1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
顯示全部文章
#

接過服務生的雕像,宗介回神看過來菲爾那邊。只見她和另外幾人倒在一起。先不管發生什麼事,宗介還是過去把菲爾扶起來。

「沒事嗎?」看似也不見有什麼傷痕,宗介也沒特別緊張。「這是...女神像?菲爾的份。」把剛剛交給他的雕像轉交菲爾,看著那團還在糾纏的人們,向著菲爾再問:「到底發生什麼事?」
SIGNATURE:
酒吧角色卡:渡邊宗介
顯示全部文章
----二樓----

沒有先兆,自然而然地,宗介察覺到自己從睡夢中醒來。唯一和平日不同的是胸口的重量感和溫度,那是菲爾。

「早安,菲爾。」安靜地抱起菲爾,坐在床上。並不是有什麼在想,不過菲爾無時無刻在自己身邊,讓宗介感到安心感。

「果然是太累吧,竟然睡著了。菲爾要陪我下去一樓嗎?還要等凱爾回來報告。」
聲望留言:
ttk12345 聲望+1 (盯
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

宗介抱著菲爾走下一樓,菲爾沒有離開自己身上,讓宗介有點意外,但也照她的意思抱著。

「菲爾要下來嗎?找一下朋友也可以,我會在這裡等你的。」其實多少是宗介剛睡醒身體有點僵硬,或者應該找個機會運動一下。
聲望留言:
TuAs 聲望+1 酒吧裡放閃是不允許的!(指
SIGNATURE:
顯示全部文章
#

斯特爾拉特交給宗介一個白色封套,宗介無聲,只有點頭地接下。如果不是凱爾的報告,他應該會無視掉。不過,宗介記得委託的不是他自己,而是菲爾才對。

宗介收下封套,在沒打開的情況下交給菲爾。

「這是菲爾的報酬,給你。」委託的內容如何,要求的人是菲爾不是自己,就算那是關係自己的村子,也不能隨意打破承諾。先不說其他人,對方是菲爾就更加不能打破。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-11-16, 22:47)誠誠 提到︰ 「诶?好的,但是宗介也可以不用分的那麼清楚的說,明明之前才說過哪種話呢。」菲爾鼓著臉頰一手接過信封,一手用著柔軟的指尖戳著宗介的臉頰,似乎很介意宗介這件事的反應。

「恩...裡面有一個咒語呢,可是不知道能不能成功的說。」菲爾看完信後,把信遞給了宗介,最終還是得由宗介來看,才能確認是否有機會可以拯救宗介的村莊。

被戳的宗介,多少在反省自己對菲爾的反應是否太認真,應該再輕鬆一點。不過目標就先讓她戳一下自己。

接過菲爾交付的信件,宗介也看看內容。「我對魔法的事實在不太認識,不過在這之前,應該先實驗一下這方法是否真的有效才行。」宗介張眼看酒吧,看看有沒有合適的人選。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-11-17, 19:47)約瑟夫 提到︰ 「Guten Tag,可敬的宗介先生和菲爾小姐,從委託回來了呢,辛苦了吧,我也是剛回來」萊茵哈特向前打了個招呼

「我挺好奇上次勞倫斯的凱爾先生的委託呢,雖然我無緣參加,不過所宣稱給予的報酬…想來也不會是什麼真正簡單的內容吧,宗介先生或菲爾小姐有聽到什麼有趣的故事嗎?」客套語畢,萊茵哈特便就如此問道

「也並不是什麼有趣的工作。」第一句就是謊言,不如說這一句說話是宗介給自己理解現狀地的時間。

「勞倫斯先生要舉行儀式,但有欠一些材料而找人幫忙,內容就是那麼簡單。」當然,找的東西和儀式失敗的事,宗介也沒掛上嘴邊。

「不過是有人一而再再而三地惹起麻煩,讓事情變得複雜。如果梅赫爾德先生在場,情況應該會容易簡單收拾。」客套話不怕多,宗介就盡量帶起對方的情緒。

「話說回來,梅赫爾德先生有認識被惡魔附身的人物嗎?這裡有一道咒文,我想找人試驗一下。當然,被附身的人是梅赫爾德先生敵視的人物也可以。」話中暗示著,結果是怎樣,宗介不會負責。
聲望留言:
幻想星空 聲望+1 有種有意無意中槍的感覺...
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-11-18, 21:47)約瑟夫 提到︰ 「惡魔?真可惜,在我的世界那裡這種事並不普遍呢,就我所知,少之又少,即便在全世界蒐羅」萊茵哈特答道

「不過… 要說人的話,那裡是不少的,宗介先生找得到惡魔的話,或許可以試試?我也能準備實驗室之類的場地」萊茵哈特接下來的回覆,卻有些異樣

言下之意是萊茵哈特有能力準備實驗用的人,不過如果能搞得清楚惡魔是怎樣附上人身的話,宗介應該不用這樣繞路找解決方法。而且...

「如果能找到惡魔就好,但本人所認知的惡魔,並非像生物一樣具有肉體,而是那種只有靈體。以肉身的我們而言,是連認知存在本身也有困難的。如果能夠使用魔法的人才或者有希望,像是我這種連魔法本身也沒法認知的人來說,要找到惡魔本身已經是不可能。」宗介帶著淡淡的苦笑。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-11-23, 19:34)約瑟夫 提到︰ 「這是戴德先生、紗姬小姐和斯特爾拉特先生呢,日安」與宗介的話題暫告一段落,萊茵哈特眼見身旁有幾個熟悉的身影,於是向前打過招呼

「又見面了呢,可敬的小姐,還請放心,這裡的人們都很友善」萊茵哈特瞧見方才在門口遇見的少女,見其仍然有些怕生的樣子,便親切的微笑安慰了一下

「梅赫爾德先生,請問這幾位是?」話題結束之後,宗介隨著萊茵哈特走近一名少年和女性的身邊。畢竟村子的事要等候時機,現在擴展人際關係日後定必有用

終於找到機會和紗姬們對話了
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-11-24, 00:03)約瑟夫 提到︰ 「這是奈良原紗姬小姐,前陸軍上校,還有這是伊諾·戴德先生,企業家,兩位已賀結連理」萊茵哈特簡單的向宗介介紹了二人的名子和身份

「兩位,這是渡邊宗介先生。」之後對紗姬與戴德介紹了宗介,然而卻顯得十分"簡易",仔細想想,的確宗介的來歷與身份都挺保留的
(2016-11-24, 06:37)誠誠 提到︰ 當菲爾從思考中回神過來時,宗介已經和萊茵哈特到了別桌和人聊天,自己卻被留在原地,察覺到後就連忙跟了上去。
走到宗介的背後時,像是在鬧脾氣似的,菲爾呶著小嘴輕掐宗介背後的肉,用宗介才聽到的音量輕語著:「宗介好過分…」
不過菲爾似乎只顧著在生宗介的氣,沒有發現周圍已經有相當多的人和逆痕的招呼,而沒有自我介紹及回應逆痕。

「奈良原小姐,伊諾先生,你們好。渡邊宗介...」正當宗介向二人打招呼時,身後有一道力。宗介眼角一看就知道是菲爾,看來她不滿自己離開她太遠。

「還有,這是旅伴的菲爾。多多指教。」微微點頭,來到這裡之後,反而聽到奈良原這個姓氏讓宗介有點意外。

「奈良原小姐也是來自遠東島國的人嗎?在這裡遇到同鄉人算是少見的事。敢問奈良原小姐是身任何職?」雖然同為日本國人,但是奈良原身上的衣服,宗介只在古書中見過。應該是叫作軍人的職業,但那是什麼職業宗介也不太清楚,不如直接問問對方好了。
SIGNATURE:
顯示全部文章
(2016-11-24, 21:38)wesly 提到︰ 「我跟您一樣是日本人,目前帶領私人部隊.....跟宗介先生您比喻的話應該算是一名帶領ˋ著大部隊的將軍吧。」
(2016-11-24, 22:39)絕受兵器 提到︰ 「關於日本的話,我個人猜測是多個世界中恰巧有相同的或類似的日本元素吧?」戴德用頂者燉肉的拉比放出投影圖,投影出一個地球後又複製出好幾個地球。

「也就是說都是日本人,但是是隸屬不同世界但是都是來自一個概念為日本的地方,在我那邊的日本和親愛的的老家就差的很多呢...」
(2016-11-25, 10:30)約瑟夫 提到︰ 「在我來自的世界也有日本這個國家呢,我覺得那是個…非常有趣的地方,特別對於武士道那類的東西,事實上我還認識過一些來自日本的戰友」萊茵哈特也略微
提起自己認識過的日本

對於眾人所說的日本,宗介實在沒有印象。從古書之中,的確聽說過武士這種職業,但宗介並沒聽說過武士道這種東西。而且戴德手上突然變出球體,宗介更被嚇一跳。雖然表情上沒變化,但自己也心知心跳快了一下。胸口產生不自然的感覺。

「的確聽說過此處存在各種奇人異士,想不到還會遇上來自別的日本的人。」宗介想了一下,不如拿自己的國家作為話題,或者能夠各他們打深關係。

「我的國家...不如說是我所長大的島被稱作日本,不過那是島的古名,現在根本沒有統一的國家,小國也不少。我們島民比較主張稱呼大八島。基於特殊的地理環境,大八島不存在西方大陸的魔獸,為了斷絕魔獸的侵襲,小國間也有共識不許外人入島。反過來,國與國之間的戰爭就比較頻繁。」

「如果說奈良原小姐是將軍階段的人,那定必治有一國。所謂的將軍就是指揮一國軍隊頂點之人,未知是否與奈良原小姐的日本相同。」
SIGNATURE: