2.3【已結束】 【邪神寶貝】絕體絕命!抓蟲大會!
(2016-08-11, 00:47)赤紅月 提到︰ 蘿蕾萊看著眼前說話的肉塊,仔仔細細的將對方的話給聽完了。然後,電擊槍掉落在地上,女孩抱著懷中的人頭,小聲地哭了出來。
「哥哥......哥哥......蘿蕾萊好想你......為甚麼留下羅蕾萊一個.....

......三次元的哭哭臉有夠醜的。

(2016-08-11, 23:49)Hazatto 提到︰
.
(對家銘來說相當)幸運的,對於報著魚頭的女孩哭泣的這件是,周遭的人並沒有伸出援手、也沒有朝你投來責怪的眼神。也不知道是這個世界太缺乏愛心,還是捧著魚頭的女孩對神經病來說也太過神經病呢?
無論如何,話題看似告一段落,既沒有受傷、也沒有節外生枝,應該姑且能算是幸運......

周遭的人嗨到這種程度,而在這反差下讓家銘產生一種眾人接瘋我獨醒的優越感。

可能是這種優越感作祟,他的心智穩定程度可說是出奇的好,
對於現在的他,哪怕是來隻格修斯看起來不過就是顏色黑了點的地瓜拔絲,更不用說現在來的這幾條套上黑絲襪的章魚手。

但是觸手影響不了他不代表影響不了別人,於是他提高了警戒心關注周遭環境,避免周遭會有神經病奇襲過來的可能。
擲骰結果

1d100 → [9] 9san
1D100 → [3] 3偵查
聲望留言:
Hazatto 聲望+1 真是精神堅強啊
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
「嗚嗚……」羅蕾萊擦著眼淚,但是在看到眼前出現的面具男子時女孩便忽然停下了哭泣,直直的看著主持人。

那個,是人?

對於女孩來說這樣的事情真的是十分少見。
更何況身旁的肉塊居然沒有什麼特別反應,這代表著眼前的主持人應該也是不會嚇到人的樣子,但是……
「那個人……是人類嗎?」女孩指著臺上的主持人,對著剛剛跟自己說話的肉塊說著。
但是在得到回覆前就被主持人和群眾的聲音給淹沒。

然後就是無數的觸手之海。
女孩沒有什麼特別的反應,只是直直的看著臺上的主持人。
在得到了麻袋之後,也只是安靜的等著。
擲骰結果

1d100 → [39] 39瘋狂
SIGNATURE:
黑潮過去,雖然包括你們,許多訓練師仍然挺立著,但已有少部分的訓練師們承受不住這精神上的衝擊,口吐白沫、雙眼翻白的在地上打滾--當然,在羅蕾萊眼中,不過就是站立著的肉塊,變為躺在地上滾動罷了。
  司儀台上的白面主持人嗤嗤的笑了幾聲後,拍了拍手,重新吸引了你們的注意。
  「哈哈哈!那麼,仍然站著的愚民啊!恭喜你們有這個機遇,參加由偉大之神所賜予的、盛大的抓蟲盛會--」嘹亮的宣讀聲響徹整個會場,主持人那帶有魔性的嗓音傳入了每個訓練家的耳中:「在你們手上,那無以名狀的袋狀物中,有著20顆的公園球--」
  一邊配合著聲音語調做著浮誇的動作,雖然出場極為詭異,主持人仍然正常的將大會的規則大致的說了一遍:
引用︰  一、訓練家可以使用特殊訂製的「公園球」捕捉到大會中的邪神寶貝。
  二、失去參賽資格的唯一條件為「失去身上所有的公園球」。
  三、死亡後會隨機重生於大會內的重生裝置。
  四、抓蟲大會的持續時間預計為兩個小時,但最終以「時鐘」發出的通知聲音為主。
  五、當「時鐘」發出通知後,大會將自動統計所有訓練家以「公園球」捕捉到的邪神寶貝,並計算得分。
  六、依照得分高低,將決定大會的優勝者。

「至於優勝的獎品呢!哈哈哈!那可得等到最後!才能揭曉了呢!」主持人面具上的笑容笑得相當詭譎,雙手攤開,喊道:「愚民們!為了大神的寵愛而好好奮鬥吧!」
  周遭的訓練家們開始躁動,不少彼此有交情的訓練家開始交頭接耳,似乎正討論著什麼……
  (兩位請進行聆聽檢定,將根據結果不同而有不同情報)

在伸出手,像是要安撫群眾們的騷動後,主持人按住了面具,大笑喊道。
  「那麼!萬眾矚目!無比崇高而榮耀的!抓蟲大會!就!此!開!始!」語畢,腳下的黑水灘瞬間擴張,在吞噬了主持人與司儀台後,就這麼憑空消失--
  一旁的「時鐘」依舊佇立著,響應著主持人的開始宣言,發出了褻瀆的聲音。
  抓蟲大會,正式開始,一種冥冥中的預感,讓你察覺到了在森林的深處、無數的醜惡生物整蠢蠢欲動。
  數百名的訓練家各自開始了行動……而你們,又打算如何應對呢?

為了擔心你們不知所措呢,姑且把大會分成了以下幾個區塊:

除了中央區之外,每個森林區塊各可以分成一個3X3的方塊區域,在方塊間移動需要花費一個回合。
……不過說是這麼說,實際進行還是以順暢度為主,距離什麼的姑且也只是參考而已。
其餘還有什麼問題的話,歡迎提出。
羅蕾萊聽完了解釋看著主持人再次變成血水消失在台上。
女孩只是將被包放下,然後抱著餘人的頭輕輕吻在哥哥的額頭上。
「哥哥先休息一下吧?蘿蕾萊要去找我們的新伙伴了喔!」然後將魚人的頭小心翼翼的包裹好,放進背包之中。
然後撿起地上的電擊槍,帶好寶貝球跟袋子,看著四周思考著該往哪裡走去。

想要先聊個天建立一下感情(欸
擲骰結果

1D100 → [68] 68聆聽25
SIGNATURE:
家銘一聽到失去參賽資格的唯一條件為「失去身上所有的公園球」
他馬上解開無以名狀的寶貝袋,取出五顆寶貝球,其中三顆放背包,剩下的塞進褲子口袋裡面,
算是想要多少想要分擔一點風險。

「媽的。」他不甘心的罵了一聲。

這漫長14年的歲月當中他豎立一種價值觀:人類比神話生物危險。
他可以預見稍晚可能會見到人們互幹公園球的醜態......看來對他來說不要說獲勝了,連自保都很危險。
這讓剛剛面對觸手的氣定神閒開始消退,反倒是火燒屁股的焦慮感越來越明顯。

此時他看著一旁的捧魚頭哭哭女孩。

(2016-08-12, 21:57)赤紅月 提到︰ 羅蕾萊聽完了解釋看著主持人再次變成血水消失在台上。
女孩只是將被包放下,然後抱著餘人的頭輕輕吻在哥哥的額頭上......

超有病。
他不禁想自問......他真打算要抱這個人的大腿嗎?

但是他馬上又驅散了腦中想要逃避的思維。

正所謂富貴險中求,所謂的機遇時常跟危機相伴的,
這些年來,家銘一直龜縮在家裡面,忙著玩自己的龜龜,當然,對此他並不後悔,
但事實就是到頭來,他始終沒有抓到什麼改變現況的機會,而這次抓蟲大賽優勝的機會......
優勝什麼的他已經感到無所謂,但至少......至少他想要得到一隻屬於自己的邪神寶貝。

「那個.......小姐......」家銘對持有魚頭的女孩說:
「......我可以加入你們的行列嗎?......我也很喜歡邪神寶貝......」

......然後希望妳可以讓我撿個菜尾。
擲骰結果

1d100 → [62] 62聽聽看
SIGNATURE:
「加入?」羅蕾萊歪著頭看著肉塊。
過去沒有人想要跟著蘿蕾萊行動,最初的時候是因為有哥哥會幫他把那些肉塊趕跑,後來是因為他抱著哥哥所以沒人想靠近。
雖然自己眼中的世界是這個樣子,但女孩也知道不正常的是她才對。

「你也喜歡邪神寶貝嗎?」女孩微微地笑了出來。
「那你的邪神寶貝是甚麼呢?」蘿蕾萊問著,也不是非要看到不可,只是現在她聽著對方的話多多少少還是有一點困難,肉塊發出的聲音都很奇怪。
如果有一個可以說話的邪神寶貝的話說起話來會簡單上許多吧?
SIGNATURE:
「......我的邪神寶貝嗎?」
看著蘿蕾萊微笑回問,張家銘頓時覺得心頭一緊。

他該說出實話嗎?說出我沒有領邪神寶貝?
那麼......她一定也會很想要知道為什麼沒有吧?

他並不是討厭邪神寶貝,他只是討厭被賜予邪神寶貝所賦予的意義,
自小對他來說父母親灌輸著他成為邪神寶貝大師
然而在他眼中成為邪神寶貝大師是無比唏噓的事。

取得自己的邪神寶貝,然後呢?那當然是開始修練啦?
接下來開始挑戰道館?挑戰道館後呢?再修練?再挑戰下一個道館?

沒完沒了的修練,沒完沒了的挑戰,沒完沒了的收服,沒完沒了的提心吊膽著憂心反噬,
沒完沒了的找人決鬥,沒完沒了的被人決鬥,沒完沒了的活在幹人錢包跟被人幹錢包的夾縫之中。

......君殺小姐真他媽是廢物。

這一切也不清楚最後能不能贏,
這一切也不知道什麼時候會不會結束,
這一切也不明白去爭取一個他根本不想要的目標是否意義可說。

於是他這個人可以說從還沒開始,就已經厭倦了這踏上大師之旅的征途。

而我要訴她.....告訴她我要重新成為一個訓練師,是因為我總算向我的家人,向世俗規範屈服?

但是......她可以接受這樣的理由嗎?
可以接受這樣的理由......然後......然後願意讓我跟隨著她?

只會鄙視吧,鄙視我這像個喪家之犬的想法。

「我沒有邪神寶貝,從來沒有,」他避重就輕地回答,他的聲音有些發抖,
因為一時間他又有了哭泣的衝動,他緊緊的抿著自己的嘴唇,深深吸了一口氣才擠出了下一句話:
「......可是我真的很需要他們。」

好想回家尻尻啊......好想回家尻尻啊......
SIGNATURE:
.
  隨著大會的開始,半數以上、準備好了的訓練家們往各個方向四散,跑入了森林。
  然而,仍有不少訓練家待在會場中央,似乎在盤算些什麼……
  才過沒多久,不遠處的森林就傳來尖叫聲……看來狩獵已經開始了呢?

只是給些情報而已(?
「你也跟蘿蕾萊一樣嗎?」女孩看著對方,好奇的問著。
「羅蕾萊也是,很需要他們,我的眼睛,看著所有的東西都好可怕......只有他們,不會可怕。」因為恐懼封閉心靈許久的女孩不知道該怎麼解釋自己的世界,或許對方也不會理解吧?

「那我們一起去找邪神寶貝,好不好?」蘿蕾萊對著對方笑了。
然後......
四周的留言,進入了女孩的耳中。
女孩又瞬間呆住了,死人復活?
哥哥,可以活過來?

這個信息量太大,女孩一時間處理不過來,只能呆滯的望著眼前的肉塊。
SIGNATURE:
該死,情報量的差異果然體現出來了。
歷屆抓蟲大賽的環境與實況他一概不知,這不用他人提醒也知道這將會喪失大半優勢。
他贊同靜觀其變是明理的選擇,然而按照一般套路他絕對贏不了那些比自己更俱優勢的強者。

可是倘若要搶得先機......

只得用臉探草叢了嗎.....

總之,先判別慘叫來自的方位吧。

(2016-08-13, 23:58)赤紅月 提到︰ 「你也跟蘿蕾萊一樣嗎?」女孩看著對方,好奇的問著。
「羅蕾萊也是,很需要他們,我的眼睛,看著所有的東西都好可怕......只有他們,不會可怕.....

「嗯?嗯、嗯嗯嗯......就讓我們彼此扶持吧。」

......三小啊......她到底在說三小啊......
明明是覺得自己會扯後腿坑到別人,然而羅蕾萊那不知所云的回答....反然讓家銘懷疑是不是反倒被坑。

(2016-08-13, 23:58)赤紅月 提到︰ ......這個信息量太大,女孩一時間處理不過來,只能呆滯的望著眼前的肉塊。

尤其現在又露出這個呆滯的症狀,好不安啊......真的超不安的啦。

※※
其實想要觀察或聆聽之類的,先探一下四座森林有什麼差異,
像是植被的種類,奇奇怪怪的聲音,或是判明大多數參賽者選擇了哪一座森林之類的。

不過我們倆觀察都只有25%,根本呵呵。
雪特我都想要乾脆1D4(東、西、南、北)算了。
擲骰結果

1D100 → [68] 68判定慘叫方位
SIGNATURE: