2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
唐林低吟無語,這尚未確定的事情,似乎不應該嚇對方
但總不能讓對方對自己處境一無所知
糾結良久後,唐林才說出自己所知

"剛才追捕時其實我已經發現了"
"那人影雖然像是人類,但動作、外形、膚色等都與一般人有不少的差異"
"亦不是我所熟悉的動物"
"牠身上的應該不是保護色衣物,依我看是皮膚保護色"
"因此依我推測,那應該就是精怪異獸"
"可惜我真正接觸過的寥寥可數,更莫說是這麼接近"唐零嘆了一口氣

唐零陷入沉思
===============================
其實是懶.. mayday
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 有關特定角色獲得的資訊,建議透過角色口述或行動來傳達給其他角色知道,如果整段引用就失去了因角色差異而獲得不同資訊的意義啦
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
在唐零打開了有關妖怪的話題之後,你們各自想到有關對這等精怪異獸的所知。

陽光漸漸為樹林染上一層橘紅,湖面未有像剛才那樣反射炫目銀光,在暉陽映照之下卻像是鋪上一層淡橘色的光輝,平添了幾分夢幻。你們知道,下午時分已過了一半。或有點意想不到地,當目的地近在眼前,卻發生了此插曲。現在離日落尚有一段時間,你們想要追尋那生物的下落嗎?繼續行程趕緊到斷橋之處?還是另作打算呢?

場外作一點補充︰

如果覺得角色的知識經歷直覺等會有助知道目前面對的狀況,可以嘗試描寫或擲骰以獲取相關訊息(有時描述就可,也不一定需要擲骰),我會盡量根據角色背景、扮演、擲骰結果給予資訊(例如利用伊芙有狩獵經驗、唐零知道不少傳聞等),當然也有很多地方是根本沒有什麼可給啦,但有時可以嘗試看看。

這種類似知識靈感「突然想起什麼」之類的擲骰,不算在行動回合內,所以如果角色需要作出其他動作如觀察、戰鬥等而需要擲骰,仍然是可以繼續進行的。

另外有關特定角色才擁有的資訊,不建議在場內直接把文字引用給對方看,玩家可透過角色口述、行動等給其他角色知道,而如果想讓其他玩家瞭解內容,也可以加上角色當時的想法、場外溝通等再去作配合,不然直接引用對隱藏文字就沒意思喔~
「這樣阿...那麼真的遇到的話再說吧,如果可以交彈就交談,要打的話呢...嘻嘻嘻。」伊芙稍微思考了一下後,決定看對方怎麼做在做反應,若是友善的話就好好交流,提到有敵意的時候,伊芙露出了邪惡的笑容,似乎是有著自己的打算吧。

「快晚上了呢,要先去找委託人後在去休息嗎?還是要直接去找地方駐紮呢?」伊芙看到快要進入夜晚時,伊芙詢問了自己的同伴來做接下來的打算。

@Szeto 只是因為有實驗素材(?)而感到高興而已,可沒有邪惡的目的呢(笑
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 想不到伊芙也有邪惡的一面 (?) (・A・)b
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
若是在剛出發的時候,唐零一定會認為伊芙托大
可是剛剛那一記,唐零有信心,伊芙的敵人會很慘...
想起如此,不禁搖頭苦笑

"要追那生物已經沒可能了,我們先回到斷橋處吧,剛剛好像有人"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

你們決定暫且不再理會那生物,而沿途折返並繼續前往目的地。無驚無險地,終來到斷橋附近之處,這一條木製小橋,本該延伸至湖裏去,但現在橋身經已折斷,加上湖水退卻,有很大部份在陸地之上,能清楚看見底下外露的支架,似乎也失去橋原有的功能了。你們在這裏未見有任何身影,剛才的男子已不知去向,是因天色漸晚而離開了嗎?只見有一蘆葦編織而成的草帽勾在木橋欄柵之處。

你們正想著該如何是好,後方由遠至近傳來蟋蟋蟀蟀並腳踏的聲音,轉頭一看,正是一男子從遠處往你們方向跑來,看衣著身形,不就是剛才從遠方看到的那一位嗎?

當他來到你們面前時,有點氣喘呼呼的,努力不去呼大氣而向你們報以微笑。眼前這位男子看起來年紀將近五十歲,衣著樸素,身材頎瘦,容顏精神,他主動上前,說道︰「難得能看見陌生的臉孔……像你們這般年輕的,就、就更少了。」似是想起什麼,忙解釋說道︰「啊~如你們所見,這裏人不多,所以鄰里彼此都認得。」

他緩一緩氣,和煦說道︰「我叫喬格夫,你們是旅行者嗎?還是來找誰的?有沒有什麼我可以幫上忙?」似乎對你們很有興趣,不難看出,他的眼神中透著期待。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
唐零率先走過去

(好像有什麼怪怪的...)
但此刻唐零也說不上什麼地方怪

"哦~你就是喬格夫先生了"
"我們就是受委托幫你找湖底洞穴的入口的"
"我是唐零"
"這是伊芙"
"可以說說看是什麼湖底洞穴嗎?"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「你好。」跟著唐零走過去後,伊芙點頭做了個簡單的招呼,不過剛剛明明看到有人站在這,結果來的時候沒有人,反而是自己到了時候才有人跑了回來,這點讓伊芙感覺有些奇怪。

不過如果真的有精怪異獸的話,可能就會有新的研究材料可以做炸藥,想到這點的伊芙臉上浮出了笑容,嘴角彷彿看到美食般的流了些口水,發現失態的伊芙連忙把口水擦一擦,伊芙歪頭詢問著對方。「話說喬格夫先生剛剛在做什麼呢?怎麼會氣喘吁吁的跑回來呢?」
SIGNATURE:
「太、太好了!我就是!終於……」喬格夫聽到唐零的話,露出欣喜的神色,似是一吐烏氣般說道。

「我本以為這個時間,不會有人來了,所以都已在回家路上。幸好半路上發現漏掉這頂草帽,原先是想要明天再說,卻怕萬一晚上刮風會遺失掉,這才返回,上天保祐!想不到遠處看見你們,馬上從那邊跑過來了。」他指了指所來的方向,「幸好、幸好!不然你們在這窮僻地方,人生路不熟,可不又要在外多露宿一宵了。」說罷往欄柵處拈起那草帽。「事實上,沙維斯派人送信告知有人過來時,我還半信半疑的,他總以為我都在小題大做。唉……」

喬格夫這時提著帽子回頭才仔細的打量你們,「你們兩人……很年輕喔,對嗎?」說這話時面向伊芙,或許是覺得你似是個小孩不大可靠的樣子?他帶著苦笑說道︰「沙維斯有把情況都說與你們知道嗎?希望他不會把我的話當笑話。」

「對了,今天晚上來寒舍晚飯吧?休息的地方我也已準備。有關湖底洞穴或更多的事,我們可以邊走邊說。」

說罷喬格夫便準備領路,「可能要走一段路,但放心,不會太遠的。」他越過你們,轉身等你們跟上,並回答唐零方才的問題說道︰「關於我想找的入口麼?唔,你們對各種地下、山中洞穴,聽過不少吧?這些算來也不是什麼稀奇事。」

「但這裏的一個,是正正在湖水之下,而且據知有部份地方,並沒有被水所淹蓋,因而有在裏面生活的可能。啊~這世界真是無奇不有。縱使有很多人不會在意、很多人未必會相信,可是,確有生物生活在裏邊啊!這一切,也可說是已經相當的肯定了。不過,一直以來,我也找不到那洞穴之入口,所以裏面如何,我並不曉得。說實在的,我本已不是對這很在意了。」你們能聽出,說到這裏,他話裏的語氣帶著愁緒。

因為論壇團節奏比較慢,怕會拖好久,所以回文有時會比較長,或 NPC 在當中已進行多個動作,如果你們覺得有需要,可以在中段打斷,加插各種對應等等也是 OK 的(例如拒絕 NPC 說我不想跟你走想先去看夕陽睡個午覺諸如此類的,只是例如啦)catA_sz
向伊芙打了個眼色,也不知對方懂不懂
"那剛才我們遠遠看到的應該就是你吧,哈哈"
唐零說著,同時留意對方反應
"不過剛才伊芙妹妹看到有隻長得特別的猴子便跑過去,所以才有耽誤,你說是吧?"
唐零邊說邊對伊芙露出燦爛得..有點假的笑容

"雖然我們是年輕沒錯,但辦事能力卻是一等一,你放心"
"沙維斯沒有太詳細描述委託內容,或者你再說一次好了"

關於留宿的問題,唐零倒沒有意見,只是靜靜地跟上

"湖底生物?是怎樣的生物呀?"
唐零知道重點來了,看看喬格夫到底知道多少關於精怪異獸的事情
"你見過了?是巨型的怪魚?還是綠色的猴子?"
隨口開玩笑說
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「是阿,看到一隻怪怪的猴子呢,牠好像還會掉一些東西,不知道可以做成什麼材料呢!」雖然不知道唐零在打什麼眼色,但是提到那個奇怪生物時,伊芙眼神變亮臉上露出了和唐零截然不同的興奮笑容說著。

「年紀輕怎麼了嗎?還是需要證明什麼能力呢?」又一次聽到對於自己年齡而產生的疑問,伊芙掏出了好幾個型狀不一的奇怪炸藥逼問著喬格夫,不過接下來聽到吃飯彷彿把有關年齡的事給忘了。「有什麼飯呢!這幾天都只有吃乾糧而已,感覺都要膩死了,希望可以吃多點不同的東西呢。」

伊芙抱著滿心期待的心情等著前往喬格夫家開飯,興奮的跟在唐零他們的後面,好像一心只想著吃飯,完全沒有在理他們在講什麼。
SIGNATURE: