2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
看見伊芙的動作唐零大概也猜到她的行動
"這個穩固的嗎?"
"我看看有沒有別的路"
"從水裡去真的不行嗎??"
唐零望著那不知深淺的湖疑惑地問
同時在想有沒有方法可以從水中過

===========================
擲骰結果

2D6 → [4,6] 10水路
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
伊芙利用裝有火藥的管子把匕首往山坡上的樹木發射出去,在你點燃引信以後,管子發出一連串嘎啦嘎啦的聲響,接著匕首「啾」的一聲便飛往半空。可是由於沒能有很好的控制,匕首未到山坡頂端便在石間碰撞了一下,這刻不覺讓你心頭一緊,擔心會不會這樣丟下來?幸而管子口仍然朝著正確的方向,憑著火藥的動力帶匕首落到山坡頂去了。

你們緊接聽到「吼」的一聲,接連是無數錚錚鐺鐺的聲響,過了一陣子才終於安靜下來。你們未能看到匕首落在何方、是否有勾住什麼物件,只見繩子好好的懸掛在峭壁。

「從水裏去嗎……」對唐零提出疑問,喬格夫皺了皺眉頭,「這湖是水妖所在,自從米莎被抓以後可沒有人敢下水啊。在岸邊釣釣魚倒是自在。對了……以前是有小舟,不過現在已沒有人在用,要找也不知道哪裏找了。」

唐零思考並觀察有否方法從水路過的可能,你注意到你們站著的這邊湖水水深較淺。可是前頭崖壁所立之處,水深卻能沒頂,放眼望去,更有漸漸加深之勢,是沒法子涉水而行了。不過如果熟水性的話,加上這樣的天氣,從這裏經過峭壁游到對面能夠及岸之處並非難事,只是有點距離,行裝衣衫亦無可避免會濕透。況且湖面雖然看似平靜,你也不曉得湖中會否有暗湧,但貼著崖壁或會較為安全吧?
擲骰結果

--[暗骰]--
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
「我射到了什麼動物了嗎...?」聽到吼叫聲伊芙有些不太確定的拉了拉繩子,不過繩子拉起來像是已經固定好了且似乎有辦法支撐人的體重讓人爬上去。

「那個...你們先上去吧...」確認繩子穩固的伊芙,一隻手下意識的壓了壓裙擺,不想要多解釋什麼的站到了一旁。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
唐零與年輕女性相處經驗雖少,但畢竟是見識多的人
伊芙下意識的動作他馬上會意過來
沒有半刻猶豫

"好,我先出發吧"
"喬格夫先生,你跟在我背後吧"
"伊芙,你殿後"
=================================
這時骰爛了怎辦 mayday
擲骰結果

2D6 → [4,6] 10爬山
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 沒什麼的爛骰便摔下來扣 hp (誤)
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

唐零輕輕鬆鬆的便爬上了崖頂,你看到這山坡之上是一塊平地,來的方向與湖邊雖然是崖壁,但另一邊在平地之外卻是緩緩而下的落坡,這樣一直下去就是你剛才看到的對岸吧?繫著繩子的匕首剛好落在一處凹陷的地面與大石之間,匕首雖已有點彎曲,但依然穩健地勾著石塊,似乎仍是很可靠。山坡上有不少的灌木,其中一棵離匕首兩三步之遙的樹下,還落下了不少堅果。

喬格夫仰頭見唐零已登上,轉看著伊芙問道︰「呃……真的要這樣上去嗎?」表情看來有點畏縮,不過他最後還是硬著頭皮抓著繩子攀上,伊芙向上望去的話,看到他攀爬的時候動作實在笨拙,刻薄點或能用慘不忍睹來形容,教你有點膽戰心驚,而用上的時間自然亦花了不少。不過由於你早在繩子打上圈套,他終究能夠順利上去,只是比起唐零的俐落實在差遠了。

這時唐零在山坡上聽到咻咻的聲音,你也不清楚是哪裏傳來的。不久後便看到喬格夫也上到來,看他那滿頭大汗、上氣不接下氣的樣子,恐怕他是有一段時間沒能好好說話了。
伊芙望著周圍的環境欣賞著,畢竟自己幾乎都是待在實驗室或礦坑中很少欣賞寬敞的風景,看完後伊芙伸展著身體吹著風等待兩人爬上去。

等到兩人都爬上去後伊芙也整理了一下裙子,跟著爬了上去。
擲骰結果

2D6 → [5,1] 6攀爬
SIGNATURE:
這種程度對唐零根本算不上什麼
幾下的功夫便登上崖頂

但在山坡上卻聽到奇怪的聲音,這可不是什麼好的預告
唐零側耳傾聽
擲骰結果

2D6 → [5,4] 9聆聽
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

唐零察覺到一些聲音,你最初以為是喬格夫在呼大氣,但當注意細聽,發現傳出的聲響是來自灌木之中,這種聲音你曾經聽過,那是動物的叫聲?而且好像不只一隻……

你朝聲音的方向望去,是兩頭野豬,其中一頭較大的野豬正對你低聲嘶叫……

伊芙攀上石坡有點吃力,但畢竟高度有限,且你又長期在礦坑的環境工作,這種程度不至於能把你難倒,你仍然順利爬到崖壁之上。在剛上到山坡頂,你便聽到一聲怒吼。

你們看到,一隻有著灰棕色短毛的大野豬正從灌木叢中往唐零衝撞過去,若是被牠的獠牙撞到,那可是不得了。

(唐零請進行對抗相關檢定,難度 6 ,失敗 HP -1)
(喬格夫你的呼氣聲影響我聆聽喇...)唐零心裡咒罵著
(有這麼累嗎...)
(咦?不對....!!)

朝聲音望去,卻是兩頭吱牙裂嘴的野豬

"哇,這個真是乖乖不得了"
野豬一下子就衝了過來
沒有就手的武器下,唐零只得看準時機,
趁野豬衝過來,欺身一閃,再借力一推,身影已經在幾米外

沒有半分鬆懈,因為經驗告訴唐零,接下來還有更多的攻勢
於是沒有半分猶豫,抽弓,搭箭,
箭「咻」的一聲的飛出去
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7閃避
2D6 → [4,1] 5打獵
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「呼...果然不應該呆在實驗室待那麼久呢,體力都變差了...」爬上山坡的伊芙甩了甩手稍微喘口氣自言自語著,結果才剛抬頭就看到唐林正在被攻擊。「不會那時後射到的就是這兩隻期中一隻吧...」

由於還有兩個同伴在附近而且沒有好躲避處,所以伊芙不敢使用範圍殺傷性的炸彈,在快速的思考了一下後,伊芙拿出了和之前相像的管子出來,只是這次的管子前端多出了圓錐狀的物體,隨後伊芙點燃了引信將圓錐朝追著唐零的野豬的腿發射出去。
擲骰結果

2D6 → [1,6] 7攻擊
SIGNATURE: