2.3【已結束】 【Risus + 房規】開拓領地
====================
「只要火種不滅,是不用擔心混亂魔力的侵襲,不過增加保護也行。」
管家示意你可以做,就開始繼續指揮工作,你暫時是見不到他了
=======================
凱爾繞者鐘塔行走,發現鐘塔似乎被一名法師當作實驗室了
而且還光明正大進行魔法物品的販售
==================================
「恩,看在騎士閣下面上,給你便宜個50加爾,當然我知道你們的難處,但制作這種弩矢的原料並不便宜,木頭只有黑森林的鐵木才能用,這些弩矢最貴的是木頭,要知道這裡受到混亂魔力的侵襲,森林已經不是一般的森林,當然,若你們有蒐集到木頭原料,我可以幫你有償制作。」鐵匠回到
-----------------------
買下弩矢之後,走到店門口,你們遇到了露露帝亞,由於已經下午了,再去一處地方你們就必須返回莊園
===================================
依莎貝拉金錢減少250加爾
(2016-10-04, 11:58)千幻雪舞 提到︰ ====================
「只要火種不滅,是不用擔心混亂魔力的侵襲,不過增加保護也行。」
管家示意你可以做,就開始繼續指揮工作,你暫時是見不到他了
凱爾繞者鐘塔行走,發現鐘塔似乎被一名法師當作實驗室了
而且還光明正大進行魔法物品的販售
==================================
「恩,看在騎士閣下面上,給你便宜個50加爾,當然我知道你們的難處,但制作這種弩矢的原料並不便宜,木頭只有黑森林的鐵木才能用,這些弩矢最貴的是木頭,要知道這裡受到混亂魔力的侵襲,森林已經不是一般的森林,當然,若你們有蒐集到木頭原料,我可以幫你有償制作。」鐵匠回到
買下弩矢之後,走到店門口,你們遇到了露露帝亞,由於已經下午了,再去一處地方你們就必須返回莊園
===================================
依莎貝拉金錢減少250加爾

凱爾看見法師在販售魔法物品,看見鐘塔變成了實驗室,凱爾感到非常稀奇。

「……我來看看賣些什麼。」

「是說這座鐘塔就這樣被棄置了,不會稍嫌可惜嗎?
我想你利用這座塔的主意真是不錯。」
聲望留言:
千幻雪舞 聲望+1 中世紀的鍾不是現代的時鍾,
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
得到允許之後,
我便掏出隨身的草藥包看看有那些植物或種籽可以使用...
嗯... 利用橡樹滙流, 透過藤蔓連結, 搭配庭園這裡的土石與水脈,
如果能夠順利做出一個自給自足的小小自然生態系統,
這樣想必就能慢慢導正混沌魔力了吧...

說來也真是諷刺啊,
用火燒光整片森林可能只需要幾天,
而每一株參天大樹卻是大地與水經過數以年計的歲月才辛勤拉拔哺育而成.
還有什麼東西會比自然的生命更珍貴呢?
以紛亂無序為訴求的混沌魔力, 就像是一體兩面的陰暗影子,
引導它, 平衡它, 正是德魯依奔忙終身的功課啊!

我一邊翻找著材料, 一邊像睿智老者般幽幽嘆了口氣.
打算接著去剛剛管家說的魔法材料室看看有什麼可用的資源...

Re 廚月: 哎呀呀, 人家是內心永遠十八歲的年輕老伙子啦!
Re GM: 嗯, 我改成 紛亂無序 好了, 原意是指與 自然界循環不息 相對, 故稱一體兩面!
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 像睿智老者<<你自己就是睿智老者啊!
千幻雪舞 聲望+1 混亂魔力不代表破壞,混亂魔力的森林不是人住的,有德魯伊存在 一片森林回復原狀只需三年
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)
「對我來說,只要是能夠殺敵的武器都是好武器呢,沒有甚麼卑劣之分喔,最重要的還是持有者的心吧。」騎士爽朗的笑道。

「天色也不早了呢...你們還有甚麼想去的地方嗎?沒有的話就要先回莊園去了喔。」
看了看天空,賽耶塔詢問著一旁的兩位夥伴,魔法工匠甚麼的還是改天再去找看看吧。

「比起這個,我們好像該想個賺錢的方法呢,我們手頭上能用的錢都不多啊,用不能去挪用到公款...」
買私人物品是小事,萬一餓肚子了怎麼辦,這樣的表情印在金髮騎士臉上。
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

「......!」露露蒂亞聽著賽耶塔和伊莎貝拉對於金錢方面困擾的問題,默默的低下頭看了一下正再自己胸前夾縫的銘牌,再稍微仰望思考了一下(雖然對於170公分的她來說這個動作在比較矮的人眼中根本是鄙視人),才終於想通了一樣從夾縫抽出那個銘牌湊到兩人面前....

「剛才從酒吧那裏得到一個工作的情報....報名處再神殿,不過聽起來是很強大的目標。」雙眼再兜帽下偷看了一下兩人,蒂亞倒不是很確定兩人是否願意或是有能力去執行,所以再後頭補了一句很不確定的話。
SIGNATURE:
戰姬˙不絕唱
伊諾˙戴德

小小的女武神
伊諾 奧特林德
(2016-10-04, 23:18)洛嵐桑 提到︰ 「天色也不早了呢...你們還有甚麼想去的地方嗎?沒有的話就要先回莊園去了喔。」
看了看天空,賽耶塔詢問著一旁的兩位夥伴,魔法工匠甚麼的還是改天再去找看看吧。

「比起這個,我們好像該想個賺錢的方法呢,我們手頭上能用的錢都不多啊,用不能去挪用到公款...」
買私人物品是小事,萬一餓肚子了怎麼辦,這樣的表情印在金髮騎士臉上

「聽起來這番話應該要出自我這種為錢賣命的傭兵,而不是為了榮耀和名譽而戰的高貴騎士呢,哼哼」伊莎貝拉輕笑了幾下,心底卻不禁懷疑起這人到底是真的騎士還是扒了死騎士盔甲的無賴

「恩,我的劍需要換新了,剛好這裡有個劍士公會,我想去看看」伊莎貝拉回答了薩耶塔關於接下來去哪裡的詢問

「賺錢嗎? 我想還是趕緊辦完正事離開這個鬼地方吧,在這裡我想也找不到什麼好差」伊莎貝拉嘖了嘖舌,其實也並不想多留在這種地方

(2016-10-04, 23:29)絕受兵器 提到︰ 「......!」露露蒂亞聽著賽耶塔和伊莎貝拉對於金錢方面困擾的問題,默默的低下頭看了一下正再自己胸前夾縫的銘牌,再稍微仰望思考了一下(雖然對於170公分的她來說這個動作在比較矮的人眼中根本是鄙視人),才終於想通了一樣從夾縫抽出那個銘牌湊到兩人面前....

「剛才從酒吧那裏得到一個工作的情報....報名處再神殿,不過聽起來是很強大的目標。」雙眼再兜帽下偷看了一下兩人,蒂亞倒不是很確定兩人是否願意或是有能力去執行,所以再後頭補了一句很不確定的話。

「行吶,反正清剿魔物本來就是我們來這裡的工作內容之一,順便賺些外快也不錯」雖然不想多留,但琢磨著八成魔物早晚也是得打的,這種委託不接白不接

「那麼,我先去劍士公會看看了,看你們看要不要一起來還是去其他地方吧」結束了交談,伊莎貝拉便想趁著剩餘不多的時間前往公會一趟
====================
魔法商店中只有一具魔像負責看店
你的問話,魔像沉默已對
--------------------
這裡販售帶有各式附魔的物品以及一些練金產品
你找到不少橡子與榭寄生的種子,你進入魔法材料室中
裡面有
四瓶藥劑瓶
一些具有魔法力量的寶石,
提煉好的魔法金屬,與三份上好的木材
---------------------
關於是什麼物品,除了木頭你知道是薩德蘭木,請進行檢定,TN=15
薩德蘭木,鐵木的一種,制作魔法長弓,法杖的主要材料,也是一些需要高要求木製品的所使用的木頭,出產於黑森林或魔法之森。
「恩,看在騎士閣下面上,給你便宜個50加爾,這種弩矢的原料並不便宜,若你有蒐集到木頭原料,我可以幫你制作,當然要收費的」鐵匠回到
買下弩矢之後,你們遇到了露露帝亞,或許你們需要新的情報
你們稍微談論一下,就分開了
伊莎貝拉前往劍士公會
露露帝亞與賽耶塔前往神殿,由於露露帝亞的信仰因素
你們前往死亡聖所,
==========================
伊莎貝拉成功在公會關門前換到一把新的大劍,與一份津貼(10)
還收到關於會費需要繳交的帳單(1000),其中新制大劍(800),規費(200)
需要在明年的夏葉之月前繳納。
舊的大劍折舊150給公會了
----------------
伊莎貝拉金錢增加160加爾
=========================================
露露帝亞與賽耶塔來到死亡聖所
在你們出示銘牌後,被一位侍者帶到一處告示板
關於工作的內容在告示板上寫者
懸賞魔物首領
討伐成功,視種族給付6000~10000加爾(攜帶魔物身軀一部分為憑證)
魔物首領情報,視內容給付金錢
區域新地圖 ,一處200加爾
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 10000!
「嘛,反正買不起。」
凱爾看完商品以後,轉身往商業之神的神殿參觀。
「說到商業之神我還真是沒概念。」
SIGNATURE:
正別華
職業:普通人 身高體重:160 cm  51kg
樣貌:染成紅紫色短髮,衣服雖然穿的怪異,行為舉止卻極為普通。
(不過目前安裝了修仙DLC,可能不怎麼普通了)

[url=http://bbs.trpgrc.com/showthread.php?tid=141&pid=3408#pid3408][/url]
「看起來真是不錯的報酬呢,如何,要召集所有人前去討伐嘛?」
看到告示牌上的賞金,賽耶塔不禁有點心動。

不僅是為了錢,同時也為了為民除害。

「是說,有限制人數這回事嗎?」
SIGNATURE:
「來酒吧就是要喝酒啊?不然要幹嘛?」夏克雷爾拿著酒杯詫異的看著你。                         「聊天、發呆、還有逃避工作吧?」艾莉雅絲托著臉頰回答。                
有時候覺得,人活著要是能甚麼都不管,盡情享受就太好了。
不過很可惜,那是不可能的。

唔, 看起來是重要資源呢!
我還是先不要亂動好了,
不過, 藥劑和寶石的作用是什麼呢?
我好奇地湊過去拿它對著火光看顏色與光澤,
輕輕嗅聞味道,
或是觀察瓶口木塞或封泥的標識...
努力想藉著自已德魯依的知識嘗試辨識看看!

最後,
我拿了張紙筆, 將東西和已知資訊點抄一份後,
便原封不動地交還原本房間保管,
逕行又拄著柺杖回到陽台找椅子想坐著小歇了...

哎呀呀...
這人吶, 還真是不能不服老啊...
遙想當年我這英俊少年郎... (遠目)

糟! 那麼快就要像老頭子一樣緬懷當年勇了嗎? XDDDDD

我可以先擲骰嗎?
如果不行就無視吧~ XD
擲骰結果

5D6 → [3,3,6,1,5] 18資深德魯依, 是老馬啦!!!!!
SIGNATURE:
酒吧角色卡: 黎星痕
(2015/12/09 冒險開始)
(2016/11/30 暫離酒吧)
(2018/07/29 回到酒吧)