2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
引用︰「其實這個比賽很簡單呱!
不要說我們家至善至美的 npc小烏大人 對你們不好呱,
也別以為魔怪都愛欺負無能的低等猴子呱!
所以呱~ 在這裡就是純粹比 運氣 就對了呱!
你和我們的代表一樣都是丟 六顆骰子 比大小呱,
三戰二勝呱!
贏了, 就交給你們一樣能幫忙 破除迷霧 的 部份零件 呱!」

「...原來如此。」似乎是理解比賽了,丟六顆骰子嗎?那麼在哪裡丟呢,丟在哪裡呢,還有有什麼規則嗎?這些應該都要問清楚才行。

「那麼規則是?」破除迷霧的部分零件,意思就是說,迷物由多個部分組成,應該是這樣了。

那麼,小鳥眼看好吧,武會贏得這場遊戲的,我會讓你解脫的,應該吧?

總之先丟一波骰吧。
請不要理20,19才是
擲骰結果

6D6 → [1,3,1,2,6,6] 19
6D6 → [3,4,6,1,5,1] 20
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:20

請問, 你們接下來要做什麼?
(提示: 對未知異界物品的鑑定需要藉助你們在某些房間裡發現的書本或是提示...)

不好意思, 讓大家久等了...
結果這次連假, 台南幾乎都在下雨...
只在最後一天撿到半天全家出外踏青的機會... mayday
原本期待用台南中西區小吃征服家人的胃,
計劃... 落空了 >_<
但, 還是有和家人面對面聊到天, 成功討拍 XDDDD
也算是不錯了啦!

擲骰結果

1D20+2 → [6]+2 8clone大吉防禦
1D20 → [11] 11npc皮卡皮卡 的內心掙扎
6D6 → [6,4,2,2,4,4] 22蛙老頭的擲骰實力
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
東面房間中詭異的機關似乎解除了,原本在鏡中的大吉和皮卡皮卡,如今就在愛德華面前。

看來,這兒已經不需要探索了。

這時,愛德華注意到,皮卡皮卡和大吉兩人傷痕累累,估計在鏡中發生過一場激烈的戰鬥。

「你們兩個,我幫你們處理一下傷口吧。」

語畢,愛德華藉著手頭上的手帕和撕開的衣物布料,為兩人做了一下簡單包紮。
--------------------
阿,失敗了。
擲骰結果

1D20+1 → [4]+1 5醫療
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 請丟個醫療類的骰子吧 :) DC取 10.
引用︰npc蛙女魔怪 突然湊上來, 撿回你的骰子, 溫言安慰道:
「還有二局的機會呱, 別怕別怕!
我幫你把骰子變  一點呱! 
這樣 肯定 就能丟出 更大的數字 呱! 」

對方話音方落, 你便覺得牠硬塞回你手中的 6顆骰子 真的變大變重不少!
剛剛的骰子還是正常尺寸,
如今一粒就差不多能蓋住一枚十元硬幣的大小,
這... 會不會太誇張了呢?
然而 npc蛙女魔怪 卻好像見怪不怪, 還風情萬種地朝你揚了揚眉, 眨了眨眼, 悄聲道:
「呱~ 同為 npc小烏大人 的粉絲,
這點 小忙 無須言謝呱~ 」
  「阿...死了。」看到自己投出來的數字,感到非常...非常失落阿阿阿,我平常是不是沒有再做好事情,與扶阿婆過馬路阿阿阿。

「嗚阿阿阿阿阿小鳥!!!!這骰子太大了啦阿阿!」似乎在抱怨不滿一樣,只是宣洩著自己運氣差一樣!!!

---
嗚,我不知道這裡怎麼接阿阿阿
擲骰結果

6D6 → [1,2,3,1,1,4] 12擲骰
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 沒關係, 我原本以為你可能會想吐槽 "大骰子丟大數字" 這一點的 XDDD
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
(2016-10-11, 11:03)黎星痕 提到︰ 「那個... 嗯... 大吉同學, 
可以請你拉我一把嗎?」

伸出左手牽起皮卡皮卡的手,另一隻手扶著她的背,小心翼翼地將她扶起。
「還好嗎?傷的重嗎?」
凝視著皮卡皮卡,接著用眼睛檢視著她身上受的傷。

(2016-10-11, 11:03)黎星痕 提到︰ 冷凝成一顆約莫乒乓球大小的硬質油膏,
然後被肉眼不可見的無名力量推動, 滑到了你的眼前才停下來.

轉身撿起掉在地上的小包包,將硬質油膏,也放了進去。
(目前裡面有床單與未知的紅色油膏硬塊)

(2016-10-11, 11:03)黎星痕 提到︰ 你猛然回頭看向房間裡對應於鏡面的位置,
這會兒 溫斯頓老師 真的就站在那兒!
而且他還拿著一根細棒子, 同樣滿臉驚訝地看著你們...

看到了溫斯頓,先是一個閃身,將皮卡皮卡護在了身後。
『這人,會不會又突然發瘋?
是不是又來搶戰利品?也許會拿剛剛給他的小刀捅過來?』
警戒著看著溫斯頓。

(2016-10-11, 15:32)kenneil 提到︰ 「你們兩個,我幫你們處理一下傷口吧。」

聽到了溫斯頓的話語,看向了皮卡皮卡。
『怎麼辦,該相信他嗎?我們的確需要包紮。
但是,他會不會突然攻擊?手上的是新武器?』

轉頭看向溫斯頓,大聲說道
「喂!你的理智恢復正常了嗎?
你想拿刀攻擊我們嗎?我們並沒有你想像中的虛弱!」

說完,轉頭警戒著溫斯頓,等著其回覆,一邊觀察打鬥完的房間。

2D6骰錯,最近常骰2D6骰的太順手...SRY
2D6的滿骰也讓我有點難過...我想要滿骰在對的地方啊~~
擲骰結果

2D6 → [6,6] 12觀察
1D20 → [15] 15觀察
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 對不起, 我忘了發房間闖關獎勵, 下一篇馬上補^^
倒數計時 = 03:15

(提示: 請同時擁有未知物品的 溫斯頓 與 大吉 各自再丟一個 靈感骰 吧!)

大家辛苦了,
既然都回過一輪, 那麼我就順勢先推劇情.
你們分頭破關的速度頗快,
還閃掉幾次做瘋狂表的陷阱...
如今已經解決了二個房間,
卻還剩 三小時 的空氣, 真厲害!

擲骰結果

6D6 → [6,5,2,3,3,6] 25老蛙再裝賭神
1D20 → [16] 16npc皮卡皮卡 flag
SIGNATURE:
(2016-10-12, 11:01)黎星痕 提到︰ 「嘿~ 兄弟!
這點小傷又沒什麼!
別把我當成 嬌嫩小公主 好嗎?」
在你還沒反應過來時, 
她已經很男孩子氣地朝你肩頭輕槌一記, 似乎代表著一種 "哥兒們" 的認同!

像是石化般的看著皮卡皮卡。
『這是怎麼回事?她對我笑了?這種感覺挺好的?』

(2016-10-12, 11:01)黎星痕 提到︰ 彼時, 溫斯頓老師 也靠上來幫你們做了簡單的急救包紮,
但你想起之前這位老師的出格表現, 
所以多少仍對他抱持著警戒, 也不忘吩咐 npc皮卡皮卡 小心.
不過, 看起來對方似乎真的只是想幫忙,
雖然受限現場條件, 療傷效果不怎麼樣就是了...

雖然依舊懷疑著溫斯頓,但是看在他幫皮卡皮卡包紮的份上,略為和緩的說
「謝謝。」

接著轉頭對兩人道
「剛剛房間出現
引用︰「拿走! 拿走!
若你能 一再 超越自己, 
那麼不必 燃燒靈魂 也足以 照亮 前程!」
我懷疑再戰鬥一次,會有不同的結果。
我們一起離開,再進來挑戰一次?」

說完逕自轉頭,對皮卡皮卡道
「跟好,小心安全,不要再受傷了。
這跟你是不是公主沒有關係,女生就是該被捧手心上,而不是出來坦傷害的。」
牽起了皮卡皮卡的手,準備走回大房間。

給不給牽手阿~總比扛著走好,還需要交涉骰嗎?可以霸氣的直接牽走嗎?
擲骰結果

1D20 → [8] 8靈感
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 牽, 牽, 當然給牽!
礙於材料限制,愛德華只能為大吉和皮卡皮卡進行拙劣的包紮,看著手巾一條一條橫豎交錯,串成一顆顆缺乏美感的繩結,不禁想起了小時候的往事。

溫斯頓哥哥以前也為我包紮過阿,為賽跑跌傷的我包紮。溫斯頓哥哥打結的技術,真的很差。

愛德華的表情一片祥和,彷彿又回到了鄉間的大路上,兄弟兩人一邊嬉笑一邊奔跑,身後的影子追逐著,然後交互相融,在落日的照耀下,成為一段金黃色的回憶。
對大鏡子的房間失去興趣的愛德華,逕自走回了大廳,考慮起接下來的攻略方法。
-----------------------------
擲骰結果

1D20 → [3] 3靈感
引用︰你用手秤了秤掌心那些被 npc蛙女魔怪 多事添亂的 大 骰子們,
這下更難丟了啊!
果其不然, 你這次的骰值依舊不佳.
而 npc老蛙魔怪 輕輕鬆鬆又用自創的 "潄口式擲骰法" 丟出了 25, 遠勝於你!
讓你忍不住向 npc小烏 哀嚎自己 還來不及扶老太太過馬路 就被她匆匆帶來這裡,
難怪沒有得到神佑啊!

所有的青蛙魔怪紛紛怪嚷怪叫起來, 此起彼落地呱噪聲響, 吵得像是菜市場般.
這讓你想起了以前電視轉播熱門國際體育賽事時, 那些運動迷們的激昂反應...
在一片亂糟糟的聲浪中, npc蛙女魔怪 又跑過來 "呱" 了一聲, 
依三戰二勝制, 你已經輸定了!
可是比賽終究要有風度, 輸也要輸得漂亮,
所以牠拍拍你的肩膀以示安慰, 然後  幫你把骰子變得 更大顆 了!

你看著那些掉在地面如今腫得和棒球一樣大粒的骰子, 
同時也無法理解牠們青蛙腦袋到底在想些什麼...

「嘛,沒關係,輸就算了,願賭服輸,來吧,在戰最後一次」笑著,嘛,輸了也就輸了,又不是沒輸過,下次要贏就好了,當然,我也不會耍嘴皮子的,就戰鬥最後一次吧。

「...比前兩次大呢。」苦笑著,沒關係啦,這次運氣都很差呢,反正真的運棄呢,頂多就是度過霧的時候,比較難度過嗎,沒關係!~!

擲出最後一份骰,並且想將氣氛一起High一樣,或許只是想要這樣吧,效果或很差吧,自己想著。
擲骰結果

6D6 → [1,4,5,1,5,5] 21最後一次
1D20 → [2] 2在將氣氛帶起來
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:10

(提示: 如果不想動手打架, 那就請努力動口交涉吧!)

囧rz 骰運如此...

擲骰結果

6D6 → [6,2,2,5,6,2] 23老蛙魔怪第三骰
SIGNATURE: