2.3【已結束】 [D20+房規] 上上籤
引用︰語音剛落, 你的背後突然被一團又軟又涼的滑嫩東西緊緊貼了上來!
原來是 npc小烏 像個浪蕩女人四肢齊用, 硬是趴上了你的背.
古人形容美女膚若凝脂, 乍聽之下似乎是好棒棒.
但若當真有幸被 "凝脂" 般的實體給摟摟抱抱上了, 
那種不像是人類活體肌膚的觸感實在是... 噁~ 嚇死人!
  或許是已經有預備了吧,艾瑞巴格達對於突然貼上來的物體(?)並不感到驚訝,但不禁思考,如果當時有其他人喊著跟小鳥要武器,會不會有兩個小鳥呢?不過這問題也是另一個問題了,現在並不重要。

對於這種觸感,艾瑞巴格達並不感到噁心,或許又是家庭所致吧,放學的時候,艾瑞巴格達並不會馬上回家,而是到垃圾場尋找一些玩具,或著是可以用的文具物品,當然,裡面也有些類似凝脂的物品,反而感到有些熟悉。
引用︰不管如何, 她輕得不像話, 黑玉似的晶亮雙眼因為貼近你頭部附近, 看起來張得更大顆了!
而且 npc小烏 還很調皮地朝你耳朵幽幽呵氣, 笑道:
「我聽見了喲~ 有點黑暗的小小配件!
想要匕首當武器當然沒問題
怛, 這裡只有你一個人呀~
總得先跟我說你想跟誰來場華麗又血腥的打殺大戲呢? 」
她的聲音就像是一條邪惡的蛇, 沿著耳道, 將殘酷的冰冷惡意送進你的大腦之中.
接下來, 就看你怎麼回答了!
  黑玉的雙眼,還很調屁的呵氣,我想你也應該也有不少的怨恨在吧,在我看來,會這樣做的女生,不是受過很重的心傷,要不然就只是變態而已,我看小鳥應該是前者吧,並沒有將這段話說出去,而是以一種冷漠伴關心的眼神回盯著了對方。

「我一個人?互鬥的定義是什麼?兩個人互打?當時有其他人以互鬥的原因拿了一些工具,看起來是要互鬥,實際上根本拿去當工具了」並不知道兩人可能在進行戰鬥,而是以自己的理解說出,或許當時他阻止了皮卡皮卡的動作,但他有用工具嗎?只是徒手抓住對方,之後捲起來吧,根本不關那些工具的事情。

什麼事情都要進行嘗試才不會漏掉訊息,不過這一步ˋ似乎是走歪了一些,我看,不止一些。

看來真的不太能胡瞎扯跟NPC要道具,只能做些假戲又或著真的打鬥才可以要道具吧,當對方冰冷的惡意送到大腦的時候,不禁發寒,還是人的關係,並沒有實際上這麼冷酷無情,艾瑞巴格達還是人,或許死了,就會變得跟小鳥一樣。
引用︰這是一道異常中規中矩的硬質玻璃門, 
表面還噴上一層霧面的保護膜, 恰如其分地阻擋了你們想要窺探門後的視線.
在門板中央, 嵌了一塊數字小鍵盤, 有點像是密碼鎖的感覺.
哎呀, 好奇怪喔! 鍵盤上頭竟然有幾個數字按鈕磨損得比較嚴重耶~
你看看~ 你看看~ 原來是 1, 4. 7, 8 呀!
或許這是在暗示你嘗試輸入密碼才能開門喲!
不過, 真的是這樣嗎?
  在小鳥趴在自己肩上的同時,觀察的北門的情況,玻璃門,上面有保護膜,中間有個小數字盤,上面有1,4,7,8,我看是1487才對(咳),只有1,4,7,8被磨損的比較嚴重,其他的數字似乎沒有什麼裂痕,如果有小刀就好了。

(1)嘗試用小刀破壞密碼盤(最危險)。

(2)嘗試用小刀刮玻璃(其次危險)。

(3)繼續觀察。

(X)將小鳥砸上去(不可能阿,喂)。

將最後一選項的意念給拋棄掉,對方應該不會注意道吧,恩,繼續思考,不,不能在思考了,在思考就來不及了,於是,直接問了小鳥。「小刀,給不給,互鬥用的。」
-------
NPC小鳥攻略中(?)
擲骰結果

1D20+1 → [20]+1 21嘗試交涉
1D20 → [3] 3觀察玻璃上的玻璃模
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 居... 居然在這個時候丟出大成功!!! 本團是怎麼了 (邪惡的 GM 表示老天爺為什麼要這樣對待我的 BOSS)
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
房間內的景色快速變化著,接著,溫斯頓置身在黃金色的小麥田中。
正在西沉的夕陽灑落在大地上,一片空曠的中央是一棟小型木造房屋。
溫斯頓的右手抓上門把,顫抖,伴隨著心跳聲,不斷地逼迫著溫斯頓的精神。
左手粗暴地壓下了右手的緊張,緩緩推開木門,在面前的是一條無人的走道。
溫斯頓清楚,比誰都還清楚,走道的盡頭是這間木屋的廚房兼餐廳,在餐桌上一盤全熟蛋正等著他。
儘管清楚,儘管知道,卻無法抑制前進的雙腳,無法克制撇一眼的衝動,溫斯頓走進了白色裝潢的廚房中,而正如事先預料的,全熟蛋仍然冒著微微熱氣。

不,不該這樣的,全熟蛋,蛋必須半生半熟,一定是火,是火的問題。

焦躁、不安、無法忍受,溫斯頓維持一臉狂亂的神態,檢查著瓦斯爐的狀況,但無情的事實擊碎了溫斯頓最後的抵抗。
瓦斯爐已經壞了。

---------------------
我知道,我知道。怎麼可能會有人對全熟蛋感到害怕?所以溫斯頓害怕的一定是隱藏在更深處的事物,但不能這麼早公布,溫斯頓必須在更瘋狂些,才有辦法回憶起那些早該被遺忘的事物。
擲骰結果

1D20 → [10] 10對抗恐懼
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 喔喔喔喔, 不錯哦! 這樣就和前面你說每天早上要來一顆半熟蛋的梗連在一起了, Good Job
(2016-09-29, 22:10)黎星痕 提到︰ 這下子少女手抬到一半, 瞪著你, 貌似陷入理智與情感的掙扎...

看著皮卡皮卡,將手抬了起來。
『果然很生氣...』
(2016-09-29, 22:10)黎星痕 提到︰ 她又突然緋紅著臉, 飛快把頭撇向一邊, 向你囁嚅低聲道了聲謝謝!

『這是怎麼一回事?不是要打我的嗎?怎麼會突然改變心意,是怕我報復嗎?』丈二金剛摸不著頭緒地低下頭,沉浸在自己的思考中。
(2016-09-29, 22:10)黎星痕 提到︰ 她倔強地哼了一聲, 向你露出小虎牙, 裝兇狠道: 
「雖然你很厲害, 但也別小看我這個從小就不怕和男生打架的女孩子!
那個什麼鬼 npc小烏 來的, 敢這樣惹我, 哼! 遲早要找個場子把它討回來! 
至於這房間, 不用你保護, 我也一定會跟!
誰怕誰啊?」

聽完了皮卡皮卡的強勢宣言。
『輕敵是大忌啊!
尤其是我在明,敵在暗,實在是不宜這麼衝動莽撞。
我還是得時時注意她,別讓她闖禍,陷入困境之中。
畢竟這個世界不太正常,我們還是要通力合作,想辦法回到現實世界中!
為了避免激怒她,我還是正向地小心勸說好了。』

抬起頭看向皮卡皮卡道「不,我不厲害,沒有人是一直很厲害的。
只有想守護的東西存在,你才會想努力地去讓自己厲害到能夠保護自己想守護的東西。
我,從來沒有小看過你,只是時時擔心這世界詭異的變化。
女孩子跟男孩子並沒有什麼差別,只要你的意志夠堅強,你就可以面對很多挑戰,而不退縮。
不退縮的人,才能領悟到很多事情,才有能力突破極限,提升自我。
我們一起努力,完成挑戰,然後回到正常世界吧。」
(2016-09-29, 22:10)黎星痕 提到︰ 另一位 clone皮卡皮卡 朝你急速衝了過來, 
她當然也沒有讓本尊丟臉, 
因為迎頭就是朝你揮來一記聲勢驚人的右鈎拳.

一邊擔心著皮卡皮卡,一邊靠著身體本能躲過了來自clone皮卡皮卡的攻擊。
『可惡!以複製大吉攻擊皮卡皮卡的速度來看,複製人的能力應該跟本尊是不分上下的!
光是防守與攻防之間,就夠讓我焦頭爛額了,更遑論保護皮卡皮卡了!
看到複製大吉攻擊皮卡皮卡,應該可以推論為複製人並沒有複製本尊的內心,因為我是無論如何都不會不經思考率先攻擊女生的!
照這樣來看複製大吉可能不需要保護複製的皮卡皮卡,那就跟我不一樣,它沒有後顧之憂!
也許會因為沒有心,複製人也沒有判斷能力,出招可能會更為凌厲,戰鬥拖太久對我方實為不利!
這應該是某種鏡像實體化!如果我跟複製大吉對上的話,勝負可能也是難分難捨。
我還是快點解決手邊的複製皮卡皮卡,再跟皮卡皮卡一起解決複製大吉吧!』

轉頭抓向clone皮卡皮卡的左臂與右領口,在它反應過來前,瞬間轉身蹲下,使出柔道比賽禁用的左臂過肩摔傷人法。
蹲下將其左手掌頂著地板,瞬間利用臀部頂住對方的腰部,硬是將其過肩摔,摔了過去。
由於整個過程,都讓對方手掌貼著地面,所以硬是讓其左手手腕部分,承受著其身體重量,瞬間反折了過去,手腕應聲骨折。

擲骰結果

1D20-1 → [13]-1 12交涉-1
1D20 → [1] 1觀察
1D20+2 → [15]+2 17防禦+2
1D20+1 → [16]+1 17命中+1
倒數計時 = 02:55

請問, 你們接下來要做什麼?
(提示: 你會的, 敵方可能也會! 反之, 亦然!)

柔道的部份, 還請 大吉老師 武術指導一下, 謝謝!

GM 偷偷速記玩家數據:
擲骰結果

1D20+2 → [11]+2 13clone大吉防禦
1D20-1 → [8]-1 7clone皮卡皮卡防禦
1D20+2 → [9]+2 11npc皮卡皮卡攻擊
1D20+1 → [8]+1 9clone大吉 第二回合攻擊
1D20+2 → [2]+2 4clone皮卡皮卡 第二回合攻擊
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-09-30, 22:11)黎星痕 提到︰ 只能抽空向你這個 "辣手催花魯男子" 狠狠瞪來一眼.

可能因為感受到了皮卡皮卡的注目,而分神了一會兒。
因此差點中了clone皮卡皮卡的攻擊,但是憑藉著多年的柔道比賽經驗,在最後一秒有驚無險地閃躲了過去。

閃過了clone皮卡皮卡的攻勢後,雖然發現clone皮卡皮卡的實力並不足以威脅到自己。
但卻更加的擔心皮卡皮卡與clone大吉之間的戰鬥。
在心急如焚的情況下,決定不留後手的全力攻擊。
一個閃身貼近了clone皮卡皮卡,雙手抓住了對手的雙襟,迅速的使出了掃腿,想要將其掃倒在地,繼而使出寢技。

擲骰結果

1D20+2 → [2]+2 4防禦+2
1D20+1 → [5]+1 6命中+1
得知通過第一回合的溫斯頓並沒有多餘的心神感到喜悅,雖然僅僅一瞬間,木屋的景象卻讓溫斯頓頭痛起來,全熟蛋的噩夢是他打從本能上所無法接受的。

第二回合阿,溫斯頓,趕快第二回合吧。

溫斯頓搖晃著自己的腦袋,重新要求自己集中精神,伸手再次碰向鐵灰色柱子,對著無人的房間大喊:

「第二回合,來吧。」

----------------------------
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 不好意思, 角色被我拿來試寫歇斯里底小劇場了~ orz 我把它用 phide 收起來好了...
引用︰你沒能額外看出更多的線索.
但密碼只有四位數, 
如果真的是由 1/4/7/8 組成,
那麼用 嘗試錯誤法 猜個幾次, 應該就能很快打開了吧?
  我的心突然想著嘗試用錯悟法可能可以打開這道門吧,但理智突然告訴我說,猜錯一定會有懲罰不管怎麼樣,小心為上,但是時間又快不夠了,怎麼辦呢?總之先判斷出有可能的排列組合了,不對阿,幹,排列組合我還不會阿阿阿阿阿,理智崩潰。

(1)1,4,7,8 可能是有造神麼順序的。

(2)1,4,8,7 最有可能是正解,但會不會反向思考而是錯的,因為1487嘛...。

(3)8,7,4,1 或許也是,但跟上面的裡由一樣。

該死再怎麼想都不會有解答阿,還是按下去吧,管他有什麼懲罰!!!按下去1,4,8,7。
引用︰「嘖嘖嘖! 你還真會盧啊!」
大概是受不了你對小刀的堅持與熱衷, 
只見 npc小烏 突然鬆手從你背上跳了下來, 
頂著一張毫無表情的精緻臉龐, 卻用上了 投降認輸 的俏皮聲線回答道:
「我剛也說過了嘛~ 
如果是真的要 互鬥 的話, 
我是一定會大手筆買帳, 讓你們要什麼武器就有什麼武器的啦!
不過呢~ 艾瑞同學, 你根本沒有要殺死其他三人的意思耶~
所以, 我當然沒辦法滿足你的 虛假願望 囉!」

虛假的願望無法被滿足嗎?看來真的要起殺意才行,說著說著,想要試著對某人起殺意,但似乎是不行,但只要一想起父母,就冒出一些些的殺氣,或許這種俺覺後來還會增強吧。

「話說小鳥阿,你說這是靈魂實體化,那你呢?」不慌不忙的按下按鈕,邊跟小鳥聊天說道,或許可以跟小鳥聊得開吧,艾瑞巴格達覺得,或許這其中有什麼內情,或許小鳥也是受害者之一,小鳥可能是死在這邊的冤魂集合體。

以一種似乎是善意的眼神,看著小鳥。
引用︰這位白色女子突然靈巧地後空翻再加上一個優美的跳躍,
轉瞬間, 又鑽回了天花板角落的那團濃霧裡了.
不過, 她在消失前, 卻清清楚楚在你耳邊留下了極其誘惑的低喃:
「想要刀子嗎? 現場我的確有留下一把喲~
黑色的, 刻著繁複花紋的, 小小的, 神秘短刃!
只是, 你們當中有個不識貨的懦夫將它丟進了西邊房間裡頭,
還惹怒了看守秘密的 npc豬頭魔怪 呢!
嘖嘖嘖! 那把 item儀式小刀 可是個好東西喲~
我有預感, 你一定會喜歡的! 」
你的耳邊還迴盪著 npc小烏 的聲音,
腦海便突然閃進了一道新的知識.
理論上你不該知道的, 可你現在卻偏偏知道了!

「儀式小刀...嘛?」聲音不斷在耳邊環繞,看起來非常在誘惑自己,但...,可能是理智幫自己擋下了誘惑吧,搖了搖頭,還是選擇在這裡按下暗妞吧。

引用︰1. 獻祭需要使用在 item儀式小刀 才算數喔!
2. 持有 item儀式小刀 攻擊任何一位玩家, 若成功, 則目標將被獻祭(HP-3), 
3. 此時, 持有者將可以得到一次取抽 item小烏靈籤 的機會, 並從中得到好處!
4. 如果 npc皮卡皮卡 用 item儀式小刀 殺死任何一位玩家, 那麼所有人就可以直接從這遊戲解脫囉!
5. 反之, 如果你用它殺死 npc皮卡皮卡 以外的任何一位玩家, 那麼你將得到一次穿過濃霧的機會.

(1)殺死其他人就可以穿越濃物的機會,但只是機會?穿不穿越的過去還有可能有其他的考驗。
(2)如果皮卡皮卡用這殺死一個人,就可以解脫,那麼就可以讓皮卡皮卡討厭一個人吧,很明顯不可能是大吉,那就是老師,或是我
擲骰結果

1D20 → [12] 12抵抗
1D20 → [4] 4無異間釋放殺氣
SIGNATURE:
新人,請多指教(诶。)
倒數計時 = 02:50

請問, 你們接下來要做什麼?
(提示: 玩家 HP 降至 0 將陷入行動不能!)

好多骰值都剛好 =DC 的啊~ XDDD

GM 偷偷速記玩家數據:

Re 艾瑞巴格達: 肯定有機會的! 她三不五時就會冒出來搗蛋, 所以好好攻略吧!
擲骰結果

1D20-1 → [13]-1 12npc皮卡皮卡防禦
1D20+2 → [1]+2 3npc皮卡皮卡攻擊
1D20+2 → [10]+2 12clone大吉防禦
1D20+2 → [9]+2 11clone大吉防禦
1D20-1 → [18]-1 17clone皮卡皮卡防禦
1D20+2 → [16]+2 18clone皮卡皮卡下一回合攻擊
1D20+1 → [10]+1 11clone大吉下一回合攻擊
聲望留言:
艾瑞巴格達 聲望+1 想跟小鳥聊天阿QAQ
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
一擊不中,馬上立即跳開,拉開距離,瞬間轉頭觀望了一下皮卡皮卡的戰局。

(2016-10-01, 22:39)黎星痕 提到︰ clone大吉 模仿你剛才的動作, 朝 npc皮卡皮卡直撲過去.
比起方才的動作更加靈敏.

看到了clone大吉的凌厲攻勢,心中暗道一聲不好!。
『可惡!我要趕緊加快速度打倒對手!不然再這樣下去,皮卡皮卡很有可能會受傷!』
回頭正視著clone皮卡皮卡,更專注地想要趕快解決。
(2016-10-01, 22:39)黎星痕 提到︰ clone皮卡皮卡 則突然發了狠勁, 改採看似毫無章法的瘋狂亂打

clone皮卡皮卡的瘋狂攻勢,雖然看起來很兇猛,但是卻因毫無章法,而破綻百出。
憑藉著冷靜下來的判斷,輕而易舉地閃躲過了一輪攻勢,在皮卡皮卡收拳之際,狠狠的順勢補上一腳。
擲骰結果

1D20+2 → [20]+2 22防禦+2
1D20+1 → [13]+1 14命中+1
聲望留言:
一日之寒 聲望+1 戰力爆炸!!!!
黎星痕 聲望+1 戰力大爆炸 +1 胖胖太猛了!
似乎做了一個詭異的夢,在一天中最後一堂的輔導課上,溫斯頓不小心打了個盹,直到被眼前的皮卡皮卡叫醒。
鄰近傍晚的夕陽、高中生的少男少女、蘋果高中的教室,眼前的一切是如此的熟悉。

果然是做了一場夢阿。

一旁的皮卡皮卡遞上了裝在盒內半熟蛋,溫斯頓不禁在腦內幻想起劃破蛋白的瞬間,金黃色的蛋液流出的場景,心情既因為期待而感到興奮,又因為執念而感到平靜。
溫斯頓伸出右手,緩慢地接近玻璃餐盒,就在指尖即將碰觸到的時候,右手突然變招,直直掐住皮卡皮卡的喉嚨。

「只有早餐才吃的半熟蛋,請問皮卡皮卡同學,你是如何得知老師這項愛好的?」
-------------------------------
擲骰結果

1D20 → [14] 14觀察