2.3【已結束】 【酒吧進階團】第二十八次結婚紀念旅行
顯示全部文章
(2016-07-03, 01:46)路人鳥 提到︰ 在來得及反應之前,你們就這樣從空中墜到了地面上。
本以為會受到強烈的衝擊,但在摔到地面時總覺得有些柔軟,經仔細一看後才發現是沙灘。
理清頭緒前,你們只知道一件事。
如果不是美鶴故意玩弄你們,那就是阿爾法酒吧那扇破大門故障了。

回過神來,仔細看過後發覺周遭滿是白沙,還有數棵椰子樹,就像是海灘一樣。

「哎喔!」

刺塔才向門外踏出她自信的第一步,就馬上往下摔,摔了個人仰馬翻。

她揉了揉額頭,才搖搖晃晃地站起來,將沾在身上的細沙拍掉,「所以說,我才討厭傳送……」

仔細一瞧,此地也不像是美鶴說好的「中繼站」,照理來說中繼站應該不會長這個德性才對,太冷清了。

應該還有許多其他旅客?至少還得有個讓觀光客報到的地方?

刺塔打開手冊一看,這地方哪裡像中繼站,分明就是海灘島吧。

「嘿!各位,我們現在要先去辦理麻煩的手續是吧?」儘管看起來像是出錯了,但刺塔還是先當做沒錯,對著其他幾個人嚷嚷著,「有人知道要怎麼做嗎?」

她翻了翻手冊,找到介紹中繼站的頁數,比對了手冊上中繼站的景色和眼前的沙灘風景,接著試著理解要怎麼辦理手續。

------場外線

嗯?一開始就出包嗎?@w@

沒關係,壞的開始代表之後運氣都會不錯吧(?

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
顯示全部文章
(2016-07-03, 19:46)約瑟夫 提到︰ 「我想我們現在應該在沙灘島上,要辦理手續的話要去中央島呢」萊茵哈特說出了自己的判斷

「總之先前往那裡吧,五座島都可以直接通到中間,應該不難去才是,或許找個人問路就行了?」
(2016-07-03, 21:37)Jimi 提到︰ 聽到一旁的刺塔和萊茵哈特的話語,法法開口說:「就像萊茵哈特先生說的一樣,找人問最快,或者可以看看四周有沒有明顯的建築物,那可能會有服務中心之類的。」
(2016-07-04, 03:27)路人鳥 提到︰ 經刺塔翻閱手冊後,大概得知了中繼站那座島的景觀如何,也知道了從這邊完全看不到中繼站。
在同時也看到了海灘島的介紹圖片,和目前所見的景色相對照後,發現周圍並沒有看到海,那這裡絕對是島中央了。

刺塔翻了一下手冊,雖然看到很多圖片,但好像沒有圖片是在說明怎麼辦理手續。

而文字的部分則是看不懂。她有注意到一些認識的字符,但湊在一塊就不知是什麼意思。

「啊……算了。」她將手冊闔上,當作扇子搧呀搧地,「反正,不辦手續影響也不大吧?大不了有問題再補辦就行了。我們又不是來做壞事。」

「不過為什麼大門會帶我們到沙灘島啊?美鶴不是說門會通往中繼站嗎?」刺塔抬頭看了看剛才摔下來的地方,想當然那邊已經沒有酒吧大門的蹤影了。

聽了旁人的話,刺塔也舉目四望。透過天生的敏銳感官,加上剛才還看過手冊上的地圖了,找路對她來說倒不算難事。

------場外線

突然想到,我好像還不認識夕時@@
擲骰結果

6d6 → [2,6,6,3,5,3] 25【刺蝟獸人6】觀察
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
  「哦,對了。」

刺塔轉頭看向夕時,打量了她的漆黑的裝扮。

「我已經認識法法和萊茵哈特,但卻沒和妳見過面?」

仔細一想,刺塔其實有看過夕時,就是之前一群人醉倒的時候在法法旁邊的那個女子吧?

「妳好!御理夕時。我是刺塔,刺蝟獸人戰士和冒險者。」她揮了揮拿著手冊的手,向夕時招呼了,「那妳是做甚麼的呢?」

「還好吧。要是被盤查了正好,就叫抓我們的人帶我們去完成手續呀。」

刺塔自覺問心無愧,倒是不怕被抓。只是剛好美鶴的父母似乎也在中繼站,剛好也和辦理手續的地點一致。

「哈哈!這話不錯,本來就不可能事事都照計畫嘛。我喜歡隨心所欲。」刺塔聽了萊茵哈特的話後點了點頭,對此倒是頗有共感。

「剛好這邊是觀光景點,就當作出來玩吧。」

她也沒有很仔細查看,只是自然而然地注意到環境中的微小差異。這就是野獸的直覺。

「這邊有幾個像是腳印的痕跡,如果順著走就能到人多的地方吧。」她指著地面說道,「我不確定是否會通往去中繼站的路,反正只要能找到人問路就行。」

「走吧各位,這裡是沙灘島呢!如果順路的話就去看看海吧!」刺塔興致勃勃地說著,招呼其他人跟上。

↓(如果有人跟著走的話)

「不知道這邊有沒有賣紀念品。大概沒有空閒留下來度假,但可以帶紀念品回去。或許海邊還有賣烤魚呢。」

沿著足跡走的同時,刺塔仍說著些和任務無關的話,好像她真是來玩的。

或許也因為她有自信解決這個任務吧。

然而足跡卻突然中斷了。某個像是貝殼印的痕跡壓過了足跡。

「這是甚麼東西啊?」刺塔蹲下來,聞了聞地面的味道,接著朝四周張望查看,尋找進一步的線索。

.
擲骰結果

6d6 → [1,6,3,5,2,1] 18【刺蝟獸人6】觀察
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
.
  (因為其他人沒跟著,所以刺塔往前走的行動取消喔@W@)

(2016-07-05, 23:53)深雪 提到︰ 「刺塔小姐妳好,我啊...只是個普通的旅行者而已。」

「這樣啊……哈,很多人都是這麼說的!」有些冒險者習慣隱藏身分和實力,刺塔也看慣了,便也沒有多做追問。

「多多關照啦!」

(2016-07-05, 11:55)Jimi 提到︰ 「啊,討厭啦!」

法法不停眨眼,希望用淚水將白沙沖出,但吹進眼裡的沙實在太多了,反倒使她淚流不止,視線更加模糊了。

「夕時、刺塔、萊茵哈特先生~等等我啊~你們在哪邊啊~」

法法出聲求救,雙手在前摸索著,希望能抓住某一個人,不要因此落隊了。
(2016-07-05, 20:31)約瑟夫 提到︰ 「阿,法法小姐?」向把自己的手抓著牢的精靈女性,萊茵哈特的半眉帶點趣味似的稍稍挑起了點

「眼睛怎麼了嗎? 」萊茵哈特再次問道
(2016-07-05, 23:53)深雪 提到︰ 正當自己享受著輕輕拂來的海風時,突然聽到法法的求救聲。
轉過身便看見閉著眼睛的法法一邊向前摸索。
「法法?!妳沒問題嗎?」
說的遲哪時快,在自己把手伸出的下個瞬間法法已抓到了在一旁的萊茵哈特,手也就這樣尷尬地停在半空中。

「嗯?怎麼啦?」刺塔正興高采烈地要向前走,但法法卻突然哀嚎起來。她於是轉頭查看。

看起來好像是眼睛跑入什麼東西了,幸好有萊茵哈特和夕時看照著,才沒有引起其他意外。

刺塔歪頭想了想,接著從腰間的包裡取出水壺,緩緩走向法法,「沒問題、沒問題。忍耐一下,用水沖出來就沒事了。」

為了讓法法安心,刺塔也用平緩的語氣說著,之後便用左手貼著法法的臉頰,右手倒了些清水在她的眼睛上,試著清洗掉異物。

「眨眼睛!法法,眨一眨眼睛!」這樣一來沙子就會被洗掉了吧。

------場外線

隊友有難,我當然不會繼續往前走XDD

和gm確認過後就再回了一篇。等處理完後再繼續往前吧~

如果法法不想被洗眼睛的話,可以扭一下之類的(? 我就不洗了。

6感覺不大不小@@
.
擲骰結果

2d6 → [3,3] 6洗眼睛
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-07-06, 11:30)Jimi 提到︰ 當刺塔扶著自己臉頰的同時,法法並沒有反抗,因為她知道對方是來幫忙清除眼中異物的。

「謝謝你們……咳噗?!」

不知為何,刺塔倒向眼中的水沒能清掉眼裡的沙粒,反而使法法臉頰感到一陣清涼,其中有些水還在她說話的同時流進了喉中。其他大部分的水,則順著臉頰流向頸部,再浸濕衣物,使衣服貼住了法法上身,強調了她傲人的雙峰。

「咦?」法法用手遮起胸部,發出了疑問。

「哇,手滑……」刺塔手一滑,不僅沒有沖洗到正確的位置,還將水壺裡大半的水都倒掉了。

剩下的水量要再沖也沖不乾淨,刺塔於是露出苦惱的表情將水壺蓋好。

(2016-07-06, 16:04)深雪 提到︰ 「那個法法我看妳還是先閉眼吧,妳先抓著我走吧等下再到前面找找有沒有乾淨的水能讓妳洗眼睛。」
夕時說完便一手牽著法法另一手扶在她的肩膀上,以免不小心跌倒。
(2016-07-06, 20:47)約瑟夫 提到︰ 「恩,如果放著不管會挺危險的,還是早點找到有人的地方吧,也不能用海水沖洗」看著進沙的狀況,與刺塔失敗的沖洗,萊茵哈特評估道

「看來只能先這樣了。希望可以找到廁所或賣飲用水的攤販。」看其他人外出好像都沒有帶水壺的樣子,如果有的話現在就會取出來接手了吧。

刺塔指著地上的足跡說道:「沿著這邊走下去,應該就能找到人多的地方……」

擲骰結果

6d6 → [6,6,4,6,2,2] 26【刺蝟獸人6】觀察
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
  「……唔?」

生物經過的氣味,但不能確定是什麼生物。看來這些觀光島上有許多人類以外的生物的樣子。

「這邊!往這裡走吧,說不定可以找到這個留下痕跡的大蚌殼。」刺塔指著聞到的方向說。

擲骰結果

5d6 → [6,3,6,2,1] 18【刺蝟拳鬥士5】擋著
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-07-08, 07:04)路人鳥 提到︰ 「擋*小?小心拎北連你們一起打!」

「哈尼快教訓他們,讓他們知道什麼叫規矩!」

狼人無視於刺塔及萊茵哈特的嚇阻,反而一旁的伴侶還在加油添醋的助喝。

「操!」

一拳揮下,就連外行人也能感覺到所謂的「拳壓」。
壓迫感十足的拳頭朝著法法揮去,這時法法才理解到自己惹火多麼恐怖的傢伙了。

要糟--

這個狼人一臉不正經,沒想到拳頭上還有點本事。

不過,他居然直接對法法動手!這是對技藝的濫用!

刺塔目光一凝,在狼人的拳頭掃過身邊時,陡然出手,虎口捉著狼人的手腕,另一手則抵住他的肘關節。

雙手像是鐵鉗般,封鎖住對方的進攻。

「夠了吧!你這傢伙很強,把這份力量拿去做點有意義的事!」刺塔衝著狼人的臉面喝道。

.

------場外線

--擋!
花掉行動回合擋下來
擲骰結果

5d6 → [3,3,3,6,6] 21【刺蝟拳鬥士5】擋著
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-07-08, 23:06)約瑟夫 提到︰ 「刺塔小姐,你覺得對於隨意動用武力欺凌他人者的教訓如何呢,讓關節脫臼嗎?還是折斷會比較好呢」萊茵哈特微笑著,並不側頭,更像是對眼前的狼人倆說道

刺塔瞥了萊茵哈特一眼,視線又再回到狼人身上。

「這要看他的反應了。」她說。

如果狼人就此罷手,閉上嘴乖乖離開,那倒是不至於要傷害他。

(2016-07-09, 06:00)路人鳥 提到︰ 「呸!」狼人抽回手、轉過頭,吐了口口水在一旁的地上。

「談*小,一群神經病!」

只見狼人情侶打算離去,但你們能明顯感覺到他只是覺得莫名其妙才走,並不是真的被你們給威嚇、說服了。

「哈妮,剛才有看到那個刺蝟人嗎,長的好像我家的馬桶刷喔~」

「我家馬桶刷的刷毛看起來都比他還刺勒!」

狼人情侶一搭一唱,就算離去也不忘嘲諷著剛才擋下他的刺塔。

「哼,」刺塔鬆開手讓狼人離開,轉頭對夥伴說著:「浪費了一些時間,希望不要再遇到他們。」

「對了法法,妳剛才--」

刺塔正說到一半,還未走遠的狼人口中說的話卻傳入她的耳中。

馬桶刷……馬桶刷……

無法抑止的怒意湧上腦袋,刺塔整頭的刺都像爆炸般豎起來。她瞳孔緊縮,看向兩個狼人離去的方向,眼中只剩下他們的背影。

一聲不響地,刺塔放下說到一半的話,握緊拳頭,踏著大步筆直地追上那兩個狼人。

------場外線

因為法法拉住我了,所以我就不會衝過去(清醒過來的感覺
謝謝~!
擲骰結果

5d6 → [6,3,1,3,3] 16【刺蝟拳鬥士5】打臉
聲望留言:
Atolily 聲望+1 骰這數字等等被反巴一拳
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-07-09, 20:31)Jimi 提到︰ 「不、不可以啊,刺塔,不要理他們,會沒完沒了的。」法法緊緊抓著刺塔不放,腦中也思索著該如何安撫對方。「刺塔的刺才不像他們說的那樣,而是像……像金平糖!對!像金平糖,既整齊又可愛的!」

「蛤?」刺塔感覺身體被抓住,回頭過來就看到法法流著眼淚的臉。

她的頭依舊呈現爆炸狀態,只是眼神不再怒氣四射。

「切,讓人不高興。」稍微冷靜下來後,顧著其他人刺塔也不好再衝過去。只是這樣心裡就留下了一個芥蒂,像卡在喉嚨的魚刺那樣扎得人不舒服。

「我不理他們了。法法,」刺塔手插腰,看著眼睛好像已經沒事的法法,「金平糖是什麼?聽起來像是吃的東西。」

(2016-07-09, 21:30)約瑟夫 提到︰ 「話說回來,我們還沒問上路呢」萊茵哈特看著刺蝟氣沖沖的態勢,提醒道

「其實可以趁現在好好的問問?」萊茵哈特並沒有出手阻攔刺塔的衝動

「問那兩個狼獸人嗎?我可不覺得他們會幫忙!」

「要是再和他們講話,我可不保證能再度忍下來。不然就你自己過去問吧。」

刺塔取出那個導覽手冊,遞向萊茵哈特,「我突然想到,這上面或許有些指示。只是我看不懂這種文字,拿去讀讀看?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
顯示全部文章
(2016-07-11, 00:05)Jimi 提到︰ 「那種人都是這樣的,刺塔不需要在意。」法法用手抹了抹臉上殘存的淚液和淚痕,重新掛上笑容安撫刺塔。

「金平糖嗎?那是一種糖果的名稱,外型圓圓的,且像刺塔的髮型一樣,有著一個個凸起來的小刺,只是因為是糖果,所以刺是鈍鈍的。因為有這些小刺,吃起舌頭會有被不停刺激的感覺,很好玩喔!」法法邊說邊比手畫腳,想要讓刺塔知道那是個什麼樣的食物,以此消去剛才的不愉快。

「啊,聽起來像是小型的榴槤的模樣呢。」

刺塔在心裡揣摩著金平糖的樣子,她真的是第一次知道有這種糖果。

「那個在哪買得到呢?是用什麼做出來的呀?」她向法法追問著,已經不再在意剛才狼人八嘎冏的話了。

「我很想嚐嚐看呢!」

(2016-07-10, 15:37)約瑟夫 提到︰ 「恩,我認得這種文字,在我的世界被稱為日文呢,以語言來說是很優美的」萊茵哈特接過了刺塔傳來的手冊

快速的翻過,簡單查閱了目錄搜尋關於位置與景點地標的章節,用速讀的技巧大略的讀取內容,仔細查找有沒有任何關於沙灘島地標的信息,或許能用來比對以確認方位,也查找了關於中繼站辦理手續的相關資訊

「對了,刺塔小姐為什麼不喜歡火器呢? 是因為不夠正大的關係嗎?」翻閱的同時,萊茵哈特順口問道

「嘿?優美嗎?」刺塔覺得語言就是語言,沒想過要語言還有分美醜的。

聽萊茵哈特提起火器,刺塔雙手盤在胸前愣了愣。

「我不太喜歡談這件事。」她皺了皺眉說,「嗯……不過,稍微說說也沒關係。」

刺塔看了眼萊茵哈特腰間的配槍,接著才說道:「在我很小的時候,火器奪走我母親的生命。」

當她說出這句話的時候,語調並沒有特別的情感起伏,也並不含有悲傷或憤怒。那些情緒曾經存在,但已經漸漸隨著時間淡去。

至少,現在的刺塔不會看到槍枝就爆走。

「有人跟我說過,錯的並不是槍,而是使用槍的人。也許你就正打算這樣說吧。」

「但我就是討厭啊,我不想費力氣去改變這點。討厭就是討厭。」刺塔搖搖頭說著。

「至於不夠正大這點……或許吧,我不知道該用甚麼詞彙去形容它。」刺塔接著又回應第二個問題。

她握緊拳頭舉起來,那些經過鍛鍊的肌肉浮現在手臂上,「我作為刺蝟拳鬥士進行鍛鍊,已經超過十年了。經過長久的修行後,才有今天的成果。」

「我的拳頭可以傷害人、甚至殺死人。」刺塔說著又放下拳頭,「但花費在修練上的那些歲月提醒著我,傷害人的能力是得來不易的,我應該要慎重對待武術,不能濫用他。」

「但槍又不一樣!任何人只要持有槍,就可以用槍枝來殺人,這太廉價了。」

「在這種武器上,我只看到殺戮的殘酷,沒有一點對生命的尊重!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky