2.3【已結束】 【酒吧進階團】第二十八次結婚紀念旅行
(2016-07-10, 15:37)約瑟夫 提到︰ 「恩,我認得這種文字,在我的世界被稱為日文呢,以語言來說是很優美的」萊茵哈特接過了刺塔傳來的手冊

快速的翻過,簡單查閱了目錄搜尋關於位置與景點地標的章節,用速讀的技巧大略的讀取內容,仔細查找有沒有任何關於沙灘島地標的信息,或許能用來比對以確認方位,也查找了關於中繼站辦理手續的相關資訊

6d6 => 4,2,4,4,3,1 = 18 【前任參謀者6】從手冊中推測位置
→成功數3

在對照之下,萊茵哈特很快的找到了前往中繼站的路程。
雖手冊上沒有詳細的地圖標示,不過簡單的地形敘述再加上周遭人們的動向來尋找的話,答案很快就出來了。

作為沙灘島的地標之一,在通往中繼站的出入口附近有著兩顆歪斜的椰子樹所搭建成半圓的天然大門。

SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2016-07-11, 02:30)深雪 提到︰ 「萊茵哈特先生你知道日本?」
在酒吧這種特殊的地方來往的人們各個都來自不同的奇異世界所以當聽到自己家鄉名字的夕時便感到有些欣慰和好奇。

「是的,我的世界的確有日本這個國家與文化,不過我想仍然有所不同就是了」萊茵哈特簡單的答道

「恩,很抱歉提起了不好的往事」萊茵哈特致了歉

「的確,槍械、炸藥,這些武器被設計出來,是充滿了人類最可怕的惡意,單純僅僅為了殺傷、造成破壞為唯一訴求的用具」萊茵哈特表達了部份的認同

「不過如同武術,這些火焰的力量也並非不能用作正途呢?」萊茵哈特說道了自己的看法

「在我的世界,跟刺塔小姐不同,人的力量是非常非常有限的呢,一個人不管如何努力練習,都不可能超越人體的極限,不可能一拳打碎石頭,甚至對抗猛獸。長久時間的絕望苦楚,隨時可能喪命的瘋狂恐懼,這些無數的困難使人們面臨痛苦,然而,只要使用炸藥的力量,我們可以裂開頑強的巨石而不用上數月數年,使用槍械的力量,我們可以不用犧牲許多的人命來驅逐最兇惡的野獸,對於人們,這無疑是更大的福祉。」

「落於窠臼也好,我也認為如果僅僅是依照得到力量的難易來區分好壞似乎不太正確呢,我並不認為作惡者使用辛苦修煉的拳術或簡單取得的火器有任何本質上的區別」

「不過,讓我們終結這個話題吧,我也無意質疑刺塔小姐的價值觀」萊茵哈特闔上了手冊,讓閱讀與話題一同作結

「我找到往中繼站的路了,往這裡走」帶了一個跟隨的手勢,萊茵哈特邁開自信的步伐,踏向往中繼站的路徑

終於抵達了帶有人聲之處,看來這就是出入口

「是使用魔法來穿越的呢」萊茵哈特饒有興趣的看著那些穿入穿出的遊客和奇異的魔法陣,無疑這是一種很有效率的運輸方式

「那邊似乎是服務人員,要問問關於辦理手續的問題嗎?」萊茵哈特簡單的推測對方的身份,然後詢問了隊友,此外,自己也尋覓著附近有沒有店家之類的所在
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
(2016-07-11, 03:02)藍刺蝟 提到︰   「啊,聽起來像是小型的榴槤的模樣呢。」

刺塔在心裡揣摩著金平糖的樣子,她真的是第一次知道有這種糖果。

「那個在哪買得到呢?是用什麼做出來的呀?」她向法法追問著,已經不再在意剛才狼人八嘎冏的話了。

「我很想嚐嚐看呢!」

「哈哈,確實很像小型的榴槤呢,而且店家都會把它們裝在玻璃罐裡,一群顏色不一樣的金平糖看上去相當漂亮呢。」

「等找到美鶴的爸媽,拿回髮飾,回到酒吧後,我們問問看那裡有沒有吧?」看到刺塔消去剛剛的氣之後,法法感到相當安心,也發現眼中的沙粒已去除得差不多了。

(2016-07-12, 00:12)約瑟夫 提到︰ 終於抵達了帶有人聲之處,看來這就是出入口

「是使用魔法來穿越的呢」萊茵哈特饒有興趣的看著那些穿入穿出的遊客和奇異的魔法陣,無疑這是一種很有效率的運輸方式

「那邊似乎是服務人員,要問問關於辦理手續的問題嗎?」萊茵哈特簡單的推測對方的身份,然後詢問了隊友,此外,自己也尋覓著附近有沒有店家之類的所在

順著萊茵哈特的指示,一行人來到了中繼站。

五輪島不愧是渡假勝地,絡繹不絕的旅客不斷地從傳送魔法陣走了出來。

「是呢,這種移動方式很有效率,而且很貴。」法法想起自己對這種高級法術的記憶,除了自己完全做不來之外,印象最深的就是它的超高效率和超高價格了。

「對了,這邊換我來吧!你們可以先到處看看逛逛喔!」像是要彌補剛剛造成的困擾一般,法法積極地走向站在魔法陣旁的女性,開口詢問:「不好意思,請問該怎麼辦理去其他五座島的手續呢?還有,這裡有辦法直接尋找正在渡假的旅客嗎?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
  「幹嘛道歉?若是我不想講,就算你提起幾百次我也不會說。」

刺塔此時也無意再繼續談論這個話題,她甩了甩頭,跟上萊茵哈特的腳步。

「萊茵哈特……我過去也遇過許多像你這樣配戴槍枝的人,但你感覺不太一樣。」

她哼了一聲,說道:「他們總是輕易地就將槍枝取出來,瞄準眼前的人。我搞不懂他們在想什麼……用死亡威脅別人就是唯一解決問題的途徑?」

「但你沒有這麼做。如果是我過去認識的那些人,剛才就會直接舉起槍威嚇、射殺那狼人了。」刺塔瞥了眼萊茵哈特,嘴角微微揚起,「我很感謝你沒那樣做,也許之後我可以開始相信有些人的槍比較安全。」

「嗯,如果我忘記的話要提醒我喔!」刺塔點了點頭應道。

不知道吃起來的味道是不是很像榴槤呢……

(2016-07-12, 00:12)約瑟夫 提到︰ 「是使用魔法來穿越的呢」萊茵哈特饒有興趣的看著那些穿入穿出的遊客和奇異的魔法陣,無疑這是一種很有效率的運輸方式

(2016-07-12, 00:45)Jimi 提到︰ 「是呢,這種移動方式很有效率,而且很貴。」法法想起自己對這種高級法術的記憶,除了自己完全做不來之外,印象最深的就是它的超高效率和超高價格了。

「對了,這邊換我來吧!你們可以先到處看看逛逛喔!」像是要彌補剛剛造成的困擾一般,法法積極地走向站在魔法陣旁的女性,開口詢問:「不好意思,請問該怎麼辦理去其他五座島的手續呢?還有,這裡有辦法直接尋找正在渡假的旅客嗎?」

「蛤,又是傳送魔法啊?」刺塔對傳送魔法有不好的經驗,此時便毫不掩飾地將厭惡表現在臉上。

她還比較期待坐船的呢。

那個服務員看起來和法法長得頗像,或許是同一種種族吧。刺塔點了點頭讓法法去問話,接著也向四周張望著。

「海邊呢,應該有很多好玩的吧!」她說,頭上的刺隨著說話搖擺著,剛才的不快已經消失無蹤。

「我想趁機找找紀念品店,有人要一起去的嗎?」

------場外線

逛街!(不對
.
擲骰結果

6d6 → [5,3,1,1,4,6] 20【刺蝟獸人6】觀察
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)
(2016-07-12, 00:12)約瑟夫 提到︰ 「是的,我的世界的確有日本這個國家與文化,不過我想仍然有所不同就是了」萊茵哈特簡單的答道

「不同啊...」

就如同萊茵哈特說的一樣這裡所知道的故鄉多少都有不同的地方,像是美鶴儘管名字上有相似但有著狐尾狐耳的人類在自己的世界裡卻一個也沒有。
可仔細一想,美鶴的給的信還有這本手冊上面的字沒有一個不認識。

「可是意外的字卻沒有不同呢。」

[/quote]

低喃著的同時已經到了中繼站了。

(2016-07-12, 00:45)Jimi 提到︰ 「對了,這邊換我來吧!你們可以先到處看看逛逛喔!」像是要彌補剛剛造成的困擾一般,法法積極地走向站在魔法陣旁的女性,開口詢問:「不好意思,請問該怎麼辦理去其他五座島的手續呢?還有,這裡有辦法直接尋找正在渡假的旅客嗎?」

「那麼法法等下見。」

(2016-07-12, 02:06)藍刺蝟 提到︰ 「我想趁機找找紀念品店,有人要一起去的嗎?」

「刺塔小姐不介意的話願意讓我跟嗎?」

--------------------------
逛街!+1
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-07-12, 00:45)Jimi 提到︰ 法法積極地走向站在魔法陣旁的女性,開口詢問:「不好意思,請問該怎麼辦理去其他五座島的手續呢?還有,這裡有辦法直接尋找正在渡假的旅客嗎?」

「辦理……手續嗎?」只見女性用著狐疑的眼神盯著法法。

「不好意思,請稍等我一下。」

說完,女性拿起了類似對講機的物品,轉過頭小聲的說了幾句話。

「麻煩請在這邊等待一下喔。」

女性露出和藹的笑容之際,四處張望著周遭,就像是在尋找什麼一樣。

(2016-07-12, 02:06)藍刺蝟 提到︰   那個服務員看起來和法法長得頗像,或許是同一種種族吧。刺塔點了點頭讓法法去問話,接著也向四周張望著。

「海邊呢,應該有很多好玩的吧!」她說,頭上的刺隨著說話搖擺著,剛才的不快已經消失無蹤。

「我想趁機找找紀念品店,有人要一起去的嗎?」

6d6 => 5,3,1,1,4,6 = 20 【刺蝟獸人6】觀察
→成功數3

在刺塔環視一圈後,只得到了失望。
周圍似乎沒有任何店鋪,更別說紀念品店了。
或許所有的店舖都在中繼站也說不定?

不知道美鶴有沒有忘記告訴你們,島外都有結界魔法,所以誤闖的人一定是偷渡客(ry
聲望留言:
夫瑟約斯基 聲望+1 美鶴哩嘎挖片(?
深雪 聲望+1 等等,我先乖乖地回去翻一下.....美鶴有說過嗎XDDD。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:早川 鳥

(2016-07-12, 07:38)路人鳥 提到︰ 「辦理……手續嗎?」只見女性用著狐疑的眼神盯著法法。

女性露出和藹的笑容之際,四處張望著周遭,就像是在尋找什麼一樣。

「好,麻煩妳了。」法法也以微笑回應著親切以對的女服務員,心想:「剛剛那些事果然只是小插曲而已,接下來一定可以順利找到美鶴的爸媽,如果時間還夠的話,說不定還能在這邊玩玩呢。」

法法想起了美鶴當時說過的雪山、沙灘、生態林、湖畔及花島五種各具特色的島嶼,想到可能可以好好地在這些地方玩上一陣子,臉上的笑容不禁變得越來越大了。

失敗了,看來法法會被第一個抓走。 custom_ulala
擲骰結果

2D6 → [3,6] 9尖尖耳朵聆聽
SIGNATURE:
酒吧角色卡1.0法法
酒吧角色卡2.0法法
(2016-07-12, 02:06)藍刺蝟 提到︰  「我想趁機找找紀念品店,有人要一起去的嗎?」
「是呢,會想帶一些東西回去」萊茵哈特也跟隨著

但接下來眼簾中空曠的沙灘很快就昭告了這裡沒有任何關於商店的所在

「不過真可惜,或許商店是在中繼島上吧」萊茵哈特有些失望的說道

(2016-07-12, 07:38)路人鳥 提到︰ 「辦理……手續嗎?」只見女性用著狐疑的眼神盯著法法。

(若想聽見內容,需進行「聆聽」、「讀唇」相關檢定,難度2)

在尋找了店鋪所在的失望後,萊茵哈特望回了法法的情況,畢竟還不確定島上官方的態度,萊茵哈特並沒有走近參與談話,而是輕拿出了腰間的介面裝置,向這裡照來,利用這裝置辨識著唇語,以理解他們的對話

很快地,幾個關鍵的語句被解讀了,顯然自己的憂慮是真的,他們的存在是沒有被允許的
「恩,刺塔小姐跟夕時小姐,我想糟糕的情況發生了,我們的進入是不被允許的樣子呢」萊茵哈特向著身邊兩人提醒
語畢,隨即沒入人群的動向裡,背對著入口,裝作向沙灘島深處走去的尋常遊客,趁機以一個不顯眼的姿態將腰上的手槍及刀拆解開,並將這零散的組件收入了腰上的小包中,如果沒有高科技的專業知識,是不太可能辨識出這些物件前身是威力強大的高科技武器

——————————————————————————
使用道具個人介面裝置+1成功骰

不確定拆槍要不要骰,要的話我再補
擲骰結果

6d6 → [3,2,1,2,2,4] 14【前任參謀者6】讀取唇語
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
(2016-07-12, 23:14)約瑟夫 提到︰ 「是呢,會想帶一些東西回去」萊茵哈特也跟隨著

但接下來眼簾中空曠的沙灘很快就昭告了這裡沒有任何關於商店的所在

「不過真可惜,或許商店是在中繼島上吧」萊茵哈特有些失望的說道

在尋找了店鋪所在的失望後,萊茵哈特望回了法法的情況,畢竟還不確定島上官方的態度,萊茵哈特並沒有走近參與談話,而是輕拿出了腰間的介面裝置,向這裡照來,利用這裝置辨識著唇語,以理解他們的對話

很快地,幾個關鍵的語句被解讀了,顯然自己的憂慮是真的,他們的存在是沒有被允許的
「恩,刺塔小姐跟夕時小姐,我想糟糕的情況發生了,我們的進入是不被允許的樣子呢」萊茵哈特向著身邊兩人提醒
語畢,隨即沒入人群的動向裡,背對著入口,裝作向沙灘島深處走去的尋常遊客,趁機以一個不顯眼的姿態將腰上的手槍及刀拆解開,並將這零散的組件收入了腰上的小包中,如果沒有高科技的專業知識,是不太可能辨識出這些物件前身是威力強大的高科技武器

——————————————————————————
使用道具個人介面裝置+1成功骰

不確定拆槍要不要骰,要的話我再補

「等等,萊茵哈特先生請等一下不被允許是什麼意思?」
當夕時轉頭過去打算問清楚時萊茵哈特已經走遠了。
原本打算跟著萊茵哈特一起走,但在踏出的前一秒夕時反而往回走去把在櫃檯那邊的法法拉走。
---------------
法法啊...一切看運氣囉,如果能帶走就好了w
擲骰結果

6d6 → [6,3,1,5,2,5] 22【操縱瑪那之人】加快速度帶走法法
SIGNATURE:
酒吧角色卡:御理 夕時
(2016-07-12, 02:18)深雪 提到︰ 「刺塔小姐不介意的話願意讓我跟嗎?」
(2016-07-12, 23:14)約瑟夫 提到︰ 「是呢,會想帶一些東西回去」萊茵哈特也跟隨著

「沒問題呀,妳有想要找的東西嗎?」刺塔點點頭回應夕時。

「我是想要幫朋友買禮物呢。」

不過,這個觀光勝地比想像中還要貧乏,居然找不到任何商店。

「搞甚麼鬼,至少也該賣點飲料吧!海邊不喝飲料會脫水的耶?」開始覺得有點熱的刺塔不悅地說著。

「我看這個地方設計得不太好,想吃東西還得到中繼站買喔。」她對夕時和萊茵哈特說道,「還是趕緊到中繼站去看看吧。」

(2016-07-12, 23:14)約瑟夫 提到︰ 很快地,幾個關鍵的語句被解讀了,顯然自己的憂慮是真的,他們的存在是沒有被允許的
(2016-07-12, 23:50)深雪 提到︰ 「等等,萊茵哈特先生請等一下不被允許是什麼意思?」
當夕時轉頭過去打算問清楚時萊茵哈特已經走遠了。
原本打算跟著萊茵哈特一起走,但在踏出的前一秒夕時反而往回走去把在櫃檯那邊的法法拉走。

「蛤?怎麼了嗎?」

刺塔不知道萊茵哈特為何突然口出此言,他也沒有解釋。

「需要這麼擔心嗎?沒辦過手續,補辦就可以了嘛。」刺塔將手揹在後頸,一派輕鬆的模樣,「不然還能怎樣,我們又不是不願意辦。」

.
SIGNATURE:
catA_spiky  
藍刺蝟好難演,下集讓他死掉。
酒吧角色卡--刺塔(第三季)