1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(6/5~7/1)
(2016-06-06, 15:44)影殤 提到︰ 「這種酒? 小姐,這東西可是酒類中的極品,可不是什麼隨便的東西.....而且這位老兄過一陣子就會醒來,用不著這麼慌張。」迪米崔將腳翹到桌上將重心往後仰,兩支撐在地上的椅腳輕輕地搖啊搖的,一副老神在在盯著刺塔的同時拍了拍夏克雷爾的背。

「我也不覺得那是隨便的東西,這種飲料很危險。」刺塔搖了搖頭回應道,她轉過頭,見到一個男子。

「你沒見過上次一群人聞了這酒味後,全倒在地上的畫面?」

她聽米拉可稱呼這人為「狄米崔」,覺得好像在哪聽過。說了幾句話後才終於想起來。

「我似乎見過你,但當時你不是這個模樣。」那是在她和連淵進去競技場的時候,回想起來好像是很久以前的事了,「神龍大人狄米崔,你很強,對吧?」
.

(2016-06-06, 14:41)紫苑翔雲 提到︰ 「榴槤...苦瓜...汁?」不解,除了汁以外的每一項單字她都不明白。或許,要等喝一口之後才能知道了?
「我不會吃不下...啊。」正要解釋時,剛巧進來的狄米崔與她打了招呼,她也跟著回應。「狄米崔先生也回來了嗎?歡迎回來。」見他與旁邊的客人聊了起來,米拉可就也不再多說,讓他們好好聊天。

出於好奇,在動刀叉享受食物以前,米拉可先拿起了那杯顏色特別的飲料,輕飲了一小口。

「...嗚姆姆。」
好苦。怎麼會這麼苦?濃烈的味道非常刺激,揚起了一波高浪,使她的嘴唇都縮成了一條線,貓耳激靈得沙沙作響。

但是回過味之後,又感受到萬果之王的雄厚風味,讓她的眼睛一亮。本能的促進之下,米拉可繼續舉著杯子啜吸,一下子便把半杯喝下肚。

稍微放下來中場休息後,她抬頭看刺塔,清脆地說:「榴蓮苦瓜汁,好喝。」
過程中,貓耳一直啪啪啪地拍打著。

刺塔一直注意著米拉可的反應,但見她眼睛一亮,口中說出的居然是讚美的話語。
  已經好久沒有遇到同樣喜歡榴槤苦瓜汁的人了!

「是啊!對吧!」刺塔站起來,身子撞了桌緣一下使得餐盤喀喀作響,但她並不介意。

她雙手覆在米拉可握著杯子的手上,「榴槤苦瓜汁超讚的,但很多人不懂得欣賞。」
  這傢伙是個好人!(只握一下下而已就放開了,不想要就閃掉吧ww)

「嘿!米拉可,一邊吃飯一邊聊聊吧,女僕的工作是做些甚麼呢?」她隨口開啟一個話題,好像也沒有多想。

(2016-06-06, 13:20)MaxC 提到︰ 「啊,差點忘記了!我是Zayin,是正在尋找珍貴的東西和好吃的東西的冒險家!聽到『榴槤苦瓜汁』,覺得很特別才過來的!」
「我不是想吃你,只是想嘗嘗看『榴槤苦瓜汁』的味道而已。」

它盯著眼前的兩杯飲料。
「我可以喝一口嗎?」

「你在找好吃的東西!那你一定要喝喝看的呀。」刺塔將自己那杯榴槤苦瓜汁推給Zayin,「拿去!給你了,快點喝喝看吧!」

刺塔手插著腰,仔細看著Zayin的反應。
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-06-06, 11:48)洛嵐桑 提到︰ 「嗯?看來是時候嘗嘗看了,這香味...」夏克雷爾拿起眼前的酒杯,淺嚐了一口,「唔...」
「真是美酒啊老闆!再給...在下...來..一杯...」
「碰!」
夏克雷爾仰頭喝完了杯中物,在還來不及續杯前,便因那香濃的美酒而醉倒在吧檯上。

「真是的......別又來了。」紗姬從吧檯上下來走到了夏克雷爾旁邊。

首先,她先坐在一旁,用右手輕輕抬起她的下巴,然後將夏克雷爾的臉面向自己。
她仔細的檢察著夏克雷爾,之後對著刺塔說話。

「你問一下老闆有沒有醒酒的飲料或藥劑,或者是裝一桶冰水來給我、越冰越好!」
「我先用以前在軍中用來叫醒屬下的方法來試試看。」

語畢,紗姬深吸了一口氣以後,用手掌大力的朝了夏克雷爾的臉頰巴下去,接下來又換右臉頰一記狠巴,接著如此循環。
「沒有、那種、酒力、就、不要、喝烈酒!快點、給我、他媽的、醒來!」
擲骰結果

2D6+0 → [2,1]+0 3醒酒(物理)
SIGNATURE:
雌狼幼雛伊諾 咲姬
舊校聯的女武神原川 依姬
(2016-06-05, 07:49)路人鳥 提到︰ 「宗介先生、菲爾小姐,工作辛苦了。」說完,阿爾法向著兩人鞠躬。

「這是你們的酬勞。」她從口袋中拿出兩個正方形小盒子,分別交給了宗介及菲爾。
「屑屑呢,沒有幫上太多的忙真是不好意思。」由於這次工作時在沒有做太多的事情,菲爾有些不好意思的收下酬勞後跟在宗介的後面前往更衣室換上原本的衣服。

(2016-06-06, 12:32)宗介 提到︰ 宗介飲著奶昔回憶起見過的事物,找著「直接把食物塞進身體」的種族,最後只想到一種答案。
「那是蛇族吧,他們吃飯都只會把東西一口氣吞進肚。正因為是這樣,蛇族被說成是最沒餐桌禮儀的種族。」作為喜歡烹飪的人,對於蛇種的飲食方式怎都接受不了。難得花了心思煮下去的就放在嘴裡慢慢品嘗才對。雖說沒有面頰咀嚼的種族也很多。
「原來蛇族是長這樣子阿...」菲爾以為宗介講的和自己所說得是一樣的種族,所以就將剛剛那為把食物塞進體內的人給認做為蛇族了。
(2016-06-06, 11:48)洛嵐桑 提到︰ 「嗯?看來是時候嘗嘗看了,這香味...」夏克雷爾拿起眼前的酒杯,淺嚐了一口,「唔...」
「真是美酒啊老闆!再給...在下...來..一杯...」
「碰!」
夏克雷爾仰頭喝完了杯中物,在還來不及續杯前,便因那香濃的美酒而醉倒在吧檯上。
「宗介...那個人沒事嗎?還是單純是因為喝醉了呢?」菲爾看到有人直接倒在吧檯上,想要過去看看他有沒有事,但是看到店員所端出的酒是當初自己光聞到救現入酒醉的酒,所以不敢前去關心。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
「咪呀咪呀!咪呀咪呀!」小紅貓拉著美鶴的手指,呆毛晃來晃去的,自信滿滿的大聲叫著,好像在保證自己跟卡布都能做得很好的樣子。
(2016-06-06, 11:48)洛嵐桑 提到︰ 「碰!」

(2016-06-06, 12:22)藍刺蝟 提到︰ 「別又來了!」刺塔踢了踢吧檯,向吧檯內叫道:「喂!又有人醉倒啦!不要再端這種酒出來好嗎?」

(2016-06-06, 18:54)wesly 提到︰ 「沒有、那種、酒力、就、不要、喝烈酒!快點、給我、他媽的、醒來!」

趴在桌上睡得正舒服的法法,聽到了一聲「碰!」的聲響後驚醒過來。

「怎麼了?怎麼了?」法法邊問邊擦去嘴角的口水。仔細一看,發現原來是有人醉倒了,就像剛才的自己一樣。

「哈哈哈……」聽到刺塔的抗議後,法法苦笑了幾聲,想到自己不久前也是這樣造成別人的麻煩,加上看到有人試著把喝醉的人用醒,法法決定要上前幫忙。

不過,該怎麼幫呢?

法法想到了在村里曾經看過的治酒醉偏方,就是一口氣吃掉很辣或很酸的東西,用極端的感受來對抗酒精。

想好之後,法法面對著桌面,想著自己印象中最辣的、使人嘴唇舌頭喉嚨都腫起來的、讓人哭爹喊娘呼天嗆地的辣椒,並試著召喚出幾根來。
擲骰結果

2D6 → [1,2] 3蔬果大進擊:召喚終極辣椒
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 我 不 要 吃 辣 椒 啦!!!
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-06-06, 12:22)藍刺蝟 提到︰   「我是獸人族沒錯,刺蝟獸人。」刺塔向夏克雷爾說著,點了點頭,「哦!想必你也修練過武術,才感覺得到我的氣息。但我並沒有特別的血統……」

「我們是可以聊聊,不過我現在遇到不少麻煩。」或許是指Zayin和米拉可,又或者是指滿桌的餐點,總之她有得忙了。

「小心那杯東西--」而這時刺塔聞到了那令人難忘的氣味,馬上掩住鼻子。而果然夏克雷爾喝了酒後,就像之前法法、宗介他們一樣,馬上醉倒了。

「別又來了!」刺塔踢了踢吧檯,向吧檯內叫道:「喂!又有人醉倒啦!不要再端這種酒出來好嗎?」

(2016-06-06, 15:44)影殤 提到︰ 「迪米崔。」「老兄你可真不簡單,竟然感覺的出我不是人類。」報上自己的名子後拉了張椅子坐到對方旁邊用手指敲了敲酒杯。

「這貨在各方面都是極品中的極品,不會讓人失望的。等你喝完或許我們可以聊聊。」酒精濃度、口感、後勁...各方面都是。迪米崔只講了前半段,在一旁期待著夏克雷爾將酒喝下。

「噢嗚...」對於夏克雷爾醉倒一事,迪米崔似乎不怎麼驚訝。畢竟這種情況他看了不少,他也知道過一陣子喝醉的人都會自然清醒...大概吧。

「這種酒? 小姐,這東西可是酒類中的極品,可不是什麼隨便的東西.....而且這位老兄過一陣子就會醒來,用不著這麼慌張。」迪米崔將腳翹到桌上將重心往後仰,兩支撐在地上的椅腳輕輕地搖啊搖的,一副老神在在盯著刺塔的同時拍了拍夏克雷爾的背。
(2016-06-06, 18:37)藍刺蝟 提到︰   「我也不覺得那是隨便的東西,這種飲料很危險。」刺塔搖了搖頭回應道,她轉過頭,見到一個男子。

她聽米拉可稱呼這人為「狄米崔」,覺得好像在哪聽過。說了幾句話後才終於想起來。

「我似乎見過你,但當時你不是這個模樣。」那是在她和連淵進去競技場的時候,回想起來好像是很久以前的事了,「神龍大人狄米崔,你很強,對吧?」
「刺蝟獸人...好酷啊...」
喝醉的夏克雷爾看著刺塔說道。
「至於聊一聊嘛...就等我酒醒再說吧。」
「嗝!」說到這,夏克雷爾打了個酒嗝。

「狄米崔嗎...真是個好名字啊。」夏克雷爾拿起酒杯邊看著空蕩蕩的杯底,邊向吧檯內的老闆招手,「老闆...這裡有伏特加嗎?有的話...幫我上一杯給這位狄米崔閣下。」
夏克雷爾搭著狄米崔的肩膀,醉醺醺的說,「好久沒有像閣下對酒如此瞭解的人出現了...閣下這個朋友..在下交定了。」

「Doragon嗎....不論是和人類大戰時...或是在日本時都有看過呢...」夏克雷爾回想著過去,「閣下原來是龍嗎...乾脆等在下酒醒後來切磋一下如何?在下早就像領教龍族的強大了。」酒醉的夏克雷爾提出了這樣的挑戰。
(2016-06-06, 13:04)一日之寒 提到︰ 「額...這個味道是....」忍不住往夏克雷爾那一桌看過去「抱歉,我覺得我要先失陪一下了」然後便直接飛到那附近打算把那個喝下酒的人弄醒

「為什麼又有人點了這種酒口牙!!」然後就很直接的一記附帶淨化術的水球砸了下去「給我醒過來」然後水球就這樣砸在了那個人(夏克雷爾)的臉上散開搞得滿地都是水

那些水上面的淨化術自然並沒有散去,然後神奇的很快就蒸發融入空氣中了

做完這一切后凱恩洛斯便在空中把風凝結成一個小型的平台讓自己能夠有立足之地,就這樣趴在上面看著事態發展
(2016-06-06, 18:54)wesly 提到︰ 「真是的......別又來了。」紗姬從吧檯上下來走到了夏克雷爾旁邊。

首先,她先坐在一旁,用右手輕輕抬起她的下巴,然後將夏克雷爾的臉面向自己。
她仔細的檢察著夏克雷爾,之後對著刺塔說話。

「你問一下老闆有沒有醒酒的飲料或藥劑,或者是裝一桶冰水來給我、越冰越好!」
「我先用以前在軍中用來叫醒屬下的方法來試試看。」

語畢,紗姬深吸了一口氣以後,用手掌大力的朝了夏克雷爾的臉頰巴下去,接下來又換右臉頰一記狠巴,接著如此循環。
「沒有、那種、酒力、就、不要、喝烈酒!快點、給我、他媽的、醒來!」
「嗯...頭有點痛...睡一下好了。」
下完戰書的夏克雷爾決定小睡片刻,不料突然一灘水從頭上灑了下來。
「呃…這是水嗎...管它的,繼續睡。」

在睡了約莫十分鐘後,紗姬朝着夏克雷爾的方向走來,突然往他的臉上連續甩了幾個巴掌,顯然是希望他快點醒過來。
「...美麗的小姐...我錯了...不..要打..在下那..英俊的..臉龐..」不料夏克雷爾睡的非常的熟,講了幾句夢話後,翻個身,以趴睡的姿態繼續和周公下棋去了。

所以我說他是笨蛋嘛www 
哪有人被連續潑水和賞巴掌連擊後還能繼續睡的XDD
聲望留言:
Atolily 聲望+1 醉倒指的是人直接倒了不醒人事,不是單純喝醉可以發發酒瘋
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

引用︰「我也不覺得那是隨便的東西,這種飲料很危險。」刺塔搖了搖頭回應道,她轉過頭,見到一個男子。

「危險?越是危險的東西就越迷人啊!」迪米崔大笑了幾聲後回道並搖頭表示自己對那件事一無所知。

「歐!嘿~原來是刺塔! 抱歉抱歉,一時之間沒有認出來。」聽到刺塔說的這一番話,迪米崔露出恍然大悟的神情看著對方,好像回想起什麼似的。與其說沒認出來,大概是從太空離開後又去了好幾個地方才回到酒吧而造成腦袋有些混亂?

「阿...那個只是上次那個小子有些誇張的反應罷了,人類的想像力還挺豐富的。」迪米崔對刺塔擺了擺手,悠哉地抓了抓腹肌回應著。語氣裡絲毫感受不到一分傲慢或驕傲,反而帶了幾分慵懶——畢竟這種情況也遇多了。

引用︰語畢,紗姬深吸了一口氣以後,用手掌大力的朝了夏克雷爾的臉頰巴下去,接下來又換右臉頰一記狠巴,接著如此循環。

「嘿~~別打擾這位兄弟,人總是要試過才知道自己的底線嘛...別對他這麼嚴苛。」迪米崔慵懶的起身走到紗姬旁邊,試圖抓住對方的手。

大叔的部分GM表示有點問題,就先不做回覆了
挖靠,這時候爆骰是哪招阿...
擲骰結果

2D6 → [6,5] 11阻止甩巴掌
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 告訴你別去喝酒,運氣用完了(欸
引用︰  「你在找好吃的東西!那你一定要喝喝看的呀。」刺塔將自己那杯榴槤苦瓜汁推給Zayin,「拿去!給你了,快點喝喝看吧!」

刺塔手插著腰,仔細看著Zayin的反應。

引用︰「Doragon嗎....不論是和人類大戰時...或是在日本時都有看過呢...」夏克雷爾回想著過去,「閣下原來是龍嗎...乾脆等在下酒醒後來切磋一下如何?在下早就像領教龍族的強大了。」酒醉的夏克雷爾提出了這樣的挑戰。

「『龍族』?你也是龍嗎?」聽到夏克雷爾的話,Zayin轉頭向狄米崔問道!
「我有遇到別的龍喔!就在那邊而已!」Zayin指了指對面的凱恩洛斯。
「我也想要跟龍戰鬥!感覺很有趣!其實我想戰鬥的對象有很多,但是不是被拒絕就是被放鴿子。」Zayin看起來有點不高興,像是在生悶氣的小孩,它接過刺塔的榴槤苦瓜汁,一飲而盡。

「唔噁~!」杯子空後沒幾秒,Zayin便將喝下去的又全部吐出來。
「好奇怪的口感喔~機體在拒絕這種飲料!這就叫做『難喝』嗎?」淚眼汪汪的它又咳了好幾下,試圖將榴槤苦瓜汁全部趕出自己的身體。
「看來不是所有食物都這麼美好... ...」
由此可知,Zayin的機能雖然使它甚麼都能吃下肚,但不代表它不會挑食。它似乎仍然有自己的喜好。

[圖︰ R9WdSpd.png]

Zayin吐給你看

糟了,會不會被刺塔打死
聲望留言:
影殤 聲望+1 好可愛XDD
乙名 聲望+1 有彩虹有聲望
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
(2016-06-06, 12:22)藍刺蝟 提到︰   「別又來了!」刺塔踢了踢吧檯,向吧檯內叫道:「喂!又有人醉倒啦!不要再端這種酒出來好嗎?」

「哈哈哈,滿足客人的需求也是這間酒吧的方針啊。」德爾塔對著刺塔豪邁的一笑。

「要求本酒吧最烈的酒的,可是那位客人啊,哈哈……」

豪邁的笑法最後變成了苦笑,或許上次的"龍炎酒之亂"多少留下了點不好的印象。

(2016-06-06, 13:04)一日之寒 提到︰ 「為什麼又有人點了這種酒口牙!!」然後就很直接的一記附帶淨化術的水球砸了下去「給我醒過來」然後水球就這樣砸在了那個人(夏克雷爾)的臉上散開搞得滿地都是水

那些水上面的淨化術自然並沒有散去,然後神奇的很快就蒸發融入空氣中了

2D6 => 4,5 = 9 淨化

圓形無色的透明水球出現在凱恩洛斯的手上,附帶淨化術後使得水球本身帶了點光亮,看上去非常具有神聖感。
接著凱恩洛斯毫不猶豫的將手上的水球砸向夏克雷爾的臉。

水球在撞擊到臉的瞬間爆散開來,散開時的水花灑得滿地是水。
附著在水球上的淨化術則是自然蒸發並融入空氣當中,因此地上的水並不像方才那樣帶點光亮。

但回頭一看夏克雷爾的反應……依然醉得不省人事,淨化術似乎沒起到作用的樣子。

(2016-06-06, 23:07)Jimi 提到︰ 法法想到了在村里曾經看過的治酒醉偏方,就是一口氣吃掉很辣或很酸的東西,用極端的感受來對抗酒精。

想好之後,法法面對著桌面,想著自己印象中最辣的、使人嘴唇舌頭喉嚨都腫起來的、讓人哭爹喊娘呼天嗆地的辣椒,並試著召喚出幾根來。

2D6 => 1,2 = 3 蔬果大進擊:召喚終極辣椒

法法的想像之下,桌面憑空出現了紅色的長形物體。
這些物體看起來就像是……普通的辣椒?

或許是法法對於這種辣椒不熟悉的關係,導致腦中的資訊不夠叫出辣度能讓人呼天嗆地的辣椒。

(2016-06-06, 18:54)wesly 提到︰ 語畢,紗姬深吸了一口氣以後,用手掌大力的朝了夏克雷爾的臉頰巴下去,接下來又換右臉頰一記狠巴,接著如此循環。

2D6+0 => 2,1+0 = 3 醒酒(物理)
(2016-06-06, 23:55)影殤 提到︰ 「嘿~~別打擾這位兄弟,人總是要試過才知道自己的底線嘛...別對他這麼嚴苛。」迪米崔慵懶的起身走到紗姬旁邊,試圖抓住對方的手。

2D6 => 6,5 = 11 阻止甩巴掌

莎姬抬起夏克雷爾的下巴、深吸一口氣後,伸出自己的右手,打算賞賜對方一套連環巴掌來讓他從酒醉中醒來。
但正要揮出的右手卻突然的被抓住了,轉頭一看,發現伸出手制止這個行為的,是狄米崔

(2016-06-06, 16:25)Szeto 提到︰ 「呃?哦……對呢!嗄!鵝是來報名應徵服務生!」就像之前宗介和菲爾所做的那樣,這是冒險者的體驗之一,卡布覺得。

「我知道這不是活動呢!不是任務嗎……」卡布眨了眨眼睛,側頭想一想,「喔~這個我也知道!我們會努力的喔,也會很認真的!我覺得我們能做得很不錯!」卡布表現得信心滿滿地說道。
(2016-06-06, 22:25)貓a 提到︰ 「咪呀咪呀!咪呀咪呀!」小紅貓拉著美鶴的手指,呆毛晃來晃去的,自信滿滿的大聲叫著,好像在保證自己跟卡布都能做得很好的樣子。

雖然還是帶點疑惑,不過眼前的卡布小紅貓如此認真,美鶴心想也沒有理由要強硬的拒絕才是。

「我知道了,請跟我來吧~」

美鶴向著卡布小紅貓點點頭後,繼續將小紅貓抱在胸前走向辦公室。

因為出了點小事故,所以洛嵐桑不用針對內文進行修改,但從此篇開始視為醉倒、不省人事的狀態直到酒吧63樓為止。
角色本身可以作夢或是說說夢話,但無法進行任何行動以及擲骰。
接下來關於龍炎酒的判定,判定失敗後一律以「角色醉倒30樓,除描述夢境、說夢話外,無法進行其他行動和擲骰」的方式進行處理。

另外幾點提醒酒吧的玩家們:

每個人在一篇回覆中僅有一次擲骰機會,當做出不一定會成功的動作時需要擲骰,但不代表一篇文中同時做出二個帶有難度的動作時後者會自動成功。
這邊GM以「凱恩洛斯沒有利用風製作出平台並趴在上方」來進行處理,若想進行這個動作請於下篇回覆中額外擲骰。
若是自己的行為處於模糊地帶,對於是否有難度這點感到困惑的話,可以向當月GM尋求解答。

在酒吧進行擲骰時,若GM沒有提及擲骰過後會發生什麼事情,則不可事先對於骰值做出判定結果的行為,即是不可讓擲骰的行為立即發生並且對此做出任何反應。

以上兩點請酒吧中的玩家們多加注意,謝謝配合。

PS、暗骰部分與酒吧無關,請無視
擲骰結果

--[暗骰]--七島的命運
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

這個人的情緒真容易波動,突然被握住了手時,米拉可不禁這樣想。
不過這並不會引起她的反感,所以便也任由刺塔握著,待她放開之後才說:「以前沒有喝過類似的東西,感覺還挺新奇的,我覺得很有趣。」

「好的。」聽話地開始舀起炒飯先吃幾口,咀嚼之後再回答她的問話。
「女僕的工作嗎...每天早晨時按時起床,打理好儀容後便去準備咖啡,完成之後再服侍夫人起床。還有日常的灑掃、採買物品等,其實工作也不算多,通常大部分的工作師父都會包辦,我只是處理些小事。都完成之後,剩下的時間若夫人不在宅邸裡,那就是自由活動,可以到處出來逛逛。」

說到這裡,米拉可忽然停下來,緩緩說:「說起來...我好像已經出來一段時間了,不知道過多久了。」

看向Zayin,只簡短地說了一句。
「浪費食物是不好的。」
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!