2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
「我用這個就行了呢,比較習慣。」伊芙婉拒了唐零分過來的火折子,自己拿出了油燈檢查完裡面的油量後,就將油燈點燃跟著前去查看。

「話說要不要我走在前面呢?以攻擊方式來說的話我比較適合在前面呢,不然在這狹窄的地方我還蠻怕手一抖就波及到你們呢。」
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
"哦,對哦,都忘了你的職業"
"好的,那我殿後吧"
唐零馬上就同意伊芙的安排
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
你們決定了先後並由伊芙帶頭,小心奕奕逐一鑽進通道中,起初通道只容一人通過,而且高度有限,唐零還得微微低頭彎腰才能行走,走了十數步後,可見前方道路開始變得開闊。

唐零看見走在你前面的喬格夫緊緊握著拳頭,有點激動的樣子。但這是不是他所要找的地方,或會通往哪處,似乎還未能肯定呢!你們繼續沿路緩步而行,走了一段不遠的距離,一路走來似乎也沒有什麼意外。而地道內似寧靜無聲,只能聽到自己的腳步聲;藉油燈照耀,四周所見主要是岩石,且越是深入越嗅到空氣中滿佈潮濕的味道。

這時看到前方有一個拐彎,那裏且隱約透著藍白色的微光。
「那個是什麼東西呢...?」看到前方有亮光,伊芙停了下來手中已經翻出了一根管子出來做好戒備,油燈也往前舉想看仔細前方的東西是什麼。
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4觀察
SIGNATURE:
洞穴比想像中深,唐零走了一段路還沒到盡頭
終於..前方透出藍白色的微光

(危險?)
以防萬一,唐零也彎弓搭箭
生怕出現了什麼
擲骰結果

2D6 → [6,4] 10觀察
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

眼前的亮光讓你們提高了警覺,你們小心戒備,仍然繼續前進,在轉了個彎位後,眼界一下子擴闊起來。面前並不是如一直在走的狹窄通道,而是一個開闊的地洞,進來後你們能楚知道自己正身在水底之中,只因最引人注目的是︰其中一邊有著幾個不大的「窗口」,看出去正是湖裏的景像,你們甚至有那是如教堂裏花窗玻璃的錯覺。藍白色的光就是陽光通過湖水再透過這些窗口照進來的。可是雖然就像是窗口,但中間沒有任何東西阻隔湖水,或會奇怪為什麼湖水沒有湧進洞中?喬格夫帶點興奮急步走到「窗」前,並伸手想要觸摸那窗口。

你們環顧四周,除了你們來的一處外,還有兩條通道,其中一條在對面而有一條正在右方旁邊。四周仍是岩石,壁上並有著不少的苔蘚。

抱歉我拖太慢了,之後會嘗試加快一下
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
"沒有人呀..."

唐零收起緊繃的弓箭
他也很好奇那些「窗」的構造,所以只是看看有什麼反應

突如其來,對面的通道似有一道影子劃過

"站住!"
唐零又架起弓矢追過去
擲骰結果

2D6 → [2,5] 7追捕
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「這個通道是怎樣呢,真是神奇呀....」伊芙也和橋格夫一樣很好奇「窗口」的原理,想要上前去看,不過發現唐零突然衝刺也顧不得好好觀察「窗口」跟上唐零的動作。

「唉呀,別跑那麼前面呀,不然我不好幫忙的說。」看到唐零衝出去時伊芙嘴中雖然抱怨著,不過也是知道唐零有所發現,所以將原本的管子收起來換了另一根之前所用過的前端有圓錐的管子,以防傷到唐零。
擲骰結果

2D6 → [4,2] 6追隨
SIGNATURE:
唐零跟隨著影子,沒有多少距離便已追上,牠在你追上來之前,大慨若有十步之遙,大慨知道自己逃不了,便停步轉而面向著你。你發現眼前是未曾見過的生物︰一身有著類似人的身形,但樣貌既似魚又像蜥蝪;樣貌醜陋,身子不高。牠身上皮膚顏色棕棕綠綠,就像草木的顏色,部份有鱗片包覆。你注意細看,認得這便是你們在湖水岸邊差點抓到的生物所留下的那棕綠色的薄片一樣。這類似魚人的生物手間有爪,以及一些突出的針刺,如果被劃到的話受傷可大可小。伊芙緊接你身後很快便也趕上來了,怪物對你們兩人發出低聲的怒吼。

此時牠發出的聲音似乎引來另一隻生物,幾乎同時你們看到牠身後出現一隻如蛙類的動物,只是比一般青蛙大上許多,若有人的三份一高度,身上有鮮艷顏色的紋理,爪與腳上趾間有蹼膜,大小形狀與在灌木林中所看到的足印相似。這蛙類身子滑溜,加上鮮艷的紋理,唐零你憑以往對動物的認知,知道牠身上有著帶有毒素的黏液,如不慎碰到,有機會可使人麻痺。

喬格夫似乎未有追上來。這裏的空間足夠讓兩三人並排而站,在不遠處你們看到也有著像剛才那種奇妙的窗口,這窗口透進來的光讓你們有足夠的光線視物。而周遭的環境加上面對著未曾見過的生物,你們或感到自己正置身於另一個世界中。只是未有閒暇細看,前方的生物便對你們怪叫了一聲,明顯能察覺出牠們對你們並不友善。這時候,像魚人的生物突然單手一揮,唐零首當其衝迎來牠發出的尖刺。

(唐零請進行對抗相關檢定,難度 8,失敗 HP -1)

魚人,基本對抗值 8,HP ?/?
澤蛙,基本對抗值 7,HP ?/?
PC 的行動也有機會減低各方面的難度喔   CatA_gentle
「那東西長的還真詭異呀,不過不友善的話我也不會手下留情呢。」衣服看到兩支長相奇怪的生物發出不友善的叫聲時,似乎打算實行之前所說的把不明生物拿來當實驗的主意,嘴角勾起了笑容馬上將手中的管子的引信點燃,發射出的圓錐朝著魚人射了過去。

話說如果進行攻擊的話可以進行掩護嗎?還是沒辦法呢?
擲骰結果

2D6 → [2,4] 6攻擊
聲望留言:
Kaabou 聲望+1 也可以,只要行動與描述合理的話~
SIGNATURE: