2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
(2016-09-25, 01:10)胖胖 提到︰ 看向道遠道「師傅,那我不需要一起受訓嗎?」
尚喣趴在巨劍上,往下注視

「肉體凡胎,脆若蟬翼;貿然開光,恐傷性命,是需築基。
然徒兒非凡身,自然無需此節。」
說霸,道遠略思片刻,又緊接著道:
「徒兒,你天生仙骨,修行之間無所窒礙。
然此亦曝露你非人身之事。
切需養晦,莫惹風波。」

(2016-09-25, 01:10)胖胖 提到︰ 『好久沒在天上飛了,飛行的感覺真好!』
經過了長時間無聊的飛行,尚喣開心的跳下了巨劍,興奮的東看看西瞧瞧。

若如石碑所言,此處應為梅嶺,
梅嶺高莫約千呎,然寬不知幾許,成半月狀。
麒麟此時正身處的半月外側來看,方圍十里皆為森林。
三三兩兩木屋、草廬點綴其間,亦有人在林邊開闢農莊。
似與其他林地無異,然覺祥和。

而群森之凡,更顯梅嶺之異。
時至七月,正覺微暑,然梅花怒放,連綿梅嶺。
梅林間可見花草蟲鳥,宛若仙境。

眼前石梯直穿梅海,蜿蜒向上,似直通山頂。
山道長不知幾許,但肯定不下數萬階。

石階之盡、梅嶺之巔隱隱可見樓房屋瓦。
想來,必是晦劍宗所在之地。

(2016-09-25, 01:10)胖胖 提到︰ 聽到了中年人的聲音後,從師父後頭露出了眼睛,小心翼翼地看了一眼,很快的又縮回了師父後面,仔細的東張西望觀看四周。
中年人年約四十,頭髮半白。
外相剛毅俊朗,下巴留了一撮山羊鬍。
對於中年人恭敬的問候,道遠隨硬的回應著:
「浮性,門中事多,何須專程來接老朽?」
「回太師叔,長幼尊卑,浮性莫敢怠慢。」中年人依舊恭敬的低頭回答。
「也罷。老朽此番遠行,收了一徒,名叫...徒兒,為師居然忘了問妳姓名。
前面此子為晦劍門當代掌門,且先拜會吧。」
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
(2016-09-25, 23:59)白夜 提到︰ 「徒兒,你天生仙骨,修行之間無所窒礙。
然此亦曝露你非人身之事。
切需養晦,莫惹風波。」
乖巧地道「徒兒知道了,徒兒會乖乖地不給師父惹麻煩。」

(2016-09-25, 23:59)白夜 提到︰ 「也罷。老朽此番遠行,收了一徒,名叫...徒兒,為師居然忘了問妳姓名。
前面此子為晦劍門當代掌門,且先拜會吧。」
聽到了師父的吩咐,尚煦小心翼翼地從師父身後,先露出了水汪汪的大眼睛,眨了眨眼看看掌門跟掌門身後,隨後露出了黃澄澄的小腦袋,彷彿是確定了沒有危險,才大膽地從師父背後走了出來。

努力學著剛剛掌門的姿勢,拱手而立向掌門道「掌門好,我是尚煦。」
講完之後,看著掌門,露出了燦爛的微笑。

接著轉頭看向師傅,好似邀功般的笑得更開懷了,隨後又躲回了師父的背後,用小手偷偷拉著師傅的衣角,繼續在師傅背後,東張西望的看著周邊的景色。
擲骰結果

2D6+1 → [5,1]+1 7觀察+隱秘(1)
(2016-09-26, 02:55)胖胖 提到︰ 聽到了師父的吩咐,尚煦小心翼翼地從師父身後,先露出了水汪汪的大眼睛,眨了眨眼看看掌門跟掌門身後,隨後露出了黃澄澄的小腦袋,彷彿是確定了沒有危險,才大膽地從師父背後走了出來。

努力學著剛剛掌門的姿勢,拱手而立向掌門道「掌門好,我是尚煦。」
講完之後,看著掌門,露出了燦爛的微笑。

接著轉頭看向師傅,好似邀功般的笑得更開懷了,隨後又躲回了師父的背後,用小手偷偷拉著師傅的衣角,繼續在師傅背後,東張西望的看著周邊的景色。

看到尚煦行禮,浮性只是不置可否的點點頭便帶過,
彷彿連看都沒看尚熙一眼。
接著浮性以雖然恭謹卻甚為不滿的語氣開口:
「恭喜太師叔喜得高徒。
然而太師叔,您輩分甚尊,尋常凡才何能有幸得太師叔指導?
再者此子尚未受門規卻有如此輩分,不便管教。
恐失門內秩序,望太師叔三思。」

「浮性啊,你就是這點不好。」道遠皺起眉頭:
「修仙之人本求超凡脫俗,何拘小節?」

「國有國法,門有門規。
太師叔年高德劭,自無須拘泥於此。
然我身為掌門,卻不得不為門派著想,肅整綱紀。
且讓浮清或浮雪教導此子,以維倫常。」

道遠略為挑挑那對厚眉,而浮性則抿緊嘴唇,
兩人不發一語,氣氛有些尷尬。

擲骰結果

--[暗骰]--觀察麒麟
--[暗骰]--道遠化形術迴避觀察
SIGNATURE:
(2016-09-26, 23:29)白夜 提到︰ 然而太師叔,您輩分甚尊,尋常凡才何能有幸得太師叔指導?
再者此子尚未受門規卻有如此輩分,不便管教。
恐失門內秩序,望太師叔三思。
原本臉上的笑容消失了,取而代之的是一臉擔憂,拉著師父衣角的小手緊了緊。
『掌門是在說我不乖嗎?』

(2016-09-26, 23:29)白夜 提到︰ 「國有國法,門有門規。
太師叔年高德劭,自無須拘泥於此。
然我身為掌門,卻不得不為門派著想,肅整綱紀。
且讓浮清或浮雪教導此子,以維倫常。」
緊張的另一隻手也抓上了師父的衣角,偷偷探出眼睛望了掌門一眼,然後飛快地躲回師父背後。
『我又要被丟棄了嗎?又要被當成皮球踢來踢去了嗎?又沒地方待了嗎?』

喏喏地在師父背後小小聲地自言自語道「不要丟下我...」兩隻小手又緊了緊,眼眶瞬間濛上了一層薄薄的霧氣,努力地將自己藏在師父的背後。

第一次骰錯系統SRY
擲骰結果

1D20 → [9] 9隱秘1
2D6+1 → [2,5]+1 8隱秘1
聲望留言:
白夜 聲望+1 骰到1D20瞜...請補骰
(2016-09-27, 05:37)胖胖 提到︰ 原本臉上的笑容消失了,取而代之的是一臉擔憂,拉著師父衣角的小手緊了緊。
『掌門是在說我不乖嗎?』

緊張的另一隻手也抓上了師父的衣角,偷偷探出眼睛望了掌門一眼,然後飛快地躲回師父背後。
『我又要被丟棄了嗎?又要被當成皮球踢來踢去了嗎?又沒地方待了嗎?』

喏喏地在師父背後小小聲地自言自語道「不要丟下我...」兩隻小手又緊了緊,眼眶瞬間濛上了一層薄薄的霧氣,努力地將自己藏在師父的背後。

察覺到尚煦躲在身後,道遠也沒回頭,也沒作勢,但尚煦耳朵卻傳來道遠的聲音:
「乖徒兒,眼淚快些擦擦。老朽雖然昏聵,倒也不能讓妳吃了虧。」

只見道遠對著浮性開口:「浮性,師徒之約,不可兒戲。
若只是輩分問題,就將此子歸入雲字輩。
就算老朽隔代收徒,這樣輩分就不會亂了吧?」

眼見道遠已經讓步,但浮性依舊低頭思索一陣,方才點頭:
「若是如此,浮性自無他言。
浮性立刻安排典禮,並邀人恭賀太師叔收徒。」

「不用了。」道遠眉毛一挑:
「老朽喜歡清淨,讓門裡的人知道老朽收徒了即可。
此等小事,老朽總該有權決定吧?」
「一切僅憑太師叔吩咐。」

不再理會浮性,道遠衣袖一揮,道遠與尚煦登時微微浮起,沿著山道貼地飛向山頂。
不到片刻,兩人已至山頂之上。
擲骰結果

--[暗骰]--
SIGNATURE:
(2016-09-27, 22:18)白夜 提到︰ 察覺到尚煦躲在身後,道遠也沒回頭,也沒作勢,但尚煦耳朵卻傳來道遠的聲音:
「乖徒兒,眼淚快些擦擦。老朽雖然昏聵,倒也不能讓妳吃了虧。」

抬頭看了看師父,立馬又把頭埋入師父的衣服裡,擦了擦,隨後依然緊揪著師父的衣角,低著頭不發一語。
(2016-09-27, 22:18)白夜 提到︰ 不再理會浮性,道遠衣袖一揮,道遠與尚煦登時微微浮起,沿著山道貼地飛向山頂。
不到片刻,兩人已至山頂之上。

抬頭望了望四周,看向師父。
『不知道這裡跟我們麒麟族是不是一樣的,我在這裡會跟以前和爹在族裡一樣快樂嗎?』

鼓起勇氣向師父問道「師父,請問我是不是得罪了掌門?我做錯了什麼嗎?您收我為徒會不會為難?」說完仔細地觀察師父。
擲骰結果

2D6+2 → [3,3]+2 8觀察+細心2
(2016-09-27, 22:39)胖胖 提到︰ 抬頭看了看師父,立馬又把頭埋入師父的衣服裡,擦了擦,隨後依然緊揪著師父的衣角,低著頭不發一語。

抬頭望了望四周,看向師父。
『不知道這裡跟我們麒麟族是不是一樣的,我在這裡會跟以前和爹在族裡一樣快樂嗎?』

鼓起勇氣向師父問道「師父,請問我是不是得罪了掌門?我做錯了什麼嗎?您收我為徒會不會為難?」說完仔細地觀察師父。

道遠似乎也沒想隱瞞,因此尚煦能輕易看到道遠臉上複雜的神色。
看得出來道遠心中有著相當的煩惱,同時也有些許迷惘跟懊悔。
但也難以漏看諸多心緒之下,那深深的決心。

最終道遠長嘆一聲:「浮性的性子本就如此,並無針對他人。
最多就是為師閒雲野鶴慣了,惹得浮性格外注目老朽。
且不說這些了,先回為師住所吧。」

穿過山門,首先看的到就是一片廣場及圍繞廣場的三棟大屋。
在道遠的解說下,尚煦知道正面的為晦劍門正殿,
廣場右側為宿舍,左方為庫房。

接著道遠帶著尚煦從宿舍後方繞過,
緩緩爬上一個小丘,一間雅致的小木屋就出現在尚煦眼前。
雖說只用簡易的木石所築且不含雕刻,
但是小屋的結構巧妙與周圍的山石樹木互相應和,
與四周美景融於一片,能感受樸實無華的大氣。
可是小屋旁極為突兀的擺塊一個大石頭,
上面還歪歪斜斜地寫了「閒雲庵」三個大字。
此一顆奇醜無比的大石頭破壞了小屋與景相和的氣氛,讓人格外的在意。
道遠走到了那顆大石頭面前左看右看,口中喃喃自語:
「太難看了,實在是太難看了。」
SIGNATURE:
(2016-09-28, 12:25)白夜 提到︰ 最終道遠長嘆一聲:「浮性的性子本就如此,並無針對他人。
最多就是為師閒雲野鶴慣了,惹得浮性格外注目老朽。
且不說這些了,先回為師住所吧。」

一臉擔憂地看向師父道「好的,師父。」

(2016-09-28, 12:25)白夜 提到︰ 道遠走到了那顆大石頭面前左看右看,口中喃喃自語:
「太難看了,實在是太難看了。」

一掃之前的擔憂,好奇且興奮地跟著師父,左看右看地,看向石頭。
甚至伸手摸了摸石頭,好奇地看向師父道「師父!這石頭很醜嗎?是因為上面寫了字嗎?」
繼續好奇的觀察石頭,觀察了一會兒,轉頭對師父肯定地道「石頭果然還是不要寫字,讓它回歸本貌比較好看吧!」
說完轉頭繼續細心的觀察石頭。
擲骰結果

2D6+2 → [5,3]+2 10細心2
(2016-09-30, 11:42)胖胖 提到︰ 一掃之前的擔憂,好奇且興奮地跟著師父,左看右看地,看向石頭。
甚至伸手摸了摸石頭,好奇地看向師父道「師父!這石頭很醜嗎?是因為上面寫了字嗎?」
繼續好奇的觀察石頭,觀察了一會兒,轉頭對師父肯定地道「石頭果然還是不要寫字,讓它回歸本貌比較好看吧!」
說完轉頭繼續細心的觀察石頭。

尚煦仔細的觀察這個石頭,
其實平心而論,石頭本身並稱不上多醜,只能說極為平凡。
但是上面的字跡實在太醜;歪歪斜斜、不成體統。

然而,當尚煦將手搭在這顆石頭的時候,頓時感覺到有些不對勁。
石頭擺放在此已經相當突兀,但不論試著向前後左右推動,都會感到更為強烈的突兀感。
甚至能感受到石頭四面八方傳來強烈的斥力,硬生生將這塊石頭定在此處,難動分毫。

「老頭子,做人不能說話不算話啊!既然你已經答應讓我下這塊亂命石,
那麼說甚麼都不能移了,更別嫌它醜了。」
一旁突然插了某個聲音進來,氣急敗壞的說著。

「你小子,好好看清楚了;可不是老朽食言,
只是你這塊破石頭真的太醜,連老朽的弟子都看不下去了。」
對於這突如其來的聲音,道遠毫不留情地反擊回去。

尚煦順著兩人對答的聲音看去,只見一個落魄潦倒的中年書生,沿著剛剛尚煦來時的路走了上來。
書生穿著一件穿著一件打了好幾個補丁的青色書生袍,腰間插著一柄別著玉墜的摺扇。
書生一手拿著一本小冊子,另一手則拿著毛筆在小冊上塗塗寫寫。
可是還沒走到兩人面前,書生手中的筆突然莫名奇妙斷成兩截,
斷掉的筆頭在書頁上滾了好幾圈後落地,將書生剛剛書寫的成果破壞殆盡。
對此書生眼角抽蓄了幾下,然後極為熟練從懷中掏出新的筆繼續書寫。
擲骰結果

--[暗骰]--
--[暗骰]--
SIGNATURE:
(2016-09-30, 21:18)白夜 提到︰ 「老頭子,做人不能說話不算話啊!既然你已經答應讓我下這塊亂命石,
那麼說甚麼都不能移了,更別嫌它醜了。」
一旁突然插了某個聲音進來,氣急敗壞的說著。

尚煦聽到了書生的抱怨,立馬收回了雙手,躲到了師父後面,偷偷露出頭看向書生。
但是很快地甩了甩頭,站到了師父前面道「是我亂動石頭的,不關師父的事,真的很對不起。」說完,對著書生深深地鞠了躬,隨後瞪大了眼睛,等著書生的回覆。

(2016-09-30, 21:18)白夜 提到︰ 書生手中的筆突然莫名奇妙斷成兩截,
斷掉的筆頭在書頁上滾了好幾圈後落地

撿起了地上的筆頭,遞給了書生,道「你的東西掉了。」