2.3【已結束】 【酒吧基礎團】傳奇身後
弋遊隨意尋了一草墊落了座,靜待儀式的開始。只不過在看到那血紅色的紋路時,心中有些異樣。

「唉。」她低嘆了聲「需要犧牲的王之力、種族間的糾葛,看來這次任務似乎頗為麻煩。」弋遊看著這心生儀式頗有些感嘆的喃喃自語。對於這需要獻祭的王之力卻十分看不過眼,明明新生兒的降生就已非易事,還要再拿這許多生命去填,簡直像是為了維持火焰不要命的拿自己當柴燒,也不怕會有燒完的一天?況且,弋遊向來認為生命是等價的,在她看來,這王再厲害,也是個生命體,拿其他的生命來獻祭本就是不合理的。
  不過這些話她也只是在心中想想,表面上還是維持的一副平靜的樣子。
SIGNATURE:
Tra la la~
酒吧角色卡:弋遊
「德溫先生,不好意思,可以打擾一下嗎?」
發現了站在正中央的德溫,夏克雷爾朝着他大喊著,絲毫不顧周遭的人看他的眼神。

「在下想向德溫詢問有關儀式的相關事項,你們覺得呢?如果不好的話,等等在下就隨便用點話搪塞他就好了。」夏克雷爾轉身向兩人問著,雖然他好像搞錯順序了。
擲骰結果

2D6 → [3,2] 5大喊
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

來到了儀式場旁的廣場,萊恩只是靜靜的看著地上血紅色的紋路。
隨後便找一處草墊入座。

「真是的...」
萊恩小聲的自言自語著。
「原本以為自己經歷的事情已經很多,這種不同的文化嚇不了自己。
 結果還是被驚訝到了呢,果然我還是太年輕了阿。」

「不過就算對這種事有些不滿,但畢竟是委託人...『王』選中我們要我們來為祂戰鬥的,總不可能背叛委託人呢」
苦笑,萊恩望著儀式場,看著來來往往忙來忙去的精靈。
並等待儀式開始,
SIGNATURE:
警告:萊恩·雷努諾以潛入你的影子中
弋遊被夏克雷爾突然的大喊下了一跳,卻在聽完的的請求後微微皺了下眉頭「這......打斷別人的準備有些不好,不過若是你想要的話我不會阻止你。」雖然有些不贊同,但看到有些人的目光已被吸引過來,她頓了頓,改口道「算了吧,我想你可以問問在儀式進行中是否有什麼我們需要注意的地方。」
SIGNATURE:
Tra la la~
面對突然大喊的夏克雷爾。
萊恩有點錯愕。
「恩...突然這樣大喊不太好把...」

「不過我這邊也挺想知道在儀式中需要注意什麼,所以交給你了,謝謝」
SIGNATURE:

你們各自找了個草墊入座,蓬鬆厚實的觸感比起椅子別有一番情調。

許多居民們好奇地打量著你們,稀稀疏疏地交頭接耳除了對祭典的期待之外,更多就是對於你們的好奇了。

德溫聽見了夏克雷爾的喊聲,看上去並無不悅,臉上充滿著對於未來的期待與希望,拄著杖緩步來到了你們身前問道:「你們來了呀,祭典還要一段時間才會開始。」

黃昏的紅霞映著老者的臉龐,襯托出他那紅潤的面色,距離太陽下山,大概還有一個小時上下的空檔。

稍微說一下,雖然委託本身會有個任務目標,但TRPG的樂趣我認為就在劇情性和角色的演繹上,我不是那種討厭被撕劇本的GM喔(?
  從目前的信息下,大家應該已經隱約猜得出來未來的預設走向,假如不希望結局是這種狀況的話,可以試著努力去扭轉看看呢!
  GM喜歡看到「意料之外,情理之中」的故事超展開喔!

弋遊首先上前向德溫頷首,說道:「是這樣的,我們想知道在儀式進行中有沒有什麼需要注意的事情?」她抬頭望了望天色,距離太陽下山,似乎還有一點時間「或是,趁現在還有些時間,德溫先生願意和我們講講這儀式過程之類的?」
SIGNATURE:
Tra la la~
在戈遊首當其衝去問德溫後。
萊恩也跟著走向德溫。
「請問我們在儀式進行中能作什麼事,並且有什麼事是不能作的,可否詳細告訴我們?」
SIGNATURE:
「啊啊,德溫先生,在下有事想要請問一下。」
夏克雷爾以眼神示意兩人不要出聲。

「主要就是在祭典裡有什麼需要遵守的規定,不過這個在下的同伴問過了,在下便不再多問...」

「重要的是,我在儀式場上看到的鮮紅液體到底是什麼,可以請您告訴在下嗎?」
夏克雷爾注視著老人,眼中充滿著疑問。同時,周身魔力也大幅增強,周圍的空氣有些僵硬。
擲骰結果

2D6 → [2,6] 8冷到空氣凝結的質問

「注意事項?祭典是個歡樂的場合,除了最基本的不得傷害母樹和森之部族居民以外,沒有太多的規範,不過......你們不是森之部族的居民,所以不能在祭典中領養新生兒。」

似乎已經把祭典內容當成了基本的常識,德溫並未細細說明,只是簡單提點了一些需要注意的狀況。

而後,在夏克雷爾的質問下,空氣彷彿都有了些許凝滯,氣勢逼人的壓迫讓老者額間沁出了些許汗珠,但他的表情卻滿是不解,似乎完全不明白為何夏克雷爾會有這樣的神態,直截了當地回答著:「那是血液。」

「......有任何問題嗎?」

王的侍者拄著杖,老邁的面容上充滿疑惑,坦蕩蕩地直面著夏克雷爾的質問,絲毫不認為這其中存在任何不妥。