2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大圖書館島的年度清點
擲骰結果

2D6 → [1,5] 6找密室~找密室~
SIGNATURE:
角色卡︰雨宮霧子 創作者的巴哈小屋

霧喵大人,參上!這就是我的簽名。

【我是卡凱德,有【】就代表我在說話。】

好的,以上! meme_doge
(2016-10-23, 21:26)貓a 提到︰
-------------------------------------

GM我這邊蹲的到霧喵嗎?
聲望留言:
貓a 聲望+1 可喔 下回合就會遇上
SIGNATURE:
回黎星痕:突然覺得好餓(*´﹃`*)
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 工作辛苦囉~ (我有幫你在酒吧努力吃東西唷! 這兄弟夠義氣吧? ^o^)
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
(帕比跟霧子會合,因為人比較多所以這邊會變成主線劇情。之後你們兩個共同行動時可以不用隱藏回覆)

----
才剛解釋完為什麼GM要一副強迫推銷事件的緣故......
然後馬上就有人趕下班了啊(大爆笑

沒關係我還有更多強迫推銷的方式(拿出QB大師寫的一百種強迫推銷的方法

明天晚上GM要去衝總冠軍賽
所以不一定會回文
不好意思
聲望留言:
雨宮遙河 聲望+1 這邊本來是想下班後到漫畫區宅的說(喂,對了GM,書櫃是那種書拿走後可以看到對面的嗎?
「喵?妳這傢伙怎麼來了?不是在東區第六層工作嗎?還是妹妹你迷路了要姊姊妳去幼兒中心那邊?」只是離開一會,回來就看到鐮刀BBA在我工作的區域出現。

先不管為何她來了,而回來的第一個感覺是……「好冷。」

可能剛剛只顧快點完工卻沒有發現,這地方好像特別冷的樣子,看來這區域真的有問題。

憑感覺慢慢接近,摸了摸眼前的書櫃,看來是這書櫃背後有東西了。

我指著後面那個偽蘿莉,「先說,本霧喵現在可沒空,有事一會再說喵。」然後便試著推開書櫃,朝內裡進發。

【既然GM也這樣說,我就先不放大絕了】
擲骰結果

2D6 → [2,3] 5開展霧之迷宮
2D6 → [6,3] 9上面那個只是測試
2D6 → [5,4] 9推開書櫃
聲望留言:
貓a 聲望+1 你知道是從哪個書櫃冒出冷氣的 如果你還是要用霧之迷宮布局的話,就是一樣不用骰,宣告後兩回合發動
SIGNATURE:

(2016-10-24, 15:40)卡凱德.煌 提到︰ 「喵?妳這傢伙怎麼來了?不是在東區第六層工作嗎?還是妹妹你迷路了要姊姊妳去幼兒中心那邊?」只是離開一會,回來就看到鐮刀BBA在我工作的區域出現。

先不管為何她來了,而回來的第一個感覺是……「好冷。」

可能剛剛只顧快點完工卻沒有發現,這地方好像特別冷的樣子,看來這區域真的有問題。

憑感覺慢慢接近,摸了摸眼前的書櫃,看來是這書櫃背後有東西了。

我指著後面那個偽蘿莉,「先說,本霧喵現在可沒空,有事一會再說喵。」然後便試著推開書櫃,朝內裡進發。

「你在說什麼?該不會獸人當太久,連腦袋都野獸化了吧?你覺得我可能吃飽沒事找你話家常嗎?

不要臉也要有個限度!老娘找你自然是有要事。就像你注意到的一樣,這間圖書館是有詐的。

我同樣也是注意到這一點才會來找你的,畢竟另一個小鬼跟我們不一樣,手上沒沾過多少鮮血,

真的出事不怎麼可靠。再說我可不想在他面前自毀形象。還有跟你提供一下情報吧。

在我那邊的書櫃後也是有傳來疑似翼書的撲翅聲。以你多年的冒險家經驗應該也感覺得出來吧,

這次的事件恐怕沒有那麼單純。如果我是你就不會這麼輕舉妄動。」

說到這邊,我還不忘稍微看看周圍,確保沒有人在監視我們。

我嘆了口氣後繼續說下去:「消失的書本,莫名其妙的通道、遲鈍到不自然的圖書管理員。

在我們面前恐怕是踏錯一步就會死的有趣情況。這整棟圖書館說不定就是一場陰謀。你真的想清楚了嗎?」

-------------------------------------------

抱歉不小心忘了重骰了
擲骰結果

2D6 → [1,3] 4關閉書櫃
2D6 → [5,1] 6更改一下,觀察四周有沒有人在附近聽到我們說話
聲望留言:
貓a 聲望+1 這條走廊一直都很冷 然而沒有觀察的話不會發現 然後霧子現在只有試著拉書櫃而已不保證會開 你要不要改動作 不用重骰把內文改掉就行
SIGNATURE:
----
來宣導一下

不管是現在跑的基礎團2D6規則或是未來可能會跑的RISUS規則
因為用的骰子全部都是6面骰D6
所以無論是多骰少骰(RISUS是以配骰來撰寫腳色卡的系統,通常玩家的腳色可以骰2~6顆D6骰)加值加錯......等等骰錯,都不用重骰(少骰的把剩下還沒骰數量的補上即可)
只要在場外跟GM註明你所要修改的部分,如果希望妥當一點也可以手動把數值重新算好給GM,就可以了
多次擲骰GM還是會取第一個骰的數值這樣

重骰的情況主要適用在骰錯面數,譬如說該骰D6結果到百面骰D100(大家都愛CoC,我懂我懂)之類的情況
這樣也可以減輕阿法伺服器的負擔

謝謝大家
(2016-10-24, 20:23)青蛙子 提到︰ 「你在說什麼?該不會獸人當太久,連腦袋都野獸化了吧?你覺得我可能吃飽沒事找你話家常嗎?

不要臉也要有個限度!老娘找你自然是有要事。就像你注意到的一樣,這間圖書館是有詐的。

我同樣也是注意到這一點才會來找你的,畢竟另一個小鬼跟我們不一樣,手上沒沾過多少鮮血,

真的出事不怎麼可靠。再說我可不想在他面前自毀形象。還有跟你提供一下情報吧。

在我那邊的書櫃後也是有傳來疑似翼書的撲翅聲。以你多年的冒險家經驗應該也感覺得出來吧,

這次的事件恐怕沒有那麼單純。如果我是你就不會這麼輕舉妄動。」

說到這邊,我還不忘稍微看看周圍,確保沒有人在監視我們。

我嘆了口氣後繼續說下去:「消失的書本,莫名其妙的通道、遲鈍到不自然的圖書管理員。

在我們面前恐怕是踏錯一步就會死的有趣情況。這整棟圖書館說不定就是一場陰謀。你真的想清楚了嗎?」

我試著推書櫃的同時聽著帕比的話,「話雖如此……可是不看看就怎會知道內裡是甚麼呢?」

雖然使勁的推動著,可是這書櫃好像被甚麼從底下鎖著了。

「將整個迷宮探勘一番,不留任何一點未知區域,這才是冒險者的工作,要是怕死的話我就不會當冒險者了喵。」磨拳擦掌一番後,摸摸【喵帕】,塑出冰製的大劍。「好!給我退後一點。」

「霧切流奧義……」將魔力和鬥氣聚在劍上,然後……「暴雪!天崩!」用力一揮,將猶如雪崩般的衝擊力直接施向書櫃上吧——!

擲骰結果

2D6 → [4,4] 8【霧切流.暴雪天崩】
聲望留言:
貓a 聲望+1 劍wwww下wwwwwww饒wwwwwww書(書櫃<那我呢Q_Q
SIGNATURE:

擲骰結果

2D6 → [3,1] 4拉書櫃
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
(2016-10-25, 12:47)卡凱德.煌 提到︰   我試著推書櫃的同時聽著帕比的話,「話雖如此……可是不看看就怎會知道內裡是甚麼呢?」

雖然使勁的推動著,可是這書櫃好像被甚麼從底下鎖著了。

「將整個迷宮探勘一番,不留任何一點未知區域,這才是冒險者的工作,要是怕死的話我就不會當冒險者了喵。」磨拳擦掌一番後,摸摸【喵帕】,塑出冰製的大劍。「好!給我退後一點。」

「霧切流奧義……」將魔力和鬥氣聚在劍上,然後……「暴雪!天崩!」用力一揮,將猶如雪崩般的衝擊力直接施向書櫃上吧——!

「先講清楚,那個我不賠。」我後退一步示意這跟我無關。接著嘆了一口氣說:

「我當然知道你這隻笨貓大難不死過很多次,但是你真的看過嗎?精心設計的陷阱。

我不會阻止你進去一探究竟,畢竟這種事我也有點興趣。但是我要給你一個忠告,

這邊的管理員不值得信任。書籍的異常減少,他們怎麼可能沒注意到?

再說了,明明就發生這種異常現象,竟然只要你一個暫時的志工來處理,

而沒有其他人陪同,你不覺得這很反常嗎?如果不信的話我們等著看,就算你弄了這麼大的聲音,

他們也絕對不會有任何反應。」
擲骰結果

2D6 → [1,1] 2觀察洞窟內部
聲望留言:
卡凱德.煌 聲望+1 你總是用「我行動成功」為前提想內容嗎?
SIGNATURE: