2.4【暫停中】 【2D6冒險者房規《測試團》】碧綠之寶石
引用︰「別急,我才正要說下去。」
倒了一杯水潤喉,乙名接著說了下去。

「憑我自己當然是有辦法取回的,不過神廟所在位置實在是非常遠,廟中的守衛處理起來也很麻煩,再加上我還有事情要做,只好麻煩你們了。」

「該怎麼說,那顆寶石原本是屬於我們家族的,不過出了某些事情被OZAKI的信徒搶了過去,直到最近OZAKI的勢力淡了些才有辦法接近那裏。」

「神廟的詳細位置我待會給你們一張地圖,在地圖上都有劃記。寶石的話,應該是被供奉在神廟的最深處,OZAKI神祭壇。」

「因為神廟年久失修的緣故,裡面的機關甚麼的或許還在運作,各位還請務必小心。」

「如果順利幫我取回寶石,報酬甚麼的肯定不會少。那麼,還有甚麼問題嗎?」

「我只有一個,關於之前有個失落的傳奇故事,關於茲瓦的龍族故事,跟您有關嗎?」我不管任何東西,我只想知道,對方是不是跟那個龍族有關係,非常的好奇。
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4詢問關於故事
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
(2016-10-18, 22:59)洛嵐桑 提到︰ 「如果順利幫我取回寶石,報酬甚麼的肯定不會少。那麼,還有甚麼問題嗎?」

看來路程不短呢?不知道要騎馬要多久呢?要是有魔法直接傳送過去就好了,不過大概不可能……orz
「沒有了,也就是說,避開機關並處理守衛,最後進到神廟的最深處,將被壞人帶走的『寶石公主』救回來,就是我們這次的任務對吧喵?」
嗚哇哇,就像王子大人一樣的任務呢!(噗通噗通

這次沒有重點,可以直接跳過XD
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
「沒問題,成交。」牙果邊嘗試把炸雞襪偷偷塞到娜塔莎的背包裡「那我們怎麼出發?」
擲骰結果

2D6+7 → [1,2]+7 10藏襪子
「不錯,還會懷疑我。」
乙名從胸前抓出一條項鍊,項鍊上有個寶石大小的缺口。

「以前,這顆寶石就是像這樣放在上面的。」

聽到艾瑞巴格達的話,老人敲敲魔法杖,一本古書冒了出來,他翻了翻內頁,抬起頭來,「我不知道你從哪裡聽到這個故事的,不過如果被我逮到這個到處胡說八道的傢伙,我一定當場滅了他。」

古書漂浮到你的面前,你清楚的看到,關於記載龍族的那頁,上面沒有任何關於茲瓦龍族的故事。

「好了,閒話到此為止,出發前我要交給你們兩個東西。」

不知道從哪裡變出來的,乙名的手上躺著四個五角形的勳章。

「取回寶石後,只要擊碎這勳章,你們就會瞬間回到我的住所,另外,如果有甚麼要聯絡的,只要按下勳章中間突起的圓形,就可以跟我取得聯繫。」

把勳章交給你們後,乙名又拿出了一張地圖交給黎星痕,「這張地圖上記錄了你們會經過的所有地方,小心不要弄丟了。」

【道具取得:五芒星勳章】
【道具取得:地圖】

【不想被塞襪子可以進行迴避,難度10。】

好想坑團

開玩笑的(欸

角色狀態:
總之呢,一次把之前獲得的東西通通補齊了呢 mayday

附件 縮略圖

SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「不思議的勳章呢,第一次看到,難道說老爺爺其實是很偉大的魔法師?!」
娜塔莎收藏好勳章後,走到黎星痕的身邊去看地圖。
「哇呼?去神廟的路有兩條呢~走哪條路好呢喵?
迷霧之森……貌似不是能簡單通過的地方,先去夏魯村的話,說不定能找到相關的情報喵。
而且中途還能在那裡整頓一下裝備,大家覺得如何喵?」
娜塔莎經過一番苦思後,向大家提出建議。

回聲望:
嗯唔……算了,之後發現再找芽果算帳!
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 欸欸妳真的不骰對應就這樣直接被塞襪子到你的包包嗎www
SIGNATURE:
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
我看著徽章與地圖, 內心感到十分激動!
以往在舞台上, 演的是劇本裡的勇者鬥惡龍,
戲組道具做得再逼真, 終究都還是 "假" 的.
如今, 為了近距離譜寫冒險者的英勇傳奇而加入這個任務後,
居然真的拿到了神奇的魔法徽章和地圖,
開玩笑, 魔-法-徽-章耶!
壓下去就能從遠方瞬間傳送回來這裡耶!!
絕對會讓每個小男孩都渴望擁有的神奇寶物耶!!!
一般平民不可能有機會隨隨便便拿到手就像吃飯喝水般使用它的啊!

怎麼辦?!
我好想使出全力在現場直接即興跳一支完美的 <摸摸歌舞秀> 獻給偉大的藝術之神!
否則這份澎湃得無以復加的激情無法宣洩啊!!!!!
萬一我因為無法宣洩過量情緒而整個人大爆炸怎麼辦?
萬一我因為太過激動而使顫抖小手不慎摔碎徽章怎麼辦????

受到 好奇+感動+失控(+病?) 交互影響推波助瀾的不斷衝擊,
使我再也控制不住自己,
咬起了玫瑰, 振著華麗新衣的舞袖, 彈指大喝一聲: "MUSIC ON!"
便甩臂開始跳起 獻身之舞 了!

來吧~ Baby! 堪稱救世的美聲, 比四季變換更有力的舞動,
讓我們竭力讚美, 喔~ 神! 感謝, 喔~ 神!
走過無數人生分分合合, 只為在此遇見您的巧妙安排,
小小的徽章, 大大的地圖, 勇敢啟程, 衝破未來的挑戰,
喔~ 神吶~ 請讓我譜寫出絕世藝術的傳唱之美吧吧吧吧!

而且就在這勁歌熱舞之中, 突然傳來細微的 "喀啦" 一聲怪響!
我登時無奈, 只好喘氣拭汗, 立馬雙手合十躬身向委託人乖乖低頭陪笑道歉:
哎呀呀... 這指頭怎麼這麼調皮呢~
嗚嗚嗚... 可以再給我一個新的嗎? 啾咪!

是的, 我跳著跳著一個不小心握拳就把徽章五角星給折斷了!  mayday  mayday  mayday

咳咳~
為了掩飾自己的尷尬, 我趕緊正色點頭表態支持喵喵少女的提議...

我真的有病... (掩面)
聲望留言:
2007xArGos 聲望+1 啊欠,我又漏看了..
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「你們決定就好...我太笨了。」歪頭,憨笑著,顯然是不想動腦。但很明顯是在思考別的事情,或許是關於老爺爺,又或許是關於龍族的事情。

「...。」沉默,有些許的怪異,不過在別人看來,這或許是第一次看到艾瑞巴格達的陳思吧。
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
『保險起見,我想先問一下,這勳章是綁定個人的嗎?』塞完襪子的牙果再次坐回椅子上,沒有被發現異狀讓她得意的微笑『如果我的被意外打破,是我會被傳送回來還是打破的人?』

依照持有者或使用者誰會生效的不同,使用上會有很大的差距,必須要先行確認才行。

在交予地圖時,牙果瞄了一下地圖,上面的一堆小圓點看了就令人不愉快,要是必須選出一條路,直接穿越草原一定是首選。況且除了金毛男,其他兩人看來都很適應原野生活。

匪窩貌似也很誘人,但現在不用想那麼遠,襪子老頭座位下的長頸鹿看起來並不友善。
擲骰結果

2D6 → [4,6] 10打聽
2D6 → [1,6] 7瞪長頸鹿
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 身為勇者隊長, 剛拿到就弄壞徽章的我這不就幫你親身試驗了嗎 XDDDDD 好期待 GM 怎麼判定...
手真的非常調皮一不小心就把徽章折斷的福爾高雷,在勳章斷裂的同時,你感受到了地上浮現了一個魔法陣,瞬間有強大的吸力想把你吸了進去,就在你快要放棄抵抗放心地隨著魔法陣而去時,乙名拍拍手,魔法陣隨即消失。

「挪,再給你一個,不過下一次我就直接讓你傳送到虛空去了。」
言下之意,似乎代表著目的地是由老人所決定。

「徽章當然是連結個人的,所以請務必保管好。」
雖然不知道你哪隻眼睛又看到了長頸鹿,不過乙名還是回答了你的問題。

「那麼,我送妳們出城吧。」
不等你們反應,只覺得腳下一輕,視線突然黑了一下,再睜開眼,你們發覺自己就站在多拉瓦因城門前,寬闊的大門正為你們而敞開著,翠綠的原野就在你們前面,伴隨著娜塔莉背包中炸雞襪的香味,你們即將踏上尋找寶石之路。

恩,全劇終。

開玩笑地。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

哇呼,多拉瓦因的城門?難道是轉移魔法,好厲害!
娜塔莎整理好自己的衣裝後,便向夏魯村的方向前進
雖然覺得有香味從背包傳來的娜塔莎,有點擔心是否因休息不足而產生了幻覺。

「話說芽果小姐,之前戰鬥你用的戰術,能多告訴我一點嗎喵?是跟你們民族有關的招式嗎喵?
雖然我是在人類的社會成長,但是對村子以外的人類基本上都沒什麼接觸喵,
所以也想多瞭解一下其他民族的戰鬥技,特別如果有關於力道控制的技巧的話,請一定要告訴我作參考喵!
一邊走著,娜塔莎向同為女子的芽搭話,同時也不忘觀賞一路的風景。

回聲望:
據說先到100樓的PC下一秒會被撕卡(X
擲骰結果

2D6+4 → [2,5]+4 11觀察
聲望留言:
2007xArGos 聲望+1 100樓成就達成~ 不知道這裡有沒有這種習俗
SIGNATURE: