2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大圖書館島的年度清點
(2016-10-10, 00:34)卡凱德.煌 提到︰   「這數量太多了,放霧需要時間擴散,太沒效率了。」我試著和旁邊的腹黑鐮刀蘿解釋一番,不過我看她是不太會懂了,還是開始行動吧。

站了起來,摸了摸右手的【喵帕】,意念一動,形成一個以冰塑造出的捕蟲網,看情況的話還可以改變大小和長度。

「那本霧喵來了噢——!喵——!」用力一揮,捕蟲網撲向白鳥群,就此看來,這種「撒網」的方法才不會行不通的喵!

氣死本小姐了!這種時候就說霧氣不能用!霧喵妳就是那種當對手特別強當隊友特別雷的那一種!
雖然沒有像她那麼方便的道具,但是憑自己暗殺多年的手速也未必抓不到,
深吸一口氣隻後看準時機,利用自己的動態視覺鎖定目標後,像是要猛蛇似的出手了。
------------------------------------------------------
骰到幾算是抓到阿?
擲骰結果

2D6 → [2,5] 7抓注翼書
SIGNATURE:
遙河的手在鳥群裡亂揮一氣,只覺得一大堆翅膀在你頭上臉上拼命劈劈啪啪的搧,搧的你頭昏眼花,最後一屁股跌倒在船上。
(雨宮遙河獲得暈眩狀態一回合,骰值-1)

跟遙河相比,霧子的表現簡直是另一個極端。
只見妳補蟲網一揮,「啪!」的一聲,一隻翼書已經變成了一塊大冰塊。
雖然等一下說不定要費點工夫才能把牠解凍,不過現在倒是用不著費功夫去壓制這隻小鳥了。
(獲得結冰的翼書。接下來你可以幫忙其他人抓書)

而另一方面,帕比迅速的出手捏住了一隻翼書。
然而妳抓住的位置不夠好,那隻翼書在妳手中開始拼命搧著翅膀掙扎著。
(可以放開改抓別隻或者擲骰壓制這隻翼書)

「翼書又要再來了喔!小心囉!」枋高聲提醒你們即將再遭遇另一群翼書。

----
一回合集到大成功、大失敗還有大平均也不簡單
太神奇了傑克

因為這次的判定我設比較複雜所以沒有特別講
這次是9以上成功、6以上進入對抗、未滿6失敗這樣
(2016-10-10, 17:46)貓a 提到︰ 跟遙河相比,霧子的表現簡直是另一個極端。
只見妳補蟲網一揮,「啪!」的一聲,一隻翼書已經變成了一塊大冰塊。
雖然等一下說不定要費點工夫才能把牠解凍,不過現在倒是用不著費功夫去壓制這隻小鳥了。
(獲得結冰的翼書。接下來你可以幫忙其他人抓書)

「翼書又要再來了喔!小心囉!」枋高聲提醒你們即將再遭遇另一群翼書。

「呵呵!」捧起一塊藏有翼書的冰塊,看來我的策略相當成功了。

相比之下,遙河先生就比較難堪一點了,不只沒抓到還要被攻擊了,看他扶著頭坐在舟上,應該是失敗了。

放下水上的冰塊,握好捕蟲網,準備來下一發吧!

這一次也是對準白鳥群,然後……「Giga Kiri Catcher——!」

【糟了WWWW】
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4抓鳥AGAIN
SIGNATURE:
角色卡︰雨宮霧子 創作者的巴哈小屋

霧喵大人,參上!這就是我的簽名。

【我是卡凱德,有【】就代表我在說話。】

好的,以上! meme_doge
(2016-10-10, 17:46)貓a 提到︰ 而另一方面,帕比迅速的出手捏住了一隻翼書。
然而妳抓住的位置不夠好,那隻翼書在妳手中開始拼命搧著翅膀掙扎著。
真是的,不能把這本書弄死真的很麻煩,比力氣本來就不是我的強項啊!
要是被跑掉就麻煩了,我把頭轉向後面對霧喵說:
「可靠的霧喵姊姊,拜託能不能幫幫帕比~」
現在書都在手上了,把這東西結凍應該不成問題吧。
-----------------------------------------------------------------
GM,我可以叫霧喵幫忙結凍這本書嗎?
聲望留言:
貓a 聲望+1 霧子這回合骰過了所以不行喔
卡凱德.煌 聲望+1 「啊!妳說甚麼?我沒有空WWW」
SIGNATURE:
看到霧喵剛剛華麗的揮空,我就知道不能靠她了
我深吸了一口氣,十指如鋼爪一般鉗住掙扎的獵物,這東西比我想像的還滑溜阿
------------------------------------
這樣算有過嗎?
擲骰結果

2D6 → [3,3] 6壓制翼書
SIGNATURE:
「好痛...」
遙河摸著頭跌坐在船上,感到頭暈目眩,按了好一陣子太陽穴才能思考
「可惡這鳥到底要怎麼抓...」
正當遙河還扶著頭思考要怎麼去抓取這些翼書時,眼前又出現另一群翼書
「呼...這次冷靜一點,先瞄準好...」
深呼吸了幾口氣,雖然還是有些暈暈的,不過還是冷靜下來,瞄準其中一隻鳥,快速地伸出手抓

這樣應該過了吧?
回卡凱德:啊勒我忘了論壇擲骰可以加減了,不過骰完再減應該也沒差吧
擲骰結果

2D6 → [6,4] 10就算暈了還是要抓
聲望留言:
卡凱德.煌 聲望+1 2D6 - 1,忘了-1吧
黎星痕 聲望+1 加油加油!! 就這樣飛吧! 可愛的狼少年啊! (欸...
貓a 聲望+1 下次要記得扣喔
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
霧子再度猛力一揮,結果這次用力過猛。
翼書們一下子就看穿妳的意圖飛的遠遠的。
最後妳什麼也沒撈到。

帕比努力的抓住那隻不斷拍著翅膀的翼書,沒想到牠掙扎的力道比你預料中的強太多了。
翼書亂撲翅膀劈哩啪啦的掙脫妳的箝制,展開翅膀從船上飛出去,混入鳥群中不見了。

遙河再接再厲,再次挑戰捕捉翼書。
經過一次失敗的教訓似乎讓你掌握到怎麼去抓牠們的訣竅。
這一次,你好好的把白色的書鳥給抓住了。

「看來我們拿到兩本書了。那妳呢?妳想再試一次,還是我這本給你呢?」枋問帕比。

----
骰神它好像有點老派(望)

非戰鬥對抗骰骰出大成功是怎樣
不能讓我拿去隔壁打架用嗎(抹臉)

抱歉啊因為大成功(全6)特效,只好讓到手的鳥飛走了。
擲骰結果

2D6 → [6,6] 12我是一隻小小小小鳥(年齡透露)
(2016-10-12, 00:11)貓a 提到︰ 帕比努力的抓住那隻不斷拍著翅膀的翼書,沒想到牠掙扎的力道比你預料中的強太多了。
翼書亂撲翅膀劈哩啪啦的掙脫妳的箝制,展開翅膀從船上飛出去,混入鳥群中不見了。
「看來我們拿到兩本書了。那妳呢?妳想再試一次,還是我這本給你呢?」枋問帕比。
切,要不是因為不能毀損書目,老娘早就把書給撕爛了。看這東西怎麼飛?
不過既然船夫這麼好心要把書讓給我,我也不必如此費心在抓一本了。
我可沒有那種一定要親自抓到手的無聊自尊心。「嗯!謝謝枋姊姊!」
拿到書之後抱了她一下表示感謝,雖然有被對方誤會的可能,
但是反正什麼都不做的話也可能被遙河認為不近人情,不如演的到位一點。
SIGNATURE:
(2016-10-12, 00:11)貓a 提到︰ 霧子再度猛力一揮,結果這次用力過猛。
翼書們一下子就看穿妳的意圖飛的遠遠的。
最後妳什麼也沒撈到。

「喵!」用力過度,不旦揮了個空還差點又摔一次。

雙腳站穩後,鬆了一口氣,看了其他人,遙河已經抓到了,帕比也在枋小姐手上取得她的份,看來是沒有必要再抓了。

雙手一拋,手上的捕蟲網便粉碎,四散於大氣之中,遂拾回放在舟上的冰塊,是時候來解凍了。

從手中放出一點點熱霧,開始為冰塊解凍……

【只是放小量的熱霧,不是龐大的霧之迷宮,應該不用一回合吧?】

【TO貓a ︰ 了解!】

【TO青蛙子︰啊是不給人打錯字噢!已改】
擲骰結果

2D6 → [3,6] 9熱霧
聲望留言:
貓a 聲望+1 其實原本的判定是你不用骰,花兩回合(要先宣告你要發動)一定能發動霧之迷宮,只是有可以維持多久的差異而已 嗯,好 因為不是範圍,所以這次讓你下回合解凍
青蛙子 聲望+1 替冰塊降溫?
SIGNATURE:
角色卡︰雨宮霧子 創作者的巴哈小屋

霧喵大人,參上!這就是我的簽名。

【我是卡凱德,有【】就代表我在說話。】

好的,以上! meme_doge
「呼...終於抓到了...」
遙河抓著翼書坐在船上,稍微休息過後,開始翻閱裡面的內容
「所以我要把這翼書裡寫的書都清點過嗎?」遙河向枋問道

抱歉晚回了
段考真是個可怕的東西 CatA_squeeze
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河