2.3【已結束】 【酒吧基礎團】傳奇身後
「這邊好高阿....」
看著巨木底下的高度,不過因光暈令萊恩產生的眩暈感而令萊恩不能看太久。

而對於德溫對夏克雷爾的回答,萊恩擇只是在旁邊靜靜的看著而已。
之後,隨著德溫的腳步,前往到兩層樓的樹屋。

「恩恩....有得住就好了,謝謝」
對德溫道謝了一下。就看著如小孩般跑上樓的夏克雷爾。
萊恩輕輕的微笑。

「所以,我好像也有點餓了呢」
肚子發出小聲的咕嚕聲,萊恩呵呵笑了起來。
SIGNATURE:
警告:萊恩·雷努諾以潛入你的影子中
弋遊聽完德溫的解說後點點頭,接著便隨著老者走上那巨木延伸的枝枒,異族人的居所。方才強烈光芒帶來的後遺症仍未消去,四周的景物無法看清,但那刮得她臉頰生疼的強風讓她意識到自己已處在高空中,她深吸了一口氣,清冽的空氣沁入心脾,腦袋似乎也清醒多了。

(神嗎?)聽著夏克雷爾和德溫的對話,她默默的想。說起來,自己的祖先本來就是所謂的「神」所創造出來的,只不過是失敗品罷了。她悄悄嘆了口氣。另一邊的夏克洛爾和萊恩則興沖沖的往二樓的方向去了,她看著兩人的背影微微一笑。

「真是壯闊的景致,倒讓我想起了某位詩人曾寫出:『我欲乘風歸去,又恐瓊樓玉宇,高處不勝寒』的詩句。」她對德溫道「不過,在如此高的地方,德溫先生難道都不會擔心有客人會一不小心掉下去嗎?」弋遊語帶調侃,強風吹起了她的面紗,露出白皙的側臉,嫣紅的唇翹起 

「德溫先生陪小女子到二樓看看吧,這樣有缺什麼比較方便和你說。」她抬步向二樓走去「但比起掉下去的問題,弋遊比較好奇的是,你們的王到底是要去和什麼戰鬥?或者說,我們是要和什麼戰鬥?我想你們的王把我們帶來這裡絕對不是為了觀光旅遊吧?」
-----------------------------------------------------------
To 王福:那是沒有好好校稿的結果wwwww
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 只是餓了還沒去吃啦w 話說我的名字又出了什麼事w
SIGNATURE:
Tra la la~
酒吧角色卡:弋遊

「沒有形體?那是什麼樣的存在?」

輕輕虯著眉頭,部落的長者似乎無法想像夏克雷爾口中「神」的形象。

領著你們踏入樹屋之中,王的侍者微笑著望向弋遊回道:「不會的,你們可是『王』找來的守衛者,假如這麼輕易就會摔下去的話,我想『王』也不會找你們來了。」

從他的語氣之中,你們可以清楚感受到他對於「王」全心全意、絲毫不帶保留的信任。

你們攀上了繩梯,來到了寬敞平曠的第二層,明朗的陽光從窗間照進,夾雜著「王」的橙紅光輝,襯得整個空間溫暖而舒適。

沒有棉被或枕頭,但鋪滿一地的蓬鬆草絮完全可以取代這兩者,唯一需要注意的大概就是起床時很可能會出現的狼狽模樣了。

聽見弋遊提及了本次任務的關鍵,德溫蒼老的面容肅正了許多,挺了挺背脊開口說道:「正如你們所知,我們的『王』就代表著整個部族,而其它種族也都是這樣的,每一位『王』都能夠孤身毀滅任何沒不存在『王』的部族,於是,『王』與『王』之間發生的『王戰』,就決定了部族征戰的結果。」

稍稍停頓了一會,德溫景仰的目光隔著樹屋的木牆,瞥往外頭橙紅光柱所在的位置。

「『王戰』時,所有的『王』都會到場見證,而你們只需要負責在這段『王』不在的時間駐守部族即可......在古老的傳聞中,有個部族便是在『王戰』時遭受獸潮侵襲而滅亡的。」

一口氣解釋完了這個複雜的問題後,王的侍者才抬起頭來,向著你們問道:「食物的話,晚上正好是本族的祭典,到時候會有難得的美食,現在的話.....我可以先準備一些食物派人送來,請問你們吃得是什麼東西呢?」

乍聽之下有些突兀的問話,思考到幾人外族的身份便可以釋懷,畢竟,誰也不知道看上去像是人形的存在會不會是什麼神秘的種族,就你們在阿爾法酒吧內所見過的諸般種族,其中存在一些以金屬或能量為食的人,倒也不會讓人覺得特別奇怪。

沒有食堂喔ww
  &通往第二層是靠著角落的繩梯喔~
聲望留言:
新增資料夾 聲望+1 XDD好喔,我再做修改
「嘛,神比較像是信仰的集合體,大概就是這樣,講到這裡,好像就跟你們的王差多了。」
講不下去的夏克雷爾連忙趕緊收尾,畢竟自己對神也不是多瞭解,再亂說的話可能會誤導老人。

「獸潮?那是什麼?」
從德溫口中聽到完全陌生的詞語,單憑字面上來說像是災難的樣子,夏克雷爾忍不住問了出口。

「不管是怎樣的東西,在下都有自信為貴部落守護好此地,接受了委託,就必須要完成。這不僅是對委託人的信任,同時也是賭上冒險者尊嚴的一件事。」
講到這裡,夏克雷爾身旁的魔力也鼓舞似的高漲著。

「祭典嗎?那先填飽肚子就免了,不知道方不方便讓我們這些外人一起參加呢?」
聽到祭典兩字,夏克雷爾顯得十分興奮。

祭典耶w
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「所以說這所謂的『獸潮』便是王戰帶來的?」弋遊道,雖然對這獸潮還存有一些疑問,但再追問下去的話似乎會顯得有些失禮,所已就此作罷。此時德溫提起的祭典轉移了弋遊的注意力「食物的話,我並不是特別挑食」她對老人微微一笑「不過原來是祭典啊,是什麼樣的祭典呢?」弋遊挑了挑眉,一副興趣盎然的模樣。
SIGNATURE:
Tra la la~
「獸潮嘛....聽起來挺危險的,那就是我們要面對的東西阿」
萊恩跟其他兩位一樣對於獸潮有疑問,但萊恩也選擇作罷。
隨後德溫提起了祭典,吸引了萊恩的注意力。
「祭典嘛,是為了慶祝什麼還怎樣辦的呢? 怕會有一些禁忌觸犯到」
SIGNATURE:

「......信仰的聚合體?」

德溫似乎聽得滿頭霧水,當世居民理解中不存在的概念一個接著一個冒出來,王的侍者很快放棄了繼續探究,開口解釋起了所謂的「獸潮」。

「『王戰』時的破壞與威勢會讓周圍的野獸逃離棲息地,這些奔走的獸群如果遇到聚落,勢必造成一場災難,這也就是獸潮的來源,不過,也只有那些特別倒霉的聚落會正好撞到獸潮逃難的路線上。」

對比起你們的好奇,老者反而並不特別警惕於獸潮的侵襲,或許是不認為自己會是那「特別倒霉的聚落」,帶著幾分驕傲地仰頭介紹起了今晚的祭典。

「『降生祭典』,是新生兒出世的大日子,今年的新生兒數量比起去年又多上了許多,我們森之部族在『王』的領導下逐步興盛著,作為『王』的客人,你們當然可以參加,只要注意不要驚擾到新生兒就好。」

老邁的面孔掩不住喜色,德溫攀下繩梯,回到大廳問著:「那麼,我等等派人送些簡單的食物過來,祭典將在入夜後在儀式場旁的樹頂平台舉行,在那之前,你們都可以隨處走走看看,有需要任何東西都可以叫人來找我。」

簡單講述了自己的安排後,王的侍者觀望了一會你們的反應,確認沒有了其它事之後才轉身緩步離去。

「但不怕一萬,只怕萬一吧。」在聽德溫說了關於獸潮的事後,弋遊道「貴部落應該還是有過遇到獸潮的時候吧,那時也是你們的王請來其他的守護者嗎?」

不過見德溫自信的神情,弋遊轉了轉眼,話題換到祭典上。
  「原來是這樣的祭典啊,那可真是大喜事!既然德溫先生都這麼說了,弋遊必定要見識見識這祭典的。」她臉上掛著笑容,讓人感到她似乎是真心誠意的為德溫的部落高興著。
  「不過現在似乎離天黑還有段時間......」弋遊抬頭看了看天色 「難得有這機會,弋遊便來逛逛德溫先生自豪的部落吧。」
--------------
掰不出來惹 (腦袋空空 mayday
SIGNATURE:
Tra la la~
「野獸嘛..」
聽到德溫對於獸潮的解釋,萊恩問了下德溫。
「一次獸潮的野獸數量大概有多少?」
畢竟被委託的只有三個人,到時候變成寡不敵眾的狀況就不太好了。

隨後,德溫又提到了祭典。
「喔喔,是為新生兒辦理的祭典阿」
萊恩點點頭,似乎懂了也似乎不懂。
「總而言之現在也是離天黑有段時間呢,我們現在可以做什麼呢?」
SIGNATURE:
「所以,到時候的對手是野獸嗎…」
夏克雷爾稍微思索了一下,開口,「總覺得沒有那麼簡單...或許是在下的錯覺吧。」

慶祝新生兒的誕生啊,感覺就會很熱鬧呢,想到慶典,各種與慶典有關的活動一口氣在夏克雷爾腦中蹦了出來。

「歌曲,舞蹈,美食...」一想到美食,夏克雷爾的口水就流了下來。

「啊啊,不好意思,在下失態了。」伸手擦掉嘴邊的唾沫,聽見弋遊的話,夏克雷爾從地上站起。

「逛逛部落嗎…也好,趁著慶典開始前,到處走走也不錯。」
「請問弋遊小姐,在下有這個榮幸與妳共遊部落嗎?」對著弋遊伸出手,夏克雷爾露出了微笑。

大叔出擊(欸
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。