2.3【已結束】 【邪神寶貝】京都的訓練師們
顯示全部文章
       「哈,真是美好的早晨啊!」
       起床第一眼便從窗外望見抓著夏塔克鳥的夜魘,久子的心情很好,她相信這是信使之神給她的祝福。嗯,今天就穿藍色的夜吼者潮T吧。
       這是她準備踏上冒險之旅的第一天,她很清楚睡眠的重要性,昨天睡得十分踏實,絕不會犯下重複三段句式的錯誤。
       在租賃的個人套房愉悅地吃完早飯,帶上隨身的配備,向空氣大喊一聲「我出門了!」便騎著腳踏車興致勃勃地衝向神話研究所。以猛烈的煞車停在正門口時,看到的卻是緊閉的大門。
       「啊咧?怎麼回事?博士不在嗎?」
       但是不可能啊,明明今天就是選擇第一只邪神寶貝的日子,都已經確定再確定過了,怎麼可能會沒有人?
       此時久子注意到,旁邊還有一位看著同樣困惑的男子站在這裡。他有著黝黑的皮膚,兇殘的身材,以及看著還不錯的長相?這不魔法啊,久子想著,黑人肌肉男不應該都是長得一副橫肉臉嗎?
       總之先搭話吧,說不定其實他是個好人呢。之後再想為什麼會有一看就是個土生土長的非洲人的傢伙在日本的問題吧。
       「唷這位大哥,你也是來拿邪神寶貝的嗎?」
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
顯示全部文章
(2015-08-03, 13:56)乙名 提到︰ 路道直挺挺地站在一旁,全身舞動著粉紅色的鬥氣。想來他現在應該心情不錯吧。
然而在看到緊閉著的研究所大門時,他沒有眉毛的眉頭微微皺了一下,鬥氣宛如大風吹過般瞬間劇烈地抖動了一下,然後黯淡了些。
正當他向前踏出一步想破壞眼前的門時,才聽見身邊少女的聲音,注意到她的存在。
對方的舉動或許可說是挽救了這扇門的小命吧。
路道放下微微舉起的右拳,轉過頭來回答少女的問題,「是的。」他露齒而笑,對久子使出閃光,反射陽光射她一臉。
嘿,故意的。

不知不覺間鬥氣又恢復成粉亮粉亮的樣子了。
「訓練師小妹,門關著呢,要不我們出個聲把他們叫出來吧,我就不信裡面沒人在。」
他靠近大門,以顯然是攻擊程度的力道敲門,「有人在嗎!」語調活像是來討債的黑道,隨後他將雙手環成喇叭狀在嘴前,對著研究所模仿出AK-47的槍聲。
槍聲大作,連續不斷,鬥氣甚至在他嘴前形成了猛烈的槍口焰。
當然,是粉紅色的。

這是路道的家族的獨門絕技,用人體模仿槍聲,以達到無槍似有槍的境地,威嚇、嚇人,用途多多。
他期望這樣做能讓裡面的人嚇得跑出來。
路道停止槍聲,又以攻擊力道敲門,「有人在嗎!邪神寶貝訓練師路道來了!」

引用︰  ﹍﹍沒有反應,就像是屍體一樣。研究所內沒有人搭話,是都死掉了不成?

(兩位請進行偵查與聆聽檢定路道(50%/40%)久子(25%/25%)
       「啊啊啊啊啊!我的眼睛!」
       久子慘嚎著捂住雙眼,被刺痛的倒退兩步。好不容易恢復視覺之後,她重新站好面對黑人怒吼。
       「你明明看著就像個莽漢,為什麼牙齒這麼潔白無瑕啊!能不能靠譜一點,要閃也是用你的光頭去閃吧,不要故意用牙齒出其不意啊!」
       下意識吐完槽之後,她又忍不住低頭埋怨:「不對不對,一不小心就說出來了我才不是吐槽役!雖然以前是有考慮過要當搞笑藝人啦,不過我比較喜歡裝傻這根本不是重點啊喂!好好聽人家說話啊!」
       看到那大漢又開始搞東搞西的,久子火氣一上來,準備要去好好跟他好好討論一下做人的基本禮貌。
       「喂,你
       剛說了兩個字,那個大漢就跑掉了。
       「不要無視我呀你這混蛋!給我站住!」
       她飛速衝上前去跟緊了他,看他打算搞什麼鬼。
----------------------------------------------------------------------------------------
剛打完第一行字,我就默默地將她變成吐槽役了……
每個好的故事都要有一個吐槽役,我決定擔起這偉大的重任啊啊啊不要啊!誰要當什麼吐槽役啊!不要再搞笑逼我吐槽了!
擲骰結果

1d100 → [49] 49豎耳──
1d100 → [60] 60盯──
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 我覺得我選對人了XDDD
乙名 聲望+1 這個重責大任就交給你了!
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B

顯示全部文章
(2015-08-03, 17:46)乙名 提到︰ 「哼哼,」路道邊走邊得意得笑著,「一個好的戰士永遠都要準備第二把武器。」

「牙齒可以反映出一個人的心靈,你看到了嗎?我的心。
而潔白的牙齒又顯示我是一個愛乾淨又有禮貌的人,若是我牙齒發黃,豈能在社交場合笑給人看?若是我不笑,那豈非無禮之徒?
欸,對了,小妹妹,先別說這個了,你知道你天靈蓋有一道靈光噴出來嗎?」路道看著久子的頭頂冒出噴泉般的七彩靈光(幻覺),伸手摸摸她的頭,並灌進大量鬥氣,「我看你語出驚奇,是萬中無一的吐槽奇才。怎樣?聽我一句勸,和我訂下契約成為吐槽少女吧!我第一個邪神寶貝就決定是你了!」
引用︰  尋著地上的血跡與腳印,你們迅速的朝著通往隔壁城鎮的草叢道路前進。當你們一接近,你們便清楚的聽到了草叢區傳來呼救聲。
  「救命啊——!」在草叢區,一個身穿沾滿血跡的研究袍,身上有多處傷痕的中年男子正狼狽的後退,在他面前,一群數量龐大的小怪獸正邪笑著朝他逼近。

那群怪獸的身形嬌小,全身覆著髒黑色的毛皮,偶爾裸露出的肌膚也呈現了像是沾染皮膚病得潰爛狀。猥瑣的四肢與骯髒的尾巴隨著每一次的間叫聲愉快的晃動,外表長的彷彿巨大老鼠的他們,在頭的部份卻鑲著一張噁心邪惡的老人臉孔。
  在近距離目睹如此邪惡的生物狩獵的場景,久子感覺到與平常閱讀的課本截然不同的震撼,心靈受到了強大的刺激。
  (久子請進行SAN CHECK(30%),0/1D6)

「快!快救救我!那邊的背包裡有邪神寶貝球!快!想辦法救救我呀!」注意到了你們的接近,男子歇斯底里的大喊著。尋著他手指的方向,你們很輕易的發現了一個破爛的小背包。
  ﹍﹍難道這傢伙就是研究中心的博士?
「可惡啊,你們這群小鼠崽子,哪天不出事,偏偏挑我要來領邪神寶貝的這天來搗亂!看我還不收拾你們!」路道對小生物們叫道,從地上的背包中搜出神奇寶貝球就往他們猛砸,每一顆上面都帶著用「纏」附上的鬥氣。
===========
久子體型14好像比路道還高啊w

「誰要吐槽啊!是說吐槽少女那是什麼詭異的職業?我可不想跟魔○少女一樣被爆頭。是說不准摸我頭啊,連我爸都沒有摸過我!」久子怒氣滿點地回罵,不知不覺間連口癖都被逼出來了。
       就在邊吐槽邊行進的路途中,她看到了
       「呀啊啊啊!噁心死了!」(SAN-426/30)
       久子尖叫著,不忍再看這幅美麗的畫面。
       「我最討厭人面鼠了!平常半夜出現在田裡亂嚇人就算了,大白天的就一大群是怎樣啊!去死去死去死!」
       跟著路道隨便撿起地上一顆寶貝球,用打草地棒球的投速丟出。
擲骰結果

1d100 → [70] 70直球!
1d100 → [20] 20神話生物
1d6 → [4] 4蹦!
1d100 → [37] 37SAN
聲望留言:
乙名 聲望+1 糟糕,覺得有點可愛
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-08-04, 00:07)Hazatto 提到︰   你們猛力丟出去的寶貝球沒有砸中任何人面鼠,但幸虧你們丟出的東西也不是什麼普通的投擲武器。
  沒錯,隨著開關被觸動,砸到了地板的寶貝球頓時開啟,裏頭封印的神話生物憑空現身──

渾身惡臭,有著半犬半人外型的醜惡生物,滿嘴利牙,用打量著食物的眼神看著在場的人類。
  渾身覆蓋著黏液,身體長著鱗片,彷彿魚與人交雜而生,有著女性特徵的怪物,無語的,一臉不耐的看著眼前的混亂。
  以及,一頭彷彿毒蜂、妖馬、怪鳥取出最醜惡特徵而造成的巨大野獸,振翅嚎叫著。

一瞬間目睹這麼大的陣仗,身為人類的你們(包括瘋子)受到了極大的震撼,內心不由得產生了異變──
  (久子請進行SAN CHECK(26%),1/1D10)
  (路道不須進行SAN CHECK,請直接擲1D4決定陷入何種異常狀態:1(混亂)、2(畏懼三回合)、3(魅惑)、4(麻痺)

「嘰呀──!」即使同屬於神話生物,人面鼠們似乎也畏懼於如此浩大的陣仗,大部分都轉身向草叢角落逃竄而去,只剩下了四只人面鼠,似乎捨不得到口的鮮肉(博士)就這麼被搶走,盤踞在博士周遭不肯退去。
  「啊啊!救命啊──!」大概是博士的男子慌張地大喊,不住的向後退。

(若要命令邪神寶貝行動,直接命令即可,怪獸是否聽話之擲骰將由GM負責(一個讓你當下不知道是否成功的邪惡概念)。)
       (SAN-125/30)(1hr內損失達5,靈感通過)(臨時瘋狂症狀:跌倒或尖叫)
       看到自己丟出的寶貝球召喚出了一只生物,久子忍不住跌坐在地,雙腳難以自抑地顫抖,說話都開始結巴。
       「我、我我真的召召召喚出邪神寶貝了!就這樣把球丟出去,牠就跑出來了,就這樣出來了……呀呀呀!!」
       興奮無比的尖叫著,眼神中滿是狂熱和激動。她用力地揮舞手臂,似乎是想表達自己的無措和雀躍,就如同第一次看偶像演唱會的小女生。久子此時完全可以理解她們的心情。
       「這傢伙是食屍鬼吧!看起來比圖鑑上還要強啊,就決定是你了!去吧食屍鬼,對那些討厭的人面鼠使出鉤爪!」
       洋洋得意地發下指令,就像在電視上看到的那些訓練師一樣,說出印象中的招式名。
--------------------------------------------------------------------------------------------------
爽喔喔喔喔!終於又瘋掉了(拍掌)
接下來挑戰半永久瘋狂,我的SAN直葬之旅還會繼續持續下去!
擲骰結果

1d100 → [8] 8SAN
1d100 → [14] 14Cthulhu
1d100 → [6] 6啊...好像該來個靈感了
1d10 → [1] 1再骰個短暫瘋狂~
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-08-04, 09:04)Hazatto 提到︰   聽到久子的指令,食屍鬼冷冷的發出一聲嗤笑,沒有聽從指令,反倒是張著流滿口水的大嘴,朝著久子的方向撲了過來。
  所幸,牠的攻擊沒能如預期的命中目標,恰好從妳倒地的身上飛掠過去。但儘管如此,妳還是能聽到牠那勝券在握的嚎笑聲。
  (久子可以使用《馴服怪獸(5%)》命令食屍鬼,或是將其收回寶貝球﹍﹍之類的)

ㄎㄅ竟然真的丟出大失敗Angry@:

「搞什麼鬼啊喂!」食屍鬼不聽命令就算了,還突然張開血盆大口朝久子撲來,令她嚇得側身滾開,堪堪躲過攻擊。掙扎著想要起身,卻發現雙腿抖得太過厲害,一時間竟站不起來。
    她咽了一口唾沫,有點勉強地笑著說:「乖乖喔,我不是屍體對吧?那個可不可以先去咬那隻小老鼠呢?」
    說話之間,她緩慢的往後挪動,不引人注意地將手伸向後面
    「嘿呀!」猛地抓住了寶貝球,丟向了食屍鬼。
---------------------------------------------------------------------------------------
COCN次大失敗,我已經認命了
哎呀,反正這些大失敗都是搞笑用的,還從沒因大失敗死過呢~~(越說越覺得這種設定像搞笑漫畫…)
想陰我?門都沒有!(怒指)
擲骰結果

1d100 → [60] 60沒什麼誠心的馴服
1d100 → [14] 14嘿呀!
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 是異能生存體體質?!
Hazatto 聲望+1 雖然這樣有點壞心,不過請補個投擲(25%)吧XD
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-08-04, 19:17)Hazatto 提到︰   鳥都不鳥久子無力的命令,食屍鬼不減凶勁,眼看足以撕裂人體的利爪即將臨到久子,久子奮力丟出的寶貝球已完成了絕妙的GANK!
  「嗄啊啊啊啊──!」被神秘的魔法封印力量給吸回了寶貝球,食屍鬼發出一聲偷襲未盡的遺憾慘叫,便被遣返回了神秘的異空間中。完成任務的寶貝球也隨即咚的一聲落地,無辜的滾了兩圈。

另一方面,沒事幹的拜亞基往博士的方向走去,嘴巴流著口水,看來是真的餓了。
  「乖喔……」博士冒著冷汗,一邊試著安撫牠一邊向後退。

「呼…呼…終於搞定了…」
       上氣不接下氣的喘著,剛才的情況真是超他【嗶──】危險的,久子暗暗在心中喊出消音詞。
       雖是如此,但這不正是自己所追求的快感嗎?在那毫無趣味的鄉下地方,永遠也找不到一丁點樂趣,若真的選擇待在那哩,恐怕會被悶的像自己的爸媽一樣,跟死水一般平靜。那就太~~~~
       「是的,這就是我的夢想…」她喃喃自語著,驅退了負面的情感,重新恢復活力,站起身子撿拾掉落的寶貝球放進口袋。
       注意到了博士的危境後,久子冷靜地叫道:「喂,那邊的大傢伙。」隨手抓起一只人面鼠的屍體,拋到拜亞基的旁邊。「新鮮的,吃這個比較健康。」
-------------------------------------------------------------------------
切,在野外的草地上昏迷一下又不會死()
我實在不認為,一個整天窩在研究室的中年大叔稱得上新鮮兩字…
預備軍唷,很期待她崩潰的那一天XD
聲望留言:
Resastar 聲望+1 這話的意思是博士不新鮮囉ww
乙名 聲望+1 博士已經又老又硬了(?
Hazatto 聲望+1 靠這邊才是瘋子吧XDD
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-08-04, 20:59)Hazatto 提到︰   聽到久子的叫喚,拜亞基回頭看了一眼,注意到了被拋在地上的人面鼠屍體,聽起來像是有些開心地叫了一聲。
  慢吞吞的從博士的位置移開,妳看到博士明顯鬆了一口氣。
  (請久子進行《怪物照護(80%)》檢定,成功可增加1D6點拜亞基的親密度
       「好好吃吧,別噎著了。」用溫柔的眼神看著興奮的拜亞基,然後便走去博士那邊,把他扶了起來。
       「沒事吧?」
-----------------------------------------------------------------
果然,80%的成功率太高了,我就知道不可能過!
相信我,就算點到95都是廢技…
擲骰結果

1d100 → [89] 89乖乖喔~
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 技能點到90前都是廢技w
Hazatto 聲望+1 為什麼會這樣啦wwwww
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-08-04, 22:14)Hazatto 提到︰   「托妳的福……」博士看起來一副心神未定的樣子,喘著氣一時沒平靜下來。
  這時妳才注意到他的雙腳被多處咬傷,要自行走路的話恐怕有點困難。
  「妳……妳是今天要來領邪神夥伴的孩子吧?真是太感謝了……」對著久子說著說著,博士望了正在戰鬥的路道一眼:「……那使妳哥吧?不幫幫他沒關係嗎?」

(2015-08-04, 21:38)乙名 提到︰ 「呿,竟然不幫我。」路道翻滾到一邊,邊從地上爬起來邊喊道:「也罷,我早就知道你們這些邪神寶貝反覆無常的行動模式了,我是不會放棄的!上吧,深潛者,對人面鼠使出魚叉!」
  「哼……別誤會,本宮可不是在幫你喔。」用了奇怪自稱的深潛者哼了一聲,從背後抽出一把魚叉,看也不看就朝人面鼠投了過去。
  不愧是神話生物,莫名神準的魚叉挾帶著凌厲的破空之聲,神準的將最後一只人面鼠釘到了地上,那醜惡的生物連最後的慘叫都來不及發出,就這麼斷了氣。
  「咕,連雜碎都打不贏,真是只無力的猴子……」走過去將魚叉回收,女深潛者用抖S的眼神瞪了路道一眼,微妙的似乎有些焦躁。
  (兩位可以(也可以不)進行偵查檢定:路道(50%)久子(25%)

定一下規則好了:
戰鬥時請專心條款:
  同一回合中,訓練家只能進行「命令邪神寶貝」或「自主行動」其中一項。
  若兩項一起執行,除非邪神寶貝的《親密度》超過80%,否則命令自動失敗。
  若邪神寶貝之《親密度》超過80%,則該次進行「是否服從命令」之檢定時,親密度視為-50%。
       「不,那個渾身肌肉的變態才不是我哥。」久子冷冷地回答。
       「比起這個…博士你的腳受傷了吧?我來幫你吧。」將博士一隻手扶起搭在自己肩膀上,攙扶著走路。
       同時望向另一邊的戰局,似乎已然結束,但是那深潛者的樣子卻不太對勁。原本應該濕潤滑嫩的皮膚竟然異常乾燥,以人類的角度來看是妥妥的脫水症狀。
       她緊張的說:「喂,那邊的深潛者!妳的皮膚沒問題吧?再這樣下去會脫水的!」
-----------------------------------------------------------------------
太棒了,真不愧是基礎值的偵查!果然沒讓我失望(ry
擲骰結果

1d100 → [19] 19偵查
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 為什麼骰低的反而會過啦www
SIGNATURE:

顯示全部文章
「你你你抓什麼抓啦!你接下來不會要用『抱歉,我以為這是寶貝球』矇混過去吧!我告訴你,在老家敢這樣騷擾我的臭男生都被我人道毀滅了喔!是說我再說一遍,我·根·本·不·是·你·妹,給我收斂點啊你這自我感覺良好的渣男!」
      氣喘吁吁地噴了一波爆發後,久子拿出水壺毫不猶豫的傾倒在女深潛者的身上,以鼓勵的眼神看著她。
      「這位姐姐說的太好了,不用理會這個淫穢的生物,讓我們好好相處吧!」
-------------------------------------------
竟然壓到線了...看來今天運氣不錯(喔耶~
(會為了這一點親密度感動的我真可悲...)
擲骰結果

1d100 → [80] 80博取好感
1d6 → [1] 1過來吧大姐
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 最低限的好運www
Kaabou 聲望+1 這擲骰結果 XDDDD
Hazatto 聲望+1 真的是最低限度的好運wwwww
SIGNATURE:

顯示全部文章
(2015-08-05, 14:31)乙名 提到︰ 「真是拿妳沒辦法。」路道苦笑著拿出水壺,和久子一起倒水在深潛者身上。

「抱歉,我妹過去因為被神話生物嚇到所以……你懂的,還有她有時會以為自己的胸部是寶貝球,幸好她沒丟出去,唉。」路道倒水的同時向眾人解釋道,並用心疼的表情看了眼久子,「哥哥我一定會幫你找到可以治好你的邪神寶貝的,拜託妳再等一下子喔。」他向久子保證道,話語中充滿著真摯的親情。

「博士先別說那個了,請先讓我接受治療吧,我覺得傷口好痛痛。」說著,路道的表情不由自主地扭曲了一下,身上的鬥氣也開始不安地晃動起來,看來腎上腺素的止痛效果似乎已經開始退去。

呵呵哈哈,成為我的妹妹吧!久子!(喂
      該說是習慣成自然嗎,久子已經懶得跟他說了。
      「吃我人格修正踢啊!」
      俗話說得好,屢勸不聽要挨揍。
擲骰結果

1d100 → [9] 9人格修正踢
SIGNATURE: