2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
引用︰你本來還想利用對失職父母的恨意來說服 npc小烏,
不過, 她的動作比你想得快, 像體操選手似的, 一眨眼便竄回黑霧消失,
使得你一陣氣悶, 好不容易湧現的微薄殺意也無處發洩!
只好亂猜 npc小烏 的出身轉移注意力了!
然而, 這也使你沒被對方埋下的誘惑奪走心神,
在不付出理智瘋狂的前提下, 成功獲知了 item儀式小刀 的運用!

不管如何, 你還得回頭過來準備對付北邊這道有著密碼鎖保護的玻璃門呢!
幾經觀察之後, 儘管你的腦海廻盪著各種對密碼所的可能猜測與對數學苦手的抱怨,
但最終還是咬牙按下 "1487" 先試試看再說了!

「嗶!」
就在你按完第一組候選密碼後, 數字鍵盤發出了一聲清脆的聲響,
感覺似乎不怎麼有害, 但玻璃門好像也沒解鎖的樣子...
   「似乎薄了一些...,是錯覺嗎?」再試試看好了,按下8741最好是不要,每種組合都要按過一遍才會開,我絕對會去拿到儀式小刀,砍暴這按鈕。

「我討厭這種題目了。」似乎對於這種按鈕的題目很不再行一樣,但是分析力絕對是一流的。

(1)繼續煩小鳥,要一把刀,我有匕首強迫症!!!

「小鳥,你真的不能通融一下嗎,那個儀式小刀對我來說可能不太好拿阿,你要知道,我可是空手,要不你先給我一把小刀,讓我去打架阿...。」或許真的有些強迫症吧,沒有武器再手,沒有安全感一樣。
擲骰結果

1D20 → [12] 12觀察
1D20 → [10] 10再度無意間施放殺氣
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 那個... 不好意思. npc小烏在上一回合就跳回去消失了... 所以最後一段我當成是你內心的 os 小劇場囉~
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 02:45

請問, 你們接下來要做什麼?
(提示: 玩家的特殊能力會在遊戲過程中逐一解鎖, 屆時請小心衡量 MP 值使用之!)

這幾篇會比較長一點, 因為要推進度, 又要安插解鎖異能的機會.
偏偏 GM 筆拙, 所以有些橋段的氣氛可能要請各位用力發揮想像力...
不好意思, 大家辛苦了.

偷偷速記玩家的數據:
擲骰結果

--[暗骰]--幻境1
1D20-1 → [5]-1 4npc皮卡皮卡防禦
1D20+2 → [19]+2 21npc皮卡皮卡攻擊
1D20+2 → [2]+2 4clone大吉防禦
1D20-1 → [2]-1 1clone皮卡皮卡防禦
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
『原來複製體也可以使用我們的特殊能力!
反過來想,既然強勢點一樣,那弱點應該也是一樣的,看來可以一試!
我要盡快解決我這邊這一隻,才可以快點幫助皮卡皮卡!
畢竟女生體力,打男生要吃虧些!

大聲地道「認真對戰,切勿輕敵!
一擊不中則退,不要近身,防抓!
手一旦過來,就拍掉它!」

語畢,認真的正視著clone皮卡皮卡,一個箭步上前,抓住其雙襟,快速的使出大外割。

GM,我忘記攻擊骰+命中1了,請自動幫我加上,3Q~
擲骰結果

1D20 → [7] 7靈感
1D20+3 → [10]+3 13攻擊+3
1D20+2 → [15]+2 17防禦+2
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 ok
溫斯頓淡定地望著眼前的一切,掉在地上而破碎的蛋、生氣的艾瑞巴格達、吃驚的少男少女,還有那個難以注意到的短暫扭曲。

答案似乎不在皮卡皮卡身上。

鬆開了鎖喉的右手,溫斯頓陷入沉思,依舊猜不穿現實與虛幻之間的界線,搞不懂究竟是真的太假還是假的太真。
閉上的雙目再次睜開的時刻,眼神滿是最後一搏的覺悟,開始移動起自己不疾不徐的步伐。

如果印象沒錯的話,這兒......

伸出右手,朝著象徵異常的鐵灰色柱子的方向抓去。
--------------------------
來PK吧,GM。本回合最後一次,用色子一較高下吧。
擲骰結果

1D20 → [20] 20觀察
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 居... 居然又大成功了... (抓抓頭)
引用︰你再接再厲又輸入了另一組密碼 "8741" 試著解鎖.
然而很不幸地,
才剛按完四位數字, 便響起一陣乾癟推拖的 "嘟~" 悶悶長音.
和剛剛 清爽俐落的 "嗶!" 短笛音 截然不同.
看來是猜錯了呢...
  「看起來錯了阿阿阿!!渾蛋!!!」猛按1,4,8,7,看起來非常不爽,艾瑞巴格達被這個門給惹怒了,畢竟,我最討厭排列組合了?

「小鳥阿阿阿,給我出來~~~~!」似乎是用怒吼的,可能是希望小鳥給點提示,或幫忙吧,畢竟,我最討厭排列組合了!我又沒有武器可以跟那隻笨野豬戰鬥!我根本是要陷入絕境了!!!
擲骰結果

1D20 → [11] 11觀察
1D20 → [18] 18交涉
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:40

(提示: 在遊戲過程中, 玩家將有機會獲得未知的魔法物品,
即使玩家目前尚無法鑑定及使用, 也請不要輕言丟棄...)

你們的骰運比我想像得還要神奇,
居然出了好幾次 20...
這... 難道大家平常都有在扶老太太過馬路嗎 @_@? (歪頭)

Re 艾瑞巴格達: 嗯... 好吧, 你知道的, 身為 "小烏大人最高! 至愛後援會" 的牠只是囉嗦了點...

擲骰結果

1D20+2 → [14]+2 16npc皮卡皮卡攻擊
1D20-1 → [20]-1 19npc皮卡皮卡防禦
1D20+2 → [1]+2 3clone大吉防禦
1D20-1 → [2]-1 1clone皮卡皮卡防禦
1D20+1 → [9]+1 10clone大吉下一回合攻擊防禦
1D20+2 → [14]+2 16clone皮卡皮卡下一回合攻擊
聲望留言:
艾瑞巴格達 聲望+1 我才不要魔物同情我!!!!!
SIGNATURE:
教室、學生、夕陽,曾經如此真實的一切突然就消失在黑暗之中,在溫斯頓的眼前所留下的,是一張蒼老的詭異大臉。
臉上十七隻眼睛或異色或重瞳,六張大嘴或哭笑或開閉,本該帶給人驚嚇與恐懼的場面,卻不知為何從中感受到一股哀傷。

(2016-10-03, 22:42)黎星痕 提到︰ 「現在, 最後一局, 終盤之刻!
努力在混亂之中找到更多 真實 吧! 」

最終的考驗降臨,映入溫斯頓瞳孔中的景色,是那棟無比熟悉的木屋。
慌亂的腳步趴搭趴搭地響著,身影快速通過了長廊,一張方形木桌擺放在餐廳兼廚房的中央,五盤全熟蛋靜靜地散發著不祥的氣息。

不,蛋必須半生半熟,一定是火,是火的問題。

彷彿第一場考驗的重演,溫斯頓再次挨近瓦斯爐,正打算彎身檢查時,背後有人喚了他的名字。

「溫斯頓哥哥,早安。」

不會忘記,也不可能忘記,這細嫩的男聲,是弟弟。
懷著緊張的心情轉身,六歲的弟弟掛著笑容,用他那對堅毅的雙眼與溫斯頓四目相對,五歲的妹妹則帶著一臉睡意出現在門口,爸媽坐在餐桌旁,大家正準備開始新的一天,從早餐的蛋開始。

你們,怎麼?接下來,該死的,這陣令人難以承受的頭痛,想不起來。

回憶的大門緊閉著,溫斯頓抱著似乎要裂開成兩半的腦袋,家人無視了他的異狀,享用起飯桌上的全熟蛋,心中不安的警報嗡嗡作響,卻只能無力地盯著事情發生。

「咦?蛋居然是全熟的,真神奇。溫斯頓的技術可是一流的,半熟蛋可不曾失敗過啊。」
「沒什麼關係吧,孩子的爸。難得的機會,今天就吃一下全熟的蛋吧。」
「溫斯頓哥哥做的蛋很好吃喔,全熟的很不錯,但果然還是更喜歡吃半熟的。」
「媽媽,早餐呢?」
「好的好的,別急,我現在弄。奇怪,瓦斯怎麼點不起來?」

那天早晨,發生了一起氣爆意外,一家五口僅一人倖存。
那年,溫斯頓八歲。

爸,媽,妹妹,弟弟。
愛德華弟弟,阿阿阿阿阿阿阿阿阿......

曾經被時間帶走的過去,如今再度壓上溫斯頓的心頭,癱軟的雙膝跪倒在地,不成聲的喊叫和掛滿的淚水,眼前一黑,這名男子在這最終的考驗中耗盡了自己的心神。
突然,有人聲。

溫斯頓哥哥,晚安。
好好地睡一覺吧,好好地期待明天早上的半熟蛋吧。

於是溫斯頓,不,愛德華起身,用那對堅毅的雙眼望著前方,直到木屋在大火之中消失。

---------------
抱歉,第一顆就成功了
擲骰結果

1D20+3 → [15]+3 18對抗恐懼
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 沒關係, 骰運很好是一件很棒的事啊! 也謝謝你配合扮演, 讓我對這角色的故事又多認識一點了 :)
雖然已經提醒了皮卡皮卡該注意的地方,但還是放不太下心,頻頻地回頭。
『可惡!要再快一點,快一點打倒眼前這怪物!
不然等等皮卡皮卡一旦輕敵,後果不堪設想!』

大聲喊道「不要輕敵!以不受傷為原則,等我!」

轉頭面向了clone皮卡皮卡,再度上前抓住了對方的衣襟,瞬間曲身向其腳下滑進,當腰著地的同時,右腳曲膝蹬向其腹部,把其身體頂起,使出了巴投,讓其從自己頭上飛了出去。
擲骰結果

1D20+2 → [5]+2 7防禦+2
1D20+1 → [16]+1 17命中+1
引用︰「呱~ 所以... 你愛上了 npc小烏大人 呱?
呱呱呱~ 這實在是... 這實在是... 跨越物種的 偉大奇蹟之愛 呱!!!!!!!」 
這位長相跟 KERORO 有得一拼的 npc魔怪 露出扭來扭去的嬌羞小女人模樣,
讓你忍不住想向滿天神佛立馬虔誠懺悔自己眼睛業障過重的罪惡!
「不過呱~ npc小烏大人 是偉大至高的完美存在呱!
像你這樣的低等猴子居然還敢妄想高攀呱...
本呱實在是太佩服你呱!」

呃... 被一隻人不像人蛙不像蛙的陌生多話女魔怪戲稱為 "低等猴子" 的情境實在令人無言! 
還有, 為什麼牠會覺得自己剛剛是在跟 npc小烏 告白啊?
你艱難地開口想再多做點努力解釋, 
但牠卻一臉強忍 "我了你" 的心機笑容, 
早一步伸手拍著你的肩頭, 帶著惋惜不已的口吻表示: 
「害羞呱? 沒關係的呱!
大家都知道呱, 我們都是有幸沐浴神恩而得以敬仰 npc小烏大人 的絕世風采呱~
你也不會是第一個整顆心迫不及待被俘虜想要隨時瞻仰聖顏的粉絲呱!
就算真的論排行, 那肯定是要排在我後面的呱!」

看來不管你再辯解什麼, 這隻腦袋不知道裝了什麼的 npc魔怪 都會自動代換成牠自以為是的話語了...
好一個 "成功" 的初次交涉啊... (嘆息)
  「這才不是害羞阿阿阿!!!」完全沒臉紅,而是純粹對這次的言與感到不滿,或許剛開門的時候還沒看清楚,等到看清楚對方面貌的時候,才發覺,好噁心...嗚嗚嗚,不要阿阿阿阿阿阿阿阿。

急忙的後退,轉身,不讓對方發覺自己的驚恐,嘗試忍住嘔吐,嗚嗚嗚,為甚麼,要被這種怪物同情,我才不要被這種怪物同情呢阿阿,可能是第一次見面第一印象太差,而不斷做出不禮貌的行為...。

(冷靜)

「抱歉,有些失禮...。」冷靜了一下,向著對方鞠躬了一下,然後,「我並沒有愛上小鳥小姐,我只是感到非常疑惑,對於跨越物種的偉大奇蹟之愛。」跨越物種之愛?也就是。

(1)小鳥在現實不是人類。

(2)小鳥不是靈魂,他是擁有實體的。

(3)小鳥是有可能攻略的。

不對阿,我再想什麼。
引用︰或許是你的反應很遲疑,
那名 npc蛙頭女魔怪 隨即露出巧笑倩兮(?)的興奮笑容向你解釋道:
「看在你這隻低等猴子也是 npc小烏大人 粉絲的面子上,
就讓本呱替你介紹一下吧, 
那裡是 room幸運之間, 只要賭贏, 就能得到 寶物 唷!」
  「...低等猴子,粉絲。」似乎對於對方的言語感到有些不滿吧,但無法反駁,畢竟對方有可能是BOSS怪物阿,露出一臉非常不可信對方的表情。

「幸運?我不信那一套。」骰子?機率?一點小動作就可以使機率變換,磨平,骰大力,骰小力,小石子彈,都有可以更變的,只是你有沒有辦法做到而已,剪刀石頭布也一樣。
擲骰結果

1D20 → [9] 9忍住嘔吐
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:35

(提示: 四個房間各有安排破關線索, 但未必全部都要用上...)

嗚嗚嗚... npc皮老闆 請不要怨我手殘啊啊啊啊~
GM 表示今晚只好不吃宵夜以示謝罪了!
然後, 對不起大家, 我還是編輯回文超過 12:00 了...
不好意思! orz

擲骰結果

1D20-1 → [1]-1 0npc皮卡皮卡 防禦
1D20+2 → [14]+2 16npc皮卡皮卡 攻擊
1D20+2 → [14]+2 16clone大吉防禦
1D20-1 → [7]-1 6clone皮卡皮卡防禦
1D20+1 → [8]+1 9clone大吉下一回合攻擊
聲望留言:
胖胖 聲望+1 XD 我的得意技之一!!袈裟固!!
SIGNATURE: