2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
(2016-09-15, 12:44)胖胖 提到︰ 尚煦驚訝的看了看四周,害怕地往老者蹭了蹭,張嘴咬住了老者的道袍。

「老.爺..爺...我不好吃,而且沒有仙氣了,你可以放過我嗎?」尚煦眼眶泛紅地說。

「呵呵,小友莫慌。」道遠輕拍麒麟的長頸。
「老朽的御空之法不敢說是上乘,但要讓小友掉下去卻也不太可能。」
一人一獸周身別無他物,卻漂浮在高空之中。
同時麒麟並未感覺到甚麼風壓,腳下的景色卻飛快的遠去。

不過片刻,道遠便落在一座山峰之上。
同樣輕柔的拍拍麒麟的頸項,道遠對著麒麟說:
「此處已離那些凡夫千里之遙,小友不用擔心再遭那群人追捕了。
倒是小友身上的傷,可否讓老朽看看?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
看了看四周,杳無人煙,低頭看著自己的傷口『眼前的老爺爺已經救了我兩次,也許真的不是壞人。』

張口舔了舔毛,把覆蓋傷口上的毛舔開,望向老人「老爺爺你是好人嗎?你是來救我的嗎?」
(2016-09-15, 20:11)胖胖 提到︰ 看了看四周,杳無人煙,低頭看著自己的傷口『眼前的老爺爺已經救了我兩次,也許真的不是壞人。』

張口舔了舔毛,把覆蓋傷口上的毛舔開,望向老人「老爺爺你是好人嗎?你是來救我的嗎?」

道遠微微一笑:「一日心血來潮,略為推演,得知有麒麟降世。
本宗與麒麟頗有淵源,因此特來拜會。」

略為頓了頓,道遠繼續開口:
「如果小友並非刻意收斂仙氣隱瞞實力,而是真的失了仙氣,
想必是遭受甚麼危及性命的重傷,才至如此。
此中經略,可否說與老朽聽聽?」
SIGNATURE:
看到了老爺爺的笑容,尚煦的戒心瞬間減了許多,挪了挪身子,稍微整理了一下凌亂的毛,挺直了腰後道:「道遠爺爺,我在仙界被一隻怪獸追殺,一不小心掉到了下面,醒過來的時候,仙氣就沒了,連火焰都噴不太出來,被人類發現後,就一直逃命。請問您知道我要怎樣才能恢復仙氣嗎?我想回去找我爹。您可以幫幫我嗎?」
(2016-09-16, 02:35)胖胖 提到︰ 看到了老爺爺的笑容,尚煦的戒心瞬間減了許多,挪了挪身子,稍微整理了一下凌亂的毛,挺直了腰後道:「道遠爺爺,我在仙界被一隻怪獸追殺,一不小心掉到了下面,醒過來的時候,仙氣就沒了,連火焰都噴不太出來,被人類發現後,就一直逃命。請問您知道我要怎樣才能恢復仙氣嗎?我想回去找我爹。您可以幫幫我嗎?」

「姆.....且讓老朽看看。」
道遠將掌心貼在麒麟額心,麒麟能感覺一道暖流從眉心灌入。
暖流很快一分為二、二分為四、四化萬千在麒麟體內遊走。
暖流所經之處,原本氣血淤塞的地方都被疏通,傷處也不再隱隱作痛。
外傷也迅速的癒合,以肉眼可見的速度再生。
SIGNATURE:
(2016-09-16, 23:15)白夜 提到︰ 「姆.....且讓老朽看看。」
道遠將掌心貼在麒麟額心,麒麟能感覺一道暖流從眉心灌入。
暖流很快一分為二、二分為四、四化萬千在麒麟體內遊走。
暖流所經之處,原本氣血淤塞的地方都被疏通,傷處也不再隱隱作痛。
外傷也迅速的癒合,以肉眼可見的速度再生。

『哇!!毛毛都長出來了耶!!』雖然開心,但怕打擾到治療,所以一動也不敢動。

「道遠爺爺,謝謝您,這樣我的仙氣就會恢復了嗎?我可以飛去找我爹了嗎?」尚煦說完,細心的察看自己的身體。
擲骰結果

2D6+2 → [4,3]+2 9細心2
(2016-09-16, 23:23)胖胖 提到︰ 『哇!!毛毛都長出來了耶!!』雖然開心,但怕打擾到治療,所以一動也不敢動。

「道遠爺爺,謝謝您,這樣我的仙氣就會恢復了嗎?我可以飛去找我爹了嗎?」尚煦說完,細心的察看自己的身體。

相較於麒麟的活潑飛揚,道遠卻顯得臉色凝重。
沉吟幾許,道遠手上突然加力,同時口中默念真言。
麒麟感覺到流入眉心的暖流加大,熱度也上升。
暖洋洋的感覺彷彿要將意識都融化了一般。

也不知過了多久,暖流才緩緩結束。
麒麟已經感覺到從自己被「怪獸」襲擊以來一直存在的無力感徹底退去。
身體重新恢復了活力。

(移除形象:全身重傷)

結束療傷的道遠並不言語,默然而立,
顯然剛剛的治療花了他頗大的力氣。

SIGNATURE:
(2016-09-16, 23:33)白夜 提到︰ 相較於麒麟的活潑飛揚,道遠卻顯得臉色凝重。
沉吟幾許,道遠手上突然加力,同時口中默念真言。
麒麟感覺到流入眉心的暖流加大,熱度也上升。
暖洋洋的感覺彷彿要將意識都融化了一般。

也不知過了多久,暖流才緩緩結束。
麒麟已經感覺到從自己被「怪獸」襲擊以來一直存在的無力感徹底退去。
身體重新恢復了活力。

(移除形象:全身重傷)

結束療傷的道遠並不言語,默然而立,
顯然剛剛的治療花了他頗大的力氣。

帶著微笑,開心地繞著圈圈看著自己的身體,還試著跳了兩下,然後望向道遠。

「道遠爺爺,您還好嗎?」尚煦說完,細心的察看道遠的狀態。
擲骰結果

2D6+2 → [2,1]+2 5細心2
(2016-09-16, 23:38)胖胖 提到︰ 帶著微笑,開心地繞著圈圈看著自己的身體,還試著跳了兩下,然後望向道遠。

「道遠爺爺,您還好嗎?」尚煦說完,細心的察看道遠的狀態。

麒麟關切的看著道遠,對此道遠只是微微一笑,並不言語。
麒麟也看不出白眉底下究竟藏著甚麼心思。

「小友,老朽有些話要跟你說說,攸關小友的性命,且仔細聽。」
頓了頓,道遠繼續開口:
「傷害小友的兇獸手法兇殘霸道,且實力深不可測。
小友身上的仙根已斷,再這樣下去恐將面臨天人五衰(注1)。
雖然老朽略施救治,但不能治本。小友如今恐怕只餘三年陽壽。」

看著驚慌失措的麒麟,道遠繼續緩緩說著:
「仙根被斷,就同凡人本元被奪(注2)。
藥石難救,或有救治之法,但皆屬傳言,不可考真。
唯有一法:修練!突破自身生命的限制,以達延壽之效。」

道遠隱匿自身的況狀,抵抗尚煦的觀察。

另外為了加快進度,稍微遙控一下你的人物。
擲骰結果

2D6+3 → [5,2]+3 10
SIGNATURE:
(2016-09-18, 00:33)白夜 提到︰ 麒麟關切的看著道遠,對此道遠只是微微一笑,並不言語。
麒麟也看不出白眉底下究竟藏著甚麼心思。

「小友,老朽有些話要跟你說說,攸關小友的性命,且仔細聽。」
頓了頓,道遠繼續開口:
「傷害小友的兇獸手法兇殘霸道,且實力深不可測。
小友身上的仙根已斷,再這樣下去恐將面臨天人五衰(注1)。
雖然老朽略施救治,但不能治本。小友如今恐怕只餘三年陽壽。」

看著驚慌失措的麒麟,道遠繼續緩緩說著:
「仙根被斷,就同凡人本元被奪(注2)。
藥石難救,或有救治之法,但皆屬傳言,不可考真。
唯有一法:修練!突破自身生命的限制,以達延壽之效。」

道遠隱匿自身的況狀,抵抗尚煦的觀察。

另外為了加快進度,稍微遙控一下你的人物。

看著語重心長地道遠,更加加深了尚煦心中找不到爹的恐懼,深怕自己此生再也看到不到爹了。

尚煦驚慌失措地走來走去,時而閉眼沉思,時而搖頭晃腦。『該怎麼辦?本來以為還可以活很久,可以慢慢地找爹,可是現在眼前的老爺爺說,我只能再活三年了。只有三年的時間,我找的到爹嗎?更何況要面臨著天人五衰,如果天覺失敏,我還認的出爹嗎?』

尚煦思考了許久,緩緩地把頭轉向道遠,睜大了眼睛問:「道遠爺爺,請問您可以教我修練嗎?我還能夠把仙根修好嗎?或者是重新長回來?」