2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
(2016-09-12, 22:44)胖胖 提到︰ 尚煦看到眼前突然跑出一個揹著劍,不知是什麼種族的人,言詞間好像還略帶挑釁的意味。

心中覺得好像不妙,來者不善,但是自己傷成這樣,好像也逃不掉,況且自己現在什麼法術也不會,頂多可以噴個火?或許也噴不出來?就算噴出來,能傷的到他嗎?會不會反而刺激到他?

『我...沒有想偷窺的意思。只是覺得那道光好美,是不是也是麒麟在翱翔...請問您是仙人嗎?』尚煦邊問邊小心翼翼的查看來者的心思,是否帶有惡意,深怕被抓走,也在想是否可以請求他的幫忙。

「哼,你一隻麒麟,豈會連凡人與仙人都分不清?」
少年冷笑幾聲,聲音之中多了一絲冷意:
「本來看你身受重傷,不便出手。
不過本少改變主意了,有戰而不戰有違宗訓,
就且接本少一劍吧。」

說完,少年抬手一揚。
一到銳利的劍氣頓時脫手而出,就朝麒麟急奔而來。

可以用靈活或強硬對抗劍氣,難度15
擲骰結果

2D6+4 → [5,6]+4 15強硬的迴避試探
2D6+4+6 → [4,1]+4+6 15??劍氣
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
『我娘說天上飛的都是仙人跟麒麟,都是偉大而善良的存在...會飛的一定不是壞人!!!』尚煦說完雙眼睜得雪亮,正面直視著少年。

(使用命運點--「一般」幽默謙和的交際家)
擲骰結果

2D6+2+2 → [1,1]+2+2 6顯赫2+命運2
2D6+2+2 → [4,2]+2+2 10聰穎2+命運2
聲望留言:
白夜 聲望0 此敘述應該為聰穎的使用幽默感交涉,請補骰
(2016-09-12, 23:34)胖胖 提到︰ 『我娘說天上飛的都是仙人跟麒麟,都是偉大而善良的存在...會飛的一定不是壞人!!!』尚煦說完雙眼睜得雪亮,正面直視著少年。

(使用命運點--「一般」幽默謙和的交際家)

「哼,這說法還挺有趣;但你以為這種油腔滑調對本少有用?」
青年冷笑,絲毫不受麒麟的話語影響。
即使麒麟想再爭辯,然而無情的劍光已至眼前。
就在麒麟以為自己要被劍氣貫穿的時候,
突然眼前閃出一柄利劍,擋住了這奪命一劍。
「少年,休要傷害麒麟!」

擲骰結果

2D6+4+2 → [4,3]+4+2 13
SIGNATURE:
(2016-09-14, 22:42)白夜 提到︰ 「哼,這說法還挺有趣;但你以為這種油腔滑調對本少有用?」
青年冷笑,絲毫不受麒麟的話語影響。
即使麒麟想再爭辯,然而無情的劍光已至眼前。
就在麒麟以為自己要被劍氣貫穿的時候,
突然眼前閃出一柄利劍,擋住了這奪命一劍。
「少年,休要傷害麒麟!」

尚煦面對突如其來的兵器相接,身體不由自主地抖了抖。

雖然眼前的人真的拿劍刺自己,但是尚煦依舊覺得眼前的人應該不是壞人,其中可能有些許的誤會,因為對方畢竟沒有把它當作稀世珍獸般的覬覦。

尚煦不甘心地說:『你是不是誤會了什麼?我很少看到會飛的人,又很少碰到其他人,如果講話不小心得罪你了,我向你道歉。』

講完的同時,尚煦也瞇起眼,仔細地想看看擋住眼前的劍,是何方神聖。

2D6+2 =>[1,2]+2 =5細心2 (交涉)
2D6+2 =>[3,3]+2 =8細心2 (觀察)
擲骰結果

2D6+2 → [1,2]+2 5細心2
2D6+2 → [3,3]+2 8細心2
(2016-09-14, 23:39)胖胖 提到︰ 尚煦面對突如其來的兵器相接,身體不由自主地抖了抖。

雖然眼前的人真的拿劍刺自己,但是尚煦依舊覺得眼前的人應該不是壞人,其中可能有些許的誤會,因為對方畢竟沒有把它當作稀世珍獸般的覬覦。

尚煦不甘心地說:『你是不是誤會了什麼?我很少看到會飛的人,又很少碰到其他人,如果講話不小心得罪你了,我向你道歉。』

講完的同時,尚煦也瞇起眼,仔細地想看看擋住眼前的劍,是何方神聖。

2D6+2 =>[1,2]+2 =5細心2 (交涉)
2D6+2 =>[3,3]+2 =8細心2 (觀察)

麒麟有心申辯,但是青年絲毫不與理會。
只見白袍人揚手連點,道道劍氣朝著麒麟的方向而來。
但,雖然青年攻勢如雨,可卻不傷及麒麟分毫;
只見一柄青綠色的長劍自行飛舞,將少年的攻勢滴水不漏的接下。
長劍在空中或撥或撩,如水中游魚一般靈動,
但少年的劍氣不僅霸道凌厲,而且還銳利無比。
長劍與劍氣在空中不斷對撞,
不僅金石交擊之聲不停,絢麗的劍光也照亮整個河畔。

此時,麒麟身旁不知何時站了一個老人:
「少年,既然麒麟無意與你為敵,且身負重傷,又何須苦苦相逼?」
「少廢話!」少年狂氣不減「麒麟千年難遇,豈能不打上一場?」
老者搖頭嘆息「唉,這等銳氣,真不愧是絕劍門的傳人。」
「既然知道本少,又為何插手本少的戰鬥?」少年微怒,劍氣更快三分。
老者撫鬚微笑「雖說少年你已名震天下,但老朽道遠想來也非俗人。」
「原來是晦劍門的老傢伙,那隻麒麟與你們晦劍門無親無故,為何幫牠?」
「心懷慈悲,四字足已。」
「哈哈哈!」少年狂笑出聲「好,沒想到這世上還有比本少還不講理的人。」
急攻三劍之後,少年斷然收手:「既然你需要護住後面那個小傢伙,
為免被人說本少勝之不武,今天場對決就到此為止。
但不久之後本少會登門拜訪,堂堂正正挑戰你!」
說完,少年也不等老人回應,直接迎風而飛,絕塵而去。

擲骰結果

2D6+4 → [5,5]+4 14強硬的無視麒麟
--[暗骰]--??????
--[暗骰]--??????
SIGNATURE:
(2016-09-15, 00:36)白夜 提到︰ 麒麟有心申辯,但是青年絲毫不與理會。
只見白袍人揚手連點,道道劍氣朝著麒麟的方向而來。
但,雖然青年攻勢如雨,可卻不傷及麒麟分毫;
只見一柄青綠色的長劍自行飛舞,將少年的攻勢滴水不漏的接下。
長劍在空中或撥或撩,如水中游魚一般靈動,
但少年的劍氣不僅霸道凌厲,而且還銳利無比。
長劍與劍氣在空中不斷對撞,
不僅金石交擊之聲不停,絢麗的劍光也照亮整個河畔。

此時,麒麟身旁不知何時站了一個老人:
「少年,既然麒麟無意與你為敵,且身負重傷,又何須苦苦相逼?」
「少廢話!」少年狂氣不減「麒麟千年難遇,豈能不打上一場?」
老者搖頭嘆息「唉,這等銳氣,真不愧是絕劍門的傳人。」
「既然知道本少,又為何插手本少的戰鬥?」少年微怒,劍氣更快三分。
老者撫鬚微笑「雖說少年你已名震天下,但老朽道遠想來也非俗人。」
「原來是晦劍門的老傢伙,那隻麒麟與你們晦劍門無親無故,為何幫牠?」
「心懷慈悲,四字足已。」
「哈哈哈!」少年狂笑出聲「好,沒想到這世上還有比本少還不講理的人。」
急攻三劍之後,少年斷然收手:「既然你需要護住後面那個小傢伙,
為免被人說本少勝之不武,今天場對決就到此為止。
但不久之後本少會登門拜訪,堂堂正正挑戰你!」
說完,少年也不等老人回應,直接迎風而飛,絕塵而去。

尚煦愣愣地看著老人,滿臉擔憂的道『老爺爺,謝謝你幫我說話,但是這樣會不會害你惹上麻煩?』

就在尚煦激動的說話時,一不小心牽動了傷口,悶哼了一聲,低頭舔了舔傷口,試圖隱藏傷口。
擲骰結果

2D6+1 → [4,5]+1 10隱秘1
(2016-09-15, 01:41)胖胖 提到︰ 尚煦愣愣地看著老人,滿臉擔憂的道『老爺爺,謝謝你幫我說話,但是這樣會不會害你惹上麻煩?』

就在尚煦激動的說話時,一不小心牽動了傷口,悶哼了一聲,低頭舔了舔傷口,試圖隱藏傷口。

轉過身來,麒麟終於看到老者全貌。
眉毛、鬍子都很長。特別是粗長的眉毛幾乎將大半張臉都蓋住,
麒麟即使瞪大眼睛,也看不到老者藏在眉毛底下的眼睛。
然而老者雖然外貌奇特,卻像普通老人家一般平易近人。
身上也只穿著一件普通的麻質布衫,只是看起來乾淨一些。

「老朽名叫道遠,聽說有麒麟降世,特來一見。姆.....」
道遠眉毛挑了挑,語帶遲疑地說:
「雖說老朽從來沒見過麒麟,但是道友身上仙氣全無、且氣息不定。可是受了些傷?」
擲骰結果

2D6+5 → [1,4]+5 10細心觀察傷勢
SIGNATURE:
(2016-09-15, 11:34)白夜 提到︰ 轉過身來,麒麟終於看到老者全貌。
眉毛、鬍子都很長。特別是粗長的眉毛幾乎將大半張臉都蓋住,
麒麟即使瞪大眼睛,也看不到老者藏在眉毛底下的眼睛。
然而老者雖然外貌奇特,卻像普通老人家一般平易近人。
身上也只穿著一件普通的麻質布衫,只是看起來乾淨一些。

「老朽名叫道遠,聽說有麒麟降世,特來一見。姆.....」
道遠眉毛挑了挑,語帶遲疑地說:
「雖說老朽從來沒見過麒麟,但是道友身上仙氣全無、且氣息不定。可是受了些傷?」
『該怎麼辦,該老實跟這位老爺爺說嗎?我會被抓走嗎?但是他剛剛救了我一命,好像不是壞人,就算是壞人,我可能也逃不掉了吧。』

尚煦望著道遠,懦懦地道「道遠老爺爺,剛剛謝謝你保護我,我的確是受了點傷。你也是來抓麒麟的嗎?」語畢,尚煦很緊張地細細觀察老者是否真的要抓自己。

2D6+2 =>[2,3]+2 =7細心2  觀察骰
擲骰結果

2D6+2 → [2,3]+2 7細心2
(2016-09-15, 12:10)胖胖 提到︰ 『該怎麼辦,該老實跟這位老爺爺說嗎?我會被抓走嗎?但是他剛剛救了我一命,好像不是壞人,就算是壞人,我可能也逃不掉了吧。』

尚煦望著道遠,懦懦地道「道遠老爺爺,剛剛謝謝你保護我,我的確是受了點傷。你也是來抓麒麟的嗎?」語畢,尚煦很緊張地細細觀察老者是否真的要抓自己。

2D6+2 =>[2,3]+2 =7細心2  觀察骰

「呵呵,道友說笑了;如果老朽是來抓麒麟的話,又該如何?」
道遠笑罷,環顧四周。
方才兩人交手的劍光已經吸引人們的注意,一些膽子大的正躲在樹後偷窺。
「這不便說話,且隨老朽而去罷。」
說完,老朽隨手就搭在麒麟身上。
麒麟只覺眼前一花,人已身在萬里高空之上。
SIGNATURE:
尚煦驚訝的看了看四周,害怕地往老者蹭了蹭,張嘴咬住了老者的道袍。

「老.爺..爺...我不好吃,而且沒有仙氣了,你可以放過我嗎?」尚煦眼眶泛紅地說。