2.3【已結束】 【酒吧進階團】第二十八次結婚紀念旅行
顯示全部文章
(2016-07-03, 19:46)約瑟夫 提到︰ 「我想我們現在應該在沙灘島上,要辦理手續的話要去中央島呢」萊茵哈特說出了自己的判斷

「總之先前往那裡吧,五座島都可以直接通到中間,應該不難去才是,或許找個人問路就行了?」

萊茵哈特遠眺著說道,查看了四周的環境,看看能否看到空島的盡頭,這樣沿著要找到通往著中間的橋樑應該就不難了
(2016-07-03, 05:03)藍刺蝟 提到︰   「嘿!各位,我們現在要先去辦理麻煩的手續是吧?」儘管看起來像是出錯了,但刺塔還是先當做沒錯,對著其他幾個人嚷嚷著,「有人知道要怎麼做嗎?」

她翻了翻手冊,找到介紹中繼站的頁數,比對了手冊上中繼站的景色和眼前的沙灘風景,接著試著理解要怎麼辦理手續。

「嗚喔喔喔喔!」

法法踏出酒吧的同時,就因為突如其來的高低差而向前撲倒,整張臉埋入了細沙中。

「痛……咦?」原本預計會因為顏面直擊地面而痛到不行的法法,卻因為發現跌在柔軟沙地上,而將一開始的哀嘆改為了疑問。

她用雙手將上半身撐起,站起身來,看了看四周,才知道原來這裡是名副其實的沙灘。

聽到一旁的刺塔和萊茵哈特的話語,法法開口說:「就像萊茵哈特先生說的一樣,找人問最快,或者可以看看四周有沒有明顯的建築物,那可能會有服務中心之類的。」

說完,法法邊拍著身子邊四處張望,藉由找人的同時將剛剛跌倒沾到的沙粒給清除乾淨。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
「唔……

法法踮著腳,瞇著眼睛看著遠方,嘗試著找出道路或是建築,尖尖的耳朵也微微抖著,捕捉著附近可能的人造聲音。

一來就大失敗惹 ,一定是要處罰我太快打短短回文的緣故custom_ulala

還有問個問題,我是不是還可以丟「聆聽」呢?因為規則上看起來好像只有戰鬥時才會有應對和主動的分別。

聲望:OK,懂了~
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2觀察:找去中繼站的路
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 沙子跑進眼睛了@@
Atolily 聲望+1 平時也是一篇中只有一次動作的機會,除非GM要求進行對應,觀察和聆聽這類可同時進行
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
想到美鶴失落的模樣,法法心中就莫名熱血了起來,積極地想要快點找到美鶴的爸媽,拿回不小心被帶走的髮飾。

可是,這個世界就是如此弔詭,若你越是嘗試去完成某件事情,難度反而會不斷攀升。當法法試著極目眺望遠方時,一陣突如其來的海風,揚起了不少細柔白皙的沙粒,而這些沙粒就那麼剛好地,飄呀飄地飄進了法法眼中。

「啊,討厭啦!」

法法不停眨眼,希望用淚水將白沙沖出,但吹進眼裡的沙實在太多了,反倒使她淚流不止,視線更加模糊了。

「夕時、刺塔、萊茵哈特先生~等等我啊~你們在哪邊啊~」

法法出聲求救,雙手在前摸索著,希望能抓住某一個人,不要因此落隊了。

法法可能會是這ˋ次的豬隊友(?
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 要回應的東西太多啦ry@@ 只好之後才關心法法
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-05, 20:31)約瑟夫 提到︰ 「法法小姐,還好嗎?」萊茵哈特聽到了後面的叫聲,稍微留了一步關切狀況,卻沒想下一秒是一雙農家的手勁抓來,正如在酒吧把自己的肩頭肉打了個結實

「阿,法法小姐?」向把自己的手抓著牢的精靈女性,萊茵哈特的半眉帶點趣味似的稍稍挑起了點

「眼睛怎麼了嗎? 」萊茵哈特再次問道

「有人有帶水嗎?法法小姐似乎眼睛不太舒服,可能是進異物了」萊茵哈特也隨即向其他人的呼救

(2016-07-05, 23:53)深雪 提到︰ 正當自己享受著輕輕拂來的海風時,突然聽到法法的求救聲。
轉過身便看見閉著眼睛的法法一邊向前摸索。
「法法?!妳沒問題嗎?」
說的遲哪時快,在自己把手伸出的下個瞬間法法已抓到了在一旁的萊茵哈特,手也就這樣尷尬地停在半空中。

瞇著眼睛的法法,視線模模糊糊地感受到大家都跑過來關心她了

「唔……眼睛進沙了,而且好像還不少。」法法閉著眼,對著大家說著。

(2016-07-06, 00:34)藍刺蝟 提到︰   刺塔歪頭想了想,接著從腰間的包裡取出水壺,緩緩走向法法,「沒問題、沒問題。忍耐一下,用水沖出來就沒事了。」

為了讓法法安心,刺塔也用平緩的語氣說著,之後便用左手貼著法法的臉頰,右手倒了些清水在她的眼睛上,試著清洗掉異物。

「眨眼睛!法法,眨一眨眼睛!」這樣一來沙子就會被洗掉了吧。

(2016-07-06, 05:38)路人鳥 提到︰ 雖然刺塔的語氣平緩、又有讓人能相信的感覺。
但右手倒的清水完全失準,全數流到右側臉頰上了,沒有半滴清水倒進法法的眼睛。

當刺塔扶著自己臉頰的同時,法法並沒有反抗,因為她知道對方是來幫忙清除眼中異物的。

「謝謝你們……咳噗?!」

不知為何,刺塔倒向眼中的水沒能清掉眼裡的沙粒,反而使法法臉頰感到一陣清涼,其中有些水還在她說話的同時流進了喉中。其他大部分的水,則順著臉頰流向頸部,再浸濕衣物,使衣服貼住了法法上身,強調了她傲人的雙峰。

「咦?」法法用手遮起胸部,發出了疑問。

現在是賣肉模式(?

之後如果要繼續前進,就來個人拉著法法吧,暫時先失明一下。
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-06, 16:04)深雪 提到︰ 「那個法法我看妳還是先閉眼吧,妳先抓著我走吧等下再到前面找找有沒有乾淨的水能讓妳洗眼睛。」
夕時說完便一手牽著法法另一手扶在她的肩膀上,以免不小心跌倒。
「好,好。」對夕時的協助,法法不停地出聲答應。

「我應該再一下下就沒事了,真是不好意思,各位。」法法對不住地向夥伴們道歉,並在夕時的協助下慢慢向前走,自己也不時地張眼測試視線是否回復。

(2016-07-07, 02:45)路人鳥 提到︰

走了一段路後,法法注意到周遭有了些人聲,雖然視線還是有些模糊,但就情況來說,已比剛才好多了。

「我們是不是快到了呢?」法法開口向其他人詢問,沒有專注於注意前方。然而,就因為這個不注意,加上視覺還未恢復,擦撞到了其他人。

「咦?不好意思?」法法連忙睜眼,並向對方道歉,但是因為視線仍然差了點,只模模糊糊看到對方狼的外貌,加上對方一連串快速又夾雜方言的說話方式,讓她產生誤解。

「我撞到小狗狗了嗎?對不起~」法法用柔和的聲音,邊說邊伸手摸向男性狼人的耳後跟,打算用和狗相處的經驗來安撫對方。

「等他癱掉後再摸肚子,嘻嘻。」

為了避免阿鳥說的慘劇發生,請大家聯合來摸狗狗(?
擲骰結果

4d6 → [3,3,4,2] 12動物親近:安撫生氣的狗狗(?
聲望留言:
Atolily 聲望+1 有人大概要被直接尻一拳了
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-08, 07:04)路人鳥 提到︰ 「操!」

一拳揮下,就連外行人也能感覺到所謂的「拳壓」。
壓迫感十足的拳頭朝著法法揮去,這時法法才理解到自己惹火多麼恐怖的傢伙了。

(法法請對應,難度2)
(其他人可以聯合擲骰協同對應,或是花費自己的動作機會先行格擋下來)

當狼人出手後,法法才驚覺自己做了失禮的事情,把狼錯認成狗,這對心氣高傲的狼人來說,絕對是冒犯的行為。

「對不……哇哇!」本想盡快向對方道歉,然而,狼人早已出手,法法只能彎下身來,並慌亂地伸手擋在自己面前。

(2016-07-08, 12:17)藍刺蝟 提到︰   要糟--

這個狼人一臉不正經,沒想到拳頭上還有點本事。

不過,他居然直接對法法動手!這是對技藝的濫用!

刺塔目光一凝,在狼人的拳頭掃過身邊時,陡然出手,虎口捉著狼人的手腕,另一手則抵住他的肘關節。

雙手像是鐵鉗般,封鎖住對方的進攻。

「夠了吧!你這傢伙很強,把這份力量拿去做點有意義的事!」刺塔衝著狼人的臉面喝道。

本以為自己會被痛打一頓,但刺塔即時的出手搭救,讓法法免受一場無妄之災。趁著對方被扣住的同時,法法趕緊開口:「真的很對不起,狼人先生,我的眼睛暫時看不清楚,才會把你看成狗……」說到此,法法趕緊用手摀嘴,因為她又不小心說出關鍵字了。
擲骰結果

3D6 → [1,2,3] 6有點鍛練過的體格:閃躲
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-09, 20:14)藍刺蝟 提到︰   刺塔瞥了萊茵哈特一眼,視線又再回到狼人身上。

「這要看他的反應了。」她說。

如果狼人就此罷手,閉上嘴乖乖離開,那倒是不至於要傷害他。

「哼,」刺塔鬆開手讓狼人離開,轉頭對夥伴說著:「浪費了一些時間,希望不要再遇到他們。」

「對了法法,妳剛才--」

刺塔正說到一半,還未走遠的狼人口中說的話卻傳入她的耳中。

馬桶刷……馬桶刷……

無法抑止的怒意湧上腦袋,刺塔整頭的刺都像爆炸般豎起來。她瞳孔緊縮,看向兩個狼人離去的方向,眼中只剩下他們的背影。

一聲不響地,刺塔放下說到一半的話,握緊拳頭,踏著大步筆直地追上那兩個狼人。

「嗚嗚……真的很對不起各位~」也許是因為被嚇到了,法法眼中的淚水量大增,意外地沖去了殘存的沙粒。

只是,現在反而變成了淚水使視線模糊了。

就在刺塔對自己訓話到一半時,狼人的嘲笑似乎刺激到了刺塔,她也打算上前教教對方何謂禮貌。

「不、不可以啊,刺塔,不要理他們,會沒完沒了的。」法法緊緊抓著刺塔不放,腦中也思索著該如何安撫對方。「刺塔的刺才不像他們說的那樣,而是像……像金平糖!對!像金平糖,既整齊又可愛的!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-10, 13:38)藍刺蝟 提到︰   「蛤?」刺塔感覺身體被抓住,回頭過來就看到法法流著眼淚的臉。

她的頭依舊呈現爆炸狀態,只是眼神不再怒氣四射。

「切,讓人不高興。」稍微冷靜下來後,顧著其他人刺塔也不好再衝過去。只是這樣心裡就留下了一個芥蒂,像卡在喉嚨的魚刺那樣扎得人不舒服。

「我不理他們了。法法,」刺塔手插腰,看著眼睛好像已經沒事的法法,「金平糖是什麼?聽起來像是吃的東西。」

「那種人都是這樣的,刺塔不需要在意。」法法用手抹了抹臉上殘存的淚液和淚痕,重新掛上笑容安撫刺塔。

在都市生活的回憶裡,法法也曾見過這一類人,這些人總是自我中心,用盡各種方式強調自己的與眾不同,絲毫不在意他人感受,完全不將別人放在眼裡,從某些角度來看,相當可悲。

「金平糖嗎?那是一種糖果的名稱,外型圓圓的,且像刺塔的髮型一樣,有著一個個凸起來的小刺,只是因為是糖果,所以刺是鈍鈍的。因為有這些小刺,吃起舌頭會有被不停刺激的感覺,很好玩喔!」法法邊說邊比手畫腳,想要讓刺塔知道那是個什麼樣的食物,以此消去剛才的不愉快。
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 原來那就是金平糖啊!(恍然
夫瑟約斯基 聲望+1 原來就是那個啊,神隱少女裡面餵給煤炭的也是
深雪 聲望+1 常常在書店裡看過那種糖果,但從來不知道它叫金平糖啊XDD知識貧乏的我
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-11, 03:02)藍刺蝟 提到︰   「啊,聽起來像是小型的榴槤的模樣呢。」

刺塔在心裡揣摩著金平糖的樣子,她真的是第一次知道有這種糖果。

「那個在哪買得到呢?是用什麼做出來的呀?」她向法法追問著,已經不再在意剛才狼人八嘎冏的話了。

「我很想嚐嚐看呢!」

「哈哈,確實很像小型的榴槤呢,而且店家都會把它們裝在玻璃罐裡,一群顏色不一樣的金平糖看上去相當漂亮呢。」

「等找到美鶴的爸媽,拿回髮飾,回到酒吧後,我們問問看那裡有沒有吧?」看到刺塔消去剛剛的氣之後,法法感到相當安心,也發現眼中的沙粒已去除得差不多了。

(2016-07-12, 00:12)約瑟夫 提到︰ 終於抵達了帶有人聲之處,看來這就是出入口

「是使用魔法來穿越的呢」萊茵哈特饒有興趣的看著那些穿入穿出的遊客和奇異的魔法陣,無疑這是一種很有效率的運輸方式

「那邊似乎是服務人員,要問問關於辦理手續的問題嗎?」萊茵哈特簡單的推測對方的身份,然後詢問了隊友,此外,自己也尋覓著附近有沒有店家之類的所在

順著萊茵哈特的指示,一行人來到了中繼站。

五輪島不愧是渡假勝地,絡繹不絕的旅客不斷地從傳送魔法陣走了出來。

「是呢,這種移動方式很有效率,而且很貴。」法法想起自己對這種高級法術的記憶,除了自己完全做不來之外,印象最深的就是它的超高效率和超高價格了。

「對了,這邊換我來吧!你們可以先到處看看逛逛喔!」像是要彌補剛剛造成的困擾一般,法法積極地走向站在魔法陣旁的女性,開口詢問:「不好意思,請問該怎麼辦理去其他五座島的手續呢?還有,這裡有辦法直接尋找正在渡假的旅客嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
顯示全部文章
(2016-07-12, 07:38)路人鳥 提到︰ 「辦理……手續嗎?」只見女性用著狐疑的眼神盯著法法。

「不好意思,請稍等我一下。」

說完,女性拿起了類似對講機的物品,轉過頭小聲的說了幾句話。

「麻煩請在這邊等待一下喔。」

女性露出和藹的笑容之際,四處張望著周遭,就像是在尋找什麼一樣。

「好,麻煩妳了。」法法也以微笑回應著親切以對的女服務員,心想:「剛剛那些事果然只是小插曲而已,接下來一定可以順利找到美鶴的爸媽,如果時間還夠的話,說不定還能在這邊玩玩呢。」

法法想起了美鶴當時說過的雪山、沙灘、生態林、湖畔及花島五種各具特色的島嶼,想到可能可以好好地在這些地方玩上一陣子,臉上的笑容不禁變得越來越大了。

失敗了,看來法法會被第一個抓走。 custom_ulala
擲骰結果

2D6 → [3,6] 9尖尖耳朵聆聽
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法