2.3【已結束】 【酒吧基礎團】大圖書館島的年度清點
霧子用冰做的大劍奮力揮在書櫃上。
碰的一聲木屑噴的到處亂飛,書櫃被一刀砍成兩半,上面還擺著的幾本書也跟著遭殃。

被砍壞的書櫃後面露出一個洞,果然這裡面有密室在。
不過還沒等你們看清楚裡面,突然十幾根冰錐迎面飛來,連站在後面的帕比都遭池魚之殃。
(兩位請使用戰鬥相關骰擲對抗,11以下會被冰錐刺到,除了損失一點血量外也會附加冰凍狀態,可能會造成行動不便)

一把跟冰一樣冷的女子聲音在冰錐之後冷冷又飽含怒氣的說:「沒人教過你圖書館要保持安靜,而且不要去破壞他們的書嗎?」

----
[圖︰ iAz4vnC.png]
不小心把骰給噴到別的地方去了

帕比會衰到是因為你骰到1,1大失敗所以被塞到

抱歉最近眼睛看著球賽手都沒在打字的
總冠軍賽最晚星期天就結束了
拜託大家再多包涵一下下下下下下(但是瑞凡你的拖稿症有痊癒過嗎

發現漏貼東西惹哭哭喔 CatA_squeeze

現在主線進入戰鬥環節
來簡單說明一下戰鬥到底怎麼打
不囉嗦,請看VCR
[視頻︰ https://youtu.be/zcK5xh4b8V8]
更詳細的說明可以看這篇
我媽天狼星94狂
聲望留言:
青蛙子 聲望+1 所以我們除了防禦之外還能做一個行動嗎?
卡凱德.煌 聲望+1 已補
擲骰結果

2D6 → [3,1] 4抓緊翼書喔
聲望留言:
黎星痕 聲望+1 被書本欺負的幼狼少年.... 嗯嗯嗯... 這畫面怎麼看怎麼療癒啊... (欸~
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
(2016-10-27, 01:26)貓a 提到︰ 霧子用冰做的大劍奮力揮在書櫃上。
碰的一聲木屑噴的到處亂飛,書櫃被一刀砍成兩半,上面還擺著的幾本書也跟著遭殃。

不過還沒等你們看清楚裡面,突然十幾根冰錐迎面飛來,連站在後面的帕比都遭池魚之殃。
(兩位請使用戰鬥相關骰擲對抗,11以下會被冰錐刺到,除了損失一點血量外也會附加冰凍狀態,可能會造成行動不便)

一把跟冰一樣冷的女子聲音在冰錐之後冷冷又飽含怒氣的說:「沒人教過你圖書館要保持安靜,而且不要去破壞他們的書嗎?」

「嗚喵!」書櫃被我敲破了,裡面也有很大的洞,正當我想得沒錯時,裡面卻飛出十餘根冰錐。

情急之下,不管三七二十一,揮動手上的冰劍擋下攻勢,阻止冰錐攻擊自己。

可惡!這可是本霧喵一貫常用的攻擊手段啊喵——!

既然如此,我也用上冰錐反擊吧喵!

摸一摸喵帕,向著對方冰錐的反方向使出相同的冰錐攻擊!

【 +1 為【霧切(KiriKiri)流】的加成】
擲骰結果

2D6+1 → [5,1]+1 7揮刀擋錐
2D6 → [4,2] 6射擊冰錐
聲望留言:
貓a 聲望+1 看一下樓上補充的戰鬥方法 你還有一個行動可以骰
SIGNATURE:
角色卡︰雨宮霧子 創作者的巴哈小屋

霧喵大人,參上!這就是我的簽名。

【我是卡凱德,有【】就代表我在說話。】

好的,以上! meme_doge
(2016-10-27, 01:26)貓a 提到︰ 霧子用冰做的大劍奮力揮在書櫃上。

靠北!就說會出事你不相信!你這樣跟別人打招呼難怪對方會生氣!
不過對面的小姐...你這樣好像也沒有遵守圖書館的守則。
一下手就是十數隻冰錐,看來對面是真的挺生氣的。連忙一個扭腰試著躲過對方的攻擊。
見到對方來勢洶洶,我第一個打算就是撤退到對方看不見的死角。
這樣無論是要突襲還是要逃命都方便。至於霧喵...就是個誘餌,無論是要把對方引誘到我的攻擊範圍,
或是當肉盾拖到我撤退都可以。我相信以他多年的經驗是不會死的...應該吧
擲骰結果

2D6 → [3,2] 5迴避冰刺
2D6 → [2,3] 5撤退到對方看不見的死角
聲望留言:
貓a 聲望+1 沒錯就是這樣
SIGNATURE:
幾隻冰錐讓妳們倆個個掛了些彩,帕比身上還因此附著上了一層冰霜,讓妳行動起來有些礙手礙腳的。
(霧子和帕比各受輕傷狀態,骰值-1。帕比陷入冰凍狀態,妳覺得很冷而且行動不太容易,不扣骰值)

帕比想找個地方躲藏起來。
然而這條長走廊上只有連成一氣頂天立地的書櫃跟書櫃跟書櫃,實在難以找到什麼好的藏身處。
妳盡可能的以走廊上稍稍出現的因為地形產生的小轉角來遮掩住從書櫃開口裡看出來的視線,不過妳也不太能確定這夠不夠隱密。

霧子聚集冰錐反攻。
女人的聲音聽起來因此而提起了興致:「哦?也是用冰的?」
在攻擊妳們後朝著後面書櫃飛去的冰錐和霧子製造的冰錐,在女人念出的某句咒語後一起化為冰風吹過走廊,消失得無影無蹤。

從書櫃破洞裡露出了一張臉。
兜帽掩蓋了她的長相,長長的黑髮蓋在胸前。
「所以,妳想幹嘛?」女人不怎麼友善的問,沒打算踏出密室的範圍出來談話的樣子。
她的背後可以看見一部分的密室,裡面層層疊疊的書,似乎就是從外面搬進去的。

擲骰結果

2D6+2 → [3,1]+2 6冰的剌
2D2 → [2,1] 3好冰好冰
「嗚……」被飛來的冰錐刺傷或擦傷了,冰冰的東西留在身上讓人不舒服,先處理一下。

拔出冰錐並割下外套袖子的布,在傷口處作簡單的包紮,「好……」

同時那個攻擊的人露了一張臉……正常來說只是伸出頭而已。

面對對方的樣子和提問加上後方的書籍,看來她就是館員指的魔女了。

於是取出翼書,打開書目供其觀看,「本霧喵是來幫圖書館點書的,請問這些書妳有看過嗎喵?」

由於是有求於人故補充了一句,「剛才那些只是意外和誤會,希望閣下不要介懷喵。」

不過有見一開始的表現,本霧喵不排除要使用武力的可能……

擲骰結果

2D6-1 → [5,3]-1 7簡單的包紮
SIGNATURE:

擲骰結果

2D6 → [4,5] 9翼書你在哪
SIGNATURE:
呆蠢獸耳宅少年-雨宮 遙河
(2016-10-28, 01:55)貓a 提到︰ 幾隻冰錐讓妳們倆個個掛了些彩,帕比身上還因此附著上了一層冰霜,讓妳行動起來有些礙手礙腳的。

帕比想找個地方躲藏起來。
然而這條長走廊上只有連成一氣頂天立地的書櫃跟書櫃跟書櫃,實在難以找到什麼好的藏身處。
妳盡可能的以走廊上稍稍出現的因為地形產生的小轉角來遮掩住從書櫃開口裡看出來的視線,不過妳也不太能確定這夠不夠隱密。

霧子聚集冰錐反攻。
女人的聲音聽起來因此而提起了興致:「哦?也是用冰的?」
在攻擊妳們後朝著後面書櫃飛去的冰錐和霧子製造的冰錐,在女人念出的某句咒語後一起化為冰風吹過走廊,消失得無影無蹤。

從書櫃破洞裡露出了一張臉。
兜帽掩蓋了她的長相,長長的黑髮蓋在胸前。
「所以,妳想幹嘛?」女人不怎麼友善的問,沒打算踏出密室的範圍出來談話的樣子。
她的背後可以看見一部分的密室,裡面層層疊疊的書,似乎就是從外面搬進去的。
冷死了!應該帶罐伏特加出來的!不過聽到對方說的是「妳想幹嘛」而不是「你們想幹嘛」
表示她應該沒看到我,這是好事!畢竟暗殺者要是輸掉暗殺的優勢就輸掉一半了。
看對方只是把頭伸出來,表示她可能沒辦法離開洞窟,或至少現在不想離開。
看來她應該是不打算出來了。偷看向對方背後的大量書籍。她應該住在這邊有一陣子了。
事情愈來愈有趣了。我把手伸向背後的血腥瑪莉,以確保出事時可以馬上出手。
SIGNATURE:
霧子簡單處理了一下傷口,那種冰冷的感覺消失了,傷口現在也不至於影響妳行動。
(輕傷狀態解除)

魔女只是瞄了一眼霧子手上的書目,便不感興趣的說:「我跟妳保證妳沒查到的書都在我這裡,一本也沒少。就這樣。」
說完魔女就打算返身回她的密室裡。

這條走廊好像又變得更冷一點了。

----
昨天晚上喝完慶祝封王的酒就睡死惹(欸
義大犀牛總冠軍 爽啦
「等一下!」我向前踏了一步,有意的叫住魔女,「等一下!等一下本霧喵工作完之後,我回來借書看噢喵。」

也不知道她會不會回應,我抓了抓頭,這樣就……之後再解決了。

嗯……這個密室在圖書館的範圍內,那算有點到好了,將沒點到的書都圈一圈好了。

那……這樣算工作完了嗎?

現在走廊變得更冷了,還是先回大廳問問下一步的工作好了。

想了這,轉身便行,話說剛才好像有誰找我……嘛,算了。

SIGNATURE: