2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大圖書館島的年度清點
(2016-10-06, 18:33)貓a 提到︰ 「不會啊。自從死掉以後,就不會覺得累了。噢,應該說其實什麼感覺都沒有了呢。」法瑞克對遙河說:「唉呀,如果活著的時候體力有這麼好就好了哈哈哈。」

霧子伸手往四週想撈到什麼拉住自己。然而你在空中揮舞的手只撈到空氣。你無法抵抗重力牽引的往下掉……

枋看見霧子快要從船上掉下去,大喊一聲:「危險!」
船槳一拍,小木舟來了個大甩尾,讓霧子摔回船上。
不過這也帶累了遙河跟帕比。你們兩個感覺船隻一陣激烈晃動。
你這隻笨貓!是誰說貓的平衡感很好的?搞得現在人仰馬翻的!
在這一波動盪中我試著穩住身子,不過也同時了解一件事,霧喵對女神岩也感興趣!
這樣的話說不定有機會敲一塊玉石帶回家

-----------------------------------------
抱歉多骰一次
擲骰結果

2D6 → [5,1] 6不要被摔得四腳朝天
2D6 → [4,3] 7試著不要摔的狗吃屎
聲望留言:
貓a 聲望+1 取第一個
SIGNATURE:
(2016-10-06, 18:33)貓a 提到︰ 「不會啊。自從死掉以後,就不會覺得累了。噢,應該說其實什麼感覺都沒有了呢。」法瑞克對遙河說:「唉呀,如果活著的時候體力有這麼好就好了哈哈哈。」

霧子伸手往四週想撈到什麼拉住自己。然而你在空中揮舞的手只撈到空氣。你無法抵抗重力牽引的往下掉……

枋看見霧子快要從船上掉下去,大喊一聲:「危險!」
船槳一拍,小木舟來了個大甩尾,讓霧子摔回船上。
不過這也帶累了遙河跟帕比。你們兩個感覺船隻一陣激烈晃動。

糟了,沒法抓住東西,我要向下掉了!

「……嗚喵!」可幸的是,枋以驚人的技術控制木舟,以一個甩尾來將我接下。

不過,沒掉落的代價就是……「好痛的喵——!」

相信本霧喵,以屁股著船再摔個四腳朝天的感覺絕.不.好.受。

「喵……」忍著痛苦與淚水,我摸著應該摔得通紅的屁股,在木舟上痛苦的呻吟著……

回頭一看那閃閃發光的寶石,「女神岩」甚麼的實在太危險了……果然和「光」與「神」有關的東西也很危險……

看來,暫時不能「坐」在木舟上了……

SIGNATURE:
角色卡︰雨宮霧子 創作者的巴哈小屋

霧喵大人,參上!這就是我的簽名。

【我是卡凱德,有【】就代表我在說話。】

好的,以上! meme_doge
霧子摔進了小船裡,把坐在後面的帕比也一塊撞翻過去。
法瑞克飄過來很關心的問:「你們還好嗎?有沒有受傷?」
枋也說:「把身體伸出去很危險喔!摔下去會跌到海裡的。還好你沒事。」

在確認過你們都沒事後小船再度上路。
又航行了好一陣子,當你們開始覺得有點昏昏欲睡時,法瑞克興奮的聲音傳來:「我們到了!各位,歡迎你們來大圖書館島。」

在你們的面前出現的是一座一路上所看到最大的浮島。白色的鳥群悠哉的在島嶼四周飛舞著。即使離島嶼還有一段距離,也能看到島上看起來佔地廣大、玻璃所製作的屋頂。

----
抱歉昨天躺在沙發就睡死了

希望我牛今天就拋彩帶
不要再軟手了啊啊啊啊啊
聲望留言:
青蛙子 聲望+1 可惡,本來還想想辦法敲一塊玉石帶回家的
(2016-10-08, 18:30)貓a 提到︰ 霧子摔進了小船裡,把坐在後面的帕比也一塊撞翻過去。
枋也說:「把身體伸出去很危險喔!摔下去會跌到海裡的。還好你沒事。」

又航行了好一陣子,當你們開始覺得有點昏昏欲睡時,法瑞克興奮的聲音傳來:「我們到了!各位,歡迎你們來大圖書館島。」

在你們的面前出現的是一座一路上所看到最大的浮島。白色的鳥群悠哉的在島嶼四周飛舞著。即使離島嶼還有一段距離,也能看到島上看起來佔地廣大、玻璃所製作的屋頂。
「哈啊啊啊...終於到了嗎?...」
從打盹的狀態清醒過來,遙河打了個哈欠,然後望向眼前的島嶼
「天啊,這圖書館也太大了吧!」
對於眼前的圖書館,遙河雖然覺得很好看,但心中擔心的成分還是較大
「這要整理到什麼時候啊...」

一邊打字一邊打哈欠 
看來打哈欠連文字都能傳染 mayday
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
(2016-10-08, 18:30)貓a 提到︰ 霧子摔進了小船裡,把坐在後面的帕比也一塊撞翻過去。

「咦?到……到了嗎喵?」聽到到達目的地後,心中有著感激之情。
  可……可以不用再趴在木舟上了!
  向前一看,那壯觀的大圖書館島以呈現在我面前。
  「好……好大!」路上見到的島嶼相比這島有如小巫見大巫,見到如此大的浮島竟是圖書館後,興奮之情再次湧出,讓人忘卻痛楚。
  好!是時候收拾心情,準備工作了喵!

【剛睡醒】
SIGNATURE:

有意思,洪偉的圖書館才有藏有珍寶的可能,如果太寒酸我還沒興趣呢。
而且本身的占地夠大,如果真的有什麼意外的話躲藏也很容易。
更別提說不定這種圖書館會有密道之類的可能,不過圖書館中不能飲食,
所以糧食方面可能比較讓人擔憂,想到這一點,我轉頭問後面的幽靈:
「法蘭克哥哥,我們要做多久阿?」
SIGNATURE:
「唉唷不會啦,怎麼可能我們幾個人做完全部呢。」枋跟法瑞克都笑了:「這裡所有的人都是來幫忙的志工喔!」
在整個島的四周也有不少跟你們所搭乘的小船類似的船隻,上面或多或少的坐了一些人,正在漸漸圍攏過來。

「那麼枋,他們三個交給你。我去幫你們登記志工紀錄。」法瑞克這麼說,就悠哉的飄向島上去。

枋應下:「好咧,等會見喔。」
她拍拍手引起你們的注意:「來你們看這邊。第一件事要做這個。啊,妳要坐穩喔!」她特地提醒了霧子。

枋突然快速的滑著小船去追逐那些在大圖書館島旁邊飛舞的白鳥群。
你們的船幾個急轉,衝進了鳥群之中。
白鳥的翅膀劈哩啪啦的拍打你們,還聽見枋的頭盔被敲的匡噹匡噹響的聲音。
在你們頭頂身邊拍打的白色翅膀的縫隙間,你們看見枋突然站起來伸手一抓。

然後枋終於把小船從鳥群中遠遠退開。
她看起來有點狼狽,不過似乎很愉快的對你們展示她剛剛抓到的東西。

那隻白鳥形狀的東西現在很安分的被抓在枋的手裡。
然後她翻開鳥的翅膀給你們看。
裡面一行行文字,寫的是一本又一本的書籍名稱跟資料。

「瞧,這就是這間大圖書館島的書目,叫作翼書。我們等一下一個人查一本上面的書就可以了。」枋對你們說:「別擔心,你抓住翼書後壓住牠不讓牠動,過一下牠就會安分下來了。」

她給你們一點時間準備後,說:「準備好了嗎?那就來吧!」
你們又衝進白鳥群中!

----
接下來請大家擲骰來捕捉翼書
怎麼抓可以自由發揮,只要不要撕書就好(欸?

然後
在GM每回合回文之前,你們都可以自由多次回覆,要講話或計畫事情什麼都沒有關系
只是每回合只能做一次主動擲骰的行動(像現在這種GM要求擲骰的不算)
因為GM看你們都沒動作就會推劇情了
所以要作什麼要趕快,直接做就可以了(如果不行的行動我會丟聲望敲你頭)
(2016-10-09, 19:39)貓a 提到︰ 她拍拍手引起你們的注意:「來你們看這邊。第一件事要做這個。啊,妳要坐穩喔!」她特地提醒了霧子。

枋突然快速的滑著小船去追逐那些在大圖書館島旁邊飛舞的白鳥群。
你們的船幾個急轉,衝進了鳥群之中。
白鳥的翅膀劈哩啪啦的拍打你們,還聽見枋的頭盔被敲的匡噹匡噹響的聲音。
在你們頭頂身邊拍打的白色翅膀的縫隙間,你們看見枋突然站起來伸手一抓。

然後枋終於把小船從鳥群中遠遠退開。
她看起來有點狼狽,不過似乎很愉快的對你們展示她剛剛抓到的東西。

那隻白鳥形狀的東西現在很安分的被抓在枋的手裡。
然後她翻開鳥的翅膀給你們看。
裡面一行行文字,寫的是一本又一本的書籍名稱跟資料。

「瞧,這就是這間大圖書館島的書目,叫作翼書。我們等一下一個人查一本上面的書就可以了。」枋對你們說:「別擔心,你抓住翼書後壓住牠不讓牠動,過一下牠就會安分下來了。」

她給你們一點時間準備後,說:「準備好了嗎?那就來吧!」
你們又衝進白鳥群中!
「到底是哪個白癡把書弄得會飛的?難道好端端的把書放在書架上會要他們的命嗎?
就是這樣我才討厭奇幻世界,把一堆東西弄得好像很厲害卻一點實用性都沒有。」
我小聲的向霧喵發牢騷(我還沒有想在遙河面前這麼快失去形象)
我壓抑住跳上前把那些要命的翼書通通切碎的衝動對霧喵說:
「喂,既然這些是紙的話沾濕之後就飛不動了吧,
看你能不能用霧弄濕他們之後我們比較好下手。」
SIGNATURE:
「唔嗯,原來不只我們阿」
看著其他搭船過來的人們,遙河感到稍微輕鬆了點,畢竟這樣工作量就會少很多
然後聽到枋說的話,遙河才剛轉過頭去就被突然的加速給嚇到了
「唔哇哇哇啊,現在是怎樣?!」
原本遙河還緊抓著船的邊緣,衝進鳥群後就馬上轉為護著頭部,回過神來就看到枋抓著一隻白鳥
「痾不是吧,要我們抓這些鳥?!」
遙河對接下來的任務感到非常驚訝與害怕,不過都接了委託也只能硬著頭皮來了
「好吧,只能先試試了」
下定決心之後,在枋開船衝進白鳥群之時,遙河開始抓旁邊的翼書,不過因為沒經驗可以看的出來根本是在亂抓一通

2?!你在跟我開玩笑?! CatA_squeeze
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2抓翼書
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
「我……我會的喵!」被特意點名的感覺讓人感到羞恥和尷尬,真讓人不悅啊,不過只能怪自己一開始不坐好。

然後抓好船後,依著木舟一起突進到白鳥群之中。

(2016-10-09, 20:33)青蛙子 提到︰ 「到底是哪個白癡把書弄得會飛的?難道好端端的把書放在書架上會要他們的命嗎?
就是這樣我才討厭奇幻世界,把一堆東西弄得好像很厲害卻一點實用性都沒有。」
我小聲的向霧喵發牢騷(我還沒有想在遙河面前這麼快失去形象)
我壓抑住跳上前把那些要命的翼書通通切碎的衝動對霧喵說:
「喂,既然這些是紙的話沾濕之後就飛不動了吧,
看你能不能用霧弄濕他們之後我們比較好下手。」

現在的情況,我看起來是頗混亂的,天上有鳥在飛,也有船在飛,船上也有人在飛……應該是掉落才對。

聽到指令,看來是要和抓這些叫「翼書」的白鳥有關,而大家的目的也是一樣︰「抓住名為『翼書』的鳥」。

「要一人抓一本嗎?」我看著天上的鳥群並自言自語著,數量上實在頗多的,不過……正合我意!呼呼!看來是本霧喵發揮的時候了。

「這數量太多了,放霧需要時間擴散,太沒效率了。」我試著和旁邊的腹黑鐮刀蘿解釋一番,不過我看她是不太會懂了,還是開始行動吧。

站了起來,摸了摸右手的【喵帕】,意念一動,形成一個以冰塑造出的捕蟲網,看情況的話還可以改變大小和長度。

「那本霧喵來了噢——!喵——!」用力一揮,捕蟲網撲向白鳥群,就此看來,這種「撒網」的方法才不會行不通的喵!

【12點,天助我也!】
擲骰結果

2D6 → [6,6] 12抓鳥
SIGNATURE: