2.3【已結束】 【酒吧基礎團】神秘洞穴
看著那顆水晶球,愛德利想到要問一個問題
「那個水晶球,一定要你拿著才有作用嗎?如果直接用那位魔女的水魔法送上去可以嗎?」
畢竟只是要畫地圖,不一定要人上去...應該吧。

骰子是上一篇的問題
擲骰結果

2D6 → [2,4] 6那就隨便吧
「我自己來就可以了。」
維維安娜說道。
「我會在岩壁上鑿出一些坑洞,應該會比較好固定手腳。」

小小的鼴鼠啊,粉碎的淚水啊,在我身前集結鑽掘的大軍!

「不過,愛德利小姐的提議也很不錯。」
維維安娜停下手邊的動作。
「那個水晶球是一定要卡婭小姐操作才有反應嗎?」
擲骰結果

2D6 → [3,2] 5水魔法:鼴鼠大軍
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
引用︰希拉蹲下來靠近加加加君「你不覺得那個水晶球很有吸引力嗎?」
加加知君歪著腦袋思索了一會兒,瞇起的眼中閃過一抹興奮光芒,露出像是邪笑的表情回道:「對我來說那些飛翔的東西更有吸引力呢。」
那是蝙蝠?蛾?亦或是潛伏於洞穴中的龍呢?

引用︰「那個水晶球,一定要你拿著才有作用嗎?如果直接用那位魔女的水魔法送上去可以嗎?」
「好棒的提議呢,可行嗎卡婭小姐?」
說著望向她等待回應。
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
(2016-05-08, 07:40)伙委 提到︰ 「說到不太現實,也許這只是個幻影。」

語畢,希拉撿起一顆石頭朝峽谷扔了過去

「是像這種感覺嗎?即使是感覺一定會成功的動作也要擲骰嗎?我們知道的很有限,要在近乎空白的狀況下自己創造故事如果隨便亂掰劇情導致不符合世界觀怎麼辦?」

「如果有人亂喊[我們就和附近的弗羅多和他的伙伴們聊聊天]之類的胡扯故事怎麼辦?世界會崩潰的阿!」

「我們不知道世界背景,頂多能有限的判斷和猜測周邊的環境,如此抽象的狀況誰會知道要敘述甚麼東西要骰甚麼東西,如果不想亂講出違反世界觀的敘述,我們只能憑現有的說明來做出保守的動作。」

「多給些提示吧,不然每到一個地方我們乖乖的站在原地聊天就夠了。」

「擲骰?那顆小石頭嗎?那個…提示是什麼?」
卡婭不解地看著你。

你丟出的石頭打中其中一塊大石的側面,然後就往下面的無底深淵掉下去了…
不久後,在你們上方的黑暗中有一塊小石子從浮石群中掉了下來-正是你剛才扔出去的石頭。雖然有點波折,但它現在正確地落在你想丟去的大石上面了。

(2016-05-08, 15:05)寒雷 提到︰ 愛德利想靠近漂浮的石頭稍做觀察。
看看她已前是否有看過類似的東西。

看著那顆水晶球,愛德利想到要問一個問題
「那個水晶球,一定要你拿著才有作用嗎?如果直接用那位魔女的水魔法送上去可以嗎?」

(2016-05-08, 17:52)Vivianna 提到︰ 「我自己來就可以了。」
維維安娜說道。
「我會在岩壁上鑿出一些坑洞,應該會比較好固定手腳。」

小小的鼴鼠啊,粉碎的淚水啊,在我身前集結鑽掘的大軍!

「不過,愛德利小姐的提議也很不錯。」
維維安娜停下手邊的動作。
「那個水晶球是一定要卡婭小姐操作才有反應嗎?」

(2016-05-08, 22:07)小蒼蒼 提到︰ 加加知君歪著腦袋思索了一會兒,瞇起的眼中閃過一抹興奮光芒,露出像是邪笑的表情回道:「對我來說那些飛翔的東西更有吸引力呢。」
那是蝙蝠?蛾?亦或是潛伏於洞穴中的龍呢?

「好棒的提議呢,可行嗎卡婭小姐?」
說著望向她等待回應。

維維安娜的斗篷突然膨脹了起來,但隨即消散無蹤。
看起來像是失敗了─不,仔細一看的話,有一隻半透明的鼴鼠佇在一行人的眼前。
但很明顯的,僅僅一隻鼴鼠工作效率不會太快吧。

你忘了魔力有+2,所以其實骰成功。內文我等下再改

卡婭讚嘆地看著維維安娜變出來的鼴鼠,聽到你們的問題後轉過臉來。
「我的水晶球?那個是只要有魔力的人都能使用的喔~維維安娜小姐當然也可以!只是…」
「聽說魔力就像體力一樣每人都有界限?我就算有魔力也只會一些回復術而已…不像維維安娜小姐一樣是真正的魔法師。操作晶球的工作還是交給我吧~!」
卡婭摸著背包中某個突出來的地方,用小孩子想獨佔玩具的樣子向你們解釋著。
「用爬的就不能站在那中間的石上了…嗯…但這邊的地型算簡單,如果直接通過的話記下大概地型也可以吧…」
語氣上有點不捨得,但她也不打算強求妳們的樣子。畢竟你們看上去都飛不起來嘛…

-----

也許我的描述真的很簡短吧…mayday
但這洞穴目前在你們角色的眼中就只有這些東西出現。
如果覺得那方面出現空白,而那是你認為重要的資訊時…骰個觀察之類的準沒錯。
沒說出來可以是因為GM覺得這樣很COOOOOL應該藏起來,又或者是GM在你骰完後才想起「啊我忘記把這個寫上去了。」
根據GM已透露的東西來設想可行的做法並完成冒險,這就是TRPG。
「我們就和附近的弗羅多和他的伙伴們聊聊天」<這種行動PC們確實是可以做的。(認真)
而描寫出「我要在山谷中找出被封印的鑽頭機械人」,就算GM沒說明世界觀是科幻系還是魔法系,這種擲骰理由同樣可以接受。
因為GM會為你們的行動判定結果,如果弗羅多和他的伙伴們不在你身邊,那GM會說「你成功跟空氣談天」,而後者則會視為觀察骰來正常處理。
想要提示嘛…行動吧~一顆看上去沒意義的石頭現在找出這區域的秘密了!
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「我好像看過類似的東西呢,那麼來試試看吧。」
愛德利稍微後退了幾步,做好助跑的準備。
稍微助跑後,想要跳過去,但是自己也發現了,好像不夠力,就這樣掉了下去。

擲骰結果

2D6 → [1,1] 2我跳
2D6 → [3,4] 7受身
引用︰你丟出的石頭打中其中一塊大石的側面,然後就往下面的無底深淵掉下去了…
不久後,在你們上方的黑暗中有一塊小石子從浮石群中掉了下來-正是你剛才扔出去的石頭。雖然有點波折,但它現在正確地落在你想丟去的大石上面了。
「我也試試看吧。」
鬍鬚全豎向前,尾巴則卯足了勁左右甩動,加加知君壓低身子拔足狂奔,自殺似對著希拉丟出的小石子落下處躍去——

場外:
飛翔貓咪 CatA_love
擲骰結果

2d6 → [5,4] 9想跟小石子一樣出現在大浮石上
聲望留言:
寒雷 聲望+1 媽媽 有貓在天上飛
黎星痕 聲望+1 (舉牌) 10分!
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
看完石子的表現後

「唔…所以說,我們應該要把每個成員一個個扔過去。」

接著看到加加加君和愛德利助跑起跳

「喔好,這樣比較簡單,出發吧!」

希拉用一隻手抓緊背包肩帶,用其餘三隻腳(一手兩腳?),跟著隊友們衝刺起跳!
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8決定著地姿勢
SIGNATURE:

風雲起,山河動,穿著內褲往外衝,刷牙洗臉三分鐘
「等、等一下!」
維維安娜出聲制止一行人,可惜始終是趕不及。
她望著一行人跳下去的地方叫喊。
「喂─你們─有沒有─想過─著地的速度─會─很─快─」

「唔。卡婭小姐要怎麼辦?我是打算沿著岩壁過去就是了。」
維維安娜一邊詢問卡婭,一邊指揮著鼴鼠們,咖答咖答的鑽掘出一條小徑。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2016-05-09, 10:15)寒雷 提到︰ 「我好像看過類似的東西呢,那麼來試試看吧。」
愛德利稍微後退了幾步,做好助跑的準備。
稍微助跑後,想要跳過去,但是自己也發現了,好像不夠力,就這樣掉了下去。

妳勇敢地一馬當先跳出去,可惜妳還差那半米距離才能搆得著最近的那顆大石。
了解到自己即將墜入深淵的感覺不太好玩,但當下妳也想不出其他自救手段了。
隨著身體快速掉下去,妳的頭髮和裙擺都不受控制地飄起來。平台的高度離妳越來越遠,但幸運地妳沒有飛多久就摔到底了。
妳「碰」一聲摔到一塊大石上,身為鬼這程度當然摔不死妳,但還是做成一點瘀傷了。
往上面看只有一片漆黑,妳無法估算自己摔到多深的距離。
而往下面看…在距離洞壁的位置有一個小坑道,上面有兩道人影—她們不就是維維安娜和卡婭嗎?怎麼變成妳在上面了?
也許這山洞還有但現在沒時間想這個了。
一陣拍翼的聲音往妳的方向飛來。在遠方的浮石群中,兩隻跟妳一樣大的蝙蝠正往妳的方向飛撲過來!

(愛德利HP4>HP3)

(2016-05-09, 19:40)小蒼蒼 提到︰ 「我也試試看吧。」
鬍鬚全豎向前,尾巴則卯足了勁左右甩動,加加知君壓低身子拔足狂奔,自殺似對著希拉丟出的小石子落下處躍去——

(2016-05-09, 21:08)伙委 提到︰ 看完石子的表現後

「唔…所以說,我們應該要把每個成員一個個扔過去。」

接著看到加加加君和愛德利助跑起跳

「喔好,這樣比較簡單,出發吧!」

希拉用一隻手抓緊背包肩帶,用其餘三隻腳(一手兩腳?),跟著隊友們衝刺起跳!

正所謂貓貓不死於跳樓。加加加君輕巧地調整身體重心,在浮石之間穩定地用跳下去的方式來移動,如履平地般來去自如。
希拉雖然身有殘缺,但扎實的身材仍然足夠幫助自己在落下後進行卸力和保持平衡。
在你們掉了幾十米距離後,你們發現了下方不遠處的愛德利。兩隻巨型蝙蝠正往她身上飛撲過去,其中一隻已經快要咬到她了!

(2016-05-10, 13:10)Vivianna 提到︰ 「等、等一下!」
維維安娜出聲制止一行人,可惜始終是趕不及。
她望著一行人跳下去的地方叫喊。
「喂─你們─有沒有─想過─著地的速度─會─很─快─」

「唔。卡婭小姐要怎麼辦?我是打算沿著岩壁過去就是了。」
維維安娜一邊詢問卡婭,一邊指揮著鼴鼠們,咖答咖答的鑽掘出一條小徑。

「妳們怎麼了?!」
卡婭驚恐地看著二貓一鬼飛躍下去,趴在崖邊想尋找妳們的蹤影。
「喂~~~!!妳們還好嗎~~~?!」
卡婭看著妳,顯得有點不知所措。
「欸?不、不用救她們嗎?」

—————

戰鬥來了,敵人一共兩隻(蝙蝠A、蝙蝠B)
愛德利請對應蝙蝠B的攻擊,難度5
擲骰結果

2D6 → [4,1] 5蝙蝠B攻擊
聲望留言:
伙委 聲望+1 腦補鬼鬼像隻青蛙般的黏上石頭
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
先讓我抱怨一下
我這團是和骰子犯衝是不是,總是會給我1 ,天殺的 meme_doge
讓我寫個慘字

「大蝙蝠,挺不意外的。」看著衝過來的蝙蝠,愛德利並沒有覺得很意外,畢竟這種洞穴裡面,有蝙蝠是很正常的,至於大小嗎?
基本上旅行過那麼多地方了,比人還大昆蟲都見過了,和人一樣大的蝙蝠已經算是小意思了。
愛德利抽出了鐵扇,像是跳舞般的原地轉了半圈,用力的敲在蝙蝠的頭上。
但是....力量好像不夠....
「我果然不太適合戰鬥。」愛德利對眼前的狀況有點哭笑不得。
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4失敗就認命了
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 你的力量加值不是擺好看的啊!你知道論壇擲骰可以2d6+1這樣擲吧…?XD