2.3【已結束】 【邪神寶貝】絕體絕命!抓蟲大會!
.
  雖說一眼看去,會場四個方位的森林看起來都差不多--黑漆漆恐怖巴拉的樣子,但仔細觀察的話,還是能看出些許的差異。
  北方的森林爬藤(血色的腸子)較多,在樹木間彼此纏繞。
  南邊的林地長滿了長草,使前進的危險指數高了許多,但或許也更容易遭遇到野生的邪神寶貝吧。
  西邊的區域除了森林之外,還依稀能看到高聳的岩石突出樹顛,似乎不僅僅是森林那麼簡單。
  至於東邊的森林……乍看之下倒是沒什麼特色,只是稍微陰暗了些。

似乎是為了避免彼此的競爭,絕大部分的參戰者各自分散,大致均勻地朝著四個方向奔跑而去,或許情報量的差異也並沒有那麼明顯。
  留在會場中央的訓練家,除了你們之外,也還有十來名左右。把玩著手上的寶貝球,眼神不太友善地來回打量著彼此與不遠處的森林地帶。

(若這回合不離開的話,兩位請進行聆聽檢定

往東邊吧,東邊(笑
「小姐?小姐?哈嘍~」家銘呼喚處於晃神狀態的隊友。
「那個......我想我們可以去東區的森林晃晃......那邊的慘叫聽起來比較沒有這麼劇烈。」

※※
東邊!來吧!東邊!我最喜歡被KEEPER牽著鼻子走了!
SIGNATURE:
既然機器可以運轉,就不要去動它。
「恩,好。」女孩點點頭,順著對方的意思往前走。
反正他也分不太出來有什麼樣的差別。

「對了……你的名字。
我叫做羅蕾萊.懷特。」女孩看向說要跟他一起走的肉塊,想起以前跟人都要自我介紹比較有禮貌。
SIGNATURE:
「你好,懷特小姐。」
認真的嗎這名字超難記的啊......

「我是張家銘,你可以叫我叫我阿銘就好。」家銘接著說:
「不知道懷特小姐持有什麼邪神寶貝或是擅於使用武器──」

「.....不對.....我們應該先離開這裡。」
他有些緊張的看著周遭不懷好意的訓練家們,「東、東區!我們先朝東區出發吧!」
SIGNATURE:
.
  似乎是將你們的離去作為信號,前腳一離開,後方立刻就有訓練家將手中的寶貝球拋了出來--
  「出來吧!拜亞基!殺光這裡的所有人!」一名全身包著繃帶的男子喊道,拋出了寶貝球。
  隨著拜亞基的吼叫聲從後方傳來,在場的訓練家也紛紛掏出了自己的寶貝球,作出反應。
  「夜魔醬!飛到空中!」「月月!使用保護!」「星之彩!使用大爆炸!」「阻止它!食屍鬼!使用捨身攻擊!」
  背後傳來形色各異神話生物發出的嘶吼聲、以及一些理智崩壞的人們所發出的尖叫與狂笑聲,雖然沒有親眼目睹這個景象,但也夠讓人心生畏懼的了。
  (家銘請進行理智檢定,減少理智0/1D4,若回頭看則減少1D6/3D6
  (羅蕾萊請進行瘋狂檢定,難度60,若回頭則難度40%。失敗則執行瘋狂舉動「拔腿往後跑,並抱住第一眼看到的神話生物」

怎麼可能這麼簡單就讓你們逃掉呢(壞笑
羅蕾萊忍不住地往回看了,在肉團中心,飛舞在空中的長著翅膀的駿馬與像是惡魔一般俊美的黑髮男子互相爭鬥著。
地上是長著勾爪的男子跟一隻巨狼在跟一團閃著彩虹色光芒的光團打鬥著。

如果是平常,女孩一定會轉身就往那些美麗的邪神寶貝撲去。
但是......
那些都不是自己的。
不屬於自己的孩子自己怎麼能貪圖呢?更何況,在知道有機會讓哥哥復活之後,還有甚麼可以動搖他呢?

蘿蕾萊也不管後面的爭鬥,看著一旁的肉團,女孩伸手抓住應該會是人類的手的地方,往東邊的森林裡走去。
「走吧,阿銘。」不知為何,女孩的這個叫法好像在叫寵物似的。

可以抓住一些奇怪的地方,像是頭髮之類的(?
擲骰結果

1D100 → [19] 19瘋狂
SIGNATURE:
幹我就知道幹我就知道幹我就知道!

身後傳來群魔亂舞,怪獸電影哥吉拉大戰基多拉般的音效,
雖然很驚悚但或許是因為這個展開符合家銘的預期,他並沒有受到過多的驚嚇。

沒錯,人類就是這樣的生物。
什麼神話生物入侵,什麼san歸零,賣牽拖,現在還有人在聊天室成天嚷著要吃莉摩耶的褲襪,
如果人性的變態光用邪神入侵,還有神話生物影響就能解釋的話,那這個世界也未免太美好了。

在外國人的眼中,台灣人自然也是外國人;而在那些不可名狀的存在的眼中,難道人類就很正常?
張家銘由衷相信著,人類的本性寄宿著,會讓其他神話生物見之也得做SAN檢定的瘋狂。

而在這場亂鬥之中,張家銘依稀聽到了──

(2016-08-15, 13:21)Hazatto 提到︰ 「星之彩!使用大爆炸!」

幹我剛剛聽到的是大爆炸嗎!?

他不知道食屍鬼老兄到底有沒有成功攔截大爆炸,他只知道不能站著作死給他炸!

(2016-08-15, 21:45)赤紅月 提到︰ 蘿蕾萊也不管後面的爭鬥,看著一旁的肉團,女孩伸手抓住應該會是人類的手的地方,往東邊的森林裡走去。
「走吧,阿銘。」不知為何,女孩的這個叫法好像在叫寵物似的。

幹這女人是沒神經幾點的?

走個屁啊!跑起來啦!」張家銘牽著羅蕾萊狂奔!
擲骰結果

1d100 → [29] 29san
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 乙名躺著也中槍www
SIGNATURE:
「哇啊!」突然被拉著跑,女孩驚叫一聲。
但還是抬起腳步跟上速度變快的名叫阿銘的肉塊。

如果哥哥在的話,也會像這樣帶著我跑吧?
女孩微微握緊了肉塊伸出的手,大概是手吧?
SIGNATURE:
.
  身後傳來神話生物的嘶吼、以及訓練家之間醜惡的揮拳辱罵聲,聽起來戰況相當激烈。
  然而,即使拉開了一段距離,還是有訓練家盯上了你們--

「咿哈哈哈!別想逃走!把你們身上的公園球通通交出來!」一名瘋狂的高頻女聲從背後響起,你們能聽到一陣急促的拍翅聲越來越接近:「夜行神龍!使用高速移動!」
  眼看就要踏入黑暗的森林之中,追兵的聲音卻越來越近。
  忽然的,你們聽到後方傳來了一聲巨大的爆炸聲,大地搖動,使你們腳步不由得有些踉蹌--
  (請兩位進行「敏捷x5」檢定,失敗則會跌倒在地
  (由於牽著手的關係,只要有任一人失敗,速度都會慢下來--除非成功的人把手放開自己逃命。

嗯,恭喜中央的訓練家們先團滅了一次(欸

是說關於掙脫牽手狀態這回事。只有在一方想掙脫,而另一方不想放手時,才需要進行力量對抗。
為了節省時間的因素,如果想掙脫牽手狀態,麻煩就順便骰一個力量對抗。如果對方沒有將你留下的意願的話,那麼無論骰值如何都將自動掙脫成功。
大概這樣。
擲骰結果

--[暗骰]--幸運
就像是電影中必備的場景一樣,在女孩分心回頭看著追兵時,劇烈的搖晃讓女孩站不住腳而摔倒在地上。
女孩在摔倒前一刻就放開了牽著阿銘的手,慢下來的女孩卻沒有心思在阿銘是否有因為自己而停下或是離開。

「叔叔為甚麼看起來很傷心?」女孩對著壯漢說著。
「叔叔被那個東西欺負了嗎?」女孩看著在壯漢背上的肉團,帶著關心的語氣問著對方,也不管那個人是不是聽得懂自己在說些甚麼。

=======================================
想不到這是甚麼神話生物,先這樣,等阿銘確定是要憶起跌倒還是要放生之後在決定下一步。
擲骰結果

1d100 → [69] 69敏捷
1d100 → [28] 28力量(放手
1D100 → [28] 28敏捷
SIGNATURE: