1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(7/4~8/9)
顯示全部文章
引用︰目送願意幫助自己的四人離開酒吧過後,美鶴拍了拍自己的臉頰、點點頭。
這個舉動似乎是示意著自己也要振作起來的樣子。

在振作之後,美鶴匆匆的跑進辦公室,在門關上之前又跑了出來。
仔細一看,能發現她的手裡多了兩個長方形的盒子。

環視酒吧一圈後,她走到了赫羅納的面前。
但目標並不是赫羅納,而是他正抱著的小紅貓

「辛苦了,這是妳的……?」

雖看了一會,但對於小紅貓的反應仍感到不解,不過自己還必要先去處理其他事情,沒有辦法馬上深入了解。

「等一下這孩子好一點的時候可以幫我拿給她嗎?謝謝喔~」連讓赫羅納反應的時間都沒有,直接將長方形的盒子交予他並匆匆離去。

「呃嗚?」看著對方匆匆忙忙過來遞了個盒子給他,又匆匆忙忙也給了卡布企鵝,最後在佈告欄貼了什麼後,才在吧檯上趴著休息。

仔細的打量一下長方形的盒子,不知道裡面裝什麼,總之是給小小萌生物的吧?赫羅納將長方形的盒子放在面前桌上放好,然後繼續安撫懷中的小小萌生物。

唔,說起來...好像錯過認識對方的機會了...,突然想到這點的赫羅納,頭上的獸耳向兩旁低垂著,表示感到懊惱。

唔嗯,現在先不想這個!想認識對方的話,機會多的是!大概?現在的問題是...有大蝨子!想著想著,赫羅納再次望著看似貓人的身影,該怎麼辦好呢?如果放著不管的話,肯定會越來越多,越來越麻煩呢...

酒吧要廚(除)師(虱)啊 custom_ulala

腦袋好像卡卡的 mayday
顯示全部文章
引用︰「這位....女士?可以先將你懷中的小傢伙放下來嗎?她似乎相當害怕。」
雖然白夜的口氣依然彬彬有禮,但是眼睛已經危險的瞇了起來。
如果有武術基礎的人可以察覺,那眼皮下的雙眼正在尋找赫羅娜的弱點。
白夜的雙足緊緊貼住地面,隨時都可能由靜化動。

原本赫羅納正在觀望吧檯方向,貓人身影引發的騷動,聽見搭話聲回過頭一看,獸耳便立刻豎起來警戒著...

眼前這個人除了奇怪的味道外,給人的感覺很危險呢,還有一股說不上來的感覺,赫羅納思考了一下

「那個,不好意思,因為這個小傢伙剛剛好像受到一些驚嚇,好像是那邊那位貓人身上有很大的大蝨子呢。」一邊向對方解釋,且眼神示意對方看向吧檯的貓人身影,一邊把小小萌生物輕輕放在桌上,同時把狐狸姐姐要給小小萌生物的長方形盒子也擺在一塊。

同時也沒有失去警戒心,因為赫羅納不知道眼前這個人的來意,是衝小小萌生物來的還是衝自己來的?是什麼時候招惹到對方的呢?

赫羅納此時一邊打量對方一邊思考著。
顯示全部文章
引用︰看到赫羅納將小紅貓放下,並且有沒有任何惡意的樣子。
白夜也解除了臨戰態勢。

看到一旁咪呀咪呀叫的小紅貓,白夜將端著的英式炸魚遞了過去。
「抱歉,嚇到妳了。妳的主人回來了喔─」朝著雲妃的方向指了指「去跟你的主人打個招呼吧。」

和小紅貓打完招呼之後,白夜才轉頭對赫羅娜開口:
「稍微過於激動,做出了不符合紳士風範的行為呢。
做出這樣失禮的行為還希望得到您的原諒。」

原來小小萌生物有主人啊,赫羅納突然感到有點失落

「啊啊,沒關係的」危險的感覺沒有了,不過奇怪的味道因為距離近了,變得有些濃

「那個...我是赫羅納,你呢?」貿然就說對方的體味好像不太好,先打個招呼吧

引用︰被赫羅納好好的摸了一輪的小紅貓也冷靜了些。

她張開眼睛看見面前兩個人之間不怎麼友善的氣氛,疑惑的眨眨眼,對你們咪呀咪呀的叫、揮舞著小小的手。

引用︰「咪呀咪呀~」小紅貓高高興興的接住了炸魚,兩隻小手一隻抓了個原味的魚條、一隻抓了沾上麥芽醋的魚條,分別指著白夜跟赫羅納揮舞著,還咪呀咪呀的叫個不停,頭上的呆毛也跳舞似的扭來扭去。

「啊,妳沒事了嗎?太好了」看著小小萌生物的舉動,赫羅納露出笑容

「唔嗯唔嗯,好厲害呢」輕輕的拍拍手鼓勵「對了!還不知道小傢伙妳叫什麼名字呢?
顯示全部文章
引用︰「很高興認識您,赫羅娜小姐。在下白夜。」
白夜很禮貌的點頭打個招呼,卻沒有伸手握手的意思,反而還後退兩步。

「其實嚴格來說,這位小朋友並沒有主人。只是有一位很想收養他的女性而已。就在那─」
白夜轉頭看像雲妃的位置,卻發現那邊陷入一團騷動之中。
四五個人圍著一個被緊緊綑綁還留著鼻血的少女不知道在做甚麼,
看著那雞飛狗跳的場景,紳士面無表情地轉頭對小紅貓說;「好吧,你沒跟那位小姐匯合也許是對的....。」

警戒心很重呢,這人。赫羅納看著白夜退後兩步突然想到。

收養嗎?這麼萌的小生物的確很讓人想要帶回家飼養呢,聽著對方的說詞,贊同的想到,頭上的獸耳啪搭的抖了一下。

隨後跟著白夜的轉頭,視線跟著望了過去。

「...真...真是熱鬧啊...這個酒吧。」看著混亂的場景,突然有了這樣才是酒吧的感覺。

引用︰「咪呀咪呀~咪呀咪呀~」小紅貓對赫羅納和白夜說的話沒什麼反應,咪呀咪呀的叫著。她從一開始就一直這麼叫啊叫的,大概不會講話吧。

她繼續專心致志的拿魚條戳著你們的手,正努力想辦法把魚條塞進你們的手裡。

聽著小小萌生物的叫聲,赫蘿納感道治癒,看著小小萌生物的動作...

「這是...要給我們的?
顯示全部文章
引用︰「嗯,即使是我,依舊有些不太習慣.....」白夜露出苦笑。
至今白夜還是因為酒吧中各種奇怪的景象瞪目結舌。
然而,這是這種歡樂的氣氛,才讓白夜暫時放下心中的悔恨在此靜靜休養。

「小傢伙,這是我的家鄉料理。不必嚐嚐我也知道那是甚麼味道。」

雖說因為知覺扭曲的關係,再也品嘗不出家鄉菜真正的味道就是了。
白夜露出一點略帶感傷的笑容。

「再來幾次說不定就會習慣的,唔嗯!

家鄉料裡?這裡的廚師到底是什麼樣的人呢?竟然會做這麼多種料理,赫羅納忽然思考到。

引用︰「咪呀咪呀~」小紅貓硬把魚條塞進你們倆手裡,才放心的一屁股坐在盤子上,一口一條的把炸魚條塞進嘴裡,塞得整個嘴巴鼓鼓脹脹的,小小的尾巴跟呆毛都很開心的搖來搖去。

「謝謝妳。」看著小小萌生物開心的樣子,感覺很溫暖呢,赫羅納吃掉魚條

「唔,味道真不錯。

話說...騷動好像結束了?赫羅納偷偷瞄了一下狀況
顯示全部文章
朱...!##%$? 好難念的名字,赫羅納內心反覆著念著似乎是小小萌生物的名字。

霍...雲妃?小小萌生物的主人嗎?神州大陸?沒聽過的地方呢...又是新的位面嗎?

赫羅納一邊偷聽一邊看著酒吧熱鬧的情景,嗯,是熱鬧吧?人越來越多了呢,唔嗯...

夏克雷爾...大叔樣好像出來了,我記得百合姐姐說過...這時候賞一個鄙視的眼神就好?

胡思亂想中的赫羅納,默默的鄙視看了一眼夏克雷爾。

抖抖獸耳、晃晃獸尾,感覺好像有點渴了...

潛水等級點的有些高了,冒個泡泡 custom_asu
顯示全部文章
沒想到才來到此地不久,就遇上了節慶日,看著熱鬧的場景,赫羅納感受道歡快的氣氛。

這就是所謂的...來得好不如來得巧?

獸耳抖啊抖的,獸尾晃呀晃的。

說起來,那個雕像是每個人都可以拿一個嗎?唔嗯...拿一個當紀念吧。

想到這,赫羅納悄悄的過去拿了一個水晶女神像,晶瑩剔透的,好漂亮!

然後...不烤的魚肉?赫羅納只看過貓人生吞活魚,然後吐出完整的魚骨表演...,還沒看過生魚片這種吃法。

有一些看起來好漂亮,好高檔,好像很好吃啊,赫羅納回到坐位後,盯著某幾種生魚片,流口水。
顯示全部文章
引用︰瀬津沒空搭理卡布,或是卡布太累一直昏昏欲睡沒注意,結果一旁發怔連面前的蘋果汁都要變蘋果醋了。直到德爾塔出來宣佈有生魚片,卡布馬上清醒過來,他頭甩了幾下,想要找小紅貓和月月在不在,便注意到旁邊的箱子放滿閃亮亮的水晶女神像。

(2016-07-18, 17:31)守門員 提到︰ 提到︰有一些看起來好漂亮,好高檔,好像很好吃啊,赫羅納回到坐位後,盯著某幾種生魚片,流口水。

他跑去拿了個水晶,然後跳坐在赫羅納旁邊,例牌舉起一支翅膀對赫羅納打招呼說了聲︰「哈囉!」見他盯著生魚片好像很想吃的樣子,卡布不客氣地在他面前叼起一塊鯛魚,直接滑進肚裏去。

赫羅納聽到招呼聲回神一看,就看到卡布企鵝在自己面前不客氣的吞吃了一塊鯛魚,猶豫了一下決定拿起一塊鮪魚一口吃下

「啊嗚!?」好好吃,沒想到不烤的魚也這麼好吃,想著想著手自己就一個接一個的拿起各式各樣的生魚片往嘴巴塞。

引用︰小紅貓閉著眼睛往魚的香氣扭啊扭的爬過去……然後馬上就得到了報應。

她啪啦一聲從桌邊滾下去。
「咪呀!」一聲慘叫從桌底下傳來。
[圖︰ 4V9fIhsXZvce5N0llYOvUK.jpg]
頭上腫了一個包的小紅貓坐在地板上哭鼻子。

也許是吃的太專心,等聽到慘叫聲才注意到小小萌生物不知道何時跌下桌了。

趕緊的把小小萌生物抱上桌,檢查一下有無大礙。

話說...有股似曾相似的味道,嗅嗅,往夏克雷爾大叔那邊看去,唔...是新來的狼?
顯示全部文章
引用︰小紅貓看到有個人用一隻怪手拿了魚給卡布,瞪圓眼睛咪呀咪呀的叫了起來。

她加快速度把面前還剩下小半盤的生魚片吞下肚,然後拉一拉赫羅納的手指,就跳下桌子跑到卡布身邊。

小紅貓抱住卡布軟綿綿的肚子,眼睛盯著黎星痕拿來的魚,咪呀咪呀的不知道在說些什麼。
引用︰盯著怪手好一陣子,黎星痕已轉去跟別人說話,小紅貓這時跳了過來抱著自己的肚子「咪呀咪」,卡布便趁黎星痕每次轉頭沒注意三兩下把怪手和冰雕山上的生魚片拿掉和小紅貓分享。最後上面只剩下一些卡布覺得怪怪的海鮮,好奇又朝怪手啄了一下。

卡布注意到唐林在,打算等會喚他過來。唐林這麼多古怪的知識,可能可以幫到手呢!
引用︰見卡布勇敢的帶頭啄了怪手,小紅貓也放開膽子。
她倒是不挑食,在黎星痕把怪手收回去前搶先把卡布挑剩的海鮮也給搶回來,還有樣學樣的跟著拍了怪手一下。

小貓人一邊接受卡布的餵食,一邊開心大吃自己搶下的戰利品。

----
小紅貓今天也啊姆啊姆

因為被小小萌生物拉了拉手指,所以赫羅納稍微看了一會小小萌生物跟卡布企鵝的溫馨互動。

然後思考著怪怪的海鮮?原本到底是什麼生物?

接著望像某隻怪手來源...的後方。

「啊唔?」有同類?看著躲到怪手人身後的狼少年?

獸耳抖一抖,尾巴晃了一晃,赫羅納一邊想著要不要上前跟狼少年打招呼,一邊繼續拿生魚片往嘴巴里塞...,看起來蠻喜歡生魚片的樣子。
顯示全部文章
引用︰眼見皮耶爾再次出手阻止好事份子,夏克雷爾就慢慢走回去座位上,端起威士忌與生魚片,走到遙河旁邊,頗有興趣的打量著眼前的精靈。

「閣下看起來是精靈啊,在下是夏克雷爾,魔族冒險者,有這個榮幸能認識閣下嗎?」
吞下一口生魚片,夏克雷爾對著眼前...不,應該算是下方,那名白髮男孩說道。

「是說遙河,那邊也有獸耳少年耶,要不要在下幫你們認識一下,在下相信同族之間應該能聊得比較開。」
夏克雷爾湊到遙河耳邊輕聲說,順著他的視線看過去,會看到同時往這邊張望著的赫羅納。
引用︰「嗯......」
遙河順著夏克雷爾的視線看過去,看到了一個疑似同族的少年,不過因為不確定是不是同世界所以猶豫中

「啊對了!」看到那位少年的尾巴,遙河想到說自己的尾巴也可以放出來透氣,馬上把背包裡的剪刀拿出來,在尾巴的位置剪了一個洞,把尾巴拉出來

「呼...舒服多了」雖然遙河早已習慣每天把尾巴藏在背後悶著的生活,不過能自由的讓尾巴在外面擺動還是讓他感到通體舒暢(?

看見夏克雷爾搭訕狼少年好像說了什麼,見狼少年看了過來,然後就見狼少年忙碌了一之後就露出尾巴。

赫羅納頭上的獸耳抖呀抖,尾巴晃了兩下,面露微笑的向對方點了點頭,簡單打了個招呼。