2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
(2016-09-18, 05:51)胖胖 提到︰ 看著語重心長地道遠,更加加深了尚煦心中找不到爹的恐懼,深怕自己此生再也看到不到爹了。

尚煦驚慌失措地走來走去,時而閉眼沉思,時而搖頭晃腦。『該怎麼辦?本來以為還可以活很久,可以慢慢地找爹,可是現在眼前的老爺爺說,我只能再活三年了。只有三年的時間,我找的到爹嗎?更何況要面臨著天人五衰,如果天覺失敏,我還認的出爹嗎?』

尚煦思考了許久,緩緩地把頭轉向道遠,睜大了眼睛問:「道遠爺爺,請問您可以教我修練嗎?我還能夠把仙根修好嗎?或者是重新長回來?」

「因故墜落凡塵的仙人、在凡間修練而能重登天界之事、確有此說。
雖近傳言,卻也是唯一可行之法。
至於修練之法......姆......」

道遠撫鬚,略為沉思片刻。
「小友,方才老朽施以救治之時,可有所感?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
(2016-09-18, 11:33)白夜 提到︰ 「因故墜落凡塵的仙人、在凡間修練而能重登天界之事、確有此說。
雖近傳言,卻也是唯一可行之法。
至於修練之法......姆......」

道遠撫鬚,略為沉思片刻。
「小友,方才老朽施以救治之時,可有所感?」

聽了之後,歪了歪頭思考『剛剛道遠爺爺幫我治療的時候,好像有股暖流,在身體裡流動,感覺輕柔溫暖,但是又好像有股肅殺之氣的感覺。』

思考完後,瞪大著眼望著道遠到:「好像有股暖流,帶著肅殺之氣,在體內流竄。」
(2016-09-19, 02:07)胖胖 提到︰ 聽了之後,歪了歪頭思考『剛剛道遠爺爺幫我治療的時候,好像有股暖流,在身體裡流動,感覺輕柔溫暖,但是又好像有股肅殺之氣的感覺。』

思考完後,瞪大著眼望著道遠到:「好像有股暖流,帶著肅殺之氣,在體內流竄。」

「肅殺之氣?斷無可能。」道遠默思片刻,突然撫掌大笑:
「是了,定是你感到老朽劍氣之中的銳氣,又將其誤認為肅殺之氣。
雖說誤認,但能察覺老朽氣中之利以為難得。
本來擔心小友你非人身,不能習人類的功法,
但有如此敏銳的劍感,應無大礙。」

道遠抬手一揮,一道劍氣脫手而出,斬向一旁的大樹。
眼看大樹即將被斷為兩截,劍氣卻彷彿幻影一般穿樹而過,
僅在樹後的山壁留下一道深深的劍痕。

揮劍之後,道遠正了正神色:
「老朽出自晦劍門,千年前由祖師黃祈人所創。
晦劍,即為韜光養晦、寧心守劍之意。
劍不離鞘、氣不顯利。
然劍動則直穿九霄、銳現則橫山斷水。
為人、處事、修劍、養心,莫過如是。
能受此訓,方能為我門中人。」

你該感謝老爺爺足夠細心,不然他真的當作你亂說一通....。
擲骰結果

2D6+5 → [1,3]+5 9細心推敲麒麟說的敘述
SIGNATURE:
(2016-09-19, 20:48)白夜 提到︰ 「肅殺之氣?斷無可能。」道遠默思片刻,突然撫掌大笑:
「是了,定是你感到老朽劍氣之中的銳氣,又將其誤認為肅殺之氣。
雖說誤認,但能察覺老朽氣中之利以為難得。
本來擔心小友你非人身,不能習人類的功法,
但有如此敏銳的劍感,應無大礙。」

道遠抬手一揮,一道劍氣脫手而出,斬向一旁的大樹。
眼看大樹即將被斷為兩截,劍氣卻彷彿幻影一般穿樹而過,
僅在樹後的山壁留下一道深深的劍痕。

揮劍之後,道遠正了正神色:
「老朽出自晦劍門,千年前由祖師黃祈人所創。
晦劍,即為韜光養晦、寧心守劍之意。
劍不離鞘、氣不顯利。
然劍動則直穿九霄、銳現則橫山斷水。
為人、處事、修劍、養心,莫過如是。
能受此訓,方能為我門中人。」

你該感謝老爺爺足夠細心,不然他真的當作你亂說一通....。

看著老爺爺『老爺爺講了好多聽不太懂的東西,但是好像很厲害的樣子。』

轉頭看了看大樹與劍痕『老爺爺口中的劍氣為什麼沒把樹砍倒,就刻印在石頭上?是直接貼著樹繞過了嗎?還是樹根本是幻覺呢?』瞪大了眼睛,想試著從中間看出些許端睨。

轉過頭來,低下頭思考『我如果請他教我,我也可以做到嗎?爹看到我變厲害是不是也會很開心。就算剩下三年的壽命,我只要在三年內學會,然後找到爹就好了。娘都說了,死不是結束,而是另一個新的開始,我要在死之前找到爹。』

尚煦想著想著漸漸地露出微笑,開心地踏著小碎步,慢慢地靠近道遠,貼了過去道「道遠爺爺,您好厲害喔!雖然我聽不太懂您說的,但是您能夠教我嗎?我可以當你說的門中人嗎?我會努力學習的!雖然剩下三年,但是人類的功法,我想試試看。學會了我想去找我爹。」說完一臉期盼的看著道遠。
擲骰結果

2D6+2 → [6,1]+2 9聰穎2
(2016-09-19, 22:05)胖胖 提到︰ 看著老爺爺『老爺爺講了好多聽不太懂的東西,但是好像很厲害的樣子。』

轉頭看了看大樹與劍痕『老爺爺口中的劍氣為什麼沒把樹砍倒,就刻印在石頭上?是直接貼著樹繞過了嗎?還是樹根本是幻覺呢?』瞪大了眼睛,想試著從中間看出些許端睨。

轉過頭來,低下頭思考『我如果請他教我,我也可以做到嗎?爹看到我變厲害是不是也會很開心。就算剩下三年的壽命,我只要在三年內學會,然後找到爹就好了。娘都說了,死不是結束,而是另一個新的開始,我要在死之前找到爹。』

尚煦想著想著漸漸地露出微笑,開心地踏著小碎步,慢慢地靠近道遠,貼了過去道「道遠爺爺,您好厲害喔!雖然我聽不太懂您說的,但是您能夠教我嗎?我可以當你說的門中人嗎?我會努力學習的!雖然剩下三年,但是人類的功法,我想試試看。學會了我想去找我爹。」說完一臉期盼的看著道遠。

「傻孩子,你想要拜師的話。就不該稱我老爺爺,該叫我師父。」
道遠笑著拍拍麒麟的頭:「雖然人獸間本無高低貴賤可言,
但須顧慮你之後需在凡間行走,還是應以人身示人。
今你仙氣已散,神通全無。且讓為師替你化型吧。」

說完,道遠手掐劍指,口中誦真言:
「天地本無形、萬物本同源。
不須著於相、隨心化萬千。疾!」

一團白煙從道遠的手中射出,罩住了麒麟。
在白霧之中麒麟的體型幾經變化,最後化身成一個人類的小女孩。

SIGNATURE:
(2016-09-19, 23:19)白夜 提到︰
「傻孩子,你想要拜師的話。就不該稱我老爺爺,該叫我師父。」
道遠笑著拍拍麒麟的頭:「雖然人獸間本無高低貴賤可言,
但須顧慮你之後需在凡間行走,還是應以人身示人。
今你仙氣已散,神通全無。且讓為師替你化型吧。」

說完,道遠手掐劍指,口中誦真言:
「天地本無形、萬物本同源。
不須著於相、隨心化萬千。疾!」

一團白煙從道遠的手中射出,罩住了麒麟。
在白霧之中麒麟的體型幾經變化,最後化身成一個人類的小女孩。

尚煦望了望自己久違的雙手『我從今天開始就不再是一個人了嗎?』

歪了歪頭,看向道遠『但是老爺爺口中的拜師是什麼呢?意思是學法術就叫做拜師嗎?獅虎又是什麼呢?是教我法術的人嗎?那不是爹嗎?』

睜大了眼睛,笑著說「老爺爺教人法術的,那不就是爹嗎?怎麼會是獅虎?聽起來像是獅子老虎。」
(2016-09-20, 00:22)胖胖 提到︰ 尚煦望了望自己久違的雙手『我從今天開始就不再是一個人了嗎?』

歪了歪頭,看向道遠『但是老爺爺口中的拜師是什麼呢?意思是學法術就叫做拜師嗎?獅虎又是什麼呢?是教我法術的人嗎?那不是爹嗎?』

睜大了眼睛,笑著說「老爺爺教人法術的,那不就是爹嗎?怎麼會是獅虎?聽起來像是獅子老虎。」

「獅虎?呵呵呵。」道遠開懷大笑「卻也沒錯,不管哪裡的師傅生氣起來,就如獅子老虎。」
「妳身體尚虛,還須好好休養。就且隨我回宗門吧。」
道遠從懷中掏出一柄碧綠色的短劍,但略瞄了一眼又收回懷中。
道遠又從懷中掏出一柄銀色小劍,
隨手一拋,小劍迎風就漲,變成一柄長約三米,寬約尺許的巨劍。
巨劍浮在空中,與膝同高。

「就且走吧,莫約三日夜的時間,方回山門。」
SIGNATURE:
「獅虎,剛剛不是你可以直接帶我飛嗎?怎麼現在要爬到劍上飛?這樣會飛得比較快嗎?」說完之後,尚煦好奇的東看看、西摸摸、左咬咬、右聞聞地揣測著師傅的巨劍。

揣摩了好一陣之後,爬了上去,坐著轉頭對師傅道「獅虎,你剛剛掏出的短劍,跟我的鱗片好像,可以借我看看嗎?」
擲骰結果

2D6 → [1,4] 5觀察
(2016-09-24, 00:39)胖胖 提到︰ 「獅虎,剛剛不是你可以直接帶我飛嗎?怎麼現在要爬到劍上飛?這樣會飛得比較快嗎?」說完之後,尚煦好奇的東看看、西摸摸、左咬咬、右聞聞地揣測著師傅的巨劍。

揣摩了好一陣之後,爬了上去,坐著轉頭對師傅道「獅虎,你剛剛掏出的短劍,跟我的鱗片好像,可以借我看看嗎?」

對於麒麟的請求,道遠恍若無聞,張口便道:
「御空之法,乃不借外物,僅憑己身之力凌空飛行之法。
雖說御空之法種類萬千、不盡相同。
大抵耗力甚巨,不宜久用。
如需遠行,尚是借用外物為便。」

說完,道遠也踏上巨劍,手掐劍決。
巨劍便緩緩加速,朝遠方飛去。

一人一獸這一飛便飛了三個日月,未曾落地。
巨劍飛於萬里之上,快如閃電。
未免罡風,道遠特意在麒麟身上施避風術,以免受寒。

期間一老一少皆未飲食,唯有道遠取些丹藥與麒麟服食。
也不知道是何藥物,麒麟滴水未進卻不覺飢渴。
麒麟偶有睡眠,卻也不見道遠闔眼休息過。

到了第四日日出,腳下已為一片森林。
「山門周圍高空為禁制空間,不能飛過。」
道遠緩緩降低高度,莫約千尺。
底下的森林已清晰可見,不時能看到人煙。
只見許多村民打扮的人士在林間伐木、工作、休息。

道遠指向那些工作中的村民:「山腳之下皆為本門外門弟子,
凡人欲入我門,需先勞其體魄,鍛其筋骨,是為築基。
根基已成,方可受開光,正式拜入晦劍宗。
若無緣者,亦讓其在此頤養天年。」

就這樣莫約飛了數百尺,前方可見一座山峰。
高不過千尺,不甚雄偉,然山形蜿蜒,別有雅致。
更奇的是此時已近七月,然山上梅花怒放,連綿不絕。

道遠操弄巨劍於山腳著地,麒麟可見前方山道接頂。
一碑立於道旁,上刻「梅嶺」二字。
一個穿著青色長袍、年約四十的中年人拱手而立,
朝道遠恭恭敬敬的喊了聲:「太師叔。」
SIGNATURE:
(2016-09-24, 16:42)白夜 提到︰ 道遠指向那些工作中的村民:「山腳之下皆為本門外門弟子,
凡人欲入我門,需先勞其體魄,鍛其筋骨,是為築基。
根基已成,方可受開光,正式拜入晦劍宗。
若無緣者,亦讓其在此頤養天年。」

看向道遠道「師傅,那我不需要一起受訓嗎?」
(2016-09-24, 16:42)白夜 提到︰ 就這樣莫約飛了數百尺,前方可見一座山峰。
高不過千尺,不甚雄偉,然山形蜿蜒,別有雅致。
更奇的是此時已近七月,然山上梅花怒放,連綿不絕。

尚喣趴在巨劍上,往下注視
『好久沒在天上飛了,飛行的感覺真好!』

經過了長時間無聊的飛行,尚喣開心的跳下了巨劍,興奮的東看看西瞧瞧。
(2016-09-24, 16:42)白夜 提到︰ 一個穿著青色長袍、年約四十的中年人拱手而立,
朝道遠恭恭敬敬的喊了聲:「太師叔。」

聽到了中年人的聲音後,從師父後頭露出了眼睛,小心翼翼地看了一眼,很快的又縮回了師父後面,仔細的東張西望觀看四周。
擲骰結果

2D6+2 → [6,2]+2 10觀察+細心2