1.3【團務】 【酒吧進階團】靈魂復甦儀式 團務區
顯示全部文章
【系統】:Risus變體 + 房規
【團名】:靈魂復甦儀式
【GM】:冰箱鐵龍
【玩家】:一日之寒(凱恩洛斯)、白夜(白夜)、拜歐尼(ttk12345)、馬基特(馬可)、小紅貓(貓a)、卡布(Szeto)
【招收人數】:6
【跑團平台】:論壇
【故事風格】:40%解謎,30%戰鬥,20%劇情,10%決心
【背景故事】:
一名來歷不明的偵探聲稱有一間隱藏於沙漠之中的實驗室進行著非人道的實驗,因此向酒吧的冒險者們提出委託,
在他調查的同時接受指示去破壞敵人在暗中進行的計畫,然而卻不願意多加解釋原因,究竟是為了利益還是另有陰謀?

Risus變體:

起始骰數更改為15顆讓PC分配,每個特徵骰上限為6顆,特徵骰不能疊加使用。
特徵、技能和道具必須詳細說明使用方法或效果,開跑之後人物卡不可修改。

特徵可以是角色的特長、職業、形象或個性,例如:【弓箭手6】擅長使用弓箭戰鬥與瞄準敵人。
太籠統的特徵是不OK的,例如【魔法5】。

一骰&無骰特例:

每當一個特徵只有一骰或沒有合適特徵時,骰2D6代替。

大成功&大失敗:

當一次的判定結果超過半數為6/1時,即為大成功/大失敗。
例如:【地獄業火6】:6 6 6 6 1 1 = 大成功、6 6 6 2 2 2 = 普通結果(剛好一半不算大成功)

特徵骰的扣除:

只有防禦、迴避失敗,才會扣除特徵骰,
任一項特徵歸零,角色暫時戰敗無法進行判定。

聯合擲骰:

協助者可將自身的骰值/3加到行動者身上,前提是這個行動必須是可以聯合的,
反例如體質檢定、觀察檢定、靈感檢定原則上都不能聯合,只能各自進行。

多目標攻擊:

除非特徵擁有範圍攻擊的效果,若同時攻擊多個目標,攻擊將會因為分心而有所減值。
二個目標:-4 
三個目標:-8
四個目標:-12
每增加一個目標再減四。

泵骰:

本團不開放。

回合制戰鬥:

戰鬥中只分為「己方回合」以及「敵方回合」,不分先後攻。
除去應對敵方的攻擊外,每個角色、召喚物每回合均有一次主動擲骰機會。

治療類技能:

骰出4~6為成功骰,每顆成功骰可回復一顆失去的特徵骰。
由被治療的角色決定分配哪些特徵要被回復。

道具:

可以使用的道具數量不限制,但只能自己選擇至多三樣道具擁有判定上的加值,總和為+3

非常感謝大家參加本團,如果我有任何遺漏或問題歡迎跟我反映(我這幾天沒睡好頭很暈啊)
各種類型的特徵都蠻有機會用到的,隨心所欲即可。
總之先祝各位玩的愉快~

白夜:那就讓有分配加值的消耗品道具額外加2吧
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 恭賀開團咧~
ttk12345 聲望+1 終於等到徹底完成雪山救援任務的時候了!
一日之寒 聲望+1 看來我該重新考慮一下特徵分配了w
白夜 聲望+1 賀開團。GM,假如我有手榴彈這種有數量限制的道具可以讓加值更高嗎??
貓a 聲望+1 拍拍 開團本來就GM爽就好 不爽就不會開團了啊(?
影殤 聲望+1 賀開!
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
顯示全部文章
OK,都沒有什麼問題。
反正Risus系統非常扮演向,自己覺得適合比較重要。

先來談凱恩洛斯的【防禦與結界魔法5】
用在別人身上的防禦魔法不用減值,我傾向把這個行動當成類似物理上的保護吧。
不過如果防禦失敗受傷的會是原本的人,物理上的保護失敗會傷到自己。

防禦結界用成功骰來判定吧,擲5D6,4~6為成功,每顆成功骰代表一點HP,花費時間一回合就好,這類特徵需要的是冷卻時間,CD 4回合。
陷阱類結界擲5D6,被抓到的目標自己跟你擲的結果對抗,具體效果我覺得禁錮之類的限制效果也許很適合,不過決定權在你手上啦。

再來是白夜的【槍械大師6】
可以做炸彈跟燃燒瓶,但不能在戰鬥中製作(很怪啦
也是用成功骰來判定,每顆成功能讓道具加值+1

馬可的【元素魔法精通6】
其實這類型的特徵效果有點廣泛,我有看過有人用太泛用的六骰完全失控,
所以這個特徵在進行應用時,難度會依據目標而有所改變。
不過如果是馬可的話我倒是不擔心會暴走或搞破壞,正常使用不會怎樣啦。

拜歐尼的冰御守可以用來免死一次,沒有加值也使用~

最後,卡布的道具OK,但還有1點道具加值可以加上去,勾玉手鐲或螢石選一個+2吧。

以上,沒有提到就是完全OK的,如果沒有要更改就可以任務開始囉。
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 恩……沒有什麼問題了,反正陷阱的效果我大概就是指定名稱,具體效果GM你來決定好了,畢竟還要看敵人嘛,不然我指定的話結果小怪禁錮3回合boss也禁錮3回合就很好玩了w
貓a 聲望+1 ok
Kaabou 聲望+1 我也改好了,Let's go~~~~
白夜 聲望+1 OK
馬基特 聲望+1 我也ok
SIGNATURE:
 [圖︰ 1D8yxOo.gif]  S2酒吧角色卡:特魯德.空雷 (牛獸人鍊金術師)
顯示全部文章
(2016-08-31, 20:37)貓a 提到︰ GM能不能講下塌的是哪一面牆?
輸密碼處就是地圖上紅的那個地方嗎?

有人要場外解謎嗎w

塌掉的牆是下面的牆,有掛圖片的是上面的牆,
我明天再開電腦標記在地圖上。
輸入密碼的紅色銀幕就是紅色的那個沒錯,顏色一樣。

不用想太複雜,因為怕卡關所以謎題難度不高,
甚至存在快速破關的speed run路徑(認真)

慢慢探索吧 meme_doge
SIGNATURE:
顯示全部文章
這個連假GM要回老家喔,所以不一定有機會上來,先跟大家縮一下免得苦苦等待,

meme_doge 祝中秋節快樂喔齁喔齁歐齁

[圖︰ 01_moonmoon.jpg]
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 嗷嗚嗚嗚~中秋節快樂~
Resastar 聲望+1 中秋快樂XDD
SIGNATURE:
顯示全部文章
欸大家安安,GM因為實驗室+期中考有點精神力耗弱了。
麻煩讓我休個假到禮拜五,團已經幾乎要結束了不用擔心,謝謝大家 mayday
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 好好休息
影殤 聲望+1 +U
馬基特 聲望+1 加油吧
Kaabou 聲望+1 GM 加油啦~
ttk12345 聲望+1 收到~
SIGNATURE:
顯示全部文章
欸歹勢喔,家裡電腦壞了,請讓我明天晚上回宿舍回文 ,感謝mayday
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 (拍拍
SIGNATURE: