2.3【已結束】 【Risus + 房規】開拓領地
啊...視線被閃躲了呢...

這樣想著,賽耶塔不禁有點失落。

「喔啊,是伊莎貝拉小姐啊...」注意到對方的眼神,賽耶塔趕緊收回目光。

「我正想要到那間鐵匠鋪看看,小姐要一同前去嗎?」指著遠處的招牌,賽耶塔提出了這樣的邀請。

「不過...可能要先請妳幫忙我擺脫後面那群人了...」注意到不遠處的男人堆,賽耶塔有了不祥的預感。

要被兄貴 custom_asu
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 兄貴兄貴兄貴 \ 0口0/ \ 0口0/ \ 0口0/ \ 0口0/
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2016-09-30, 22:46)洛嵐桑 提到︰ 「喔啊,是伊莎貝拉小姐啊...」注意到對方的眼神,賽耶塔趕緊收回目光。

「我正想要到那間鐵匠鋪看看,小姐要一同前去嗎?」指著遠處的招牌,賽耶塔提出了這樣的邀請。

「不過...可能要先請妳幫忙我擺脫後面那群人了...」注意到不遠處的男人堆,賽耶塔有了不祥的預感。

「行呢,我正想去看看有沒有地方在賣弩矢」伊莎貝拉應道

「怎麼了,是被強盜盯上了嗎?」的確這種偏僻地方的治安應該也好不到哪裡去,這尊穿著鎧甲的騎士簡直是在臉上寫著來搶我三個字,伊莎貝拉警覺性摸了摸背上大劍的柄,雙眼銳利的打量了幾下迎面走來的大漢們,不過眼前的男人們卻不像強盜

(2016-09-29, 23:06)千幻雪舞 提到︰ 伊莎貝拉看到塞耶塔之後,發現到有一為你之前認識的商隊首領正在與一群你看起來面貌兇惡的人進行交涉中。

「恩,他們看起來不像強盜…」
打量著那群男人們的同時,伊莎貝拉的眼睛餘光卻又捕捉到了熟悉的身影

「騎士閣下,那邊好像有些事,我去看看,您就先去鐵匠鋪看吧」伊莎貝拉讓賽耶塔先走,自己則站在了原地看著與商隊首領交涉的是些什麼人,等談話結束後再攔下那名商隊首領,也順便問問看這個區域的情報
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
====================
露露蒂亞面前的肉山,以肉眼可見的變化,不斷消失
這時你發現在吧台後面的一塊木牌
食物挑戰,你不知不覺間完成了挑戰,獲得一份賞金(40)
中年老闆
「不錯,有實力的棒小子,酒錢就給妳勉了,在此免費送妳一個消息,之後,妳可以問一些問題不過是要收費的。」
「目前鎮上的神殿,正在懸賞附近的魔物首領,若妳自認實力出眾,帶者這個銘牌去神殿看看。」說完丟給你一個銘牌。
=======================
負責莊園的事物處理的是一名看似蒼老的管家,
身為再雇傭者中見過男爵的一員,或許你可以向其打聽一些消息。
=========================
流火街很快你就確定了,荒廢房屋聚集之地就是流火街
往那走過去,你沒發現四號,不過眼力敏銳的你,發現
三號與五號,兩棟房子之間,有一點異樣。
==================================
那一群大漢走過來,是一群著甲配劍的巡守員,行一個禮說到
「騎士閣下,您好,我們是這裡的巡守隊員,隊長說男爵大人有給您傳達一些訊息,關於詳細情形您可以到我們的警備所那裡進行了解」
這群大漢說完,就離開了
============================
商隊首領正在與一群經營灰色生意的人洽談,
看來結果不是很好,在付出一袋錢之後,他們走了
---------------
商隊首領準備商人會館走去時,發現與一位騎士閣下站在一起的雇傭兵
那是之前所雇傭一支實力強勁的傭兵團團長
在他與騎士分開之後,就走上前
「依莎貝拉團長,好久不見,妳怎麼會來這裡?
這種蠻荒地域一般傭兵團不是不會來這的?」
凱爾確定流火街的方向後,看見了好幾間荒廢的房子,驚嘆道「沒想到這裡也有荒廢的房子。」
「倒是怎麼沒有四號?」但凱爾撓了撓頭說道「算了,反正這裡應該無人管制。」
凱爾四處觀望一番後,看見了兩棟非常明顯的建築物,在兩棟建築物中間有異樣。
他推測道「那應該是巷子,我來摸索看看。」
擲骰結果

2d6 → [1,2] 3摸索
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「啊...是這樣啊,那好,我這邊事情處理完後就會過去了。」好險,不是來(消音)我的。

這樣想著,賽耶塔揮手表示自己有聽到後就往鐵匠舖的方向走去。

「不好意思,請問這裡是鐵匠舖嗎?」
站在店外,身穿重鎧的騎士探頭問道。

一面開口,探頭進去的金髮男子一面打量著店裡的擺設。
擲骰結果

4D6 → [4,1,2,6] 13【斯庫阿蕾雅之子4】觀察店裡擺設之類的
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

(2016-10-01, 07:52)千幻雪舞 提到︰ 負責莊園的事物處理的是一名看似蒼老的管家,
身為再雇傭者中見過男爵的一員,或許你可以向其打聽一些消息。

「您好啊! 」
我找到了駐守莊園的老管家, 並率先打了聲招呼.

「在下是黎星痕, 領受大自然賜福的選民.
不知管家先生高姓大名? 」
為了談話變得輕鬆些,
我選擇先從符合現實的客套話開始.
「能得到男爵的信任並將這座莊園打理得那麼好,
想必一定是長期在地投注大量心力使然.
能請您大概介紹一下這座宅邸所提供的服務嗎? 」

請問這座莊園是我們的安全基地嗎? 還是它只是個過場而已?

擲骰結果

4d6 → [2,5,5,4] 16兩位老頭子(?)的話家常
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
(2016-10-01, 07:52)千幻雪舞 提到︰ 商隊首領正在與一群經營灰色生意的人洽談,
看來結果不是很好,在付出一袋錢之後,他們走了
---------------
商隊首領準備商人會館走去時,發現與一位騎士閣下站在一起的雇傭兵
那是之前所雇傭一支實力強勁的傭兵團團長
在他與騎士分開之後,就走上前
「依莎貝拉團長,好久不見,妳怎麼會來這裡?
這種蠻荒地域一般傭兵團不是不會來這的?」

灰色生意,在地方管理的默認下,每個地方都有人經營著這樣的事情,只是程度上的差別罷了,至於這種文明的盡頭、王法的邊緣呢? 似乎也不用有什麼期待了

「傭兵團那裏,出了一點,恩…經營上的困難,你知道的。剛好現在有人要開拓荒地,而且報酬挺不錯」伊莎貝拉抓了抓後腦杓回答了對方的問題

「那麼你呢?或許有什麼好生意做?不過剛剛看起來不怎麼順利的樣子」隨即伊莎貝拉也反問道

「對了,關於這個地方有什麼情報值得一提嗎?」伊莎貝拉也順道問起了有沒有什麼情報之類
SIGNATURE:
酒吧的萊茵哈特‧馮‧梅赫爾德

一言蔽之吾:所謂,好行小慧,言不及義
露露蒂亞面前的肉山,以肉眼可見的變化,不斷消失
這時你發現在吧台後面的一塊木牌
食物挑戰,你不知不覺間完成了挑戰,獲得一份賞金(40)
中年老闆
「不錯,有實力的棒小子,酒錢就給妳勉了,在此免費送妳一個消息,之後,妳可以問一些問題不過是要收費的。」
「目前鎮上的神殿,正在懸賞附近的魔物首領,若妳自認實力出眾,帶者這個銘牌去神殿看看。」說完丟給你一個銘牌。
「謝謝老闆...」蒂亞接過銘牌,觀察了一下後才隨意的塞到胸前衣物的夾縫中,帶著賞金輕巧的離開酒館---不過她還是記住了這裡的氣味和位置,以後隨時都還可以再過來看看,包括帶其他人來。

目前來說,是找到一個工作機會了....該去找其他人來賺點外快嗎?
畢竟也不再是以前那種工作了,殺人越貨什麼的就算了吧,都已經接下工作來開拓這裡...

並且處理可能的不死生物和死靈法師,這是她現在的人生工作。

抵達市集,蒂亞從市場開始找尋同伴也是有根據的....通常來到一個新環境,人都會著手從物資的流動地帶和民生用品的集中地靠攏---酒館、餐廳、市場就是這種地方。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
凱爾沒有找到任何可疑之處
總之,這片荒蕪地域是有人利用的
在遊俠的眼中這裡是有人在活動的,有無人活動的環境是可以辨別
這時,你想到回到莊園與其他人交換一些情報
這裡隨意放置一些打制好的武器,可惜是簡易武器
一名中年壯漢帶者三四名學徒正在火爐旁打制物品
中年壯漢聽到你的聲音,轉過頭來
「是的,這位騎士下,請問您有什麼需要?魔法裝備的修復,要找魔法工匠才行,在下我只能打造一般武器」
中年壯漢發現你是一名騎士,立刻走向前對你行禮後說到
=========================
「感謝你的讚美,我只不過是成前人工作而已,這裡在你們結束開拓前是讓你們居住的,這裡除我之外,只有一些僕役而已,有兩名護衛(大約3d),實力是比不上你們,還有以前有一任家族成員是法師,在這住過,有一些魔法材料留存,男爵說你們可以用。 」管家說完事情,就繼續指揮僕役開始一天的工作。
==================================
「看來是非同小可的經濟問題,開拓領地是著名的吃力不討好的任務。」

「我阿,確實是有個好生意,我拿到新的許可狀,不過在這裡出了一點問題,這裡過於蠻荒,除了真金白銀與沃金的金狀以外,其他商行的信用狀是無法使用,你知道的,我攜帶的信用狀居多。
恩,別提那些該死的灰老鼠,為了保證我的貨物,多了一些開銷。」
「情報阿,跟你講別亂傳,這裡混亂魔力的侵襲超出正常值,代表周圍多出不少首領級的魔物,所以,在這居住長時間的自由民都不斷的搬離,現在穩固的秩序之域開始回縮了。」

============================
露露帝亞看者絡繹不絕的商隊正在進行交易,憑者過往的經驗,不過大宗的交易是用外來成品換本地原料的樣子,原料價格走低,做好的成品價格比平均價格高了快一倍多,
「哎喲....看樣子好像是在發展中地區特有的市場走勢呢...」因為過往搶劫後要銷贓的經驗,蒂亞似乎了解到這個地區還再困頓中。

「得找找其他人..希望他們會在這裡...」不過迅速打消想搶劫這裡的本能反應,畢竟這裡利潤不是很好,職業病可要趁現在改改。

這麼想著,蒂亞默默的重新尋找起其他人來...希望還記得他們的特徵...
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德