2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
此刻你們正踏在前往萊塞村的旅途上,雖然現下是夏季,但一路走在樹蔭底下,加上不時有微風輕拂,讓青草樹木的味道在空中飄蕩,使你們感受不到絲毫的暑意。算起來,三兩天的步程,也該差不多到達目的地了。

你們還記得出發以先,與負責交付詳情的沙維斯會面之情景。當時他正眼壓根沒有瞧著你們,只顧著執筆寫信,頭也不抬地說︰「你們該知道委託是什麼對吧?幫喬格夫找他所說那個湖底洞穴的入口。呼……他一直以來待在那小村子,向來沒聽過對探索研究有什麼進展的,並不見得他對此有多緊張,對吧?現在該不會是經費不足或是什麼學術壓力被迫要交出成績來?真是……罷、罷。我也許久沒看到他了。」沙維斯不負責任地猜測著,並沒有理會你們弄明白與否,就如是你們已認同他的話般。

他把信寫好後摺疊放進信封裏,續說道︰「這也不見得是什麼非一般的工作或委託,只可能要花上些時間。不過放心,喬格夫亦有提到,找不到沒關係,盡能力便好。依我看,他也不會指望外來人能找著吧?」沙維斯一副毫不在乎的摸樣。或許就是因為如此簡單不論結果,所以才會把差事付託予你們?「喏!把這信件拿好,到時候交給他,便會知道是我的人來了。早去早回吧!也不值什麼一回事!」

他又把一張簡陋的地圖塞進伊芙的側背包,「總之,離開這鎮之後往西南,看到艾班湖後沿著湖邊走到一處斷橋處,他大慨會在那邊等你們吧?到時候如找不著隨便問人就是!其他有什麼想要知道的直接去問他!」說完這句話迅速打發你們離開,似乎也不想在這事上多花時間。

或為著賺點盤纏零用好有餘裕投入自己的愛好?又或是到處遊走以望能獲得至親的消息?無論如何,你們在彼此認識並作了些許準備後,便結伴而行動身出發了。

沿途下來,路不算難走。多虧唐零在野外生活的經驗,一路走來很是順利。你們在林木中穿梭,走在蜿蜒曲折的鄉間小路,四看只見筆挺茂密的樹木。沒多久,眼前視野漸漸開闊,前方遠處閃爍著令人炫目的燦燦銀光,便知道︰這就是艾班湖了。

我們開團啦~~
開場只是介紹,兩人可先隨便聊聊彼此增進感情 (?)
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 \賀開團/
紫苑翔雲 聲望+1 嘎喵───!
洛嵐桑 聲望+1 \開團了/
宗介 聲望+1 \賀開/
Resastar 聲望+1 遲來的賀開團兒~
依士 聲望+1 \賀開團/
「你好,我叫做瑟拉菲●伊芙,可以叫我伊芙就行了」從一開始伊芙自我介紹完後,這一路上就沒有說什麼話,一直在手上製作著奇形怪狀的東西,直到看到艾班湖才又多說了一句話。

「這理就是艾班湖呀,真是漂亮呢,希望不要在工作時炸壞了。」伊芙面不改色的說出這句有些恐怖的話。
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
"你好,我叫唐零"
唐零回以一個燦爛的笑容

可是接下來都沒有什麼話題,
唐零很在意伊芙手中的東西,可惜一直苦無機會詢問

經過一段可怕的沉默後,沒想到對方竟然吐出更令人震驚的語句
唐零仔細打量眼前的小妹妹,怎看都不會有這種能耐
"嗯,對了伊芙小姐,你是什麼職業的?"
希望能從這句找出端倪
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
「我的職業啊?我是一名礦工呢,額...或許算是間職吧,基本上都是在幫家人的,所以我應該算沒有正式工作呢。」伊芙先是說自己是名礦工,只是後來又有些尷尬的抓了抓臉解釋著自己並不算是真正的有工作。

「不過呢,我很會做炸藥的說,你看,這些就是我剛才做的呢。」此時伊芙興奮的將剛剛做出來的炸藥給唐零看,如果唐零看過炸藥的話,伊芙所做出來的炸藥和普通的不一樣,一個個都是奇形怪狀的樣子,伊芙一邊說一邊將那些炸藥在手中拋阿拋得耍弄著。
SIGNATURE:
"礦工?"唐零有點質疑自己有沒有聽錯
"炸藥!?"他更驚訝了
諒唐零見識多,也是第一次見這麼年輕並是女性的礦工,而且對方還把炸藥當玩具在手中耍弄著
但在不熟悉的人面前總不能透露半點怯意,尤其對方只是個小妹妹

"噢,不過伊芙小姐,炸藥不是用來這樣玩的哦"
唐零強作鎮定,裝出一副大哥哥的模樣
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

樹木、青草,一成不變的景致,就算多麼寫意舒適也好,重重複複走在一樣的風景,多少也感到有點麻木。也許是專注於手上的工作,又或單純想不到話題而已,你們並沒有多餘的對話,直至湖景映入眼簾才終於打破了寧靜。

你們漸行漸近,終於能逐步看到艾班湖的面貌,平靜的湖面,如一塊鏡子映照天空的雲彩與湖邊樹影。此時迎面忽然起翻起了一陣風,像是回應依芙的話般,樹葉傳來沙沙聲響,彷彿大自然也與唐零一樣為伊芙的說話而微微感到吃驚呢!

四周到處似不見人煙,有一刻你們懷疑這裏真是有一個小村莊麼?靜謐籠罩在你們身邊,加上湖泊迷人的景色,使你們想要享受這份安寧而幾乎忘了來此處的目的。樹木隨風搖晃,你們瞥見林木中似乎有一道影子,房舍或只是被樹木所掩蓋?不管怎樣,只要沿著湖邊向西面行走,總會找到斷橋處吧?

喔喔我是應該想一個比較有趣的開頭 :p

一點點補充︰行動擲骰方面,雖然釐定達成值很大程度是根據 PC 背景,但也不一定只限使用自身擁有的技能,只要想到的也可以嘗試,有些技能就像是 COC,就算沒點高也有基礎成功率(?),當然太專門背景又沒寫的就不行,也可以在行動前先問我。基本上,團中 PC 想做什麼也可以喔 ~
「玩?我才沒有拿來玩呢。」聽到唐零的發言,伊芙停下了拋炸藥的動作,看起來有些不高興的嘟嘴看著唐零。

「我說呀,炸藥可不是拿來破壞而已呢,我做的炸藥可是有超~多功能的呢。」伊芙雙手插腰鼓著嘴緊盯唐零,似乎是當做唐零在看不起自己樣子而生氣。
SIGNATURE:
儘管唐零交遊廣闊,在旅途上也認識了不少人
但眾多流浪者當中,卻是鮮有異性,更別論是這種小妹妹
唐零被對方嘟嘴看著發毛,趕緊別開視線扯開話題

"哦?除了破壞還有什麼功能呀?"
"那邊好像有些什麼,我們再往前行吧"

餘光見到伊芙雙手插腰鼓著嘴緊盯自己,唐零裝作沒看到落慌地往前走
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

你們來到了湖邊,若是細看,會發現湖邊都是長了些苔藓的泥濘地。明顯地,湖水比往時退卻了不少。而沿湖畔繼續前進拐了個彎,終於能看到遠方一片片的農田和鬱鬱蔥蔥的小丘。這時候,側邊的叢林似乎有些什麼動靜,是剛好有什麼動物正經過?還是單純風吹草動的錯覺?但你們卻有種被凝視的感覺。

而前方也終於看到一木造斷橋,隱約看見有一位男子站在附近,只是距離仍是有點遙遠,所以你們未能看得真切。
SIGNATURE:
catA_sz  酒吧角色卡:卡布
「啊,這個阿,這可是秘密的說,到時候知道了呢...欸,等等我阿。」原本伊芙將手指舉在嘴唇前面想要裝神祕在之後給唐零驚喜,只是沒想到對方完全不理自己就跑了,伊芙連忙跟了上去,沒有特別在意到被凝視的感覺。

「那個應該是委託人吧?我們過去看看吧。」伊芙把手放在額頭上探身想要看仔細身影,只是距離不夠看不清楚,所以伊芙邁步朝著斷橋走去。
SIGNATURE: