼時,例如「我要看看周圍有沒有甚麼特別,例如開關或印記之類的東西」、或者「在石上放一個水球測試浮石載重能力」時就可以自己擲骰的了!
然後如果你覺得這動作是值得有加值時就記得一併加上去,GM之後就會看你們的演出+骰值和自己的劇本來判定是否成功。
總之…別覺得每次回文都骰一個會煩到GM,這是GM應該做的!自由發揮吧!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「說到不太現實,也許這只是個幻影。」

語畢,希拉撿起一顆石頭朝峽谷扔了過去

「是像這種感覺嗎?即使是感覺一定會成功的動作也要擲骰嗎?我們知道的很有限,要在近乎空白的狀況下自己創造故事如果隨便亂掰劇情導致不符合世界觀怎麼辦?」

「如果有人亂喊[我們就和附近的弗羅多和他的伙伴們聊聊天]之類的胡扯故事怎麼辦?世界會崩潰的阿!」

「我們不知道世界背景,頂多能有限的判斷和猜測周邊的環境,如此抽象的狀況誰會知道要敘述甚麼東西要骰甚麼東西,如果不想亂講出違反世界觀的敘述,我們只能憑現有的說明來做出保守的動作。」

「多給些提示吧,不然每到一個地方我們乖乖的站在原地聊天就夠了。」
擲骰結果

2D6 → [2,3] 5丟石頭
SIGNATURE: