2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
及早察覺到野豬的動靜,唐零順利避過野豬的衝撞,並把握時機發出一箭,可惜閃避過後身形未穩,箭頭的準頭稍差未能射中野豬,但野豬因失去眼前目標,加上被這一矢嚇驚稍稍停步,正好製造機會給伊芙,伊芙以引信發射的圓錐不偏不倚地打中了野豬。

此時本來尚在叢木中、身形相對較小的野豬哼哼唧唧的發出了叫聲,你們看到牠耳邊的褐色粗毛好像有點焦黑的樣子,似乎也引證了伊芙的想法——帶著匕首的管子擊中了這隻野豬,接著野豬像是要協助同伴般,也往唐零衝撞過去,

(唐零請進行對抗相關檢定,難度 6 ,失敗 HP -1)

原先攻擊唐零的大野豬這時似乎被伊芙擊怒了,牠轉移目標向你亮起了雪白的獠牙,前腳蹄踏地上的泥土。喬格夫雖喘息未定,但看到這戰況,也不甘後人,馬上抓起一塊石頭向正要攻擊伊芙的野豬投擲過去,成功擊中野豬的臀部。但未能阻止野豬的去勢,牠仍然朝伊芙的方向衝過去。

(伊芙請進行對抗相關檢定,難度 6 ,失敗 HP -1)

野豬 A,對抗值 6,HP 1/3 (唐零與喬格夫成功擊中 HP -2)
野豬 B,對抗值 6,HP 2/3 (被早前的匕首管子擊中 HP -1)
擲骰結果

2d6 → [1,5] 6喬格夫攻擊野豬 A
雖然唐零沒有殺生的意思,
但在山崖上戰鬥卻不是什麼好玩的事情
倒吸一口氣後,就搭上另一支箭

見第一箭射偏,唐零不給對方有喘息的機會
又射出了第二箭

========================
呀..對呀 meme_epicwin
擲骰結果

2D6 → [4,3] 7第二箭
2D6 → [5,1] 6對抗
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 幫我補個對抗骰呀 XD
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
「哎呀!怎麼突然換成攻擊我了呢。」雖然伊芙嘴上這麼說著,不過看上去完全不緊張的將手上那跟前頭炸開花的管子收回了袋子中,然後又掏出了一顆上面有個突出管子的奇怪球體對準野豬。

「雖然這個還沒實驗過威力如何,不過現在就來臨場發揮看看吧!」伊芙雙手抓緊著球體,將右手的大拇指按住球上面的一個黑點,隨後黑點變得火紅,前端的管子開口也噴發出了強勁的暴風,捲著地上的泥土朝野豬襲去,不過暴風能不能維持強勁的力道將野豬推出山崖就不得而知了。
擲骰結果

2D6 → [3,4] 7特殊炸藥
2D6 → [1,5] 6特殊炸藥(攻擊)
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
唐零沒有多餘的動作,一閃一發,朝野豬身上射出第二箭,野豬因攻擊後未能及時收勢躲開,身上便中了箭,嗥叫了一聲,但你始終留有餘地,加上野豬皮硬,牠只是輕微被箭矢擦傷,沒有做成嚴重傷害。

身形稍大的野豬往伊芙衝撞過來,你神態自若般拿出了一個奇怪的玩意,所持圓球的管子突然往野豬方向噴出強風,捲起地上的枯枝小石,野豬猛覺一陣勁風掃過,不少本在地上的碎石堅果便都打在自己身上,牠不單停止了腳步,吼叫了一聲,似乎受到驚嚇,調頭便走。

耳邊有著焦黑短毛的野豬,在受了箭傷後,也放棄對唐零的攻擊,哀叫著跟隨大野豬離開,你們只見兩隻野豬往下坡拼命逃走了。

喬格夫這時才終於喘定下來,「呼……嚇了我一跳。想不到一上來就遇到野豬,看來我們打擾了他們的早餐。」他看著地上零落的堅果說道。「三兩下就能把野豬趕走,啊啊~看不出你們這麼厲害。」此時終於對你們另眼相看,他拍了拍衣袖,轉而問道,「那我們現在?」彷彿對你們有了信心後,便打算把接下來的行動都交付予你們決定。

---
你們的骰值還真是都剛剛好喔
伊芙的到底是什麼法寶?我最初看還以為是要投炸彈  catA_sz

>> 誠誠︰好喔,希望團裏有機會能讓角色用更多新奇的物品 (抓頭) XD 如果我描述不當可以叫我修改喔
聲望留言:
誠誠 聲望+1 腦中想的東西大部分都不是投擲型的炸藥呢,那個是讓炸彈爆炸的爆風壓縮放出去的裝置呢,雖然不知道現實能不能做出來,所以也只是想出來放放看呢
"呼,還好牠們走了"
唐零對於不用殺生,心情好像很好

於是也拍了拍衣袖,
開始打量起自己身處的位置了
擲骰結果

2D6 → [6,2] 8觀察
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 抱歉這兩天有點累腦袋空空的,要明天才能回文了… 終於等到放假啦……
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「看樣子現在這樣還是不行呢....不管是耐久度,還是火力....」看到野豬逃走的伊芙將手鬆開看球體的狀況,不過當伊芙的手一鬆開球體馬上就四分五裂了,伊芙的手也被碎片給劃出了一到淺淺的傷口,不過伊芙並沒有在意,將傷口流出的血隨意的舔掉後口中碎念著記下了該改良的地方。

「疑?現在?恩....先看看位子吧。」回過神的伊芙發現喬格夫再詢問接下來的行動,想了一下也像唐零一樣觀察著周圍的地形。

不用擔心敘述不當呢,反而比較怕我腦袋想不出新的東西和想出不符合世界觀的東西呢w
擲骰結果

2D6 → [4,6] 10觀察
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 可以盡情發揮的,如果有些不行我會叫你修改~ XD 另抱歉這兩天有點累腦袋空空的,要明天才能回文 @@
SIGNATURE:
先前來到崖上便與野豬纏鬥,未能注意周遭是怎麼個環境的,現在終於能看個清楚了。你們正站在不高的山崖之上,除了來處以外,沿湖這邊也是崖壁,但若順壁而行,是一路陡斜下行之山坡,直至沿岸的平地。如果坐在小船從湖中朝這邊看來,彷彿只有你們站著的地方是矗立峭壁的小山丘。

你們這才注意,野豬所逃的方向,沿路凹凸不平有著不少大石與石級,此處的地質岩石明顯與剛才走來的路不一樣,而且植物不算茂盛。從山崖這邊延伸,有著灌木並結了不少果實,這也許是野豬在此覓食的原因吧?但下方那處樹木的葉子與果實卻稀疏零落,或是被人所摘取?可是距離略遠你們看得並不清楚。而靠近湖水處,幾乎是個石灘,那邊多少高高低低的石塊,要在上面走也會挺吃力的。

喬格夫看你們四處打量,才說︰「看我這樣糊塗……忘了你們都不熟悉這裏。這邊我較少來,如先前所說的,通常都要繞一個大圈子,像剛才那樣爬上來是第一次,呵。」

「因為硬石比較多的關係,樹木在此處相較難於生長。呀~看來湖水又退了不少,不少地方都露出來了。我們往下面看看吧?」
"哦...所以喬格夫先生你也來過這邊吧"
唐零一邊調查,一邊回答著喬格夫

"先等等"
"那邊好像有發現"
習慣在森林生活,對於動物造成的痕跡唐零可是十分了解
遠處那堆林木著實可疑
於是唐零先一步走過去調查

=====================
wow~
擲骰結果

2D6 → [6,6] 12調查
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「我都可以呢,看你們要先往哪走吧。」看完環境後,伊芙將手中碎裂的球體中挑出可用的零件後,就將可用和不可用的零件分成兩堆收拾好,隨口回答著‧。

「發現什麼了嗎?是那隻水妖嗎?」聽到有動靜時伊芙看起來很有興趣的跟在了唐零的後面,手也從包包中拿出了一顆和剛才形狀相近的球體,只是這次的上面裝有紅色的瓶子,不知有何作用。
SIGNATURE:
你們來到山腳,這裏的灌木雖如山坡上的品種一樣,但不單是接近地面的枝葉果實稀少,就算是稍高野豬所不能觸及的地方亦是零零落落。可是放眼望去,在更深離岸邊越遠的灌木,果實數量卻比這裏要多。

唐零憑在以往有森林生活的經驗,感到這裏的林木有一點點異樣,直覺教你知道從叢木中或能發現什麼。

這時你們看到喬格夫並沒有一起同行觀察灌木,他早已往靠近湖邊的淺灘去,你們還看見他不時左觀右看,或蹲下、或起來踏踏腳,他似乎對那處感興趣多了。

從崖頂看,灌木與石灘也是在同一方向,只是樹木是在離岸邊較遠的位置  
大成功只好再送線索了 catA_duke