2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
(2016-10-01, 00:37)胖胖 提到︰ 尚煦聽到了書生的抱怨,立馬收回了雙手,躲到了師父後面,偷偷露出頭看向書生。
但是很快地甩了甩頭,站到了師父前面道「是我亂動石頭的,不關師父的事,真的很對不起。」說完,對著書生深深地鞠了躬,隨後瞪大了眼睛,等著書生的回覆。

撿起了地上的筆頭,遞給了書生,道「你的東西掉了。」

尚煦好心撿起筆頭,但對方不太領情。
書生的眼角劇烈的抽動,突然仰頭看天─
「我(嗶─)你媽的賊老天!」─如此這般,怒吼出聲。

此時天邊一行渡鳥飛過,這景象很美。
但是渡鳥們留下一灘並不美的東西,而那攤不美的東西不偏不倚砸在書生臉上。
書生抬手一摸,頓時發現打在臉上的是一攤鳥屎。

使指著悲憤欲絕中擦著鳥屎的書生,道遠對著尚煦說:
「徒弟,那人名叫李大狗。
擅長一些旁門左道之法,那塊石頭也是他的手筆。
不過是塊破石頭,沒甚麼大不了的,無須掛在心上。」

好不容易擦完鳥屎的李大狗聽到道遠所說的話,差點沒把鼻子氣歪了:
「小朋友,你師父老糊塗了,別聽他亂說。
我『逆天改命』的本事,豈能用旁門左道四個字可以概括的!?
比如那塊亂命石,強破風水之勢,強改他人之命。
這又可是隨便甚麼人能做得到的?
你說,我的本事到底大還是不大?」
擲骰結果

--[暗骰]--
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
聽完師父與李大狗的話,尚煦先看了看師父,又轉頭看了看石頭。
最後看向了李大狗道
「我師父不是老糊塗!他心中雪亮的很!
李叔叔你的本事聽起來真的很厲害!
不過你的石頭放在我師父的小屋前面,是在幫師父改命嗎?」

說完,就又再度走到師父身旁,拉著師父的衣角,看向了李大狗。
(2016-10-03, 01:25)胖胖 提到︰ 聽完師父與李大狗的話,尚煦先看了看師父,又轉頭看了看石頭。
最後看向了李大狗道
「我師父不是老糊塗!他心中雪亮的很!
李叔叔你的本事聽起來真的很厲害!
不過你的石頭放在我師父的小屋前面,是在幫師父改命嗎?」

說完,就又再度走到師父身旁,拉著師父的衣角,看向了李大狗。

「對,你師父不是老糊塗,你師父從一開始就糊塗!」
說著說著,李大狗不知為何就突然暴怒起來:
「既然我都找上門來了,你應該知道我甚麼都知道了吧?」
道遠面不改色:「既然都知道了,還說這些幹甚麼呢?」
「你到底是瘋了還是傻了?千年前的那點破事,有甚麼重要的?」李大狗指著道遠的鼻子怒罵。
「老朽就是想知道;你不也說這是上天安排給老朽的宿命嗎?」道遠依舊笑吟吟的回答。
「放屁!這個賊老天定的天理命數根本狗屁不通!又何必守祂那些破規矩?」
「這是老朽之命,亦是老朽之意;若不能達成老朽所願,就算強渡此劫,又有何用?」

李大狗默然許久,才緩緩開口:「那還有甚麼是我可以做的?」
「這個嗎....」道遠想了想:「不如就給老朽的徒弟卜上一掛吧。」
李大狗點了點頭,以嚴肅的表情看著尚煦:
「妳本非凡身,照理說五行命數對妳無用。
不過算妳走運,我的逆天奇數不受天道所限。
如有想知到的事情,就直接講吧。」
SIGNATURE:
看著李大狗道
「李叔叔,我想知道我爹在哪,我想去找他。」
說完轉頭看向師傅, 一臉擔憂地道
「師父,你有大劫要渡嗎?我能幫上什麼忙嗎?」
(2016-10-04, 22:37)胖胖 提到︰ 看著李大狗道
「李叔叔,我想知道我爹在哪,我想去找他。」
說完轉頭看向師傅, 一臉擔憂地道
「師父,你有大劫要渡嗎?我能幫上什麼忙嗎?」

聽到尚煦的問題後,李大狗便開始從懷中掏東西出來。
而道遠對尚煦的關懷只微微一笑:
萬物應劫而生、應劫而滅。
為師的劫數乃天所定,自有其意。
且盡人事吧。」

這時李大狗已經從懷中掏出一堆零碎雜物。
有幾顆玻璃彈珠、一把竹籤、一隻巴掌大的小木馬及一個小人偶。
看起來就像是小孩子們常見的玩具。

李大狗抓住竹籤一扔,細長的竹籤就這樣插在土裡,排出一個複雜又難解的圖案。

接著李大狗又將彈珠扔進竹籤拼出的圖案之中。
最後才將小馬放在圖案外側,而人偶則放在圖案中心。

接著李大狗手結秘印、口誦真言。
只見圖案中的人偶突然站了起來,並且開始來回走動。
人偶搖搖晃晃走到旁邊的一根竹籤旁,用力將竹籤打斷,接著又搖搖晃晃走向下一根竹籤。
就在人偶按照一種特殊的規律破壞竹籤時,圖案外的木馬也動了起來。
木馬小心翼翼繞過竹籤,不斷去踢動地上的彈珠。

大約過了一刻鐘,李大狗突然劍指一揮,人偶就筆直飛向空中。
同時萬里無雲的晴空突然打下一道雷電,將空中的人偶劈成焦炭。

「哼,老花樣,賊老天就沒甚麼新鮮的把戲了嗎?」
李大狗走到圖案之中,仔細端詳一下,就將地上的道具收回懷中。
略為沉吟片刻,才走回道遠與尚煦面前。

「你的父親恐怕也是什麼大能。難以推算。
唯一能知道的是你的父親如今不在人間,是福是禍....就不知道了。
另外妳未來定能見到妳的父親,可是見面是福是禍,就看妳的造化了。」

略為舒一口氣,李大狗走到了亂命石前。
伸手一拍,那塊石頭頓時四分五裂,崩成一地碎石子。
「老傢伙,如要完成你的願望,就不宜強改你的命運了。
你的瑯琊玉劍還是送進你們的劍池休養,多少能幫上忙。
另外,那小傢伙道號就叫祈雲吧,沒意外地的話這個名字可以替他擋一次災。
老傢伙,小傢伙。再見啦。」

說完,李大狗就頭也不回的走下斜坡。

開局篇 完。
SIGNATURE:
略帶失望地看向師父
「師父,我爹還有可能在仙界嗎?我還能上仙界找他嗎?」

說完低下頭思索著,抓著師父衣角的小手又緊了緊。

再次抬起頭,一臉擔憂地看向師父
「師父,李叔叔說你有願望想完成,我能幫你什麼忙嗎?
是要度劫嗎?
我的血或是毛髮能幫得上忙嗎?」
努力地用小腦袋思考,想問出師父的煩惱。
擲骰結果

2D6+2 → [1,2]+2 5細心2
2D6+2 → [3,4]+2 9聰穎2
(2016-10-06, 22:39)胖胖 提到︰ 略帶失望地看向師父
「師父,我爹還有可能在仙界嗎?我還能上仙界找他嗎?」

說完低下頭思索著,抓著師父衣角的小手又緊了緊。

再次抬起頭,一臉擔憂地看向師父
「師父,李叔叔說你有願望想完成,我能幫你什麼忙嗎?
是要度劫嗎?
我的血或是毛髮能幫得上忙嗎?」
努力地用小腦袋思考,想問出師父的煩惱。

尚煦突如其來的發言,讓道遠微微吃了一驚。
「沒想到老朽的徒弟這麼聰明。
但是徒....祈雲,為師雖有劫難,但並非是甚麼傷病所致。
因此就算取得甚麼天才地寶,亦於事無補。
妳有這份心,老朽就已經很感動了。
但是也切記,別隨意給人妳的鮮血,以免洩漏身分。

道遠雖然說了一些話打圓場,但是尚煦可以看出道遠雖沒說謊,但也沒說實話。
而且這時尚煦也隱隱感覺到,道遠雖然試圖隱瞞,但還是露出藏不住疲憊。

似乎感覺到瞞不過尚煦,道遠遲疑片刻,從懷中掏出一柄碧綠色的小劍。
尚煦可以察覺那正是之前道遠對戰那個白衣青年的法寶。
只見碧綠色的小劍上面佈滿缺口,傷痕累累。
擲骰結果

--[暗骰]--
SIGNATURE:
默默地說了一句
「好的,師父。」

看到了碧綠色的小劍,尚煦瞪大了小眼睛,細心地看著,想看出些許端睨。

對師父說道
「師父,這就是李叔叔說的瑯琊玉劍嗎?是你的本命飛劍嗎?」
嘗試著用僅有的知識推敲著師父。
擲骰結果

2D6+2 → [4,5]+2 11細心2
2D6+2 → [5,3]+2 10聰穎2
(2016-10-07, 01:34)胖胖 提到︰ 默默地說了一句
「好的,師父。」

看到了碧綠色的小劍,尚煦瞪大了小眼睛,細心地看著,想看出些許端睨。

對師父說道
「師父,這就是李叔叔說的瑯琊玉劍嗎?是你的本命飛劍嗎?」
嘗試著用僅有的知識推敲著師父。

尚煦仔細的觀察著那柄碧綠色的小劍,
劍身與劍柄是用玉做的,一體成形,劍柄及劍脊以黃金裝飾。
靠近劍柄處的劍刃上刻著兩個古篆字,
雖然尚煦並不認識這兩個字,但推測得出應是「瑯琊」二字。
整柄劍古風盎然,匠氣顯現。

然而玉劍雖然精美,卻佈滿各種傷痕。
看起來像是銳器所造成的傷痕。

「此劍之名正是瑯琊,亦是老朽的本命飛劍。
那李大狗算出老朽命中劫數之時,
為了讓老朽能平安度過,特意自將軍塚中盜出此劍。
此劍不只富有靈性,更有一股祥瑞之氣,有避凶化劫之效。
只可惜.....唉,果然盛名之下無虛士,
「劍驕」劍無涯,確實是後生可畏啊.....。」
SIGNATURE:
瞪大眼睛看向師父
「靈性?師父,這劍會思考?還有自己的劍氣?
為什麼這把劍會傷痕累累?師父這對你有損害嗎?
什麼是劍驕?什麼又是劍無涯?」

說完後,墊起腳,用除了抓著師父衣角的另一隻手,伸向師父拿著飛劍的手。
抓住了師父的衣袖,試圖把師父拿著飛劍的手,往下跩,想試著更近一點看看飛劍的模樣。

『不知道這把飛劍咬它會不會喊痛!感覺好像很特別的樣子,實在好想咬咬看摸摸看!』
小心翼翼地,用鼻子靠近嗅嗅看。
擲骰結果

2D6+2 → [6,5]+2 13細心2