2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
"哦..是這樣呀..."
唐零也不敢再追問下去有關那女孩的事
"那水妖失蹤後,這裡有發生過什麼奇怪或是不尋常的事嗎?"
"還有,關於那湖底洞穴,其他資訊嗎?"

感覺對方知道的似乎不多
唐零打算問完就去休息
畢竟再問也問不到什麼新情報
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
看到喬格夫黯淡的表情,伊芙也知道自己說話有些過快了,此時一言不發的默默吃飯。

吃完飯的伊芙手中已經跑出許多奇怪的零件在組裝,不過伊芙卻沒看著自己正在組裝東西的手,而是看著兩人的對話,但手的動作完全沒有慢下來將手中的物品組成一個個形狀奇怪的管子和圓球。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
喬格夫聽到唐零的提問後停下手中用餐的動作,似在腦中搜索到底有沒有值得一提之事,然後答道︰「說起來……沒有,反而比以前要安寧了。直至……兩個月前吧?有人說看到怪物的蹤跡為止。他曾經形容︰怪物身形比一般成年人小一些,而且像有綠色的皮膚,相貌很嚇人。

那時村裏人可為此哄動一時,亦難得聚集起來。可我們最後是什麼也沒找到,勉強能說的就只找到野豬。當時曾有提過發現怪物的人只是看錯了,因為他總是為一點小事大驚小怪的,而且除了他以外沒有其他人看到過。」

他停下來思考了半晌,續說道︰「啊~但現在一想,農作物的破壞,似不像是野豬做成,這些都發生在湖的東面。雖然野豬並不是經常出現,但在曾出沒的地方並沒有這種狀況,總覺得有點奇怪。會不會是我自己多想了?」他搖了搖頭嘆了口氣。

「可惜發現怪物的那人,很快就離開村子,說要到親友家暫住。在他離開以前可以問的我也已盡量問了,線索很少,基本上只知道這些。這一切與湖水退卻不知道有沒有關係。」

「至於關於湖底洞穴的更多資訊,我手上也很有限了……」當說到此時喬格夫臉露慚愧之色,似乎對未能提供更多情報耿耿於懷。「但我建議,如果要搜索入口,可以到湖的東邊或是東南邊開始吧?不論怪物是不是存在,你們走到那邊也需要小心些。」他看向伊芙手上各種奇怪的零件,你們看到他點了點頭,又微微露出疑惑的樣子。

>> 唐林︰還沒有 XD
看 PC 有沒有想繼續聊或有其他想做的事情,沒有的話去休息會過場跳到早上,又或是跟我說那我會直接推也 OK 的 ~
聲望留言:
唐林 聲望+1 所以直接過場了?
"綠色的皮膚,相貌很嚇人"
"那就是水妖的樣子吧?"

"不要緊,有這些資訊就足夠了"
"我們明天就由湖的東邊開始搜索"
"早點休息,我們明早出發吧!"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「沒問題,小心什麼的都已經聽多了,不過本來就是必要的呢。」伊芙將手中的東西組裝完後,通通都收回了袋子之中,同時也拿出了兩組耳塞給了喬格夫和唐林。

「對了,如果我說要帶上這東西,就趕快帶上的,不然小心會聾掉呢。」
SIGNATURE:
喬格夫微笑接過伊芙的耳塞,「連我也有嗎?」他見時間已不早,站起身來開始執拾碗盤,「好了,你們走動了一整天也累了,這下就先好好休息,等你們熟悉這附近之後,如有興趣有什麼想知道的,我們到時候再說,要不然再聽我繼續說話恐怕你們都要膩了。呵呵。」

晚飯過後你們各自休息,雖然睡在陌生的地方,但比駐紮於野外要舒服得多了,這晚一覺便睡到天明。

隔天早上醒來,喬格夫早已為你們準備好早餐了,用餐後便與你們出發前往湖邊東面去。

你們往太陽方向前進,沿路途經昨天走過的路徑,再次來到斷橋之處,喬格夫看到斷橋,嘆了一口氣︰「米莎便是在這裏掉進湖裏的。」這之後繼續往東而進,你們發現一路便是你們昨天走過的,期間沿湖邊轉往南走,甚至經過了昨天遇到奇怪生物的地方。喬格夫未有停下,仍然往前走,直到你們望到離湖邊不遠處有一塊農田,喬格夫才止步並指著農田的方向對你們說道︰「這裏就是之前發現農作物被破壞的地方之一。從剛才房子那邊到這一帶也算是我經常走動的地方呢。然後沿湖邊再往南走有一處不高的崖壁,因為我攀不過去,所以每逄過去都要繞遠路,一走便要大半天,因此就很少往那邊去。如果我體力好些或沒有那麼笨手笨腳,說不定就能越過去了。」
唐零用怪異的目光望著伊芙,
相處越久,唐零反而更摸不透這小妹妹

"或許我們就先由崖壁開始調查吧"
唐零建議
"等一下再回去斷橋看看吧"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

被用怪異的目光看著,伊芙也沒有特別在意,自己在村莊時已經相當熟悉了這眼神。

「要走哪都沒問題呢,只要能達到目的地就沒問題了。」伊芙伸著懶腰,跟在後面隨意的說著。
SIGNATURE:
你們繼續前進來到了喬格夫所說的崖壁之處,這或算是一個陡峭的小山坡,若是兩至三人之間的高度吧?山坡向兩旁延伸,一邊直入湖中,另一邊延綿至沒入林中,而且離湖邊越遠山丘高度越高。但看其峭壁陡鈄,攀上或非易事,幸而山坡並非畢直平滑,依著上面凹凹凸凸的石級,手腳並用或許能攀上?

不過喬格夫卻看似沒轍,他沒奈何說道:「唉~我爬不上去,之前因為一個心焦還從上面摔下來了。如果要到另一邊,我通常要繞遠路而過。另外,從水裏去或許也行,但大慨沒有誰會這麼做……」

你們注意到山坡上特別是接近底部有不少的苔蘚植物,如果要從這裏攀上確是要非常小心呢。
伊芙拿出了一條繩子在上面打出了可以讓腳和手踩上去的圈套,隨後把繩子綁在一把後面裝著一根管子的匕首上面,拉了拉繩子看看有沒有綁緊。

「希望這把匕首不要廢掉呢...」伊芙把綁有繩子的匕首拿住後面的管子對準在山坡上的樹木,點燃引信將匕首發射了出去。
擲骰結果

2D6 → [2,3] 5發射繩索
SIGNATURE: