2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
(2016-09-27, 00:19)黎星痕 提到︰ 抱著 npc皮卡皮卡, 一起小心異異地跨過了東門, 進入房間之中!

環顧完四周後,看了看手上的皮卡皮卡
『原來房間並不限定進入人數,也許是限定進入時間,太久就會自動關閉,所以長髮男生的那個門才會自動屏蔽,或許等回到大廳,下一個門可以一起探索,可能比較安全且提高效率。』

(2016-09-27, 00:19)黎星痕 提到︰ 她似乎能認得出右側邊緣的那些字跡就是用 口紅 所寫的, 
不過, 比起字跡原料, 你的目光則是盯著鏡中人影看了好一陣子.
嗯, 這下子你十分確定, 鏡中的人影似乎會微微自行顫動...
一邊警戒著,一邊專注地觀察著眼前的大鏡子
『眼前的鏡中人影好像在動,應該不是一面單純的鏡子,而且旁邊的字跡,皮卡皮卡說是用口紅寫的,所以可以擦拭掉,如果是固定的規則,應該不會使用可抹拭的材料來書寫。該不會這是一場騙局?鏡中人是否想騙人放他出來?為了避免皮卡皮卡觸動鏡子,先將她安置好,我再來試試。』

轉身靠近進來的門,讓皮卡皮卡靠著坐在地上,低頭看向皮卡皮卡道「我先進去瞧瞧,你在這休息一下,不要輕舉妄動。剛剛探索過了房間,目前應該沒有危害,我會回來接你,等我。」

說完轉身,走向鏡子
『既然知道這面鏡子有古怪,那就試著騙騙看吧!
雖然已經把皮卡皮卡放置很遠了,但是還是怕她自己想跟著進入,而去想像注入魔力值,進而啟動鏡子。
所以我要想著我想進入房間,但是我想像不要注入魔力值。因為我已經主動告訴她我要自己去,所以她應該是會認為我會為自己想進去的念頭而注入魔力值,這樣就算皮卡皮卡想要跟著進入房間,她也只會想像注入自己的魔力值。
鏡子會因為想進入的人數是二,而注入的魔力值只有一,所以啟動不了。
我只要在皮卡皮卡發現不對勁,繼續注入魔力值之前,快點騙鏡子一把試試看!』

先是深吸了一大口氣,然後假裝很努力的想進入的想像樣子,讓整張臉慢慢憋漲得像豬肝色一樣,接著大吁了一口氣,煩躁的用雙手弄亂自己的頭髮。

對著鏡子道「奇怪!為什麼進入不了。難不成不是像口紅說得這樣使用的嗎?」說完伸手敲了敲鏡子。

接著道「既然這口紅說的是騙人的,那就把它擦掉好了,避免誤導下一個人。」說完動手擦拭了口紅。

擦完後,轉頭對皮卡皮卡微笑著道「妳說這會不會是跟白雪公主的魔鏡一樣使用啊?還是我想太多了呢?」

不等皮卡皮卡回答,就回頭對著鏡子道「魔鏡阿~魔鏡~要怎麼樣才能啟動妳呢?」警戒著等了一會兒。

轉身緩步走向皮卡皮卡,邊用眼角餘光偷偷注視著鏡子的變化,邊笑著說「我傻了吧,這應該就是面普通的鏡子,而旁邊的口紅,可能也是小鳥的惡作劇吧!我們回去大廳吧!」
擲骰結果

1D20 → [15] 15+靈感0
1D20 → [20] 20觀察鏡子的變化
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 又... 又一個 20... 囧rz 果然厲害!
在西門的小講台,是隻又矮又胖、身高只到成年男子胸口的豬臉人。溫斯頓一臉厭惡的表情,心中塞滿了負面的想法。
這傢伙,這隻豬就是破壞我和平日常生活的主因之一,若是將這些因素去除,必定能夠回歸平靜。
溫斯頓就站在大廳內,面向西門,將手中的小刀,朝著豬臉人丟去。
溫斯頓對豬臉人主動發起了攻擊。
擲骰結果

1D20 → [12] 12攻擊豬臉人
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 呃... 好吧, 看來個性古板的老師果然十分痛恨異變... 明明 暴力 和 說服 都可以是選項的說...
倒數計時 = 03:10

請問, 你們接下來要做什麼?
(提示: 不後悔的話就進攻吧... 每回合請記得只有一顆主控行動骰)

目前只有 溫斯頓 有正面看到敵人哦!
(npc豬頭魔怪 HP = ???-1) 

另外, 大吉那邊, 不好意思, 因為昨晚實在太愛睡了,
所以撰文時漏寫一行, 還打了不少錯字... Orz
但我今早 review 時, 你已經回文寫下名字了.
為了彌補過失, 我會讓房間機關延遲一回合發動,
讓你有機會重新再召集一下共同探索的人馬.
或是乾脆回頭支援 溫斯頓 也可以.

不好意思~ 出包了... mayday
我真的不擅長熬夜 >_<
擲骰結果

--[暗骰]--魔怪防禦
--[暗骰]--魔怪攻擊
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-09-27, 23:30)黎星痕 提到︰ 「哇咧~ 又寫了啥小?」

聽到了皮卡皮卡的驚呼,抱著她轉身看向鏡子。
『哼!果然有詭!』
(2016-09-27, 23:30)黎星痕 提到︰ 口紅留下的字跡又重新浮現了.
這次給予的提示是:
親手畫押的名字具有力量, 
欲進入房間尋求 代價 者, 如數 在此 報上名來!

抱著皮卡皮卡走向鏡子,看了看上面的字。
『看來這次是真的要進入探險了,字面上的意思,應該是要在簽名後,進入另一個房間裡探索,而且是要親手畫押,也不知道進入的地方是否安全。
但是我也不能自行進入,把皮卡皮卡留在這,實在太危險了,還是讓她跟著我,安全些!既然只要畫押而已,那幫她把名字寫上,再讓她畫押就好了。』

看向懷中的皮卡皮卡道「你自己待在這太危險了,我們一起去看看吧!」
說完,一隻手將皮卡皮卡的雙腳放下,一隻手摟著她,用空出來的手沾了沾字跡,在鏡面上寫下了自己與皮卡皮卡的名字。
寫完後,再把皮卡皮卡抱起來,用她暴露在床單外的手指,也沾了沾字跡,在她的名字上畫了押,隨後抱著她迅速的退了幾步,小心謹慎地戒備著。
(2016-09-27, 23:30)黎星痕 提到︰ 不過, 從原本房間的方向突然傳來一陣陌生的暴吼,
那兒會是發生了什麼事嗎?

在戒備的同時,聽到原本房間的方向傳來一陣陌生的吼聲。
『發生什麼事?難不成有什麼變故了嗎?另外兩人不知道是成功解謎了,還是又碰上了什麼困難!』

一邊繼續戒備著,一邊豎起耳朵,並嘗試著用眼角餘光看向門口,盡可能地想了解發生了什麼事。
擲骰結果

1D20 → [6] 6觀察
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 對不起, 我上文漏了一句話 "戰勝自我, 就能成就璀燦", 然後, 你確定要帶著 "春捲" 隻身進入????
痛苦的嚎叫聲給溫斯頓帶來一絲異常的興奮感,但緊接著出現在眼前的銳利獠牙和護身甲冑,溫斯頓瞬間意識到,自己麻煩大了。
丟出的小刀卡在豬頭魔怪的身上,唯一的武器就這樣沒了,而豬頭魔怪擺出了四肢扶地的姿態,似乎準備展開衝鋒。

糟糕,果然太衝動了,原本還想說解決豬臉人後,順便也解決掉白色人偶的,但[i]這狀況怎麼看都不妙吧。[/i]

溫斯頓戰意全失,餘光瞥見艾瑞.巴格達從南門中走出。

現在先逃命吧。

下一秒,溫斯頓已經快步衝過南門,進入南邊的房間中,回過身將南門關上,並企圖鎖上,雙眼同時忙碌地四處觀察著。

需要一個保命用的武器阿。
擲骰結果

1D20 → [6] 6觀察南門房間
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 所以你和 艾瑞交換了房間 -.-
倒數計時 = 03:05

(提示: 房間名字或多或少暗指可能面臨的謎題!)

SIGNATURE:
(2016-09-28, 23:07)黎星痕 提到︰ 確定?
想退卻的話, 就寫個 No 吧!
看了看鏡面上的字跡。
『也許真的很危險,還是把皮卡皮卡放下,讓她自己決定要不要挑戰好了。該尊重她的想法,而不是把她一昧地往危險帶。』

一手放下將皮卡皮卡的雙腳安置到地上,一手扶著她,再用空出來的手將床單解開。把皮卡皮卡放開後,退後兩步讓她站穩,順便將解下來的床單摺好,塞入小背包中。

看向皮卡皮卡道「綁你這麼久,我很抱歉,但是接下來的探索可能有危險,所以不勉強你跟著進去,你可以選擇在這邊等我回來,或者是跟我去,我會負責保護你,看你的意見如何?」

在等待回覆的同時,順便檢查房間有無可利用之物件。
擲骰結果

1D20 → [8] 8檢查房間
在南門的房間內,一根突出牆面半截的鐵灰色柱子引起了溫斯頓的注意。
就在伸手觸摸的剎那,一道咆哮聲令溫斯頓慌張地查看四周。

「是誰想挑戰 從不迷失的堅固意志(STUBBORN) 的舞台?!
報上名來, 渺小的軟弱生命!
在貪圖 永恆真實的獎賞 之前,
你, 可有自知之明?」

溫斯頓確認了下南門的情況,知道自己暫時無法回到大廳。

看來這兒只能硬著頭皮前進了。

「溫斯頓,我溫斯頓前來挑戰。」
或許是因為剛剛的回憶驚呆了,回憶起,當時父母不斷爭吵的畫面,我只能躲在角落,連房間都不能回去,每天承受著壓力,文具錢,書錢都必須與其他人借,完全不敢與爸爸媽媽要,在學校內盡量不引人注目,不提家裡的事情,就算爸爸當時拿了酒瓶砸了媽媽,我也不敢說出去,媽媽頭破血流的樣子,歷歷在目。

「嘛,來這裡可能也不錯吧,如果...能永遠待在這,或許也不錯。」對於家裡壓力的艾瑞巴格達來說,這裡或許可以成為自己發洩的地方吧,仔細思考了一下,如果還在靈魂沒有來這裡的話會不會,就像夢境中的一樣,拿起刀砍了父母親呢,不知道呢。

「小鳥,互鬥的武器,我需要匕首。」冷笑了一下,似乎因為剛剛的夢境而轉變了心態,似乎不太想逃離這裡了,整理一下情報吧。

(1)我走過了南門,南門是考驗心智的關卡,其他門還沒有去過,去探索一下吧。

(2)關於皮卡皮卡,有人照顧戰時不用擔心,其他人?我才不管呢。

(3)北門看看吧,呆在這裡也不是辦法。

(4)南門的考驗,從不迷失的堅固意志,先暫時記下來。

往著北門走去,觀察了一下北門的狀況,只是說明要互鬥的武器就可以拿了武器了?是嗎,是的話可方便多了?
---這裡是抱歉文---
很抱歉我毀約了,而且還沒有PM,GM,非常的抱歉
這是我個人的問題,我猜GM一直等我倒很晚,我非常的感道歉意
或許GM已經可能趕到不耐煩,想把我踢出,我也非常感到同意
對於GM要對我的怎麼樣,我是都可以的,只要你能原諒我
原因的話,太貪心跑了太多團(FB)不斷接文忘記了。
---這裡是抱歉文---
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 沒關係, 我大概知道情況了! 但還是希望你如果真的來不及回團文, 還是可以 pm 給我一下. 留在聊天室的話我未必能及時看到, 然後它就沈到不知道第幾頁去了...
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 03:00

(提示: 戰鬥時, 除了每人每回合一次行動外, GM 也會請你額外丟骰回應敵方的動作.
請儘量不要少擲, 不然會被 GM 直接取 8 代替喔!)

歡迎本團第一場戰鬥!!
如果當初 大吉 沒解開 npc皮卡皮卡 的束縛,
那麼這場戰鬥就是 2人與2條春捲 的激戰了!
(欸~ 這畫面好像... )
擲骰結果

1D20+2 → [7]+2 9clone皮卡皮卡的攻擊
1D20+1 → [11]+1 12clone大吉的攻擊
1D20-1 → [14]-1 13npc皮卡皮卡的防禦
聲望留言:
胖胖 聲望+1 可惡,早知道就帶春捲了!可以跟克隆大吉想幹嘛就幹嘛!一人一春捲,感情不會散:)
SIGNATURE: