2.4【暫停中】 【2D6冒險者房規《測試團》】碧綠之寶石
「嗚哇,好可愛的手套!正想要這樣的手套來保護雙手呢喵!
嗚…不過不知道這要多少錢呢?才接過幾次委託身上沒太多錢。
拜託,價錢方面能請老闆娘盡量手下留情嗎?
娜塔莎露出一副可憐小貓困擾的神情,雙手合十向老闆娘哀求著。

這PC已死,有事請燒紙 mayday
擲骰結果

2D6+1 → [1,1]+1 3弱氣貓咪偽裝術
聲望留言:
洛嵐桑 聲望+1 幹wwwww
艾瑞巴格達 聲望+1 3啊,請節哀
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
引用︰在琳瑯滿目的武器中,你們注意到了其中有幾樣顯眼的武器。
有一把纏繞著多層粗布的大劍,從外表看去,只能知道它是一把相當巨大的劍,雖然劍柄有些老舊,不過可以看得出來,材質是以非常堅硬的材料製成的。
一旁的陳列架上,兩把顏色相異的劍刃擺在架上,一紅一藍,赤紅的刃,從刀鋒旁泛出的光澤,看得出這是一把十分鋒利的武器,單看顏色,也能知道不是以一般的材質製成。
而另一把有著碧藍色的細劍,當手靠近想拿起時就感受到一股寒氣,想必也是把不得了的武器。
  「...這一把巨大的劍不太適合我呢,或許我連拿都拿不起來吶....。」仔細觀察著大劍的外觀,這把大劍或許連鐵都能切成兩半吧...,非常危險的武器呢,代價呢,需要非常大的力量,不考慮。

「這一雙紅藍的雙刃。」看起來對我來說合的,我是專拿匕首類武器的獵人,也不是說只用匕首,但是這兩隻雙刃是神麼樣的材質才能製作成呢?有點好奇呢。

「再來是一把細劍呢。」觀察著,靠近時有非常寒冷的氣息,是我,我絕對不會拿這把武器的,拿的時候說不定就凍傷了呢?

仔細光顧了一下店面,似乎這店面比較顯眼的武器就只有這些了,我身上已經有一把我用習慣的匕首,還有一個用來割皮的小刀,而且身上有500G的金額,這樣的話,在武器方面我可以花掉差不多300G...。
引用︰「喔,原來有客人啊?自己隨便看看喔,想要試用的話儘管拿去,老子做的武器是無人能及的。」

在你們注意武器的同時,阿格爾終於看到了你們,看起來他對自身鍛造的武器相當自豪。
  「可以試用阿,您做的武器有幾樣,我非常的有興趣,可以請你跟我說一下關於這一紅一藍雙刃的武器嗎?另外這邊有負責修理的服務嗎?」指著紅藍的匕首,憨笑望著對方,期待的表情已經露出。

-拿出了「接近損毀的匕首」(示意自己可以用那一紅一藍的雙刃)
擲骰結果

2D6+1 → [3,3]+1 7交涉
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
和 艾瑞 不同, 這把優雅又奇妙的細劍倒是暫時引起了我的興趣,
我朝它走去, 好奇地詢問起它的故事.
然後順便請教如何 "安全地使用" 這把了不得的武器...

因為有了前車之鑑,
所以 福爾高雷(撥瀏海) 在此表示:
這邊的老爹不解風花雪月, 而那邊的老闆娘對小貓鐵石心腸, 嘖嘖嘖~
所以這次我很乖, 沒有亂丟骰子了!

Re 夜空祭: 呵呵~ 等優雅劍入手後, 再繼續作死也不遲啊! (欸~
聲望留言:
夜空祭 聲望+1 叛徒!你這個叛徒!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
搭話的機會被迴避掉了…不過之後還是有機會,先來處理這個。
  『借我看一下』芽果接過斗篷,用手捧著細細觀察『先問個價格?』
擲骰結果

2D6+7 → [5,2]+7 14分析斗篷

本來昨天要回,可是昨天很懶就沒回
本來早上要回,結果一個手殘記錄通通噴光光
對不起,GM是廢物 mayday
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 GM 真的認為沒有任何戰鬥加值的搞笑藝人可以揮舞著優雅細劍戰鬥嗎??? 其實我本來只想躲在隊友後面出嘴砲的...
我聽完老闆親身示範詳細又專業的介紹後,
對這把細劍的來頭也有了更深的認識.

那麼... 我應該 (或者該問 "我能") 擁有它嗎?
身為追求 "神乎其美" 究極境界的藝人,
心裡自然十分明白所謂 "香車配美人, 寶劍贈烈士" 的道理.
若是不能與之同驕, 不僅是浪費了這項良材,
同時也只是突顯自身的無知與傲慢.
儘管我的專業與老爹的專業分屬不同領域,
可是 對自家產品抱持信心與尊嚴的舉動 正如同 藝人在舞台上要求自己演出確實到位 一樣,
認真看待自己專業技藝的表現,
正是彼此異業同行卻共通不變的一致堅持!
所以, 老爹的心情, 我懂!
我真的懂!

收起方才嘻嘻哈哈的輕浮熱情, 我正色向老爹借劍試用.
將輕重合宜的冰涼武器握緊在手,
我閉上眼, 調勻呼吸, 腦海裡清晰回想起之前為了演戲而接受的短期武打訓練,
先原地捥了個劍花順順手,
然後向外揮洒出一個又一個環環相扣的劍弧,
隨即在眩目劍光中, 又接連突刺,
堪比身處狂風暴雨迎面, 一時盡展力量與速度之美.
直到演武完畢,
我立劍當胸, 復歸原位, 重新垂睫調息後,
才又恭恭敬敬地用雙手奉還給老闆.

當然啦, 我自己也心知肚明,
理論上, 這一套路若是讓真正的武士施展開來, 確實是有內荏外厲攻守兼備之效.
但現在我不過是個演員, 在舞台上的專業僅夠向觀眾呈現這些招式的帥勁表象.
取巧討好或許可行, 但勁力與正職戰士根本不能相比!
待在武器店裡的都是行家, 他們應該也明白!
所以, 末了, 我很誠實地向 阿格爾老爹 承認:
「在下是一位藝人, 自認是擁有專業的藝人!
所以, 對於自己物品, 理所當然, 百分之百肯定, 會帶著感恩的心好好使用並且保管善待之!
然而您方才的問題, 我卻無法給出一個明確的回答.
畢竟透過剛才的試演, 相信具有鍛鐵專業的您也能看出來,
儘管我肯定是會好好對待如此神兵,
但我的演藝專業不可能允許我向您浮誇自己的戰鬥技巧! 」

「我尚有如此自知之明,
而老爹您是否又放心願意將 "她" 交給我這樣有待成長的小子呢? 」

我一直強調自己是藝人會不會很奇怪啊 @_@?
感覺這張角色卡似乎無法以 "戰鬥專業冒險者" 的身份出道啊啊啊!
擲骰結果

2D6+1 → [2,6]+1 9好吧, 不作死就會覺得對不起這個角色! 再來一發 <帥哥明星到你家>
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「嗚哇!好貴,但是好想要。」
心裡糾結的娜塔莎抱著雙臂思考了一番。
「唔…只好以後多接點委託再把錢賺回來。那麼老闆娘,麻煩你就要這一雙。」

雖然價格對娜塔莎來說有點高,但最後還是決定忍痛買下那雙亮亮的手套。
「等一下先跟大家會合吧!」娜塔莎嘆口氣道。
SIGNATURE:
酒吧角色卡:希爾芙
想要借用風精靈技能的,只要得到GM同意就可以,請好好珍惜使用風精靈~
引用︰「修理武器啊?當然沒問題,只要你有在老子的店裡買東西,不管是多少把武器我都幫你修!」
  「那麼請問一下唷,那個修理武器修要錢嗎...?」拿出了似乎損毀的匕首,盯著老闆,似乎希望老闆要收自己錢,要不然自己的良心會過不去。
引用︰看到艾瑞巴格達注意起了紅藍雙刃,阿格爾開口,「不錯啊小子,算你識貨,這雙刃是前陣子用遠方運來的稀有材料製成的,分別是熔岩火山的熱鋼,以及雪之國的寒鐵,再加上老子的手藝,絕對堪稱極品中的極品。」

拿起雙刃,阿格爾快速的揮舞了起來,紅色與藍色交織在一起,行成了密不可分的劍網。
「怎樣?心動了吧?看在你這麼識貨的份上,250G就好了!」
放下武器,阿格爾很乾脆的開口。
  「...250G嘛,感覺起來非常值的感覺吶,要不然吧,加上我修理武器的話,算我300G吧,如何!」真誠的看著老闆,我,覺得這個價錢值了...。
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
『買了,不用包』
剩下400G,買補給看來是綽綽有餘。芽果心裡想著該買哪些東西可以讓自己免於冒險中的死傷。
"或許該買些藥物,最好能在危機中擾敵,爆炸....希望可以買的到。"
結完帳後,芽果拋下仍在殺價的娜塔莎先行離開了店鋪。轉往草之家雜貨,雖然看起來是家像中藥行的小店,不過畢竟是人類世界,也許真的有貨也不一定。

詳細狀態更新明天補,沒電腦懶得用 mayday
上面那兩個還沒付錢先不更狀態
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。