2.3【已結束】 【酒吧進階團】第二十八次結婚紀念旅行
(2016-07-08, 18:21)Jimi 提到︰ 當狼人出手後,法法才驚覺自己做了失禮的事情,把狼錯認成狗,這對心氣高傲的狼人來說,絕對是冒犯的行為。

「對不……哇哇!」本想盡快向對方道歉,然而,狼人早已出手,法法只能彎下身來,並慌亂地伸手擋在自己面前。

本以為自己會被痛打一頓,但刺塔即時的出手搭救,讓法法免受一場無妄之災。趁著對方被扣住的同時,法法趕緊開口:「真的很對不起,狼人先生,我的眼睛暫時看不清楚,才會把你看成狗……」說到此,法法趕緊用手摀嘴,因為她又不小心說出關鍵字了。

嗚啊~這下搞砸了,感覺自己似乎能聽到了那名狼人理智線斷裂的聲音。
感覺再這樣下去會越來越糟糕啊....怎辦?該怎辦才好?

「不好意思!兩邊都先冷靜一下好嗎?」

夕時以自己最大的聲音喊著,接著變獨自一人走到狼人面前,下一秒夕時以九十度鞠躬的姿態說到
「對不起,要怪就怪我吧!法法她現在眼睛沒辦法看到東西,會撞到你都是我沒有好好指引,如果你覺得這樣的道歉還不夠那麼就請揍我一拳。」

------------------------------------------------------------------
那個明天我會一整天不再家可能沒辦法回喔,欸都如果明天沒回的話就請無視我繼續家下去吧 :)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-07-08, 12:17)藍刺蝟 提到︰   刺塔目光一凝,在狼人的拳頭掃過身邊時,陡然出手,虎口捉著狼人的手腕,另一手則抵住他的肘關節。

雙手像是鐵鉗般,封鎖住對方的進攻。

「夠了吧!你這傢伙很強,把這份力量拿去做點有意義的事!」刺塔衝著狼人的臉面喝道。

5d6 => 3,3,3,6,6 = 21 【刺蝟拳鬥士5】擋著
→成功數2
(2016-07-08, 18:21)Jimi 提到︰ 「對不……哇哇!」本想盡快向對方道歉,然而,狼人早已出手,法法只能彎下身來,並慌亂地伸手擋在自己面前。

3D6 => 1,2,3 = 6 有點鍛練過的體格:閃躲
→成功數0
(2016-07-08, 23:06)約瑟夫 提到︰ 「刺塔小姐,你覺得對於隨意動用武力欺凌他人者的教訓如何呢,讓關節脫臼嗎?還是折斷會比較好呢」萊茵哈特微笑著,並不側頭,更像是對眼前的狼人倆說道

「對於冒犯我感到很抱歉,也並不清楚所謂的規矩,但我想我們都同意,還是放下拳頭,好好談談吧?可敬的先生與小姐」萊茵哈特手按上了腰間的武裝帶,有意無意的讓人見到了帶著的手槍與短刀

6d6 => 3,3,2,6,4,4 = 22 【前任參謀者6】威嚇8+9
→成功數3

重拳被刺塔所接下,沒有進一步波及任何人。
就連接下時都能感覺到那股衝勁和威力,剛才法法真是被打到的話可不是擦傷瘀青這麼簡單的事了。

「呸!」狼人抽回手、轉過頭,吐了口口水在一旁的地上。

「談*小,一群神經病!」

只見狼人情侶打算離去,但你們能明顯感覺到他只是覺得莫名其妙才走,並不是真的被你們給威嚇、說服了。

「哈妮,剛才有看到那個刺蝟人嗎,長的好像我家的馬桶刷喔~」

「我家馬桶刷的刷毛看起來都比他還刺勒!」

狼人情侶一搭一唱,就算離去也不忘嘲諷著剛才擋下他的刺塔。

(如果要尋找回到中繼站的路,可進行「觀察」、「追跡」、「社交」相關檢定,難度2)
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2016-07-08, 23:06)約瑟夫 提到︰ 「刺塔小姐,你覺得對於隨意動用武力欺凌他人者的教訓如何呢,讓關節脫臼嗎?還是折斷會比較好呢」萊茵哈特微笑著,並不側頭,更像是對眼前的狼人倆說道

刺塔瞥了萊茵哈特一眼,視線又再回到狼人身上。

「這要看他的反應了。」她說。

如果狼人就此罷手,閉上嘴乖乖離開,那倒是不至於要傷害他。

(2016-07-09, 06:00)路人鳥 提到︰ 「呸!」狼人抽回手、轉過頭,吐了口口水在一旁的地上。

只見狼人情侶打算離去,但你們能明顯感覺到他只是覺得莫名其妙才走,並不是真的被你們給威嚇、說服了。

「哼,」刺塔鬆開手讓狼人離開,轉頭對夥伴說著:「浪費了一些時間,希望不要再遇到他們。」

「對了法法,妳剛才--」

刺塔正說到一半,還未走遠的狼人口中說的話卻傳入她的耳中。

馬桶刷……馬桶刷……

無法抑止的怒意湧上腦袋,刺塔整頭的刺都像爆炸般豎起來。她瞳孔緊縮,看向兩個狼人離去的方向,眼中只剩下他們的背影。

一聲不響地,刺塔放下說到一半的話,握緊拳頭,踏著大步筆直地追上那兩個狼人。

------場外線

因為法法拉住我了,所以我就不會衝過去(清醒過來的感覺
謝謝~!
擲骰結果

5d6 → [6,3,1,3,3] 16【刺蝟拳鬥士5】打臉
聲望留言:
Atolily 聲望+1 骰這數字等等被反巴一拳
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-07-09, 20:14)藍刺蝟 提到︰   刺塔瞥了萊茵哈特一眼,視線又再回到狼人身上。

「這要看他的反應了。」她說。

如果狼人就此罷手,閉上嘴乖乖離開,那倒是不至於要傷害他。

「哼,」刺塔鬆開手讓狼人離開,轉頭對夥伴說著:「浪費了一些時間,希望不要再遇到他們。」

「對了法法,妳剛才--」

刺塔正說到一半,還未走遠的狼人口中說的話卻傳入她的耳中。

馬桶刷……馬桶刷……

無法抑止的怒意湧上腦袋,刺塔整頭的刺都像爆炸般豎起來。她瞳孔緊縮,看向兩個狼人離去的方向,眼中只剩下他們的背影。

一聲不響地,刺塔放下說到一半的話,握緊拳頭,踏著大步筆直地追上那兩個狼人。

「嗚嗚……真的很對不起各位~」也許是因為被嚇到了,法法眼中的淚水量大增,意外地沖去了殘存的沙粒。

只是,現在反而變成了淚水使視線模糊了。

就在刺塔對自己訓話到一半時,狼人的嘲笑似乎刺激到了刺塔,她也打算上前教教對方何謂禮貌。

「不、不可以啊,刺塔,不要理他們,會沒完沒了的。」法法緊緊抓著刺塔不放,腦中也思索著該如何安撫對方。「刺塔的刺才不像他們說的那樣,而是像……像金平糖!對!像金平糖,既整齊又可愛的!」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-07-09, 06:00)路人鳥 提到︰ 重拳被刺塔所接下,沒有進一步波及任何人。
就連接下時都能感覺到那股衝勁和威力,剛才法法真是被打到的話可不是擦傷瘀青這麼簡單的事了。

「呸!」狼人抽回手、轉過頭,吐了口口水在一旁的地上。

沒多說些什麼,萊茵哈特目送著離去的狼人倆,不過顯然那句話將導致更大的情況

(2016-07-09, 20:31)Jimi 提到︰ 「嗚嗚……真的很對不起各位~」也許是因為被嚇到了,法法眼中的淚水量大增,意外地沖去了殘存的沙粒。

「法法小姐還快別多禮了,僅僅舉手之勞罷了,而我想刺塔小姐也是很樂意幫助朋友的」萊茵哈特說道

「話說回來,我們還沒問上路呢」萊茵哈特看著刺蝟氣沖沖的態勢,提醒道

「其實可以趁現在好好的問問?」萊茵哈特並沒有出手阻攔刺塔的衝動
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
(2016-07-09, 20:31)Jimi 提到︰ 「不、不可以啊,刺塔,不要理他們,會沒完沒了的。」法法緊緊抓著刺塔不放,腦中也思索著該如何安撫對方。「刺塔的刺才不像他們說的那樣,而是像……像金平糖!對!像金平糖,既整齊又可愛的!」

「蛤?」刺塔感覺身體被抓住,回頭過來就看到法法流著眼淚的臉。

她的頭依舊呈現爆炸狀態,只是眼神不再怒氣四射。

「切,讓人不高興。」稍微冷靜下來後,顧著其他人刺塔也不好再衝過去。只是這樣心裡就留下了一個芥蒂,像卡在喉嚨的魚刺那樣扎得人不舒服。

「我不理他們了。法法,」刺塔手插腰,看著眼睛好像已經沒事的法法,「金平糖是什麼?聽起來像是吃的東西。」

(2016-07-09, 21:30)約瑟夫 提到︰ 「話說回來,我們還沒問上路呢」萊茵哈特看著刺蝟氣沖沖的態勢,提醒道

「其實可以趁現在好好的問問?」萊茵哈特並沒有出手阻攔刺塔的衝動

「問那兩個狼獸人嗎?我可不覺得他們會幫忙!」

「要是再和他們講話,我可不保證能再度忍下來。不然就你自己過去問吧。」

刺塔取出那個導覽手冊,遞向萊茵哈特,「我突然想到,這上面或許有些指示。只是我看不懂這種文字,拿去讀讀看?」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
看著情況再次冷靜了下來,萊茵哈特仍然淺淺的笑著

(2016-07-10, 13:38)藍刺蝟 提到︰   「問那兩個狼獸人嗎?我可不覺得他們會幫忙!」

「要是再和他們講話,我可不保證能再度忍下來。不然就你自己過去問吧。」

刺塔取出那個導覽手冊,遞向萊茵哈特,「我突然想到,這上面或許有些指示。只是我看不懂這種文字,拿去讀讀看?」

「恩,我認得這種文字,在我的世界被稱為日文呢,以語言來說是很優美的」萊茵哈特接過了刺塔傳來的手冊

快速的翻過,簡單查閱了目錄搜尋關於位置與景點地標的章節,用速讀的技巧大略的讀取內容,仔細查找有沒有任何關於沙灘島地標的信息,或許能用來比對以確認方位,也查找了關於中繼站辦理手續的相關資訊

「對了,刺塔小姐為什麼不喜歡火器呢? 是因為不夠正大的關係嗎?」翻閱的同時,萊茵哈特順口問道
擲骰結果

6d6 → [4,2,4,4,3,1] 18【前任參謀者6】從手冊中推測位置
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
(2016-07-10, 13:38)藍刺蝟 提到︰   「蛤?」刺塔感覺身體被抓住,回頭過來就看到法法流著眼淚的臉。

她的頭依舊呈現爆炸狀態,只是眼神不再怒氣四射。

「切,讓人不高興。」稍微冷靜下來後,顧著其他人刺塔也不好再衝過去。只是這樣心裡就留下了一個芥蒂,像卡在喉嚨的魚刺那樣扎得人不舒服。

「我不理他們了。法法,」刺塔手插腰,看著眼睛好像已經沒事的法法,「金平糖是什麼?聽起來像是吃的東西。」

「那種人都是這樣的,刺塔不需要在意。」法法用手抹了抹臉上殘存的淚液和淚痕,重新掛上笑容安撫刺塔。

在都市生活的回憶裡,法法也曾見過這一類人,這些人總是自我中心,用盡各種方式強調自己的與眾不同,絲毫不在意他人感受,完全不將別人放在眼裡,從某些角度來看,相當可悲。

「金平糖嗎?那是一種糖果的名稱,外型圓圓的,且像刺塔的髮型一樣,有著一個個凸起來的小刺,只是因為是糖果,所以刺是鈍鈍的。因為有這些小刺,吃起舌頭會有被不停刺激的感覺,很好玩喔!」法法邊說邊比手畫腳,想要讓刺塔知道那是個什麼樣的食物,以此消去剛才的不愉快。
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 原來那就是金平糖啊!(恍然
夫瑟約斯基 聲望+1 原來就是那個啊,神隱少女裡面餵給煤炭的也是
深雪 聲望+1 常常在書店裡看過那種糖果,但從來不知道它叫金平糖啊XDD知識貧乏的我
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-07-10, 15:37)約瑟夫 提到︰ 看著情況再次冷靜了下來,萊茵哈特仍然淺淺的笑著

「恩,我認得這種文字,在我的世界被稱為日文呢,以語言來說是很優美的」萊茵哈特接過了刺塔傳來的手冊

快速的翻過,簡單查閱了目錄搜尋關於位置與景點地標的章節,用速讀的技巧大略的讀取內容,仔細查找有沒有任何關於沙灘島地標的信息,或許能用來比對以確認方位,也查找了關於中繼站辦理手續的相關資訊

「對了,刺塔小姐為什麼不喜歡火器呢? 是因為不夠正大的關係嗎?」翻閱的同時,萊茵哈特順口問道

「萊茵哈特先生你知道日本?」
在酒吧這種特殊的地方來往的人們各個都來自不同的奇異世界所以當聽到自己家鄉名字的夕時便感到有些欣慰和好奇。

----------------
各位我回來了~ˊˇˋ
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 歡迎回來~
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-07-11, 00:05)Jimi 提到︰ 「那種人都是這樣的,刺塔不需要在意。」法法用手抹了抹臉上殘存的淚液和淚痕,重新掛上笑容安撫刺塔。

「金平糖嗎?那是一種糖果的名稱,外型圓圓的,且像刺塔的髮型一樣,有著一個個凸起來的小刺,只是因為是糖果,所以刺是鈍鈍的。因為有這些小刺,吃起舌頭會有被不停刺激的感覺,很好玩喔!」法法邊說邊比手畫腳,想要讓刺塔知道那是個什麼樣的食物,以此消去剛才的不愉快。

「啊,聽起來像是小型的榴槤的模樣呢。」

刺塔在心裡揣摩著金平糖的樣子,她真的是第一次知道有這種糖果。

「那個在哪買得到呢?是用什麼做出來的呀?」她向法法追問著,已經不再在意剛才狼人八嘎冏的話了。

「我很想嚐嚐看呢!」

(2016-07-10, 15:37)約瑟夫 提到︰ 「恩,我認得這種文字,在我的世界被稱為日文呢,以語言來說是很優美的」萊茵哈特接過了刺塔傳來的手冊

「嘿?優美嗎?」刺塔覺得語言就是語言,沒想過要語言還有分美醜的。

聽萊茵哈特提起火器,刺塔雙手盤在胸前愣了愣。

「我不太喜歡談這件事。」她皺了皺眉說,「嗯……不過,稍微說說也沒關係。」

刺塔看了眼萊茵哈特腰間的配槍,接著才說道:「在我很小的時候,火器奪走我母親的生命。」

當她說出這句話的時候,語調並沒有特別的情感起伏,也並不含有悲傷或憤怒。那些情緒曾經存在,但已經漸漸隨著時間淡去。

至少,現在的刺塔不會看到槍枝就爆走。

「有人跟我說過,錯的並不是槍,而是使用槍的人。也許你就正打算這樣說吧。」

「但我就是討厭啊,我不想費力氣去改變這點。討厭就是討厭。」刺塔搖搖頭說著。

「至於不夠正大這點……或許吧,我不知道該用甚麼詞彙去形容它。」刺塔接著又回應第二個問題。

她握緊拳頭舉起來,那些經過鍛鍊的肌肉浮現在手臂上,「我作為刺蝟拳鬥士進行鍛鍊,已經超過十年了。經過長久的修行後,才有今天的成果。」

「我的拳頭可以傷害人、甚至殺死人。」刺塔說著又放下拳頭,「但花費在修練上的那些歲月提醒著我,傷害人的能力是得來不易的,我應該要慎重對待武術,不能濫用他。」

「但槍又不一樣!任何人只要持有槍,就可以用槍枝來殺人,這太廉價了。」

「在這種武器上,我只看到殺戮的殘酷,沒有一點對生命的尊重!」

.
SIGNATURE:
catA_spiky