2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
時間: ??:??
場景: room大廳

這是一個有著簡易風格擺飾的白色系冰冷房間,
佔地大約 15坪 左右, 看起來與日常所見的普通出租套房差不多.
也因為空間真的比較大,
所以即使現場放置了多組 舒適的大沙發 和 柔軟的彈簧床墊, 也仍然保有一定的活動餘裕.
除此之外, 房間內部稱得上傢俱的, 還有不遠處的 橢圓形咖啡色玻璃矮茶几.
桌面上, 擺了幾杯 半溫涼的茶水 放置在飄香.
天花板靠近中央的位置以環形排列了許多盞的 燈源 提供間接照明,
儘管目前只有幾盞小燈是亮著的, 但是已足夠維持這裡可以讓人清楚識物卻又不刺眼的視野.
四面牆上各有一扇不同裝飾的 門扉 看似通往其它房間...
另外在東北角的天花板上還盤據著一團很奇怪的暗色濃霧狀不知名物質.  

npc皮卡皮卡 捂著額頭從床上坐了起來,
她全身穿著很男孩子氣的T恤和運動褲, 另手則緊緊抓著手機.
顯然還沒有意識她自己發生了什麼事, 嘴裡直接劈哩啪啦罵開了!
如果你們有順便聽進去的話, 很輕易就能知道:
她剛剛突然被 "某人" 所絆倒, 在自己房間裡失去了平衡,
而手機剛好倒楣撞上額角, 痛得她眼淚直流, 連帶情緒也跟著氣炸了!

請問, 你們現在要做什麼?

以上就是你們目前所知道的初步狀況,
有請各位角色入場互動認識認識~ :)
第一次的 GM 判定將在 9/19 晚上開始~ ^_^

By the way, 中秋節快樂 :)
颱風天出門吃烤肉請小心行車安全哦~
咱們 9/19 見 ^_^
嗯... 會被餵胖上幾圈呢 XDDDDD

角色卡連結:
艾瑞巴格達
溫斯頓
成吉.斯洛格

Re 紫苑翔雲 / ttk12345 / 一日之寒: Thanks
聲望留言:
紫苑翔雲 聲望+1 \賀中秋/
ttk12345 聲望+1 \賀開團!/
一日之寒 聲望+1 可喜可賀
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「疑,這裡是哪裡...。」明明剛剛上課在注意著皮卡皮卡的,怎麼就被順移過來的感覺...,搖了一下頭,住意四周。

觀察四周,注意到有其他人,老師,皮卡皮卡,還有一位我不認識的應該是同班的人,總之呢,先想辦法詢問其他人吧,恩,就從皮卡皮卡問起吧,不知道對方會不會對我怎樣...,不禁有點害怕的往皮卡皮卡那邊走去。
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
是夢嗎?
溫斯頓在大沙發上醒來,晃了晃仍然意識模糊的腦袋。瞇起雙眼,環視房間一圈,很明顯地,自己身處在一個未知的地方。
是睡迷糊了嗎?但這夢也太真實了。
不論是沙發、茶几或是茶杯,都在碰過後得到確實的觸感,溫斯頓認定此刻的自己並不是正在作夢。
難道是綁架?趁我在就寢時,將我移送到此處。若是這樣,那另外三個人也是相同狀況嗎?
溫斯頓看向房內的另外三人,是自己任教班上的學生皮卡皮卡和艾瑞巴格達,還有一位不明的少年。
恩...總之先靜觀其變吧。
絲毫沒有做出下一步行動的打算,溫斯頓以一個舒適的姿勢重新坐回了沙發上。
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 Good! 謝謝清楚標示.
看了一下自己的雙手,又轉頭看了看背後,撓了撓頭『奇怪,這場決賽怎麼會突然換場地了,明明抓住他的衣領了!那高一的臭小子呢?』

爬出了沙發後,先環視四周,看到了皮卡皮卡,坐在一張床上,罵罵咧咧的發著脾氣。還有一個成年人,看起來有點眼熟,好像在學校看過。接著耳邊傳來悉悉簌簌的聲音,定睛一看,原來是一個放低聲音,好似沒什麼存在感的長髮男生,正朝著皮卡皮卡走去。

『這小子,放低身段的走過去,是不是要對皮卡皮卡不利?』快步地朝皮卡皮卡走去,一邊戒備著另外兩人。
時間: ??:??-3

艾瑞巴格達
你往 npc皮卡皮卡 走去, 但在此同時, 也引起少女的注意!
她彷彿是意識到這個奇特的狀況,
下意識拉起床鋪上的柔軟淺色薄被遮住自己的身體,
雙眼更是充滿了戒心瞪著你!
也不得你開口, 然後便率先質問道:
「喂! 是你搞的鬼嗎?
我剛才在 自家房間 講電話, 為什麼會突然被變到這裡來? 」
(可額外擲骰: 1D20+靈感, 因為你的 RP 符合 先鋒 特質, 所以本次有 +1 獎勵)

溫斯頓
可能是因為成年人的歷練與見識,
使你較能沈著面對眼前這個莫名奇妙的意外狀況...
除此之外, 你發現這張大沙發坐起來真的是挺舒服的,
這種曲線與支持力道, 簡直就像是特定專門為你量身訂製似的!
不過, 這點小確幸沒能維持太久,
因為你那令人頭痛的學生, npc皮卡皮卡, 在惡聲質問完 艾瑞同學 後, 眼神也掃到了你的存在!
出於對老師沒啥好感的壞學生本性, 她翻了翻白眼, 帶著強行壓抑的怒氣道:
「早就過了 學校下課時間 吧?
你這數學老師是怎麼闖進我家然後又一起出現在這裡的?」
(可額外擲骰: 1D20+靈感)

成吉.斯洛格
你的手掌還殘留著剛剛用力揪著比賽對手衣領的觸感, 讓眼前突如其來的空間變換顯得似真又如夢.
然而, 現在, 你的五官卻都十分明確地告訴你: 是的! 你正身處於一個陌生的房間裡!
在看到長髮男生正朝著唯一認識的 npc皮卡皮卡 走去之後,
然而這小妮子卻隨之發出咄咄逼人的質問,
處於警戒狀態的你也跟著靠近 npc皮卡皮卡 以防不測!
然而, 她因為電話事件與空間錯置的雙重打擊顯得十分緊張,
對在場所有人都十分不信任,
因此, 你一動作, 她便直接喝聲阻止:
「你要幹嘛? 想用柔道找人打架所以 跟他們一起 堵我嗎?」
(可額外擲骰: 1D20+靈感)

==== 劇情 ====

經過了初步交流(?),
你們顯然對目前的狀況都無法解釋.
而這個房間裡雖然燈光充足, 空間足夠擺下許多傢俱,
但空氣卻有點悶悶的!
除此之外, 週圍四道門與天花板似乎都潛藏著未知的秘密...

npc皮卡皮卡
她一邊瞪著你們三位男性(老師, 同班同學, 隔班柔道社主將),
一邊往床緣挪動, 最後本能地倚牆站立.
她環視房間, 除了手頭棉被, 一時卻也找不到什麼防身的武器.
真是令人傷透腦筋!
或許是顧忌著 "老師" 的存在,
她的視線大多停留在房內唯一成年人的身上,
似乎是想問:
喂~ 這時候是該輪到 "大人" 主動出面替他們這些小孩子做點什麼的時候了吧?

請問, 你們接下來想做什麼?
(提示: 每人每次回文都有一顆主動骰可以丟, 歡迎多多使用!)

謝謝各位玩家配合任性的 GM 放了四天中秋連假 XD
所謂: 花好月圓人團圓, 身材也肯定跟著美食圓滿了, 對吧?! mayday
就讓我們用力跑團吧!
請儘量一天一回哦^^
說不定會因此減回 3 公斤呢!
健康.清新.好 RP!

Re 胖胖: 多謝指正. 我內文已修改^^
擲骰結果

--[暗骰]--預備備...
聲望留言:
胖胖 聲望+1 3Q~
SIGNATURE:
溫斯頓沒有理會皮卡皮卡無理的提問,只是靜靜地望著位在房間四面的四扇門,在沙發上的這段時間,他的腦海中已經盤算好了下一步行動。
四個人,四扇門,剛好。雖然一時之間無法解釋這個狀況,無所謂,趕緊把這破事解決,找個出口回家。
溫斯頓從沙發上起身,隨即開口說道:"在這兒瞎猜不是辦法,一個人挑一扇門,找個離開房間的辦法吧。"
-----------------------
OK,那我補上一個觀察骰
擲骰結果

1D20 → [13] 13靈感
1D20 → [2] 2觀察
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 既然你都看了這四扇門好一會兒, 那要不要利用這一回合的行動骰丟個觀察試試?
(2016-09-19, 23:32)黎星痕 提到︰ 「喂! 是你搞的鬼嗎?
我剛才在 自家房間 講電話, 為什麼會突然被變到這裡來? 」

聽到皮卡皮卡對長髮男生所說的話
『原來皮卡皮卡是從自家房間,跟我一樣被順移過來的』
(2016-09-19, 23:32)黎星痕 提到︰ 「早就過了 學校下課時間 吧? 
你這數學老師是怎麼闖進我家然後又一起出現在這裡的?」

聽到皮卡皮卡對成年男人所說的話
原來那男的是學校的數學老師。』
(2016-09-19, 23:32)黎星痕 提到︰ 「你要幹嘛? 想用柔道找人打架所以 跟他們一起 堵我嗎?」

聽到皮卡皮卡對自己說的話,一邊警戒著一邊看向皮卡皮卡
『這妮子好像誤會了什麼?』

快速地回了一句「我不認識他們。」轉頭盯著其他人,繼續快步走向皮卡皮卡,在距離皮卡皮卡大概一步之遙,停了下來,轉身防備著其他倆人。
(2016-09-20, 18:35)kenneil 提到︰ 溫斯頓從沙發上起身,隨即開口說道:"在這兒瞎猜不是辦法,一個人挑一扇門,找個離開房間的辦法吧。"

剛站定,聽到了數學老師說的話
『一人一扇門嗎。這樣小妮子會不會有危險,我該放他一個人去嗎?』

看向了數學老師,大聲說道「不行,不能讓一個女生單獨去冒險,我要跟著皮卡皮卡。」

說完再度環視了一下四周,思考了下,很在意東北角天花板上的暗色濃霧狀不知名物質,不知道是什麼,會不會造成什麼危害。

一邊戒備著兩人,一邊仔細的觀察,想看出些許端睨。
擲骰結果

1D20 → [3] 3靈感
1D20 → [15] 15觀察
時間: ??:??-7

溫斯頓

成吉.斯洛格
你走向 npc皮卡皮卡 前面, 然後轉身與她一同面對其餘二人的動作,
似乎讓她稍微一愣, 出於自衛的敵意也緩緩減低一點點了.

艾瑞巴格達
未回文, 所以本回合視同 idle.

==== 劇情 ====

溫斯頓老師 的提議讓你們開始思考比 "生氣" 更實際的問題: "如何離開這鬼地方?"
至於 成吉.斯洛格 堅持要和 npc皮卡皮卡 同行的話語, 也引來少女妙目打量,
似乎是在思考你這個隔壁班的同學到底值得多少信任...

然而, 就在這個時候,
一陣銀鈴似的詭異輕快笑聲卻突然冒了出來!
你們很快朝音源 -- 也就是天花板角落那陰暗的濃霧狀團塊 -- 看去!
那一瞬間, 好像是在看電影特效似的,
先是一點白白的東西從中冒出頭來,
然後吹氣球般慢慢變大,
跟著扭曲/變形/拉長/分枝...
最終組成一個具有人形外觀的大型白色人偶.
看起來像是個女模特兒.
她揮舞著雙臂, 將自己的上半身撐起,
隨即雙腿也從那團濃霧中鑽了出來, 輕輕巧巧地掉到地板上!

不! 不對!
你們很快便注意到, 那女人偶並不是 "掉" 到地板上,
而是以腳尖離地約 5公分 的高度 飄浮 著!

「嘻嘻~ 我是 npc小烏 喲~
和各位 玩具 是第一次見面呢!」
那張亳無生機的臉蛋上, 掛著超級虛假的微笑,
似乎正饒富興趣地看著你們一行人.

請問, 你們接下來想做什麼?
(提示: 第一行的時間計數由 -3 變成 -7 囉!)

看到骰值時, 有嚇一跳, 但好險不是魔骰!
應該... 不算... 吧(?) mayday
差一點就對不起被我建議擲觀察骰的 kenneil 了 mayday
SIGNATURE:
溫斯頓,180公分65公斤,今年30歲。每天早上都從一顆半生微熟的蛋開始,若早餐中少了顆半熟蛋,那這一整天出門後到就寢前,溫斯頓都會陷在難以冷靜的狀況,整個人疑神疑鬼,更會對生活中的改變產生一些抗拒的念頭,進而做出反抗的行為。
白種女子,不,白色人偶一登場,溫斯頓立馬意識到那違背真實的不對勁,瞬間他的思考被怪異所擊潰,比起冷靜的下一步,溫斯頓的身體選擇順從了自身的感性。
接下來,所有步驟一氣呵成,溫斯頓一把抓起桌上的茶杯,就朝著白色人偶丟出,並立刻打開一道隨機的門,閃身進入,雙眼快速瀏覽起了門後世界。
---------------------------
就拜託GM幫我骰1D4了,相信GM的骰運
擲骰結果

1D20 → [2] 2觀察門後
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 你說隨機打開一道門的意思是要 gm 代擲 1D4 幫你決定嗎???
(2016-09-20, 23:32)黎星痕 提到︰ 「嘻嘻~ 我是 npc小烏 喲~ 
和各位 玩具 是第一次見面呢!」

看到突然出現的小鳥,嚇了一大跳
『這是怎麼回事,玩具?是說我們嗎?我就知道那團濃物一定有鬼!』
(2016-09-21, 22:53)kenneil 提到︰ 溫斯頓一把抓起桌上的茶杯,就朝著白色人偶丟出,並立刻打開一道隨機的門,閃身進入

看到數學老師衝入門後,接著斜眼看向皮卡皮卡小聲地道「小心點,如果那說話的物體衝過來,你就躲我後面,先別急著進門,看看數學老師有沒有回來。」

一手拿起矮茶几,用力丟向濃物!

隨後對小鳥大叫道「喂!是你把我們帶來這邊的嗎?要怎麼才讓我們回去?打贏你嗎?」

吼完一邊警戒著小鳥,一邊觀察著濃物的變化。
擲骰結果

1D20 → [8] 8觀察濃物變化