2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
顯示全部文章
看了一下自己的雙手,又轉頭看了看背後,撓了撓頭『奇怪,這場決賽怎麼會突然換場地了,明明抓住他的衣領了!那高一的臭小子呢?』

爬出了沙發後,先環視四周,看到了皮卡皮卡,坐在一張床上,罵罵咧咧的發著脾氣。還有一個成年人,看起來有點眼熟,好像在學校看過。接著耳邊傳來悉悉簌簌的聲音,定睛一看,原來是一個放低聲音,好似沒什麼存在感的長髮男生,正朝著皮卡皮卡走去。

『這小子,放低身段的走過去,是不是要對皮卡皮卡不利?』快步地朝皮卡皮卡走去,一邊戒備著另外兩人。
顯示全部文章
(2016-09-19, 23:32)黎星痕 提到︰ 「喂! 是你搞的鬼嗎?
我剛才在 自家房間 講電話, 為什麼會突然被變到這裡來? 」

聽到皮卡皮卡對長髮男生所說的話
『原來皮卡皮卡是從自家房間,跟我一樣被順移過來的』
(2016-09-19, 23:32)黎星痕 提到︰ 「早就過了 學校下課時間 吧? 
你這數學老師是怎麼闖進我家然後又一起出現在這裡的?」

聽到皮卡皮卡對成年男人所說的話
原來那男的是學校的數學老師。』
(2016-09-19, 23:32)黎星痕 提到︰ 「你要幹嘛? 想用柔道找人打架所以 跟他們一起 堵我嗎?」

聽到皮卡皮卡對自己說的話,一邊警戒著一邊看向皮卡皮卡
『這妮子好像誤會了什麼?』

快速地回了一句「我不認識他們。」轉頭盯著其他人,繼續快步走向皮卡皮卡,在距離皮卡皮卡大概一步之遙,停了下來,轉身防備著其他倆人。
(2016-09-20, 18:35)kenneil 提到︰ 溫斯頓從沙發上起身,隨即開口說道:"在這兒瞎猜不是辦法,一個人挑一扇門,找個離開房間的辦法吧。"

剛站定,聽到了數學老師說的話
『一人一扇門嗎。這樣小妮子會不會有危險,我該放他一個人去嗎?』

看向了數學老師,大聲說道「不行,不能讓一個女生單獨去冒險,我要跟著皮卡皮卡。」

說完再度環視了一下四周,思考了下,很在意東北角天花板上的暗色濃霧狀不知名物質,不知道是什麼,會不會造成什麼危害。

一邊戒備著兩人,一邊仔細的觀察,想看出些許端睨。
擲骰結果

1D20 → [3] 3靈感
1D20 → [15] 15觀察
顯示全部文章
(2016-09-20, 23:32)黎星痕 提到︰ 「嘻嘻~ 我是 npc小烏 喲~ 
和各位 玩具 是第一次見面呢!」

看到突然出現的小鳥,嚇了一大跳
『這是怎麼回事,玩具?是說我們嗎?我就知道那團濃物一定有鬼!』
(2016-09-21, 22:53)kenneil 提到︰ 溫斯頓一把抓起桌上的茶杯,就朝著白色人偶丟出,並立刻打開一道隨機的門,閃身進入

看到數學老師衝入門後,接著斜眼看向皮卡皮卡小聲地道「小心點,如果那說話的物體衝過來,你就躲我後面,先別急著進門,看看數學老師有沒有回來。」

一手拿起矮茶几,用力丟向濃物!

隨後對小鳥大叫道「喂!是你把我們帶來這邊的嗎?要怎麼才讓我們回去?打贏你嗎?」

吼完一邊警戒著小鳥,一邊觀察著濃物的變化。
擲骰結果

1D20 → [8] 8觀察濃物變化
顯示全部文章
(2016-09-22, 00:45)黎星痕 提到︰ 話音一落, 你突然覺得 左手小指 傳來一陣熱熱的磨擦感... 
原來竟有一道虛實不定的 紅痕 不知何時便纏上了你的指頭!

驚訝地舉起左手,看了看
『這是什麼鬼東西!』
(2016-09-22, 00:45)黎星痕 提到︰ 那張茶几便穿過那團濃霧消失, 並傳來了某種硬物碰撞的沈悶碰咚聲響!

聽到茶几穿過濃霧的聲響
『也許那邊也有個空間?是個傳送點嗎?』
(2016-09-22, 00:45)黎星痕 提到︰ 順著 npc小烏的話語和手勢, 你們紛紛抬頭看向天花板,
就在那一瞬間, 其中一盞原本就亮得很黯淡的燈泡突然噗地一聲熄滅了!
而白色女人偶也適時地帶著輕靈笑聲向你們解釋道:
「嘖嘖~ 你知道的, 拿來當 倒數計時器 也不錯唄!」

現在, 你們頭頂只剩下 五盞燈 是亮著的,
但天花板上仍然還有許多 未被點亮 的小燈泡.

看完天花板後
『原來燈是用來計時的,照小鳥所說,一盞燈應該是代表著十分鐘吧!還有許多沒有點亮的燈,那應該是可以再延長的。』

先低聲地對皮卡皮卡道「不要怕,我們一定可以一起回去的。」

接著看向溫斯頓
『這傢伙是快瘋了嗎?該不會等等又衝進門,會不會一去不回?』

對著溫斯對大喊「喂!冷靜點!」說完順手用力地丟了一個枕頭過去。
(2016-09-22, 00:00)艾瑞巴格達 提到︰ 「...你好。」似乎對於對方的無禮不太再意,而只是覺得這個玩偶好精緻...。

轉頭看著艾瑞巴格達
『這貨...都什麼時候了,還不慍不火的...』
對著艾瑞巴格達道「小子,機警點!」

對著小鳥大聲道「喂!我手上這是什麼東西?你不是本體吧!你的本體是在濃霧的另一端嗎!還有許多沒有點亮的燈,要怎麼點亮?你的規則是什麼?要怎麼樣才放我們回去?」

說完依舊順手向濃霧丟了一個枕頭,一邊戒備一邊觀察濃物。

盡量11點前回,但是晚上要上班,所以不一定能準時sry
擲骰結果

1D20-1 → [19]-1 18交涉
1D20 → [10] 10觀察濃物變化
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 嗯, 不好意思, 我也會儘量拖晚一點睡... 胖胖上夜班辛苦了!
顯示全部文章
(2016-09-23, 00:02)黎星痕 提到︰ 你內心的理智警鈴大響, 在腎上腺素的激催之下, 
終於比 npc皮卡皮卡 快上一步, 及時搶下她手中軟棉棉的 "武器".
在此同時, 你眼角瞥過 npc小烏, 發現她臉上瞬間閃過一絲寒意!
只是看你成功阻止的 npc皮卡皮卡 的躁動後,
那張白瓷般的絕美臉蛋便又回復了業界專屬招牌笑容,
彷若剛剛舉目所見只是你的幻覺...

順手拉了床上的被單,把皮卡皮卡給捆了起來,扛在肩上
『真是衝動...』

小聲地道「敵在暗我在明,不要衝動。」
(2016-09-23, 00:02)黎星痕 提到︰ 第一, npc皮卡皮卡同學 是這場遊戲的主角, 如果她在闖關過程中 game over , 那遊戲就算失敗囉!
(2016-09-23, 00:02)黎星痕 提到︰ 離開這房間的 出口 被我召喚的陰影給遮蔽了, 
其次, 我在其它房間裡很好心地埋藏了 一些 破關小幫手喔!
剩下的, 就 到時 再說吧! 
不過, 如果你們臨時需要什麼武器 互鬥 的話, 
歡迎喊一聲, npc小烏 我保證隨傳隨到喲~

想著小鳥的話
『原來出口就在這個房間,所以應該是要我們去其他房間探索,尋找破關小幫手。等到尋找出離開的線索,可能又會發生什麼事吧!而且鼓勵我們互鬥,可見這影中人動機並不只有讓我們想辦法離開這麼簡單,也許離開的不會是所有人!甚至需要保護皮卡皮卡的安危!』

對著小鳥道「喂!給我一根齊眉棍、兩條繩子、兩面鏡子、一把小刀、一個打火機、一個背包,我要互鬥用的。」

轉頭看向數學老師
『先找這老師合作吧!』

緩聲道「數學老師,我叫成吉‧斯洛格,你可以叫我大吉,你叫什麼名字?我們一起挑道門走吧,碰上事,人多好辦事。」

接著轉頭看向長髮男生
『都帶上吧!省心!』

看著他道「喂!我叫成吉‧斯洛格,你可以叫我大吉,你叫什麼名字?我們一起挑道門走吧!大家走一起安全的多。」

在等待著其他人回覆時,試著搬移寢具與沙發,仔細的翻找四周,想找出些有用的線索。

(2016-09-23, 00:02)黎星痕 提到︰ (請更新角色: XP+1)

擲骰結果

1D20 → [18] 18攻擊
1D20 → [18] 18翻找線索
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 大吉的骰運真的很不錯耶! 那麼 GM 也只能附和你的紳士行動了! 綁起來,綁起來,綁起來, \ 0口0/ \ 0口0/ \ 0口0/
顯示全部文章
(2016-09-23, 20:49)黎星痕 提到︰ 你帥氣又俐落地用被單將 npc皮卡皮卡 打包上肩
看向肩上的皮卡皮卡
『雖然塞住少女的口試很不禮貌的行為,但是在這危機存亡之秋,讓她肆意的得罪敵人,好像不是個明智之舉,尊重她還是問一下好了。』
對皮卡皮卡柔聲道「我可以幫你拿掉絲巾,但是請你安分點好嗎?好的話就點頭,不然就讓我扛著你吧。」

(2016-09-23, 18:13)艾瑞巴格達 提到︰ 往著南門走去,直接開了門
說完看向南門,長髮男生進入的地方
『一道門只能一個人進入吧,但是我手上多了皮卡皮卡,我不能單獨留他下來,這很危險。』
轉頭看向小鳥道「小鳥?可以特許我扛著皮卡皮卡一起闖關嗎?不受門的限制。」

(2016-09-23, 20:49)黎星痕 提到︰ 她卻只伸手虛空一抓, 不知從何處變出了一個有點眼熟的小背包扔給你
講完之後,先查看起小鳥丟過來的小背包,看看裡面有什麼物品。
『我先試著觀察看看濃霧是否可以攻擊或是碰觸,再來尋找小鳥口中的替代品。』

(2016-09-23, 20:49)黎星痕 提到︰ 「哎呀呀, 原來是我預藏物品 之一 的 item儀式小刀 啊!
還以為方才會連同那張小茶几被你扔到濃霧外頭去了呢!
沒想到終究遺落在這裡被你找到, 真是 可惜 啊!」
接著拿起一張床單,蹲下身,用床單包起了小刀,並把小刀綁在床單的另一頭。接著拿著另一頭,站上了床墊,開始揮舞起綁著小刀的床單,利用離心力,將小刀砍向了濃霧,並觀察濃霧有什麼變化。

這是暗示我瞎了狗眼嗎 :cry:
擲骰結果

1D20 → [1] 1觀察濃霧
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 鏘鏘!! 歡迎本團第一個大失敗受害者出現!!!! 外表看似善良但內心邪惡嗜血的 GM 表示十分興奮... (搓手+流口水+紅眼+嘿嘿詭笑)
顯示全部文章
(2016-09-24, 23:32)黎星痕 提到︰ 你感覺到個性剛烈的 npc皮卡皮卡 似乎扭動得更厲害了!
如果把少女怒目當成雷射槍的話, 你大概已經被掃射成蜂窩碎屑囉!
但, 仔細想想, 你也很倒楣,
胡亂打人的是她, 而塞住她嘴巴的是 npc小烏 啊!
中途冒出頭來的你卻無奈被掃到颱風尾, 公親變事主, 完全有違初衷啊!

把皮卡皮卡輕輕地放在床上,注視著她
『真是糟糕...但是小鳥消失了,就算口出惡言,應該影響也不大了,那就先拿掉紅絲巾吧!』
對皮卡皮卡道「對不起,我並不想惹你生氣,但是為了你的安全,還是讓我抱著你吧!有危險我會保護妳的。」
將皮卡皮卡口中的紅絲巾拿了出來,與地上的鎖鏈飛刀一起收入小背包裡,將皮卡皮卡公主抱起。

『既然這房間已經搜索過了,濃霧也無法探索了,那我只能前往別的房間查看了。』
轉頭看向溫斯頓道「我帶著皮卡皮卡先去東門看看,你小心。」
說完抱著皮卡皮卡,打開了東門,但開完門並沒有馬上踏進去,而是先仔細的觀察。

擲骰結果

1D20-1 → [12]-1 11+交涉(-1)
1D20-1 → [19]-1 18+交涉(-1)
1D20 → [2] 2觀察
顯示全部文章
(2016-09-25, 03:13)kenneil 提到︰ 「大吉,把刀子交出來。」

「我再說一次,把刀子用布包起,交過來。」
聽到了溫斯頓的話語,轉頭看向溫斯頓
『這老師剛剛瘋狂的樣子,會不會神智不清的攻擊我們,這小刀感覺怪詭異的。
但是現在這種情況,跟他起衝突,反而對大家都不利,還是把刀給他,大不了殺過來,就對著幹了!
我還沒打過瘋狂的數學老師,就算他多了一把銳利的小刀,也沒什麼好擔心的,只要不傷到皮卡皮卡架來就打!

從背包裡拿出床單包裹的飛刀,順手丟了過去,隨後轉身,拉開了東門,抱著皮卡皮卡,踏入了東門。

踏入的瞬間,時時的警備著,同時觀察了四周。

擲骰結果

1D20 → [19] 19觀察
顯示全部文章
(2016-09-27, 00:19)黎星痕 提到︰ 抱著 npc皮卡皮卡, 一起小心異異地跨過了東門, 進入房間之中!

環顧完四周後,看了看手上的皮卡皮卡
『原來房間並不限定進入人數,也許是限定進入時間,太久就會自動關閉,所以長髮男生的那個門才會自動屏蔽,或許等回到大廳,下一個門可以一起探索,可能比較安全且提高效率。』

(2016-09-27, 00:19)黎星痕 提到︰ 她似乎能認得出右側邊緣的那些字跡就是用 口紅 所寫的, 
不過, 比起字跡原料, 你的目光則是盯著鏡中人影看了好一陣子.
嗯, 這下子你十分確定, 鏡中的人影似乎會微微自行顫動...
一邊警戒著,一邊專注地觀察著眼前的大鏡子
『眼前的鏡中人影好像在動,應該不是一面單純的鏡子,而且旁邊的字跡,皮卡皮卡說是用口紅寫的,所以可以擦拭掉,如果是固定的規則,應該不會使用可抹拭的材料來書寫。該不會這是一場騙局?鏡中人是否想騙人放他出來?為了避免皮卡皮卡觸動鏡子,先將她安置好,我再來試試。』

轉身靠近進來的門,讓皮卡皮卡靠著坐在地上,低頭看向皮卡皮卡道「我先進去瞧瞧,你在這休息一下,不要輕舉妄動。剛剛探索過了房間,目前應該沒有危害,我會回來接你,等我。」

說完轉身,走向鏡子
『既然知道這面鏡子有古怪,那就試著騙騙看吧!
雖然已經把皮卡皮卡放置很遠了,但是還是怕她自己想跟著進入,而去想像注入魔力值,進而啟動鏡子。
所以我要想著我想進入房間,但是我想像不要注入魔力值。因為我已經主動告訴她我要自己去,所以她應該是會認為我會為自己想進去的念頭而注入魔力值,這樣就算皮卡皮卡想要跟著進入房間,她也只會想像注入自己的魔力值。
鏡子會因為想進入的人數是二,而注入的魔力值只有一,所以啟動不了。
我只要在皮卡皮卡發現不對勁,繼續注入魔力值之前,快點騙鏡子一把試試看!』

先是深吸了一大口氣,然後假裝很努力的想進入的想像樣子,讓整張臉慢慢憋漲得像豬肝色一樣,接著大吁了一口氣,煩躁的用雙手弄亂自己的頭髮。

對著鏡子道「奇怪!為什麼進入不了。難不成不是像口紅說得這樣使用的嗎?」說完伸手敲了敲鏡子。

接著道「既然這口紅說的是騙人的,那就把它擦掉好了,避免誤導下一個人。」說完動手擦拭了口紅。

擦完後,轉頭對皮卡皮卡微笑著道「妳說這會不會是跟白雪公主的魔鏡一樣使用啊?還是我想太多了呢?」

不等皮卡皮卡回答,就回頭對著鏡子道「魔鏡阿~魔鏡~要怎麼樣才能啟動妳呢?」警戒著等了一會兒。

轉身緩步走向皮卡皮卡,邊用眼角餘光偷偷注視著鏡子的變化,邊笑著說「我傻了吧,這應該就是面普通的鏡子,而旁邊的口紅,可能也是小鳥的惡作劇吧!我們回去大廳吧!」
擲骰結果

1D20 → [15] 15+靈感0
1D20 → [20] 20觀察鏡子的變化
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 又... 又一個 20... 囧rz 果然厲害!
顯示全部文章
(2016-09-27, 23:30)黎星痕 提到︰ 「哇咧~ 又寫了啥小?」

聽到了皮卡皮卡的驚呼,抱著她轉身看向鏡子。
『哼!果然有詭!』
(2016-09-27, 23:30)黎星痕 提到︰ 口紅留下的字跡又重新浮現了.
這次給予的提示是:
親手畫押的名字具有力量, 
欲進入房間尋求 代價 者, 如數 在此 報上名來!

抱著皮卡皮卡走向鏡子,看了看上面的字。
『看來這次是真的要進入探險了,字面上的意思,應該是要在簽名後,進入另一個房間裡探索,而且是要親手畫押,也不知道進入的地方是否安全。
但是我也不能自行進入,把皮卡皮卡留在這,實在太危險了,還是讓她跟著我,安全些!既然只要畫押而已,那幫她把名字寫上,再讓她畫押就好了。』

看向懷中的皮卡皮卡道「你自己待在這太危險了,我們一起去看看吧!」
說完,一隻手將皮卡皮卡的雙腳放下,一隻手摟著她,用空出來的手沾了沾字跡,在鏡面上寫下了自己與皮卡皮卡的名字。
寫完後,再把皮卡皮卡抱起來,用她暴露在床單外的手指,也沾了沾字跡,在她的名字上畫了押,隨後抱著她迅速的退了幾步,小心謹慎地戒備著。
(2016-09-27, 23:30)黎星痕 提到︰ 不過, 從原本房間的方向突然傳來一陣陌生的暴吼,
那兒會是發生了什麼事嗎?

在戒備的同時,聽到原本房間的方向傳來一陣陌生的吼聲。
『發生什麼事?難不成有什麼變故了嗎?另外兩人不知道是成功解謎了,還是又碰上了什麼困難!』

一邊繼續戒備著,一邊豎起耳朵,並嘗試著用眼角餘光看向門口,盡可能地想了解發生了什麼事。
擲骰結果

1D20 → [6] 6觀察
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 對不起, 我上文漏了一句話 "戰勝自我, 就能成就璀燦", 然後, 你確定要帶著 "春捲" 隻身進入????