2.3【已結束】 【酒吧基礎團】神秘洞穴
引用︰「啊啊啊啊....」愛德利一口氣把氣全部吐出來,利用聲帶發出了很尖銳的聲音。
尖銳戰吼不僅使加加知君全身一凜,還讓牠渾身寒毛直豎,摀著耳朵被蝙蝠甩落,四肢著地後甩了甩頭。

引用︰希拉好像要你們留著一隻蝙蝠?但在你以為晚餐到手時,洞穴上方突然傳來巨大的尖叫聲。
水網立刻潟成一地清水,而蝙蝠則趁機逃走了…
「這尖叫聲是誰發出來的?再上面還有更大的蝙蝠嗎?」
耳眼鼻同時朝上偵察,多一分戒心有利無弊。

引用︰「乖歐,不要在亂來了,我不希望你死掉。」
愛德利再度唱起了歌來,這一次的歌是十分柔和的歌曲,
這是以前愛德利在旅行中,時常哼唱的歌曲,以前在森林裡唱這首歌的時候,常常會有很多的動物聚集過來,聽她唱歌。
誤解為糧食充足且玩心未起而不想殺生,加加知君趴了下來聽愛德利唱歌,並隨著節奏搖頭晃腦,順便休息以便應付後續的體力勞動。

場外:
只能主動做一件事……了解 meme_doge差一點點就大成功了!
寒雷不貼個音樂嗎ODO?
貓咪要學的事還有很多。
擲骰結果

2d6+1 → [5,6]+1 12偵察洞穴上方
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
引用︰從妳的位置可以清楚看到下面的畫面。
愛德利看上去兇多吉少,但就在這時,奇妙的事情發生了…
那位少女張口發出和嬌小體型完全不符的尖銳戰吼,突如其來的音浪使妳的身體一震,投出飛刀慢了一步。
然後愛德利豪快地抬起她的美腿—強而有力的一腳直踩到蝙蝠的臉上將牠狠狠擊退,這勇猛的戰姿值得使人讚賞啊!
妳的飛刀直插進那蝙蝠原先的位置上,被踢飛的蝙蝠看起來暈頭轉向的,難以行動。

而再下方的位置…

突如其來的音爆讓希拉耳鳴了一小段時間,她趕緊穩住身型。

接著聽到一首輕柔的歌聲,在這種混亂的場面非常突兀,但又如此的吸引人,能將心情平復就好似在慵懶的午後打盹一樣放鬆。希拉不禁往音原靠過去。

她看到愛德利在唱歌,有一股衝動讓希拉想跳上去抱她。

但現在不是做這種事情的時候,希拉伸長爪子往蝙蝠A由上往下撲過去。

場外

可以大概形容一下蝙蝠的大小嗎?
擲骰結果

2D6+2 → [6,5]+2 13抵抗歌唱+2意志
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 第29樓有寫,跟愛德利一樣大。
SIGNATURE:

風雲起,山河動,穿著內褲往外衝,刷牙洗臉三分鐘
維維安娜揉了揉太陽穴,上方傳來的尖銳聲響令人頭疼。
「似乎是愛德利小姐的聲音。」
她邊向著卡婭說明,邊走向分解在地面的水灘。
魔女輕輕的碎念著不知什麼話語,水分便集中到她的斗篷中。

維維安娜往上方看去,好幾個影子交互的在移動。
「纏鬥的話我就幫不上忙了。」
要是誤擊隊友的話就不好了,她心想。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
(2016-05-14, 16:11)小蒼蒼 提到︰ 尖銳戰吼不僅使加加知君全身一凜,還讓牠渾身寒毛直豎,摀著耳朵被蝙蝠甩落,四肢著地後甩了甩頭。

「這尖叫聲是誰發出來的?再上面還有更大的蝙蝠嗎?」
耳眼鼻同時朝上偵察,多一分戒心有利無弊。

誤解為糧食充足且玩心未起而不想殺生,加加知君趴了下來聽愛德利唱歌,並隨著節奏搖頭晃腦,順便休息以便應付後續的體力勞動。

上面沒有更多蝙蝠,看來戰鬥結束了。不用兩秒你就趴回地上,做身為一隻貓該做的事—享受人生。
在你舒服地聽歌的時候,你敏銳的目光找到下一項能讓你提起興趣的東西。
就在你附近不過數米遠的石塊上,一枚小石子和它正躺著的浮石材質明顯不同,散發著墨綠色的光芒。

(2016-05-15, 00:58)Vivianna 提到︰ 維維安娜揉了揉太陽穴,上方傳來的尖銳聲響令人頭疼。
「似乎是愛德利小姐的聲音。」
她邊向著卡婭說明,邊走向分解在地面的水灘。
魔女輕輕的碎念著不知什麼話語,水分便集中到她的斗篷中。

維維安娜往上方看去,好幾個影子交互的在移動。
「纏鬥的話我就幫不上忙了。」
要是誤擊隊友的話就不好了,她心想。

「哇喔…」
卡婭走出來和妳一起抬頭望向上方。即使無比信任找來的冒險者,妳們的實力還是遠超她的想像。
不久後,柔和的歌聲傳遍洞穴,戰鬥似乎結束了。
「我本來還有點不安的呢…」
卡婭盯著前方的浮石,在妳的隊友們前仆後繼地跳出去後,委託人看來也躍躍欲試。

(2016-05-14, 02:46)寒雷 提到︰ 「乖歐,不要在亂來了,我不希望你死掉。」
愛德利再度唱起了歌來,這一次的歌是十分柔和的歌曲,
這是以前愛德利在旅行中,時常哼唱的歌曲,以前在森林裡唱這首歌的時候,常常會有很多的動物聚集過來,聽她唱歌。
雖然不確定有沒有用,但是愛德利還是選擇這麼做,她不希望任何的生物死在自己的面前。
"希望這能讓蝙蝠先生冷靜下來"
畢竟是自己先闖入牠們的地盤,激怒牠們也算是再正常不過的事情。

「抱歉嚇到你了。」愛德利伸出手摸了摸冷靜下來的蝙蝠。
愛德利回頭對著其他人大喊。「沒事了,不用攻擊了,牠已經沒有攻擊性了。」

即使這次聲音不大,歌聲還是在洞中慢慢傳開了。
柔和的歌聲就像有魔力一般,讓蝙蝠本來緊蹦著的身體稍為放鬆下來。
但雖然對方雙翼乏力地垂下,表情對妳明顯仍有敵意,只是沒有再進攻了。
可能是因為妳很強,也可能是因為牠正虛弱,又或者牠是在等待機會。
蝙蝠毫不浪費地小心舔走舌頭能及範圍內臉上所有的血液,對妳仍然有所警戒。
在你們算是對峙著的時候,上方飛來什麼東西…

(2016-05-14, 18:53)伙委 提到︰   突如其來的音爆讓希拉耳鳴了一小段時間,她趕緊穩住身型。

接著聽到一首輕柔的歌聲,在這種混亂的場面非常突兀,但又如此的吸引人,能將心情平復就好似在慵懶的午後打盹一樣放鬆。希拉不禁往音原靠過去。

她看到愛德利在唱歌,有一股衝動讓希拉想跳上去抱她。

但現在不是做這種事情的時候,希拉伸長爪子往蝙蝠A由上往下撲過去。

稍有常識都應該知道永遠不要背對敵人,但愛德利就是那種空有潛力的可愛天兵。
蝙蝠目前未有動作,但誰知道下一秒會發生什麼事呢?
妳拒絕了繼續收聽歌姬的現場LIVE,帶著明確殺意的一爪毫不留情地往殘存的蝙蝠身上劃去—

—————

所有人可以幫蝙蝠阻擋希拉,效果以協防計算,總難度11
成功的話希拉會被你們擋下、然後蝙蝠被嚇走。失敗的話蝙蝠會被希拉殺死。

TO寒雷:由於只能做一次動作,所以不需要骰兩次的~
你那邊只要描述到要去唱歌,後面補上「如果成功的話應該會怎樣」的建議就好。
在你行動過後,不論結果成敗我都要先把對應權和行動權讓給蝙蝠的,到牠確定要還手後你再決定要繼續說得還是拿刀反擊~不能偷步catA_XD

TO伙委:雖然描述上歌聲響徹全場,但輕規則中只要PC或GM沒說這是範圍技,那就只需要有一個目標去骰對應、其他人有心的話也只要描述角色的反應和行動就好,並不需要進行對應擲骰。(除非你想出手阻止那人/那情況,如果這樣做那就是一個主動行動。)
像目前唱歌的情況,你可以自由選擇聽完它被感化,或者像現在一樣無視歌聲繼續行動,一切只要乎合角色的設定就好。
擲骰結果

2D6-2 → [6,1]-2 5要聽歌嗎
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
「嘛。如果卡婭小姐想要上去的話就請吧。」
維維安娜看著身旁蠢蠢欲動的卡婭說道。
「不過我是不打算上去就是了。」
一旁默默工作的鼴鼠們,已經鑿出一條可以側身通過的立足處了。
「那我就先過去等你們了。」
她側著身軀,慢慢的沿著岩壁開始移動。
SIGNATURE:
維維安娜緩緩地推開眼前的門,映入眼簾的是喧囂歡鬧的酒吧。
加加知君碎步蹦跳至墨綠石子旁,湊近眼前竟發現內有小巧可愛的旋風,縱使感到有些暈眩,仍壓抑不了牠滿腔澎湃的興奮之情,牠叼起未打磨的旋風石,昂首闊步到離卡婭最近的浮石上,膨著整束尾巴、眼中神采飛揚,含糊問道:「有人需要嗎?請問我可以拿嗎?」
若是大家全都同意,加加知君便把背上的錢包甩到身前,小心翼翼放入未打磨的旋風石,將其挪回原位後跟隨卡婭繼續前進。

場外:
感謝歐派尼 CatA_love 我好容易滿足ヾ(*´∀`*)ノ
SIGNATURE:
酒吧貓卡:加加知君
貓形中,人形樣貌在此。
[圖︰ images?q=tbn:ANd9GcRYi5aECloV7XiuzoqAcDN...ae-gzroXRy]
愛德利並沒有注意到希拉從半空中跳了下來
他比較在意的是 蝙蝠現在的狀況
"看來地域性意識太強烈了,沒辦法安撫,看樣子,它應該也沒辦法動了,先想辦法和大家會和好了"

愛德利看了一看四周,開始思考要怎麼下去

現在大家的分層可以寫一下嗎
誰在上面 誰在下面
我有點混亂了 catA_slime
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 卡婭和水魔女在下、加加知位置再低一點。你在卡婭等人上方約二十米高,而希拉正從上至下跳向你的位置
(2016-05-15, 23:16)Vivianna 提到︰ 「嘛。如果卡婭小姐想要上去的話就請吧。」
維維安娜看著身旁蠢蠢欲動的卡婭說道。
「不過我是不打算上去就是了。」
一旁默默工作的鼴鼠們,已經鑿出一條可以側身通過的立足處了。
「那我就先過去等你們了。」
她側著身軀,慢慢的沿著岩壁開始移動。

卡婭真的跳出去了。跳上去後浮石下沉了幾分,嚇著上面的人,但很快又回升到原先的位置。
「……哇!真的不會掉下去耶!好有趣!」
她上下張望,雖然跳出去沒問題,但解決不了落地的問題。
卡婭見妳已經往沿壁移動,只好往上求救。
「嗨~可以帶我到中間的大石去嗎~~~?」

另一方面,你沿著岩壁慢慢開始移動,整個空間是巨大的圓井型構造,只要一直爬就能到達對岸了。
你爬了一半的路程後發現原來這洞穴和先前一樣,四個方向各有一條小道。而你正爬到通向西方的小道平台。

(2016-05-15, 23:25)小蒼蒼 提到︰ 加加知君碎步蹦跳至墨綠石子旁,湊近眼前竟發現內有小巧可愛的旋風,縱使感到有些暈眩,仍壓抑不了牠滿腔澎湃的興奮之情,牠叼起未打磨的旋風石,昂首闊步到離卡婭最近的浮石上,膨著整束尾巴、眼中神采飛揚,含糊問道:「有人需要嗎?請問我可以拿嗎?」
若是大家全都同意,加加知君便把背上的錢包甩到身前,小心翼翼放入未打磨的旋風石,將其挪回原位後跟隨卡婭繼續前進。

看來…沒人打算鳥你的樣子。
你看到卡婭也已經跳上石頭,但看來跳躍能力不夠你們好的樣子,現在卡在石上想找人幫她一個忙…

(2016-05-16, 08:59)寒雷 提到︰ 愛德利並沒有注意到希拉從半空中跳了下來
他比較在意的是 蝙蝠現在的狀況
"看來地域性意識太強烈了,沒辦法安撫,看樣子,它應該也沒辦法動了,先想辦法和大家會和好了"

愛德利看了一看四周,開始思考要怎麼下去

希拉突然從天而降撲到蝙蝠身上,「刷」一聲一爪劃破蝙蝠的頸部,蝙蝠的鮮血湧泉般噴出來。
這一擊乾淨俐落,蝙蝠很快就倒下了。
你看到卡婭已經跳上石頭,加加知君在陪著她。但卡婭看來跳躍能力不夠你們好的樣子,現在卡在石上想找人幫她一個忙…
同時你發現原來這洞穴和先前一樣,四個方向各有一條小道。維維安娜在水鼴鼠的幫助下已經走到西方平台。要做些什麼嗎?
擲骰結果

--[暗骰]--有什麼呢
聲望留言:
小蒼蒼 聲望+1 我好小隻OWQ希拉像抱麻袋似的抱著她行動?或者維維安娜施展水魔法?
SIGNATURE:
酒吧角色卡:拜歐尼‧布莱特
貓人用一綑繩子(約五公尺)將蝙蝠倒吊起來放血

「貓嗚。」希拉用沒沾血的那隻手拍一拍愛德利肩膀,表示做的好。然後走去撿回兩把飛刀,刀尖受損了,不過還能使用,  接著去撿回背包,等待蝙蝠放血完成。

貓人清乾淨爪子洗一洗臉後,豎起耳朵對著四周東嗅嗅西嗅嗅,重新定位所有人的位置,順便對環境做進一步的認知。

場外

請求小畫家簡圖說明一下目前的地理環境 @ @
擲骰結果

2D6 → [4,5] 9普通聞聞
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 放在團務區了~
SIGNATURE:

風雲起,山河動,穿著內褲往外衝,刷牙洗臉三分鐘
「.......」愛德利無言的看著眼前這個獸人。
"算了,獸人的本性,也沒有什麼好說的"
她雙手合十對著蝙蝠的屍體拜了一下。
這是對於白白犧牲的生靈抱持的一種敬意,雖然她覺得,眼前的這個獸人或許會把它的屍體變乾糧也說不定。

愛德利看了看四周,在看了看下方。
她注意到了卡亞小姐就在下方的不遠處(已圖來看了話,大概是這樣沒錯)
「卡亞小姐,妳是要到我們旁邊的那個石頭對吧。」
「希拉....小姐,可以把繩子借我嗎?放血先擱在一旁,先把卡亞小姐送到目的地點比較重要。」

五公尺左右的繩子應該溝的到吧
大概....