2.4【暫停中】 【Risus + 部分魔改】魔王日誌 前傳 第一章 泰坦尼雅撤退(測試團)
(2016-05-15, 15:43)幻想星空 提到︰ 「那麼...等等!」云娜聽到了可疑得聲音接近,來自空中「敵人!迅速迴避!」

在云娜發出叫喊的同時,敵機迅速飛過空地上空,兩排子彈掃射濺起土塵,而
1羅傑雅斯3慕莉葉
就在這兩排子彈的軌跡上

因為還沉浸在環境變色的傷心之中,等到云娜叫喊時才慌忙戴回眼鏡的她,實在無法及時反應掃射過來的子彈,「咿啊啊啊啊啊──!!」而傖惶地在地上翻滾。

這等於放棄迴避了,我會不會變成本團第一個GG的啊ˊ3ˋ
擲骰結果

2d6-6 → [6,5]-6 5怎麼躲嘛
聲望留言:
白夜 聲望0 請問GM,伊布能獲得塔洛斯領導1的補助加值嗎?
一日之寒 聲望+1 我在想能不能把他拉开,不过应该是不行了
幻想星空 聲望+1 我只說不能攻擊,沒說不能協助防禦
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
「咿-!」
突如其來的槍聲,瑪莉第一時間做的是……
抱頭蹲!!然後下意識拿出了雙槍…
聲望留言:
白夜 聲望+1 惡意賣萌(指
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
「喂!在做什麼啊!!」云娜見慕莉葉竟然當場倒下在地上打滾,急忙衝了出去
雙手放出銀光化為拳套,一躍而起,雙手擋在身前,進入子彈和慕莉葉之間的連線

同時,拉格納迅速起步,一把抱起在地上打滾的慕莉葉,將她移到一旁

判定:
羅傑亞斯迴避成功,無受傷害
塔洛斯攻擊成功,飛行器受到(6-3=3)三點傷害

云娜代替慕莉葉承受攻擊但防禦失敗,云娜受到(25-22=3)三點傷害
慕莉葉,拉格納無判定,攻擊已被云娜承受

敵機伴隨著掃射呼嘯而過,羅傑亞斯敏捷的身手輕輕鬆鬆便閃開了掃射,然而慕莉葉卻無法立即反應,似乎是想要聽天由命。
此時,云娜飛身一躍,當在慕莉葉前面,替她承受攻擊
在魔法的強化下,云娜即使被子彈掃射過,只是留下了一片瘀青hp-3
「注意點啊!」

拉格納將滾動的慕莉葉迅速拉起,移到一邊

另一邊,塔洛斯趁著敵機靠近地面時,迅速對敵機開槍,敵機來不及閃避,子彈在機翼上留下幾個穿孔hp-3
但是對敵機並沒有造成嚴重的傷害

隨即,它發動了第二波的攻擊
這次在它的彈道上的是
3慕莉葉4塔洛斯
(請兩人丟防禦/迴避)
(塔洛斯,難度13)
(慕莉葉,難度22)

羅傑亞斯hp40/40.  Mp10/10
瑪莉hp40/40
慕莉葉hp20/20.      Mp41/41
塔洛斯hp60/60.      
云娜hp37/40.          Mp38/40
拉格納hp45/45.      Mp20/20

敵機HP:??-3/??
擲骰結果

7d6 → [4,1,4,4,2,1,6] 22擋攻擊
5d6 → [2,3,3,1,6] 15協助閃避
--[暗骰]--技巧柴廢的飛行員
1d6 → [4] 4目標
1d6 → [3] 3目標
--[暗骰]--目標 兩個
--[暗骰]--目標 兩個
聲望留言:
白夜 聲望0 能用黑狼特性+肉搏技巧閃避嗎?
SIGNATURE:

酒吧角色卡:斯特爾拉特●夢菲思
「真是的,居然是會飛的...」發現對方還在空中飛羅傑亞斯放下了匕首

「小心!」發現慕莉葉又在被攻擊后馬上衝過去試圖把他拉開可是發現似乎來不及於是馬上拿起匕首防禦

「真是的...這傢伙是打算盯著魔法師不放麼...」一遍快速的擊飛子彈一遍抱怨道「喂,慕莉葉小姐,下次如果又有你無法閃躲的攻擊就直接重力魔法把它提前拉下空中墜落到地面去,如果可以的話幫我們限制那個該死的飛機」

「真是的,我受夠了啦,我最討厭這種飛來飛去的東西了」然後跳到樹上嘗試在對方接近地面時直接攻擊對方

居然大失敗了...有點擔心處罰
擲骰結果

6D6 → [1,4,2,4,1,1] 13協助閃避
6D6 → [4,4,1,4,3,4] 20防禦
6D6 → [6,3,1,6,3,2] 21攻擊
(2016-05-15, 23:29)幻想星空 提到︰ 敵機伴隨著掃射呼嘯而過,羅傑亞斯敏捷的身手輕輕鬆鬆便閃開了掃射,然而慕莉葉卻無法立即反應,似乎是想要聽天由命。
在魔法的強化下,云娜即使被子彈掃射過,只是留下了一片瘀青hp-3
「注意點啊!」

另一邊,塔洛斯趁著敵機靠近地面時,迅速對敵機開槍,敵機來不及閃避,子彈在機翼上留下幾個穿孔hp-3

這次在它的彈道上的是
3慕莉葉4塔洛斯

「......!嗯,謝謝云娜大人。」
看到云娜的捨身,讓她這一刻的心思都停留在云娜的倩影上,根本沒去在意是誰移動她的位置。
但隨著令人憎惡的引擎聲再次響起,以及留意到云娜腿上那些槍傷時,令她不得不擺出認真的眼神,手中的法杖一插地,從杖身向下研伸的冰藍色光芒像是樹根生長般迅速擴展、交錯,繪成為一個如魔法陣的圓形圖騰,口中一面低吟著其他種族聽不懂的字語,「生命之樹,聽取我的願望,張開如鏡的薄膜,將傷害你我之物盡數返還至該去之處──REFLECT!」一面猶如腹語般道出此句後,白得亮眼的一層半圓形護罩便產生在她周圍,迎向擊來的槍彈!

別吐槽我,因為慕莉葉也是一種(ry
消耗mp的點我還是看不太懂,是要等敵方的判定出現才能知道嗎?
擲骰結果

7d6 → [5,2,1,6,1,6,3] 24反射鏡-防
7d6 → [6,1,4,2,3,1,1] 18反射鏡回彈
聲望留言:
幻想星空 聲望+1 反射鏡只適用魔法攻擊和能量攻擊,子彈算是物理攻擊,所以不合用(這是你在【反射鏡】後面的描述)
SIGNATURE:
[圖︰ yunfei003.jpg]←往個人櫃子
「……」瑪莉舉起反物質的雙槍,黑白雙槍疊在一起發出連射。
從槍口發出的青色光芒正向空中的目對襲去……
擲骰結果

6d6 → [4,2,4,1,6,2] 19科技2 神槍手4
SIGNATURE:
酒吧卡 : 塔克勒絲
(2016-05-15, 23:29)幻想星空 提到︰ 「喂!在做什麼啊!!」云娜見慕莉葉竟然當場倒下在地上打滾,急忙衝了出去
雙手放出銀光化為拳套,一躍而起,雙手擋在身前,進入子彈和慕莉葉之間的連線

同時,拉格納迅速起步,一把抱起在地上打滾的慕莉葉,將她移到一旁

敵機伴隨著掃射呼嘯而過,羅傑亞斯敏捷的身手輕輕鬆鬆便閃開了掃射,然而慕莉葉卻無法立即反應,似乎是想要聽天由命。
「注意點啊!」

這次在它的彈道上的是
3慕莉葉4塔洛斯
(請兩人丟防禦/迴避)
(塔洛斯,難度13)
(慕莉葉,難度22)

「這次的目標是我嗎!?」
塔洛斯看準子彈來勢朝右側一滾,險險的避開即將貫穿身體的火線。
接著保持趴在地上的狀態開槍還擊。

如果不能這樣迴避的話我就用2D6-6  請GM幫我判吧
擲骰結果

6D6 → [4,1,2,3,1,3] 14黑狼+肉搏技巧閃避
2D6 → [6,4] 10開槍還擊
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
「喝啊!」云娜一躍而起,竟跳到了敵機的高度,當著擋風玻璃給予一拳

判定:
(難度22)
慕莉葉
7d6 =>[5,2,1,6,1,6,3] =24反射鏡-防
羅傑亞斯
6D6 =>[1,4,2,4,1,1] =13協助閃避
6D6 =>[4,4,1,4,3,4] =20防禦
慕莉葉
【魔法2】【反射鏡3】反彈絕大多數非物理的魔法&能量攻擊
故不合用,防禦視同無效
羅傑亞斯
協助閃避,大失敗,足部扭傷,之後【輕盈2】【暗影步4】特徵暫時減一適用5d6
代替慕莉葉防禦,失敗,受到兩點傷害
慕莉葉被羅傑亞斯所保護,沒受到傷害

(難度13)
塔洛斯
6D6 =>[4,1,2,3,1,3] =14黑狼+肉搏技巧閃避
塔洛斯迴避成功

(難度10)
羅傑亞斯
6D6 =>[6,3,1,6,3,2] =21攻擊
塔洛斯
2D6 =>[6,4] =10開槍還擊
瑪莉
6d6 =>[4,2,4,1,6,2] =19科技2 神槍手4
云娜
7d6 =>[1,6,3,1,4,1,2] =18喝啊!

羅傑亞斯、瑪莉、云娜攻擊成功,總共造成28點傷害
塔洛斯攻擊失敗

敵機呼嘯而過,這次瞄準了塔洛斯以及慕莉葉,塔洛斯迅速朝右側一滾,閃避到彈跳艙後,接著對空中射擊。可是這次可能因為閃避而失去了準頭,並沒有擊中
慕莉葉發現自己成為目標,隨即張開反射鏡,想把它反射,卻忘記反射鏡對物理攻擊無效....
還好羅傑亞斯及時趕到,以精湛的技巧以及驚人的速度將大部份的子彈擊飛,但是最後還是有一些漏網之魚擦過了他的臉頰,不過除了一點擦傷並沒有大礙,但是他更因為急忙過來不慎扭到腳踝,雖然不是非常疼痛,但是也無法忽視
敵機掠過上空同時,瑪莉舉起反物質雙槍連發,青色光芒在機身開了幾個洞,飛機開始冒出白煙,似乎搖搖欲落,一躍而起的云娜抓緊了這個機會,一拳打在飛機的擋風玻璃上,擋風玻璃龜裂,硬是把飛機的衝勁止了下了,駕駛員馬上要彈跳出去,羅傑亞斯卻跳得更高,銀光一閃,割斷了駕駛的喉嚨

敵機??-31/?? 戰敗

飛機落地起火,在夜晚中顯得特別明亮
『嗶嗶...先鋒125號,發生何種狀況..喳喳(雜訊)..聽到請回答』
聽到了充滿雜訊的對講無線電,從駕駛座的位置傳出

請玩家注意當初自己在技能描述的敘述喔
瑪莉在射擊判定時可以加上【米迦勒】的兩個特徵

羅傑亞斯hp38/40.  Mp10/10
瑪莉hp40/40
慕莉葉hp20/20.      Mp39/41
塔洛斯hp60/60.      
云娜hp37/40.          Mp36/40
拉格納hp45/45.      Mp20/20

擲骰結果

7d6 → [1,6,3,1,4,1,2] 18喝啊!
--[暗骰]--技巧柴廢的飛行員
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 腳踝扭傷還能夠跳這麼高來一發割喉也是蠻拼的w(自我吐槽
SIGNATURE:

酒吧角色卡:斯特爾拉特●夢菲思
「額...」感受到腳踝扭傷頓了一下心想[這種時候扭傷可不是開玩笑的...果然還是太匆忙了麼,等有時間馬上就處理掉吧]落地后稍稍的摸了一下腳踝處,所幸雖然會對行動造成一些影響,但是還不到不能走的地步

「總算解決這個該死的東西了...」看著墜落的飛機說道「我們還是趕快離開吧,他們應該會派人來看到底為什麼這飛機會失去聯繫的」

回頭說道「不管怎樣,等到有時間再說吧,此地不宜久留,先走比較好」

「話說回來,人類,做的不錯嘛,我還以為你會下不了手呢,沒想到居然這麼果斷」看著瑪莉有點驚訝的說道
`

話說回來,這個扭傷我可以之後自己處理麼?
聲望留言:
幻想星空 聲望+1 在場應該有兩個能治療的
(2016-05-16, 21:57)幻想星空 提到︰ 「喝啊!」云娜一躍而起,竟跳到了敵機的高度,當著擋風玻璃給予一拳

敵機呼嘯而過,這次瞄準了塔洛斯以及慕莉葉,塔洛斯迅速朝右側一滾,閃避到彈跳艙後,接著對空中射擊。可是這次可能因為閃避而失去了準頭,並沒有擊中
慕莉葉發現自己成為目標,隨即張開反射鏡,想把它反射,卻忘記反射鏡對物理攻擊無效....
還好羅傑亞斯及時趕到,以精湛的技巧以及驚人的速度將大部份的子彈擊飛,但是最後還是有一些漏網之魚擦過了他的臉頰,不過除了一點擦傷並沒有大礙,但是他更因為急忙過來不慎扭到腳踝,雖然不是非常疼痛,但是也無法忽視
敵機掠過上空同時,瑪莉舉起反物質雙槍連發,青色光芒在機身開了幾個洞,飛機開始冒出白煙,似乎搖搖欲落,一躍而起的云娜抓緊了這個機會,一拳打在飛機的擋風玻璃上,擋風玻璃龜裂,硬是把飛機的衝勁止了下了,駕駛員馬上要彈跳出去,羅傑亞斯卻跳得更高,銀光一閃,割斷了駕駛的喉嚨

敵機??-31/?? 戰敗

飛機落地起火,在夜晚中顯得特別明亮
『嗶嗶...先鋒125號,發生何種狀況..喳喳(雜訊)..聽到請回答』
聽到了充滿雜訊的對講無線電,從駕駛座的位置傳出

擊墜了嗎?
聽到從駕駛座傳出來的呼叫聲,塔洛斯突然靈機一動。
「嗷嗚~嗷嗚~」,塔洛斯口中發出類似狼嚎的叫聲,試圖蓋過其他人發出的聲音。
同時朝著瑪莉使個眼色,伸手指指墜落在地的駕駛艙。
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 泰坦尼雅的狼嚎能夠是普通的狼的而不是狼人麼..我都不信(吐槽
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜