2.3【已結束】 【2D6房規】守護少女之夢
顯示全部文章
手錶上顯示著5:00:00,這是許常昂的雙腿可以自由活動的時間。
在夢中的每一分每一秒他都相當的珍惜。夢境的世界同樣真實,沒有了身體上的不便,甚至比現實世界更像是在「活著」。

「你好,我是許常昂,叫我阿昂就好了。」許常昂友善的回應少女。
少女的外表很明顯是白化症患者。因為缺乏黑色素,他們很怕光,所以不能在陽光下活動太久。大概也只有在夢境中才能盡情的沐浴在陽光下吧。
也許她跟我一樣,都是夢中反而會過得比較自在的人吧。許常昂這麼想著。

================================================================================

話說場景是在台灣嗎?台灣太陽那麼大,有白化症的人應該會更不舒服吧
大家創角時也很有默契地都取中文名
聲望留言:
Resastar 聲望+1 可以當作在台灣OK~~
SIGNATURE:
 酒吧角色:😈
顯示全部文章
「呃、是,請多指教。」這個人不論外表還是言行都很有特色呢... ...
雖然聽不太懂,但是聽她講的還蠻像一回事的。

「說的沒錯。還是趕快前進吧。」
許常昂拿起了隨身攜帶的手機檢查,不知道在這裡能不能用。

================================================================================

話說手機、提款卡等道具在這裡能夠使用嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
手機操作正常,可以使用。即使知道夢境世界很逼真,可以用手機還是出乎他的意料。

引用︰「現在的時間是五點零三分,學校應該還沒有放學。

可是夢幻子先生跟阿昂應該要怎麼進女校呢?」對著兩人提問。

「因為是貴族學校所以門禁可能會比較嚴,搞不好不只男生,只要是校外人士都會被攔。喬裝我想也不太可能。我並不擅長思考,還沒看到現場,現在也找不出甚麼辦法來。」
「對了,你們都有手機吧?剛剛確認過,是可以使用的。為了預防需要分頭的情況,先交換一下號碼吧。」
引用︰如果只是要進去的話我說不定可以幫上一點忙。

大家怎麼看?

「溫語音小姐,妳有甚麼辦法嗎?」她說的幫忙應該不是化妝吧... ...是使用能力嗎?
SIGNATURE:
顯示全部文章
引用︰「恩,我的歌聲可以影響人的行動或是催眠對方,我可以試著對警衛下放我們進去得暗示。
但是不知道會不會成功就是了。」說完,雨音拿出了一隻很舊得按鍵型手機。

許常昂也將自己的手機號碼告知其他人。
「使用能力會有一點風險,盡量不要用比較好。剛剛看到了車子,也許我們可以試試冒充學生的家屬。」
他想起老師曾說過的,過度使用能力會加快自己被夢境吞噬的速度。

引用︰「趁有時間,我想了解一下大家的能力。」陳小明邊走邊說:「在下人稱『夢幻子』,能力是將自己和物體變成和實物無異的幻像。」

「也好。能互相了解能力,擬定戰術比較方便。我的能力是強化自身肉體。」
像自己這種新手如果不和別人同心合作,不要說完成任務,就連活著回去都成問題。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「問路?行的通嗎?總之先聽聽看她要接著說甚麼吧。」許常昂決定先觀察情況。
(我的能力對於矇騙不太擅長,即使隊友有也盡量能不使用就不使用。)
(記得以前讀國高中的時候,圍牆總會被找出幾個秘密通道,例如容易爬的樹、籬笆上比較寬的空隙或是被灌叢擋住的洞。我每次遲到都是鑽圍牆的秘密通道進去的。這座學校蠻大的,會不會也有這樣的地方?)

現在因為被叫住不能隨意移動,許常昂僅能看到的位置做出觀察。

喔喔11
話說有沒有人有這種回憶?
擲骰結果

2D6 → [6,5] 11青春回憶(觀察)
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 是說有側門啊XDD
SIGNATURE:
顯示全部文章
「側門不知道有沒有上鎖,有的話就要試試能不能爬過去了。」

許常昂跟著隊友們一起走進樹叢。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「這是… …能力嗎?」看著浮在空中的鎖。
(如果被拍到或看到不知道會怎麼樣,不過現在想這個也來不及了。)
許常昂小心的跟在陳小明身後。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「雖然潛進來了,不過我想我們遲早會被發現的。還是快點找到三年B班吧。」
「穿堂通常有班級教室的地圖,教室門旁有課表,如果有乖乖上課的話找人應該不是問題。」

目標長怎樣我們不會不知道吧
聲望留言:
Resastar 聲望+1 團務帖有少女玉照~~
SIGNATURE:
顯示全部文章
許常昂和溫雨音一起行動,來到了教學樓。
「有些課程可能在操場或是要到其他教室上課,如果這節是這類課程的話可能不會在這裡,要不要我先去教室門口查一下課表?這樣可能會好找些。」
「再加上也許事情是發生在教室,說不定還能趕上呢。」

我們不知道她的課表,所以才去教室查,門旁通常都有課表
教學樓門口大概都有教室地圖,應該不會找不到
接下來的動作交給溫雨音決定,看是要同行、分頭還是交換,要直接否決也可以

回聲望:是怕事情在學校發生沒錯,反正人多可以都試試看
聲望留言:
依士 聲望+1 可是已經是放學時間了,根據gm給的情報,她平常放學會直接回去
赤紅月 聲望+1 以情報上來說由記可能沒有搭上車,所以說有可能事件是在學校發生的,但是依士的想法也對,確實有可能是上了車之後的事。
SIGNATURE:
顯示全部文章
「那好吧,我們就再等一下。」如果被攔住確實可能會花更多時間。

許常昂也開始尋找張由紀的身影。
擲骰結果

2D6 → [2,3] 5找人
SIGNATURE: