2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
顯示全部文章
時間: ??:??
場景: room大廳

這是一個有著簡易風格擺飾的白色系冰冷房間,
佔地大約 15坪 左右, 看起來與日常所見的普通出租套房差不多.
也因為空間真的比較大,
所以即使現場放置了多組 舒適的大沙發 和 柔軟的彈簧床墊, 也仍然保有一定的活動餘裕.
除此之外, 房間內部稱得上傢俱的, 還有不遠處的 橢圓形咖啡色玻璃矮茶几.
桌面上, 擺了幾杯 半溫涼的茶水 放置在飄香.
天花板靠近中央的位置以環形排列了許多盞的 燈源 提供間接照明,
儘管目前只有幾盞小燈是亮著的, 但是已足夠維持這裡可以讓人清楚識物卻又不刺眼的視野.
四面牆上各有一扇不同裝飾的 門扉 看似通往其它房間...
另外在東北角的天花板上還盤據著一團很奇怪的暗色濃霧狀不知名物質.  

npc皮卡皮卡 捂著額頭從床上坐了起來,
她全身穿著很男孩子氣的T恤和運動褲, 另手則緊緊抓著手機.
顯然還沒有意識她自己發生了什麼事, 嘴裡直接劈哩啪啦罵開了!
如果你們有順便聽進去的話, 很輕易就能知道:
她剛剛突然被 "某人" 所絆倒, 在自己房間裡失去了平衡,
而手機剛好倒楣撞上額角, 痛得她眼淚直流, 連帶情緒也跟著氣炸了!

請問, 你們現在要做什麼?

以上就是你們目前所知道的初步狀況,
有請各位角色入場互動認識認識~ :)
第一次的 GM 判定將在 9/19 晚上開始~ ^_^

By the way, 中秋節快樂 :)
颱風天出門吃烤肉請小心行車安全哦~
咱們 9/19 見 ^_^
嗯... 會被餵胖上幾圈呢 XDDDDD

角色卡連結:
艾瑞巴格達
溫斯頓
成吉.斯洛格

Re 紫苑翔雲 / ttk12345 / 一日之寒: Thanks
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 \賀中秋/
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
一日之寒 聲望+1 可喜可賀
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
顯示全部文章
時間: ??:??-3

艾瑞巴格達
你往 npc皮卡皮卡 走去, 但在此同時, 也引起少女的注意!
她彷彿是意識到這個奇特的狀況,
下意識拉起床鋪上的柔軟淺色薄被遮住自己的身體,
雙眼更是充滿了戒心瞪著你!
也不得你開口, 然後便率先質問道:
「喂! 是你搞的鬼嗎?
我剛才在 自家房間 講電話, 為什麼會突然被變到這裡來? 」
(可額外擲骰: 1D20+靈感, 因為你的 RP 符合 先鋒 特質, 所以本次有 +1 獎勵)

溫斯頓
可能是因為成年人的歷練與見識,
使你較能沈著面對眼前這個莫名奇妙的意外狀況...
除此之外, 你發現這張大沙發坐起來真的是挺舒服的,
這種曲線與支持力道, 簡直就像是特定專門為你量身訂製似的!
不過, 這點小確幸沒能維持太久,
因為你那令人頭痛的學生, npc皮卡皮卡, 在惡聲質問完 艾瑞同學 後, 眼神也掃到了你的存在!
出於對老師沒啥好感的壞學生本性, 她翻了翻白眼, 帶著強行壓抑的怒氣道:
「早就過了 學校下課時間 吧?
你這數學老師是怎麼闖進我家然後又一起出現在這裡的?」
(可額外擲骰: 1D20+靈感)

成吉.斯洛格
你的手掌還殘留著剛剛用力揪著比賽對手衣領的觸感, 讓眼前突如其來的空間變換顯得似真又如夢.
然而, 現在, 你的五官卻都十分明確地告訴你: 是的! 你正身處於一個陌生的房間裡!
在看到長髮男生正朝著唯一認識的 npc皮卡皮卡 走去之後,
然而這小妮子卻隨之發出咄咄逼人的質問,
處於警戒狀態的你也跟著靠近 npc皮卡皮卡 以防不測!
然而, 她因為電話事件與空間錯置的雙重打擊顯得十分緊張,
對在場所有人都十分不信任,
因此, 你一動作, 她便直接喝聲阻止:
「你要幹嘛? 想用柔道找人打架所以 跟他們一起 堵我嗎?」
(可額外擲骰: 1D20+靈感)

==== 劇情 ====

經過了初步交流(?),
你們顯然對目前的狀況都無法解釋.
而這個房間裡雖然燈光充足, 空間足夠擺下許多傢俱,
但空氣卻有點悶悶的!
除此之外, 週圍四道門與天花板似乎都潛藏著未知的秘密...

npc皮卡皮卡
她一邊瞪著你們三位男性(老師, 同班同學, 隔班柔道社主將),
一邊往床緣挪動, 最後本能地倚牆站立.
她環視房間, 除了手頭棉被, 一時卻也找不到什麼防身的武器.
真是令人傷透腦筋!
或許是顧忌著 "老師" 的存在,
她的視線大多停留在房內唯一成年人的身上,
似乎是想問:
喂~ 這時候是該輪到 "大人" 主動出面替他們這些小孩子做點什麼的時候了吧?

請問, 你們接下來想做什麼?
(提示: 每人每次回文都有一顆主動骰可以丟, 歡迎多多使用!)

謝謝各位玩家配合任性的 GM 放了四天中秋連假 XD
所謂: 花好月圓人團圓, 身材也肯定跟著美食圓滿了, 對吧?! mayday
就讓我們用力跑團吧!
請儘量一天一回哦^^
說不定會因此減回 3 公斤呢!
健康.清新.好 RP!

Re 胖胖: 多謝指正. 我內文已修改^^
擲骰結果

--[暗骰]--預備備...
聲望留言:
胖胖 聲望+1 3Q~
SIGNATURE:
顯示全部文章
時間: ??:??-7

溫斯頓

成吉.斯洛格
你走向 npc皮卡皮卡 前面, 然後轉身與她一同面對其餘二人的動作,
似乎讓她稍微一愣, 出於自衛的敵意也緩緩減低一點點了.

艾瑞巴格達
未回文, 所以本回合視同 idle.

溫斯頓老師 的提議讓你們開始思考比 "生氣" 更實際的問題: "如何離開這鬼地方?"
至於 成吉.斯洛格 堅持要和 npc皮卡皮卡 同行的話語, 也引來少女妙目打量,
似乎是在思考你這個隔壁班的同學到底值得多少信任...

然而, 就在這個時候,
一陣銀鈴似的詭異輕快笑聲卻突然冒了出來!
你們很快朝音源 -- 也就是天花板角落那陰暗的濃霧狀團塊 -- 看去!
那一瞬間, 好像是在看電影特效似的,
先是一點白白的東西從中冒出頭來,
然後吹氣球般慢慢變大,
跟著扭曲/變形/拉長/分枝...
最終組成一個具有人形外觀的大型白色人偶.
看起來像是個女模特兒.
她揮舞著雙臂, 將自己的上半身撐起,
隨即雙腿也從那團濃霧中鑽了出來, 輕輕巧巧地掉到地板上!

不! 不對!
你們很快便注意到, 那女人偶並不是 "掉" 到地板上,
而是以腳尖離地約 5公分 的高度 飄浮 著!

「嘻嘻~ 我是 npc小烏 喲~
和各位 玩具 是第一次見面呢!」
那張亳無生機的臉蛋上, 掛著超級虛假的微笑,
似乎正饒富興趣地看著你們一行人.

請問, 你們接下來想做什麼?
(提示: 第一行的時間計數由 -3 變成 -7 囉!)

看到骰值時, 有嚇一跳, 但好險不是魔骰!
應該... 不算... 吧(?) mayday
差一點就對不起被我建議擲觀察骰的 kenneil 了 mayday
SIGNATURE:
顯示全部文章
時間: ??:??-10

溫斯頓
你出於無法忍受 "意外" 的個人精神潔癖而選擇依本能做出 佯攻並逃跑 的行動.
丟出手中茶杯後, 也不管是否擊中對方, 你便隨機闖進一道門之中...
你瞪大了眼睛, 怔怔看著自己被置換回原本的 room大廳,
眼前的景像居然是不久前被你扔出的茶杯穿過 npc小烏 人偶實體的瞬間,
然後以肉眼可見的慢動作掉在某張倒楣的沙發上, 潑灑出了一大片濕淋淋的不規則水漬.
由於一時之間你接連被數個無法理解的不真實怪異現狀一再突襲,
原有的理智因而受到了極大的壓力考驗...
(請在下一回合行動前先擲骰 1D20+理智 檢定是否陷入瘋狂, 難度 DC=12)

成吉.斯洛格
比起那個自行逃跑卻又莫名奇妙繞回原地的數學老師來說,
經年習武的你反而選擇將 npc皮卡皮卡 護在身後,
不僅順手將整張茶几都扔了出去, 還勇敢地向 npc小烏 提出質問.
(請額外丟個 1D20+交涉 看看效果如何? 難度 DC=14)

艾瑞巴格達
你支支吾吾地向個性粗暴的少女解釋著,
雖然還搞不清楚狀況,
但找個同儕聚在一起終究好過隻身找無人商量的窘境!
(請額外丟個 1D20+交涉 看看效果如何? 難度 DC=12)
在此同時, 與其他二位男性的反應不同,
你依照存在感低落的不惹事個性向精緻的 npc小烏 問好,
倒沒有做出強烈的攻擊或逃避行為.
所以, 對方也只是抬抬眉, 似乎認為有你沒你都無所謂的樣子.

看見你們扔茶杯又扔茶几的, 還有拔腿就想逃的成年人, 反應各異的青少年...
npc小烏 忍不住哈哈大笑, 道:
「就說是玩具了吧!
你們這些無力又卑微的小傢伙總是能如此逗樂我!」

「喏喏~ 別急, 我會跟你們說說遊戲規則!」
她抬起纖纖素手, 指了指天花板上的燈續道:
「不過, 說別急嘛, 也不能真的就讓你們晃悠悠地太過閒散,
所以, 我就明白告訴各位吧!
這個房間的空氣是有限的,
大概只夠你們呼吸 一個小時 左右唷~ 」

順著 npc小烏的話語和手勢, 你們紛紛抬頭看向天花板,
就在那一瞬間, 其中一盞原本就亮得很黯淡的燈泡突然噗地一聲熄滅了!
而白色女人偶也適時地帶著輕靈笑聲向你們解釋道:
「嘖嘖~ 你知道的, 拿來當 倒數計時器 也不錯唄!」

現在, 你們頭頂只剩下 五盞燈 是亮著的,
但天花板上仍然還有許多 未被點亮 的小燈泡.
而且目前房間內的光線亮度與可視範圍倒也沒因為少了一盞燈而發生什麼明顯的變化.
真是有夠奇怪!

請問你們接下來想要做什麼?
(提示: 關主既然直接現身了, 那就把握機會用力 動口 或 動手 吧!)

值得紀念的瘋狂表, 首次出場!
鏘鏘!! 讓我們熱烈鼓掌歡迎它吧~ (被打 mayday )

如果可以的話, 希望各位一天一更的時間儘量在晚上 11:00 前完成,
方便 GM 能在午夜之前回覆團文...
畢竟... 俺的老肝已經不怎麼新鮮了,
沒法子像年輕人那樣天天熬夜啊...
不好意思 >_<
也感謝各位玩家的體諒...

另外, 預設前三回合都是 GM 與玩家的磨合期,
所以如果有什麼希望 GM 做的改變(如: 回文方式, 重點提示, 劇情推進速度...)
都可以大方提出, 讓我儘量提供一個符合你們期待的遊戲環境唷~
也歡迎在團務區進行討論 :)
再次感謝玩家的參與.

GM 的玩家角色卡速記:
SIGNATURE:
顯示全部文章
時間: 00:45

成吉.斯洛格
瞧你對紅痕的驚訝模樣,
似乎讓 npc小烏 又更滿意點了點頭.
然而對方的種種反應跡象都讓你傾向認定被這個莫名奇妙的異端給下了標記, 肯定不是什麼好事!
或許是優先查覺到你的推理與提問,
npc小烏 突然微微一笑, 雙眼幾乎彎成弧月狀, 道:
「很好, 你腦筋轉得快, 也確實沒想錯!
頭上的這些燈, 一盞大約是十分鐘, 全滅了, 你們就只好跟這裡 say byebye 囉~
讓我先趁你還活著的時候, 送你一個小禮物吧!
畢竟, 原本只是把你們當成 npc皮卡皮卡同學 的附屬配件罷了!
沒想到, 裡頭卻意外選中一個不錯玩的小鬼,
可真是有趣極了~ 嘻嘻!」
(請更新角色: XP+1)

溫斯頓
你因為壓力而陷入瘋狂, 一時竟然就開口大聲唱起了歌.
在場三位學生登時吃驚地全部轉頭看向你, 滿臉不敢置信.
這就是學校裡那位有如機械始終一成不變的數學老師嗎?
而始作俑者 npc小烏 見狀則是忘形地指著你哈哈大笑,
甚至是抱腹跪地拍打, 笑到眼淚都流出來那麼誇張...
半晌, 白色女人偶終於再度重新站了起來, 以纖細手指彈掉殘留的眼淚後,
(請更新角色: 瘋狂狀態解除!)

艾瑞巴格達
未回文, 只能請你本回合又再 idle 一次囉!

「不要怕,我們一定可以一起回去的。」
那個隔壁班同學兼柔道社主將就這樣護在 npc皮卡皮卡 面前, 如此低聲保證!
如果是一般溫順可人的妹子, 大概會因此醉倒於暖男的加油打氣聲音中吧!
但, 自稱 "皮老闆" 的粗魯少女卻有著巾幗不讓鬚眉的倔強氣魄!
因此, 她一抬眉, 便大步流星越過你的保護網,
在冷哼聲中, 兩手中指全部光明正大地比給 npc小烏 看!
「不過就是個破人偶, 給我搞清楚誰才是玩具啊!」
說罷, 便學你擺出剛剛丟茶几丟枕頭的架勢,
連接抓起了附近沙發椅上的小軟墊, 打算朝 npc小烏 狂丟...
(想要及時阻止她的話, 請丟 1D20+攻擊 對抗 DC=12)

「哼!」
無視於你們現在是否處於安心聽講的狀態,
npc小烏 自顧自地便開始說明這場遊戲的初始與規則:
「反正在 時限結束/遊戲失敗 之前, 努力逃出去就對了!
只是請特別注意:
第一, npc皮卡皮卡同學 是這場遊戲的主角, 如果她在闖關過程中 game over , 那遊戲就算失敗囉!
第二, 這裡每個房間最初都是密閉的, 但每多探索一間就可以額外獲得 1小時 的新鮮空氣喔!
第三, 你們是我到現世抽取來異界進行 靈魂實體化 的成品. 所以, 在這裡死亡也意謂著現世肉體沒用囉!」

「不過呢, 要你們單憑己力逃脫實在太無趣了!
所以啊我還是給點提示吧:
首先, 離開這房間的 出口 被我召喚的陰影給遮蔽了,
其次, 我在其它房間裡很好心地埋藏了 一些 破關小幫手喔!
剩下的, 就 到時 再說吧!
不過, 如果你們臨時需要什麼武器 互鬥 的話,
歡迎喊一聲, npc小烏 我保證隨傳隨到喲~ 」
白色女人偶邪邪地笑著向你們彎腰假裝脫帽行禮,
又揮手示意可以開始展開行動了!

不過, 在那之前, 你們也注意到天花板上的五個燈泡當中,
又有一顆亮度減少近半了...

請問, 你們要做什麼?
(提示: 萬一不甘心擲到低骰值, 可以嘗試在回文時努力爭取一下臨時 RP 加值!)

嘿嘿~
看起來 npc皮卡皮卡 其實是玩家隊伍的...

題外話,
昨晚真是不好意思, 從 11點多開始回團文,
結果電腦當機, 所以就... 拖到一點多才完成.
看來我得加快習慣使用草稿功能來幫忙了.
感謝 胖胖 的體諒 :)
但我今早還是賴床了... mayday

接下來房間四面的門都已經開放給玩家探索,
所以不會再發生那種衝出門卻又驚覺被轉送回房的鬼打牆事件了.
私心以為那種氛圍超可怕的!!!
但文筆不怎麼好, 只好請各位玩家自行發揮想像力自己嚇自己一下了 mayday
歹勢~ (害羞傻笑)
SIGNATURE:
顯示全部文章
成吉.斯洛格
多虧你眼明手快地阻止了 "自走砲少女" 的衝動行為.
而且, 為了避免衍生更多意外,
你帥氣又俐落地用被單將 npc皮卡皮卡 打包上肩,
整個過程是一個動作流暢執行到底,
不過轉眼之間, 少女就變成了正在你肩頭上一邊破口大罵一邊奮力掙扎的人形大春捲,
而你這個出人意表的偌大舉動也讓原本有點動怒的 npc小烏 再次跌破眼鏡,
改換上一付嘖嘖稱奇的驚訝表情!
最後 npc小烏 乾脆帶著惡趣味揚指飛出一條紅絲巾塞進倒楣的粗魯少女口中,
讓她毫無氣質的難聽話語化為惱怒又無奈的嗚嗚嘆息.
然後才樂不可支地朝你擠眉弄眼, 貌似向你邀功.
(請更新角色: 獲得臨時狀態 [負重3]
-被你扛上肩的 "春捲" 相當不安份, 所以你接下來的行動會有 -3 不利,
-直到將她放下為止!)

然而, 對於你開出的武器清單,
她卻只伸手虛空一抓, 不知從何處變出了一個有點眼熟的小背包扔給你, 輕笑道:
「想拿這些東西互鬥? 哼哼! 也太不夠勁了吧!
我又不是傻子, 既然你們沒有要真槍實彈自相殘殺, 替你弄武器也只是浪費力氣罷了!
再說, 你要的東西, 這邊的眾多房間裡都已經有類似的 替代品 了,
自個兒去找吧... 」
正當你想思考 npc小烏 話中暗示的時候,
肩上的 npc皮卡皮卡 突然更是劇烈地嗚嗚扭動, 力道大得像是要破繭的蝴蝶.
噫~ 是什麼讓她反應變得那麼激烈呢?
不管如何, 你趁機開始動手搜尋這個房間裡的可用之物!

溫斯頓
你無力地坐倒在某張沙發上, 隨便打發了 大吉 的提問.
即使已經脫離瘋狂, 卻仍然忍不住恍神喃喃自語.
畢竟這樣超脫日常的際遇實在不太適合他這個只想要安穩過日子的成年人.
你無助地來來回回環視房間牆面上的各扇門扉,
也不知道是不是真的能觀察出什麼重點.

艾瑞.巴格達
你努力跟上狀況, 卻還帶著些微恐懼, 所以沒有完全接受 大吉 的建議.
取而代之, 你逕自選擇打開南門, 展開探索!

倒數計時 = 01:40

請問, 你們現在要做什麼?
(提示: 請把注意力小心地放在手邊的物件上吧!)

因為你們現在算分開行動了,
所以我就用 phide 隱藏各自的資訊囉.

另外, 再次提醒,
每個人每次回文時, 都有一個行動骰可以利用.
像是做個觀察什麼的都好,
別浪費了!
(意思是你 丟觀察骰 跟 純扮演觀察 二者看到的東西不太一樣!!)

這次我當各位都有丟出觀察骰而給予較多的情報.
之後就請小心行動囉!
Now, 探索解謎... 開始!!

To 胖胖: 謝謝指正.
擲骰結果

--[暗骰]--小於10就在那裡, 否則在這裡
聲望留言:
胖胖 聲望+1 超用心的GM!!GJ!
SIGNATURE:
顯示全部文章
倒數計時 = 01:35

請問, 你們接下來要做什麼?

嘿嘿~ 不好意思!
這次的 高骰值 貌似被 邪惡的 GM 中途攔胡給搶走啦~ 口桀口桀口桀口桀!

另外我之前幾篇都在 "====劇情====" 前後各自塞了比較多東西.
這回合起我換個寫法試試...
看看大家會不會比較容易閱讀.
但散落不同房間的玩家們, 我還是會用 PHIDE 語法隱藏起來...
請各自點開所在區塊閱讀情報囉~

不負責任的腦補小劇場:
溫斯頓: 喔喔喔喔... 充滿力與美的優質小鮮肉在你眼前做出第一次投擲... 啊啊啊啊! 他丟了, 他丟出去了!
擲骰結果

1D20 → [19] 19皮卡皮卡的反抗
1D20 → [18] 18再次誤殺異端的感覺有多驚嚇?
SIGNATURE:
顯示全部文章
倒數計時 = 03:30

(提示:
歡迎把握個人 show time 的機會, 把自己角色的背景故事嵌進本團裡哦!
做為獎勵, GM 會在判定前, 依你的回文內容而斟酌給予臨場調整值!)

恭喜! 本團第一個大成功也出來囉!!!!
由 溫斯頓老師 單注獨得! (灑花)

至於 大吉同學 因為丟出 2
所以... 看不到什麼東西也就別太意外了!
擲骰結果

1D20 → [18] 18皮卡皮卡對公主抱的想法
SIGNATURE:
顯示全部文章
倒數計時 = 03:15

(提示: 分開探索不錯, 但集中火力也很好!)

謝謝艾瑞的扮演, 但很可惜, 即使有了臨場 RP 加值, 你的骰值還是沒過 DC, 殘念! mayday
擲骰結果

--[暗骰]--建立 npc魔怪
聲望留言:
kenneil 聲望+1 抱歉,又忘記可以骰觀察骰
SIGNATURE:
顯示全部文章
倒數計時 = 03:10

(提示: 不後悔的話就進攻吧... 每回合請記得只有一顆主控行動骰)

目前只有 溫斯頓 有正面看到敵人哦!
(npc豬頭魔怪 HP = ???-1) 

另外, 大吉那邊, 不好意思, 因為昨晚實在太愛睡了,
所以撰文時漏寫一行, 還打了不少錯字... Orz
但我今早 review 時, 你已經回文寫下名字了.
為了彌補過失, 我會讓房間機關延遲一回合發動,
讓你有機會重新再召集一下共同探索的人馬.
或是乾脆回頭支援 溫斯頓 也可以.

不好意思~ 出包了... mayday
我真的不擅長熬夜 >_<
擲骰結果

--[暗骰]--魔怪防禦
--[暗骰]--魔怪攻擊
SIGNATURE: