2.3【已結束】 【酒吧進階團】小小的夢想
#
       在這片黑暗通道之中,你們各自起了迥異的想法,又或者是根本沒有想法?無論想法如何,也都還是跟著隊伍向前進發中,沒有停步。

凱爾邊走著邊解釋:「說到赤瞳草,確實是有類似魅惑的作用,據傳它會散發吸引生命的香氣,讓大量生物為了它而你爭我奪。根據這理論,每株真正成熟的赤瞳草附近,都會有一匹『守護者』的存在,看守赤瞳草不讓人拔走。若要以生物學來解釋,我覺得這可能是某種程度的共生機制吧,赤瞳草能保證自己的生存,守護者能享受赤瞳草所帶來的某種歡愉。」

「但即使如此…我也不知道那座森林裡究竟有什麼東西。」接下來卻未符合宗介的期待,他搖頭給出了否定的答案。「那裏的環境非常適合赤瞳草生長,且在林中深處除了赤瞳草外,似乎還有更多奇異的花草藥材,是自然的寶庫。
       文獻記載中,無數次有探險者組織了隊伍,想要進去森林中採集珍寶,但是絕大多數都有去無回,生死不明。少數幾批成功歸來的人,也未曾提起裡面的情況,只能從幾個活著回來卻瘋掉的案例口中,得知了『都是幻覺』、『看不見』、『逃不掉』等線索。實際上到底有什麼生物棲息在裡面呢?直到現在都沒有人能考究出來。」以說書的活字典口吻,流利地講述自然知識與過往探險者的紀錄。

「可以肯定的是,僅僅靠普通人類所組成的探險團,是絕對行不通的。也正因此,我才會找上酒吧的諸位。」這句話結束的那刻,少年停下了腳步。

前方的道路出現了分岔,十字路口通向四個方向,每個地方眺望過去都是看不清的暗影籠罩。停頓不到兩秒鐘,他就邁步往右轉走過去。

「我獨自一人是絕對無法成功的,你們是我最大的希望,我…無法接受失敗。」
       黯淡的眼眸隱著不安,不過也沒過多地表現出來。

又過幾分鐘,你們順著通道接近了一道光輝的大門,就跟方才踏進過的們大同小異,只不過對面的景象看著並不是一片漆黑,有點碧綠的色彩。這次凱爾連咒語都沒念,直接使門的空隙開至最大,變成了穩定的傳送口,可以給人任意出入。

SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2016-06-23, 00:53)紫苑翔雲 提到︰ #
       在這片黑暗通道之中,你們各自起了迥異的想法,又或者是根本沒有想法?無論想法如何,也都還是跟著隊伍向前進發中,沒有停步。

凱爾邊走著邊解釋:「說到赤瞳草,確實是有類似魅惑的作用,據傳它會散發吸引生命的香氣,讓大量生物為了它而你爭我奪。根據這理論,每株真正成熟的赤瞳草附近,都會有一匹『守護者』的存在,看守赤瞳草不讓人拔走。若要以生物學來解釋,我覺得這可能是某種程度的共生機制吧,赤瞳草能保證自己的生存,守護者能享受赤瞳草所帶來的某種歡愉。」

「但即使如此…我也不知道那座森林裡究竟有什麼東西。」接下來卻未符合宗介的期待,他搖頭給出了否定的答案。「那裏的環境非常適合赤瞳草生長,且在林中深處除了赤瞳草外,似乎還有更多奇異的花草藥材,是自然的寶庫。
       文獻記載中,無數次有探險者組織了隊伍,想要進去森林中採集珍寶,但是絕大多數都有去無回,生死不明。少數幾批成功歸來的人,也未曾提起裡面的情況,只能從幾個活著回來卻瘋掉的案例口中,得知了『都是幻覺』、『看不見』、『逃不掉』等線索。實際上到底有什麼生物棲息在裡面呢?直到現在都沒有人能考究出來。」以說書的活字典口吻,流利地講述自然知識與過往探險者的紀錄。

「可以肯定的是,僅僅靠普通人類所組成的探險團,是絕對行不通的。也正因此,我才會找上酒吧的諸位。」這句話結束的那刻,少年停下了腳步。

前方的道路出現了分岔,十字路口通向四個方向,每個地方眺望過去都是看不清的暗影籠罩。停頓不到兩秒鐘,他就邁步往右轉走過去。

「我獨自一人是絕對無法成功的,你們是我最大的希望,我…無法接受失敗。」
       黯淡的眼眸隱著不安,不過也沒過多地表現出來。

又過幾分鐘,你們順著通道接近了一道光輝的大門,就跟方才踏進過的們大同小異,只不過對面的景象看著並不是一片漆黑,有點碧綠的色彩。這次凱爾連咒語都沒念,直接使門的空隙開至最大,變成了穩定的傳送口,可以給人任意出入。

小貓一邊輕輕的向前移動
一邊抬頭看著四周
帶著小跳步跳過了傳送門
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
「看來是我多心了...」

「遍地開花的赤瞳草,和赤瞳草互利共生的守護者...」

「簡單來說...只要能使用同等於或是超過赤瞳草的幻術...應該就能輕而易舉的將赤瞳草拔走...」想到這裡,斯特爾拉特看了一眼小白貓

「本來以為是更有危機感的地方,不過看來不是這樣子呢...」進入森林開始觀察周遭,將黑體潛入陰影之中,隨時警戒起來
擲骰結果

4d6 → [4,5,6,5] 20觀察
SIGNATURE:

酒吧角色卡:斯特爾拉特●夢菲思
聽著凱爾的解釋,都把宗介最不想聽見的問題全聽出來。那就是說,那是一片滿佈爾虞我詐的森林吧。

宗介靜靜地把一枚惡魔金幣交給了菲爾,在她耳邊說:「這當成護身符的放在身邊吧。要是發生什麼事的話,一定會起到作用的。」

走出門外,宗介向凱爾點個頭道謝,之後看著、聽著整片森林。不只是所謂的赤瞳草,以及可能是它的守護者又或是什麼森林的異樣都在看。

只是耳邊傳來斯特爾拉特的自言自語,內心一沈。

(為什麼這傢伙就不能假設一些安全點的做法。)想著想著,牽著菲爾和他保持一定的距離。
擲骰結果

6D6 → [1,2,5,2,3,3] 16【情報收集專家6】
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
凱爾的說明使菲爾感到更加的不安,不過被宗介牽起手,感到安心許多,接過了硬幣後。菲爾也將一個裡面裝有藥劑的針筒遞給了宗介說著:「恩...宗介,這個給你呢,雖然用這種藥可能會有些痛,但是應該可以解除掉幻覺呢。」

穿過了門以後,菲爾也是處張望著附近的植物,回想著凱爾說的情況,會不會因為有著會使人產生幻覺之類的植物。
擲骰結果

5D6 → [1,4,3,4,1] 13【藥草知識5】
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
#
       少年已經站至森林之中,並轉頭招手。「就是這裡了,幻惑的森林。」

你們幾人一進到森林中,第一時間便開始以各自的專長來檢視環境。在斯特爾拉特看來,可見的範圍內毫無異常,陰影之中也並沒有躲藏任何怪物,沒有能讓你升起危機感的存在。目前來看,似乎只是座普通的樹林。而你的目光能瞄到,在遠處的草叢中,似乎有著某些小小的紅光在搖曳。

宗介的視線掃過周圍,草地上沒有看到動物經過留下的痕跡,顯示這裡最近除了你們之外並無其他生物經過;當然,凱爾描述中的赤瞳草也沒有看到,應該不在這附近才對。除了濕潤的微風輕輕吹拂在你的臉上之外,沒什麼吸引到你的事物。

菲爾尋找這附近的植物辨識,大致可以看出都是些耐寒耐濕的草種,偶爾可以從樹叢裡揪出幾朵小花,但數量著實不多,也沒有什麼治癒疾病的功效。妳可以察覺得出來,這裡的植物生長情況還算挺健康,沒有太常遭受野獸的踐踏蹂躪。

等你們觀察了一陣子後,凱爾才開口發言:「這裡是我之前過來時,作下空間標記的錨點,位置大概是森林前半接近中段吧。根據探勘,這附近應該會有赤瞳草生長的棲地,具體的地方還需要你們幫忙探索了。另外,有幾項情報需要你們先知道。」

「赤瞳草是偏好水性的植物,所在之處會很靠近水源,這是可以尋找的方向。還有就是,那些詭異的紅色螢光…」皺眉,流露出不確定的眼神。
       「從我越深入森林裡面,就越時常會看到空中飄盪的紅色螢光,就像是螢火蟲那樣子。我覺得…那東西不太對勁,如果你們也有看到的話,可以多注意一點。」

他拿出一支懷錶打開看了看,然後閉上。「總之,如果在這裡待上太久,很可能會引來其他生物,所以…希望能儘量在六個小時內完成離開。」
SIGNATURE:
運氣也是實力的一環。所以別找藉口了,你就是個廢物。─── by 幸運B
酒吧:茉莉

開放TRPG人生相談業務,歡迎新手諮詢!
(2016-06-23, 13:03)誠誠 提到︰ 凱爾的說明使菲爾感到更加的不安,不過被宗介牽起手,感到安心許多,接過了硬幣後。菲爾也將一個裡面裝有藥劑的針筒遞給了宗介說著:「恩...宗介,這個給你呢,雖然用這種藥可能會有些痛,但是應該可以解除掉幻覺呢。」

「嗯。」微笑著收起針筒,宗介牽著菲爾走近凱爾。

「勞倫斯先生,還有一些事情問請教你。請問你在進入這森林時有見過怎樣的動物嗎?尤其是危險性特別高的種類。還有是,森林深處的方向是哪邊?因為我們剛到來就在這裡,實在搞不懂現在身處於森林的什麼地方。」說完之後,又向身邊的菲爾補充。

「我們還是分開行動比較好,如果赤瞳草真的有讓人互相爭奪的能力,那團體行動反而會出大問題。還有,這個。」宗介把以前菲爾交給自己的毛布交給菲爾,一分為二,另一半就留給自己,應該剛剛好能當著一半的面。

「在找到草的時候記得要沾點水把布掛在面上。如果是味道的話,或者那就是赤瞳草的花粉。這樣把布掛在面上,就會能過濾掉空氣中的花粉。到時候菲爾再找我們一起採取,這樣一起採才安全呢。」話語嘗試讓菲爾安心,當然宗介並沒把全部的想法說出來,大不了只是三分一的內容。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
(2016-06-23, 17:35)宗介 提到︰ 「我們還是分開行動比較好,如果赤瞳草真的有讓人互相爭奪的能力,那團體行動反而會出大問題。還有,這個。」宗介把以前菲爾交給自己的毛布交給菲爾,一分為二,另一半就留給自己,應該剛剛好能當著一半的面。
「要分開行動嗎...」菲爾接過了毛巾後,對於宗介的說法並不是不認同,但是菲爾對這計畫感到不安,一方面是菲爾害怕單獨行動的感覺,尤其是這種森林,讓菲爾感覺更加的害怕,另一方面則是在森林中容易迷路,就算找到了赤瞳草也可能無法找到其他人。

「可是找到之後我們要怎麼會合呢?而且在森林裡面很容易分不清楚地方,如果分的太開的話可能就會找不到其他人而落單了呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
(2016-06-23, 18:14)誠誠 提到︰ 「要分開行動嗎...」菲爾接過了毛巾後,對於宗介的說法並不是不認同,但是菲爾對這計畫感到不安,一方面是菲爾害怕單獨行動的感覺,尤其是這種森林,讓菲爾感覺更加的害怕,另一方面則是在森林中容易迷路,就算找到了赤瞳草也可能無法找到其他人。

「可是找到之後我們要怎麼會合呢?而且在森林裡面很容易分不清楚地方,如果分的太開的話可能就會找不到其他人而落單了呢。」

小貓一口咬住菲爾的鞋子
作勢往宗介的方向拖動
看起來像是不希望兩個人分開的舉動
SIGNATURE:
酒吧角卡 銀白色的小貓
你沒看錯也沒誤會,沒錯,這是一隻活生生活跳跳的具有貓外型的真貓
角卡的人形只是先貼著,因為我還不會畫貓 mayday
「六小時…」
斯特爾拉特點點頭,雖然認為紅色螢光可能是赤瞳草的花粉…
「這裡的空氣很潮濕,花粉是不容易飄散在空氣中的」
自己的話語反駁了自己的想法

「你們兩個都不會使用魔法吧…?」
「那我強烈建議你們不要離開隊伍行動……」
「雖然目前看來……你是認為最危險的生物根本就在旁邊吧…?」斯特爾拉特並沒有看著宗介菲爾,但是聽得出來是在對他們說話
說完最後一句畫的時候語氣和心都沉了下去

「你說的紅色螢光,就是那個吧?」斯特爾拉特朝隱約看到紅光的地方看去
→→→→→→→→→→→
是看起來沒什麼危機感的地方,所以稍微放下了戒心耶!
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 對呀,大家都是這樣有去無回的呢!(興奮
SIGNATURE:

酒吧角色卡:斯特爾拉特●夢菲思