2.4【暫停中】 【Fate改之兩個新手自High團】仙劍奇緣
(2016-10-08, 02:43)胖胖 提到︰ 瞪大眼睛看向師父
「靈性?師父,這劍會思考?還有自己的劍氣?
為什麼這把劍會傷痕累累?師父這對你有損害嗎?
什麼是劍驕?什麼又是劍無涯?」

說完後,墊起腳,用除了抓著師父衣角的另一隻手,伸向師父拿著飛劍的手。
抓住了師父的衣袖,試圖把師父拿著飛劍的手,往下跩,想試著更近一點看看飛劍的模樣。

『不知道這把飛劍咬它會不會喊痛!感覺好像很特別的樣子,實在好想咬咬看摸摸看!』
小心翼翼地,用鼻子靠近嗅嗅看。

尚煦聞一聞,沒有聞到甚麼特別的味道。
然後道遠隨手就在尚煦頭上敲一下。
「祈雲,這樣聞味道且不說失禮與否,
至少普通人類是不會做這種行為,多留點心。」

「再與妳說說靈性;萬物皆是因緣而生、因緣而滅。
萬物於因果的連鎖之中,會受到因果相連之物的影響而獲得靈性。
比如此劍;此劍之原材乃千年暖玉,已於因果的長河之中獲得充沛的靈性。
爾後有巧匠嘔心瀝血塑造劍體、有高人誠心祈禱祝佑劍身。
最終作為供奉品藏於將軍墓中。
其中牽扯因果深厚、亦與非凡人建立因果關係。是以此劍極有靈性。」

「至於劍無涯.....姆.....。」道遠想了想,突然改口:
「祈雲,我倆且先送此劍去劍池溫養。再與妳說道吧!」

道遠與尚煦循原路離開閒雲庵,
接著又轉一路北走、繞過正殿外邊後往西北方而去。

到了劍池,尚煦可以發現此處可以一覽整座梅嶺的西側。
與東側平坦的斜坡不同,西側則是陡峭的絕壁。
中段部分有一道瀑布,其源頭的一處湖泊就是劍池。

劍池周邊依舊梅樹林立,梅花怒放。
湖水相當清澈,可以看見湖面下插了數十把的長劍。
而湖中心處則煙波浩渺,看不清有甚麼東西。

同時尚煦還注意到,往右側大約三十多尺處。
有一個穿著藍袍的青年盤坐在一塊大石頭上,閉目凝思。
SIGNATURE:
酒吧角色卡─扭曲的紳士  白夜
停下來後,依然一手抓著師父的衣角,轉頭看了看四周,最後看向了湖面。
『這潭水裡好多劍喔!是劍都要丟到水裡去養嗎?』

抬頭看向師父問道
「師父,劍要喝水的嗎?所以都要丟進去養嗎?
怎麼知道哪只是誰的?要用的時候才撈上來嗎?
您的也要丟進去嗎?我可以幫忙丟進去嗎?」

說完再度看向四周,瞧見了一個藍袍青年。
『好像有人在那邊練功呢!』

轉頭再度向師父道
「師父,那邊好像有人在練功呢!」

躲到師父身後,仔細地瞪大眼睛,想要看出那個人在做什麼。

重骰重骰阿~面對面對阿~骰子色子阿~ CatA_love
擲骰結果

2D6+2 → [5,2]+2 9細心2
2D6+2 → [6,1]+2 9細心2觀察藍袍人
2D6+1 → [6,6]+1 13隱秘1
聲望留言:
白夜 聲望+1 這是見證奇蹟的時刻
(2016-10-11, 01:09)胖胖 提到︰ 停下來後,依然一手抓著師父的衣角,轉頭看了看四周,最後看向了湖面。
『這潭水裡好多劍喔!是劍都要丟到水裡去養嗎?』

抬頭看向師父問道
「師父,劍要喝水的嗎?所以都要丟進去養嗎?
怎麼知道哪只是誰的?要用的時候才撈上來嗎?
您的也要丟進去嗎?我可以幫忙丟進去嗎?」

說完再度看向四周,瞧見了一個藍袍青年。
『好像有人在那邊練功呢!』

轉頭再度向師父道
「師父,那邊好像有人在練功呢!」

躲到師父身後,仔細地瞪大眼睛,想要看出那個人在做什麼。

重骰重骰阿~面對面對阿~骰子色子阿~ CatA_love

偷偷躲在道遠後面,尚煦時不時探出頭偷窺一下。
而坐在磐石上的藍袍青年雙眼緊閉,不知道專注於甚麼。
面相看來十分剛毅木訥,雖然沒有交談,
尚煦可以感覺得出來對方具有堅強的意志。

「且莫打擾對方修練,先與妳說說這個劍池吧。」
道遠伸手拍了拍尚煦的頭:
「劍池,乃祖師黃祈人開宗立派之時,以莫大神通建立。
妳能看得出來,這湖水有甚麼特異之處嗎?」

看著一臉疑惑的尚煦,道遠笑了笑。
從地上撿起一根枯枝,扔入水中。
枯枝落入水中不過半秒,立時化為塵粉。

SIGNATURE:
瞪大了眼睛道
「哇!師父,是不是只要不是劍掉下去,就會被消滅啊?」

『好神奇!還要丟什麼東西下去試試看呢?
就拔根尾巴毛,丟下去試試看吧!』
伸手摸了摸屁股,才想到自己沒有尾巴了!

於是轉頭望了望四周,最後撿起了腳下的小石頭。
瞄準了其中一把紅色柄的雙劍,用力地丟了過去。
然後躲在師父身後,興奮地觀察著水面的變化。
擲骰結果

2D6+1 → [2,3]+1 6隱秘1
(2016-10-13, 01:35)胖胖 提到︰ 瞪大了眼睛道
「哇!師父,是不是只要不是劍掉下去,就會被消滅啊?」

『好神奇!還要丟什麼東西下去試試看呢?
就拔根尾巴毛,丟下去試試看吧!』
伸手摸了摸屁股,才想到自己沒有尾巴了!

於是轉頭望了望四周,最後撿起了腳下的小石頭。
瞄準了其中一把紅色柄的雙劍,用力地丟了過去。
然後躲在師父身後,興奮地觀察著水面的變化。

石頭扔進水中,依舊很快的化成碎屑。
而紅色的雙劍雖然沒被石頭砸中,卻發出輕微的顫抖。

「此為養劍之地、修行之所,切莫胡鬧。」
道遠皺起眉頭,揚手一揮,雙劍頓時沉靜下來。

安撫完雙劍,道遠繼續說:
「妳本應能看見此間微妙,恐是妳受傷過重且久傷不癒。
以致六識混濁,不見微妙。」

說完,道遠手指凝成劍型,在尚煦眼前輕點。
尚煦感覺兩眼一熱,有些酸澀,忍不住眨了眨眼。
隨即大吃一驚─
眼前景色突然變得清晰異常,整個世界變得活靈活現。
而且能夠看到萬事萬物散發著微微的「氣」。
特別是劍池,池中成千上萬到劍氣在池面底下游動,彷彿活魚。

兩個挑戰只能挑戰一個。
另外,恭喜尚煦進入開光期。

目前,天生風格選擇的關係,有一點晉級點。
完成開局篇章,獲得一點晉級點。
進入開光期,獲得一點晉級點。
共有三點可以分配。
配點規則請見團務區。
SIGNATURE:
興奮的拉著師父的衣角,往池子走了幾步,仔細地瞪大了眼睛。
「師父!!這下面好像有東西在動!
是那些東西把木頭、石頭咬碎的嗎?
我如果不小心掉下去是不是也會碎掉?」
說完,自己感覺到一陣惡寒,拉著師父又退後了幾步,又躲回了師父的身後,小心翼翼地注視著池子。

『好危險!水果然都不是好東西!還是火溫和多了!』
想著想著,不自覺的,從口中噴出了小火,朝師父衣角噴了過去。
擲骰結果

2D6+2 → [3,1]+2 6細心2
2D6+1 → [2,2]+1 5觀察池子+隱秘(1)
(2016-10-15, 03:33)胖胖 提到︰ 興奮的拉著師父的衣角,往池子走了幾步,仔細地瞪大了眼睛。
「師父!!這下面好像有東西在動!
是那些東西把木頭、石頭咬碎的嗎?
我如果不小心掉下去是不是也會碎掉?」
說完,自己感覺到一陣惡寒,拉著師父又退後了幾步,又躲回了師父的身後,小心翼翼地注視著池子。

『好危險!水果然都不是好東西!還是火溫和多了!』
想著想著,不自覺的,從口中噴出了小火,朝師父衣角噴了過去。

「呵呵,若是無做準備便下劍池,自然萬分凶險....我X。」
原本和顏善目的道遠看到尚煦噴的火焰,差點連眼珠子都瞪出來了。
只見道遠右手一圈,天地間的「氣」紛紛朝著那團火焰湧入。
大量的「氣」不斷擠壓,稀釋,將那一團火焰消溶掉。

「祈雲,此火不可任意亂用,會暴露妳的身分,
而且妳的火焰雖弱,若是不慎沾染到了,將有莫大凶險。」
道遠邊念,邊伸手往尚煦頭上敲一下。

而這時,原本在另一邊打坐的藍袍青年似乎也為這變故驚醒過來。
看到道遠的時後,立刻從岩石上一躍而下,恭敬的朝著道遠問好:
「太師叔。」
同樣問好,但是比起浮性冰冷僵硬的問候,眼前的藍袍青年的問候中帶了不少暖意。

「浮清,這是我新收的弟子,
適才徒兒頑劣,驚擾到你修行了。」

「弟子?」浮清愣了一下,然後很快恭敬的對尚煦行禮:
「弟子浮清,見過師叔祖。」
SIGNATURE:
(2016-10-16, 16:23)白夜 提到︰ 道遠邊念,邊伸手往尚煦頭上敲一下。

『人家不小心的...原來師父不喜歡人家燒他衣服,這要好好地記下來!』
伸手摸了摸被師父打的頭,無辜地看著師父道
「好的,師父...」

(2016-10-16, 16:23)白夜 提到︰ 原本在另一邊打坐的藍袍青年似乎也為這變故驚醒過來。
看到道遠的時後,立刻從岩石上一躍而下,恭敬的朝著道遠問好:
「太師叔。」

看到藍袍青年走了過來,馬上躲到了師父身後,抓著師父的衣服,露出眼睛偷偷看著。
『是不是又一個兇巴巴的人呢?會不會又要師父趕我走。』

(2016-10-16, 16:23)白夜 提到︰ 「弟子浮清,見過師叔祖。」
『師叔祖?是在跟我說話嗎?』
轉頭看了看身後及四周。
喏喏地道「大哥哥,你是在跟我說話嗎?」
仍然躲在師父後面,仔細的觀察著眼前的藍袍青年。

不知道要用哪個好...
擲骰結果

2D6+2 → [2,3]+2 7細心2
2D6+1 → [4,1]+1 6隱秘1
(2016-10-16, 22:05)胖胖 提到︰ 『人家不小心的...原來師父不喜歡人家燒他衣服,這要好好地記下來!』
伸手摸了摸被師父打的頭,無辜地看著師父道
「好的,師父...」

看到藍袍青年走了過來,馬上躲到了師父身後,抓著師父的衣服,露出眼睛偷偷看著。
『是不是又一個兇巴巴的人呢?會不會又要師父趕我走。』

『師叔祖?是在跟我說話嗎?』
轉頭看了看身後及四周。
喏喏地道「大哥哥,你是在跟我說話嗎?」
仍然躲在師父後面,仔細的觀察著眼前的藍袍青年。

不知道要用哪個好...

尚煦怯生生地問話又使得浮清一愣,但還是不改恭敬的回答:
「是的,師叔祖。」

尚煦看了看浮清,可以感覺到對方臉上掛滿疑惑。
雖然相處不久,但可以看得出來,對方是一個不擅長心事的人物。

「也無須過於尊敬。此子算老朽隔代收徒,算雲字輩。道號祈雲。
算是你的師侄輩,無須多禮。」

「是......浮清領命。」浮清應聲允諾,只是臉上浮現著猶豫之色。
這自然也落入了道遠的眼中。

「如何,有甚麼問題嗎?」
「太師叔,浮清無意頂撞。
但是太師叔,祖....祈雲師侄的道號,不會有些不妥?」
糾結一陣後,浮清緩緩開口。

「哦?這又哪裡不妥了?」

「太師叔,我門開宗之祖,尊姓黃,名諱上祈下人。
而師侄的道號裡有祖師爺的名諱,恐怕招來非議。」

「唉,浮清。」道遠嘆了口氣「我本以為你不重視這些凡俗規矩。」

「浮清確實不甚在意,但是浮性師兄在意。
倘若因此事使得浮性師兄與太師叔間再起糾紛,浮清甚是不願。
若有頂撞,還請太師叔責罰。」

道遠皺了皺眉頭,思索片刻。
突然掐指推算幾把,片刻之後才沉吟開口:
「也罷,老朽確實不宜與浮性間再起紛爭。
況且老夫推演之後,此名不祥。
徒弟,妳的道號還是改改,改喚祉雲吧。」

SIGNATURE:
(2016-10-18, 00:09)白夜 提到︰ 尚煦看了看浮清,可以感覺到對方臉上掛滿疑惑。
雖然相處不久,但可以看得出來,對方是一個不擅長心事的人物。
『他的臉好多表情啊!』

(2016-10-18, 00:09)白夜 提到︰ 「也無須過於尊敬。此子算老朽隔代收徒,算雲字輩。道號祈雲。
算是你的師侄輩,無須多禮。」
『這是我的師叔嗎?』
在師父語落的時候,補了一句小小聲的
「師叔。」
一臉好奇地看著浮清。

(2016-10-18, 00:09)白夜 提到︰ 「太師叔,我門開宗之祖,尊姓黃,名諱上祈下人。
而師侄的道號裡有祖師爺的名諱,恐怕招來非議。」
『黃祈人?好像在那裡聽過?』

(2016-10-18, 00:09)白夜 提到︰ 「浮清確實不甚在意,但是浮性師兄在意。
倘若因此事使得浮性師兄與太師叔間再起糾紛,浮清甚是不願。
若有頂撞,還請太師叔責罰。」
『掌門師叔在意的事挺多的!是一個好可怕的人!連師傅都敢吵架的人!』

(2016-10-18, 00:09)白夜 提到︰ 「也罷,老朽確實不宜與浮性間再起紛爭。
況且老夫推演之後,此名不祥。
徒弟,妳的道號還是改改,改喚祉雲吧。」
看向師父道
「好的,師父。
可是師父,您算的怎麼跟李叔叔算的不太一樣?
剛剛師叔說的黃祈人,好像有聽您提過?」

說完在師父回應之前,躲回了師父身後,打了一個哈欠。
『想睡覺了,不知道師父睡哪,是那間李叔叔的亂命石後面的小屋嗎?
我可以跟師父睡嗎?還是我也會有自己的小屋?』

一手抓著師父的衣角,想著想著,頭越來越沉,一不小心撞在了師父的腰。
緊張地小聲地對師父說
「我沒有吐火...我沒有吐火...我只是不小心睡著了...」
抓著師父衣角的小手又緊了緊。

『怎麼辦...怎麼辦...師父是不是要生氣了?
師叔不知道有沒有看到?

擔憂地看向師父,然後探出頭,看了看浮清。
小聲地喊了聲「師叔...」
一臉期盼的樣子,彷彿希望浮清可以救救她,說些什麼之類的。
擲骰結果

2D6+1 → [6,3]+1 10隱秘1,試著與浮清交涉