2.3【已結束】 【2D6】水滴珍珠
「遠遠看到我?呃……你說猴子?」喬格夫有點疑惑的樣子,並再一次以與剛才同樣的目光看向伊芙,然後轉頭在一旁嘀嘀咕咕。

(兩人可進行聆聽檢定,難度 6 )

他稍稍緩下腳步,神情帶認真地看著你們︰「對了,在詳說委託內容之前,沙維斯有沒有什麼叫你們帶給我呢?」接著又搖了搖頭,嘆了口氣續道︰「我並非懷疑你們的能力。事實上,你們這等年紀,有很多地方比起我們是毫不遜色啊。只是……」說到這裏卻頓住了,似在思考該如何與你們說。而當聽見伊芙滿心期待晚餐且問「有什麼飯」時,喬格夫便決定放棄這個話題,笑道︰「呵~別在意了。今天晚上你們多吃點,然後好好休息吧。雖然晚餐沒有什麼很豐富的材料,但一定比乾糧好上許多。」

雖然喬格夫暫未有對委託內容多加詳述,但當唐零問到湖底生物,喬格夫仍是答道︰「指居住在洞穴裏的嗎?見過了,當然見過!水妖格林科阿,這是他的名字。」他吸了一口氣,「巨型的怪魚?綠色的猴子?不、不,都不是,他看起來就如一般人無異,只是膚色略深,你們如看到他的話,也未必知道他就是水妖呢!他可以自由自在暢遊於水中,除此之外似有一些異於常人的能力。」他搖搖頭再次嘆了一口氣。

這時天空已染上一片橘紅,喬格夫指往前方,「看,前邊就是了。」你們舉目看到前方的小丘之上,有一座小房舍,雖還有點距離,但已經能清楚瞧見了。
這種反應,唐零知道問對問題了
看樣子可疑的不是喬格夫,而是這湖呀...
既然剛剛那個不是喬格夫,那剛才那人影又是...?
想到這,唐零不禁打了個冷顫,有種一舉一動全都被人無時無刻監看著的感覺

"沙維斯只是叫我們把這信件交給你"
唐零把信找出來,續道
"對了,還有地圖,伊芙,在你的背包"

"水妖格林科?"唐零以為自己聽錯
(那傢伙還有名字呀...)
聽描述應該就是剛剛追捕失敗的人影,不禁又向伊芙打了個眼色示意
"他的名字?你跟牠很熟悉的?叫水妖,不會害人嗎??"
"他還有什麼能力呀"
一提到水妖,唐零明顯充滿興趣

============================
大失敗wwwww
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2聆聽
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的
層次...一層層的,懂不懂...

酒吧角色卡:唐林
「原來不是你阿...」伊芙看似有些失望,不過聽到喬格夫的抱怨伊芙也不滿的嘟起嘴來。「我說阿,我可不是為了好玩才來的,我可是為了實驗費用才來工作的呢,還有怎麼都把我當小孩阿,我可是已經成年的說。」

「水妖呀...不知道可以做成什麼呢...」伊芙沒有發現唐零對自己打的眼色,自顧自的就開始思考著自己的實驗內容了。
擲骰結果

2D6 → [5,5] 10聆聽
SIGNATURE:
酒吧角色:菲爾
喬格夫接過唐零的信件,像是確認了什麼的點點頭。注意到伊芙表露失望的神色,喬格夫和悅地問道︰「原來不是我什麼呢?」他好像知道伊芙聽到自己的低語,為掩飾窘態,笑道︰「好吧,不是小孩子了。呵呵。實驗費用?是什麼樣的實驗?」似乎對伊芙所說的饒有興味的樣子。

(2016-09-14, 03:47)唐林 提到︰ "他的名字?你跟牠很熟悉的?叫水妖,不會害人嗎??"
"他還有什麼能力呀"

「能力啊,例如捲起湖水使走在湖邊的人渾身濕透,他會作此等的惡作劇。說到害人嗎?假如是像傳說中那種刻意殘害別人的話是沒有的事,但你若說害人骨肉分離嗎⋯⋯唔,在我看來,他非常的自我中心,脾氣暴躁、以及霸道……遇見他的機會並不多,或只是在他想戲弄人的時候吧。如果可以的話,我們也想找到他,但已經有很久未有看到他了,自從那件事以後……」

這時你們已來到喬格夫的家門,他打開了大門︰「不覺就到了呢,這裏就是我的房子,請隨意。」當他帶你們走進去以後,你們看到裏頭就只有簡單的佈置。「需要的話可以先坐坐休息,或在附近四處走走。那邊是睡房、還有這是我的工作室,工作室裏也有寢鋪,若有需要可以使用。我這就先去準備晚餐囉。」

他為你們準備飲料和一些像乾果的小食以後便逕自到廚房忙去了。
"吵—死—了—!"
"我是說樹上的鳥"
唐零尷尬笑說
臨走唐零還是狠瞪了那些吵嘈的鳥兒一眼

"什麼事.."唐零正待要問,原來不知不覺已經到了

坐下來以後,唐零便問
"伊芙,剛剛碼頭的不是他吧??"
"那水妖雖然聽起來沒惡意,但人心隔肚皮,何況他再說發生了什麼事情...."
"你又有什麼見解?"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「實驗呀,就是做出特殊炸藥的實驗的,不同的材料可以做出不同的炸藥出來,很多人都以為炸藥只能破壞,但其實有更多的作用呢。」一提到實驗伊芙眉飛色舞的和喬格夫說著自己的作品。

「我也不太清楚呢,反正之後可能就看到了,總之就和之前說的一樣,有惡意就轟掉做實驗,沒惡意就好好談吧。」伊芙像是不特別在乎有關水妖的身分一樣,邊喝著飲料邊和唐零交談著。
SIGNATURE:
正當喬格夫在準備晚餐,你們也趁便於廳內休息並討論關於水妖之事,但以現有所知的似乎也沒能整理出什麼新的線索及頭緒。沒多久,廚房傳來陣陣香氣,喬格夫端來一籃子的麵包、雜菜湯及燉肉配上馬鈴薯,這樣的菜餚,不要說是在野外,就算是比起於城鎮上一般的家常便飯已算是豐盛了。「呵,終於弄好了。你們也餓了吧?多吃點,不別客氣。」

也許是因那封信確認了你們是受委託而來吧?晚飯期間,喬格夫終於主動提到委託之事︰「這次請你們前來,如沙維斯所說,是希望能找到艾班湖底的洞穴入口,這可說是我一直以來的研究。或你們還未得知,我喜歡看有關地理與地形方面的研究,起初是好奇心吧?憑一些傳說或流傳下來卻未知真偽的文字資料,於幾年前來到這村子想要一探究竟,後來因喜歡這裏的環境,也就定居在此了。

在探索方面,雖勘察了好幾年,可是後來發現或需要通過湖水才能進入,於是也沒有特別堅持下去了,只想在這裏安安靜靜過些寫意的生活。但……」

「年多前,格林科阿……剛才提到的水妖,他抓走了米莎,這之後我又再有要找到洞穴的念頭,但苦無辦法。直至……這年或因為雨水少,湖水下降了不少,一些本來被湖水覆蓋的地方,現在可能也顯露出來了。加上……有人曾看到有怪物在附近出現,我們不知道他是否看得真確,但確是有農作物被破壞的痕跡,於是我當時把兩者連繫起來,也便請沙維斯幫忙。不過後來去的查探的時候只發現有野豬,也就我們今天的晚餐。」喬格夫苦笑道。

「話說回來,雖然從一些資料可得知洞穴的存在,但內裏如何卻是一無所知。你們只需要協助找到入口就行,其他方面總究怕有意外,並不在委託範圍之內。當然了,要找我好幾年沒找著的東西,卻要求你們在短時間內發現是不切實際的事,所以只求盡能力就可以了,若果能發現……當然……感激不盡。」你們感到,喬格夫雖沒有很大的希望,但卻抱有熱切的期待。

抱歉我好像太拖進度又囉唆,之後會嘗試推快些  CatA_lie
才剛上菜時伊芙沒有管太多禮儀之類的,馬上就開始吃起食物,不過吃相算是不會太糟糕,只是吃的快了點而已。

「恩...要救人的話時間那麼長了,不知道人還是不是活著呢。」伊芙嘴中沒有食物的時候幾乎的是在講話時才沒有,不過對於有人被抓走的事情伊芙沒有顧忌太多對方的心情就直接講了出來。

「不過如果只是單純要尋找的話慢慢來就好了,探索這東西本就是一步一步挖掘實驗而來的,本就不能強求要快呢。」
SIGNATURE:
(轟掉做實驗...)
唐零不禁汗顏,這小妹妹說得還真輕鬆
(對方是一起過著怎樣的生活呀...)
但亦因此期待起伊芙的實力來
另一方面卻也開始暗暗擔心,要是伊芙真的動手,他是無論如何都要阻止的

"米莎?"
"那是喬格夫先生你的親人?"
(年多前,那大概兇多吉少..)
正想到這,伊芙卻直接說出來
唐零不禁搖頭,也未免太口沒遮攔吧

"那你剛剛說發生了什麼事,之後就沒見過..格林科阿?"
SIGNATURE:
我們就像是一棵洋蔥
是有層次的

「不、米莎並非我的親人,她是穆麗的女兒,母女兩人同樣是在這村子裏。村子的人不多,臉孔也就那幾個,所以當我到這村子來,很快就彼此認得熟絡了,也一直得到他們的照顧。」

而在聽了伊芙所說的,喬格夫神色變得黯然,說道︰「對的,沒錯……我們並不知道她是否仍活著……」他嘆了一口氣,「她掉進湖裏,便被格林拜阿拉進湖裏去,想必恁誰也活不了……只是一直以來,也未有……」像是很艱難才吐出之後的字句,「諸如屍首的發現……在未得到證實以前,我們還是抱有她仍活著的希望。」

「而且……格林科阿曾說過想要找一位妻子,並舉行婚禮,加上穆麗在這之前曾做了個夢預示這一切,大慨是因為這樣而抓走米莎的。」

「當時,穆麗到處請人幫助,村裏人也一股腦兒去尋找。而因為我認識一些冒險者,曾作出委託,但主要困難是,無人可以到達湖中而失敗。雖然知道有湖底洞穴,可是並不知曉進入洞穴的方法,最後只好作罷。而且,我不得不承認,我並不確定水妖現在是否仍在湖底中。只能說這是直覺而已。」

「就是在這件事以後,便沒有再看到格林科阿與米莎了。」

PC 可以問喬格夫任何想知道的事情,有什麼想做的也可隨意
如果這之後沒事自行休息就會跳到早上了