2.3【已結束】 【酒吧基礎團】 不死封印
(2016-05-12, 02:16)依士 提到︰ 所有人腳下的影子都出現不自然的扭曲、抖動,像小妖精的惡作劇。
(應對動作:偵察DC6,成功會發現影子的異狀,異狀在被發現後自動消失。)
一隻灰黑色的老鷹從你手上的魔法陣一飛衝天,牠拍打長達三尺的翅膀,即使牠身處半空你仍能聽到那有力的拍翅聲。
老鷹伸展翅膀在空中滑翔一圈,銳利的鷹眼俯瞰地面。接著,這隻天空的獵食者降落到你的手臂上(或屋簷上),向你「咕咕!咕咕~」的叫。

這時候大部分村民都在外面農地幹活,村子中只有十多個不到十歲的小孩在跑跳追逐。
他們遠遠看到伊莎用魔法召喚老鷹,小臉都露出豔羨的神情。

你們打算去村中的鐵匠鋪,但是走了兩步才想起你們並不知道鐵匠鋪在哪裡。
幸好清水村只是一條五十戶的村子,範圍不大,只要用對方法很容易就可以找到鐵匠鋪
(根據你們的手段和描述,DC由3至9不等。)
==============================================
友情提示:不要嚇小孩子
「恩----?」冷冷的斜了一眼地上自己的影子,這一斜就讓影子的騷動自然停止。
「....哼。」輕哼一聲,似乎是對這種狀況的不滿。

對於小孩子,戴德見兩人已經上前攀談,再多參與是人多口雜,則是在伊莎身邊靜靜等著,偶爾摸摸拍拍伊莎的腦袋。

(2016-05-12, 06:19)超愛玩 提到︰ 「嘻嘻。」伊莎因為被摸著頭頂舒服的感覺微微地笑了。

「哪...走吧。」

「啊,小咕又這麼叫伊莎了,不是說過伊莎是人類嗎,真是的...」伊莎有些無奈,但是很是開心的對著手臂上許久不見的朋友露出笑容。
「果然每次看小咕都很帥哪,這次又要麻煩你囉。」伊莎注意到小孩的反應說著。
隨後以誠懇的語氣提出了請求「大約是北東5公里的地方,有著不息河流的分支,希望小咕能夠去那邊看看地形狀況、有沒有人的蹤跡或是可疑的動作。」
「之後伊莎會拿報酬買好吃的肉給小咕吃的。說來小咕喜歡的話可以先在那些小孩子附近晃兩圈,讓他們看看小咕帥氣的一面。」伊莎說著對老鷹的犒賞,並將視線轉到後方,想逗逗那些反應可愛的小孩子。
伊莎在囑咐要求的事情之後便回到一行人的行列中,並說到「啊,忘記問鐵匠鋪在哪了,看來得問問村民了呢...」
隨著與同伴會合的動作伊莎眼角的餘光注視到了地板上的影子,似乎有些蠢動,但不久後就消失了「是不是看錯了呢?」伊殺低咕著。

場外:
欸欸欸欸欸,不帶這樣的吧,看影子就成功,偵查就... 
啊,該不會真朝吉祥物方向前進吧..Orz

「嗯~不錯的能力。」再次拍拍伊莎的腦袋瓜獎賞,戴德對此感到欣慰,至少,不用太早暴露或使用自己的能力省點力也是好的。
再說這種生物性的魔法能力在創作中都相當方便又強大....
「伊莎很厲害呢...」不過除了任務外,戴德主要也是因為愛人的託付,自然對伊莎也特別照顧。

至少再有必要的時候,會出力保護她吧。
擲骰結果

2d6 → [1,6] 7觀察影子
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
伊殺 提到︰「大約是北東5公里的地方,有著不息河流的分支,希望小咕能夠去那邊看看地形狀況、有沒有人的蹤跡或是可疑的動作。」
「之後伊莎會拿報酬買好吃的肉給小咕吃的。說來小咕喜歡的話可以先在那些小孩子附近晃兩圈,讓他們看看小咕帥氣的一面。」伊莎說著對老鷹的犒賞,並將視線轉到後方,想逗逗那些反應可愛的小孩子。
小咕聽到你的請求後點點頭,離開你的手臂振翅高飛。牠咻的一聲飛到小孩面前,然後在他們尖叫前急速爬升。小咕得意的長嘯一聲,向藍天飛去。
(小咕到達偵察目標後需要兩回合偵察)
塔克勒絲 提到︰穿著洋裝的塔克勒絲蹲下來,放下頭上的黑紗是友善的表現。
只見她微笑著說:
「小孩,請問你們知道鐵臣鋪在哪嗎?你們知道的話,我可以表演魔術給你們看哦。」

雲妃 提到︰她見狀,便想跟著塔克勒絲的做法想去問路,卻忘了自己臉上的表情還緊繃著。
「冒、冒昧打擾!咱們有要事欲往打鐵舖一趟,若能告知......咱、咱家將與這位姑娘唱戲一曲.......」
雖然塔克勒絲表現友善,但是不知是不是小孩子們本能地感覺到對方並不是良善之輩,沒有人回應她。
另一個穿著奇怪服裝的大姐姐也走過來,她的表情冷峻,像這些小孩欠她八百萬未還錢。
這群小孩互相看一眼,大叫一聲後四散逃跑。
===============================
繼續努力
擲骰結果

1d3+1 → [1]+1 2偵察回合數
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 伊殺 聽起來有霸氣
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
(2016-05-12, 14:04)依士 提到︰ 小咕聽到你的請求後點點頭,離開你的手臂振翅高飛。牠咻的一聲飛到小孩面前,然後在他們尖叫前急速爬升。小咕得意的長嘯一聲,向藍天飛去。
(小咕到達偵察目標後需要兩回合偵察)

雖然塔克勒絲表現友善,但是不知是不是小孩子們本能地感覺到對方並不是良善之輩,沒有人回應她。
另一個穿著奇怪服裝的大姐姐也走過來,她的表情冷峻,像這些小孩欠她八百萬未還錢。
「啊,雲妃姊姊太嚇人了呢,明明在酒吧就很溫柔的說」伊莎有些驚訝雲妃嘗試與小孩交流所失敗的程度。

「伊莎一次只能召喚一個朋友呢,不然就可以讓賴賴跟咪咪出來跟大家玩了。」因為已經讓老鷹出去偵查的伊莎十分遺憾不能把水獺或是貓咪來增加與村民接近的機會。

「倒是為什麼他們不理會塔克勒絲小姐呢...」神經大條地伊莎十分疑惑地說著。

「我們在村莊裡面晃晃,看能不能找其他村民問路吧?」伊莎對著其他三人說著。

我好像在自找麻煩,八隻都要取名字了呢~_~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:伊莎
[圖︰ 38yzHp4.png]
「好吧,看來這次似乎失敗了...」對著兩人輕輕拍手,戴德似乎有些意外。
通常這招都有效啊...尤其是對自己來說。
至少自己愛人冷者臉在面前也很有吸引力。

「這次找大一點的人或是直接在村內找吧?」
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2016-05-12, 18:53)絕受兵器 提到︰ 「好吧,看來這次似乎失敗了...」對著兩人輕輕拍手,戴德似乎有些意外。
通常這招都有效啊...尤其是對自己來說。
至少自己愛人冷者臉在面前也很有吸引力。

「這次找大一點的人或是直接在村內找吧?」

「是呢,或許分散行動比較好說不定。畢竟這村不大,一下子很快能解決不是嗎?」
塔克勒絲提出分散行動的建議。對於小孩的反應習以為常,別人這樣看她就算是表示友善都會感到莫明的冷淡。
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
引用︰雖然塔克勒絲表現友善,但是不知是不是小孩子們本能地感覺到對方並不是良善之輩,沒有人回應她。

她見小孩不買帳而呆然了下,輕輕嘆了口氣才回過神來。

(2016-05-12, 18:31)超愛玩 提到︰ 「啊,雲妃姊姊太嚇人了呢,明明在酒吧就很溫柔的說」伊莎有些驚訝雲妃嘗試與小孩交流所失敗的程度。

「伊莎一次只能召喚一個朋友呢,不然就可以讓賴賴跟咪咪出來跟大家玩了。」因為已經讓老鷹出去偵查的伊莎十分遺憾不能把水獺或是貓咪來增加與村民接近的機會。

「倒是為什麼他們不理會塔克勒絲小姐呢...」神經大條地伊莎十分疑惑地說著。

「我們在村莊裡面晃晃,看能不能找其他村民問路吧?」伊莎對著其他三人說著。

「......說來慚愧,咱被家父訓斥禮數不足早非一兩回之事也。」她回道,隨後改以雙手抱拳作沉思狀站在原地。「既談打鐵舖,必有銅鐵正冶鍊......咱家就循此聲!您等暫且勿言.......」
耳朵正捕捉著這附近任何一種金屬碰撞的聲音。

聽音辨位上場!
每每情緒一來我就忘了在擲骰key理由ˊ3ˋ
擲骰結果

2d6+1 → [6,2]+1 9
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 長著狐狸耳朵的伊莎表示沒想到用聽的
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
可能村民都去了田地工作,你們附近沒有行人。
從你們的位置可以看見村中央的小廣場,那裡種了一棵十米高的大榕樹,一個穿著白袍的老人懶洋洋的靠著樹休息。
剛才跑走的小孩聚集在老人處,七嘴八舌的不知在說什麼。
老人聽完之後看你們一眼,然後讓小孩們都坐下來聽他說話。

======================================================
分開行動記得要用phide語法

伊莎可以用獸耳感應你的召喚物的位置和狀態。
聲望留言:
絕受兵器 聲望+1 廢神www
超愛玩 聲望+1 茶包女神教XD
SIGNATURE:
A new hero, a new legend
「嗯?妳們看那個人年紀應該夠大,不會難以溝通或把人嚇走吧?」看著老人,戴德在看看塔克勒絲和雲妃說著,但是語氣和表情明顯在隱忍著會笑出來的感覺。

「伊莎,偵測結果如何了?」輕輕拍著伊莎的腦袋撫摸,戴德輕聲問到...

畢竟身邊的人既然有多功能的方便能力,說實在的沒有必要同時出力造成over power的浪費情況產生,除非有一定的必要...
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
聽到戴德的話,伊莎順著戴德眼光注視的方向望去。

「老人...啊,小孩子們都跑過去了呢,我們先過去問問吧」注視到老人以及身邊的小孩子們,伊沙些微訝異的向其他人提議到。

「偵查的結果嗎?...」伊莎專注於獸耳與小咕兩者之前魔法的連結,在腦袋中感應小咕的現況。

原本預計下一回合小咕會回來說,這時候感應不知道有沒有用?
還是小咕出事啦?XD    
你們有打算要分線嗎,我是比較希望一起行動啦
這邊回覆時間也還沒聽到雲妃的反應
下個回合要決定一下方向了,感覺我們進展蠻慢的XD
擲骰結果

2D6+2 → [4,1]+2 7獸耳(感應)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:伊莎
[圖︰ 38yzHp4.png]
(2016-05-13, 18:21)超愛玩 提到︰ 聽到戴德的話,伊莎順著戴德眼光注視的方向望去。

「老人...啊,小孩子們都跑過去了呢,我們先過去問問吧」注視到老人以及身邊的小孩子們,伊沙些微訝異的向其他人提議到。

「偵查的結果嗎?...」伊莎專注於獸耳與小咕兩者之前魔法的連結,在腦袋中感應小咕的現況。

她睜眼,便以一個相當自信的微笑回望過去。
「咱已聽聞,打鐵舖正落於村口那方!此話若信之,便隨咱家來,否然,見遠方一縷黑煙處可行也!」她用手指了指自己聽見聲音的方位之後,毫不多慮就往那裡走去。

>>超愛玩
我還可以把握每天回應,妳一定沒跑過什麼叫做很慢的團www
都說了我討厭用手機回文咩
聲望留言:
超愛玩 聲望+1 我沒有閒你回的慢的意思 我是說劇情進展偏慢的感覺
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子