1.1【酒吧】 阿爾法酒吧(11/1~12/28)
顯示全部文章
說到酒吧,除了喝酒吃小吃外,就是接委托和交留消息的地方。

這正是雪蘭現在需要做的事:打探各地邪靈危機的消息,如有就前去消滅。

雪蘭推開大門,來到阿爾法酒吧。

不過,在接委托前,還是填好肚子比較重要。於是,雪蘭來到檯面前小聲問道。

「請問,這裡有甜甜圈賣嗎?」
聲望留言:
藍刺蝟 聲望+1 抱歉,稍晚老闆再回應你喔
顯示全部文章
(2016-12-16, 13:27)Resastar 提到︰

「皮耶爾!」

老闆德爾塔招手呼喚著方才回到吧檯的服務生,後者卻是猶豫了片刻,也不知道是不是想要裝作沒看到以便偷懶,但在德爾塔炯炯有神的注視下終究還是順從地走了上前答應。

德爾塔像是什麼都沒有發現一樣,豪邁地拍了拍皮耶爾的肩膀,遞給了他一塊潔白的抹布,小聲交代了些什麼,後者卻只是微僵著臉點頭應對。

很快,你們便看到可憐的服務生皮耶爾拿著一塊抹布,從吧檯桌面開始,一吋一吋仔細地擦拭過去。

偶爾,你們可以聽見窗邊的微風捎來皮耶爾幽怨的喃喃低語:「為什麼又是我.......整個酒吧一層......明明就沒有必要......」

當然,那微弱而難以清晰辨別的音量,若非特別敏銳的客人不會注意到,就算注意到了,恐怕也很容易被當作雜亂的風聲忽略吧。

檯前這位大叔大概就是這裡的老闆了,因為剛剛被他呼喊過去的男生被塞了一塊抹布後,他就去清潔酒吧了,偶爾還能聽到他抱怨一兩句。

順著那位男生環繞酒吧看看,雪蘭發現酒吧的地板竟漂出些一光點,剛剛有客人去碰光點時,光點還會像水泡一樣「啵」一聲隨即消滅。

「老闆,這些光點難道是甚麼氣氛噱頭?」

==================
顯示全部文章
(2016-12-16, 17:27)Resastar 提到︰   「當然,客人想吃什麼我們都會盡力去做的。」

拍了拍胸膛,老闆德爾塔豪邁地笑著說明:「我們阿爾法酒吧接待來自各地的旅客,在這邊食宿都是免費供應的,只希望客人們可以在方便的時候,幫忙打理一些任務的委託。」

德爾塔攤了攤手,神秘地笑了笑,向著雪蘭眨了眨眼道:「哈哈哈,讓我先賣個關子吧,客人想要一份甜甜圈是嗎?我馬上做。」

「客人可以先找個好位子稍後,也許能和其它客人聊上幾句。這裡有著來自各式各樣不同世界的人們,也許交流交流可以得到很多新奇的收穫喔!」

「好的,麻煩你了。」

雪蘭聽從老闆的意見,走進人群當中。

(2016-12-16, 20:21)MaxC 提到︰ 「嗯嗯!就像他說的,我叫Zayin,是冒險者喔!歡迎來到這間酒吧!」Zayin熱情的揮了揮手。「你們也是冒險者嗎?」

在吵雜中,雪蘭靜靜地出現在說話的男孩身邊插個話。

「你們好,我叫雪蘭。」

然後,雪蘭才開始打量身邊的人。

正在說話的那個男孩外樣看起來像人類,但又跟一般人類有很大不同;另一位則是個束著藍色長髮的青年。

「嗯…要說身份的話,我應該比較像驅魔者、除靈師之類的…?」

===============
顯示全部文章
(2016-12-17, 23:03)藍刺蝟 提到︰  過了一會兒後,賽塔捧著一只需要雙手合抱的竹籃子,踏著輕快的腳步來到雪蘭身邊。

竹籃裡堆著各式顏色、風格的甜甜圈,鮮豔如一盆花叢。有巧克力為底撒上金粉的經典設計、梅果和白巧克力搭配的酸甜風味、抹茶以及紅豆交融的濃郁口感,甚至還有柴魚片、胡蘿蔔、乾燥花瓣等等可能聽都沒聽過的嶄新口味。

「花園甜甜圈套餐,」賽塔笑著將這裝滿精緻甜甜圈的竹籃子,呈到雪蘭面前,「份量有點多,請慢慢享用喔!」

眼前這等從沒見識過的豐富甜甜圈套餐,讓雪蘭眼睛發亮,大感意外。因為她從沒期待過有這樣豐富,對她來說有一隻普通的甜甜圈也感滿足。

「謝謝你,我不客氣了。」然後就興致勃勃的吃起來。

(2016-12-17, 23:15)天蒼 提到︰ 「原來你指的是這個阿。據家族傳說我的體內有著時空巨龍的血脈所流淌,不過我也沒法給你確切的答案呢,所以我一直在旅行,除了見識各個世界的美好,也許哪天有機會解開這個謎團唷!」蒼嵐簡要的解釋道。
(2016-12-17, 23:40)一日之寒 提到︰ 然後轉頭和同桌的zayin打招呼「你好,我不算是冒險者吧,只能說是因為好奇進來這裡的,非要說的話,我就是一隻常常待在巢穴附近的龍吧」

雖然有預感會碰上有不同背景的人,但親身見到從沒看過的種族,誰都會覺得好奇。

「龍啊…我也只是聽聞過有這種生物,但從沒看過實物。」

雪蘭手拿著一隻白巧克力甜甜圈,邊說邊吃。

「我的故鄉有三隻傳說巨龍:震攝大地的比蒙、潛伏深淵的利維坦、天空霸主席茲。」

(2016-12-18, 00:04)MaxC 提到︰ 「驅魔者、除靈師... ...那是甚麼呢?也是需要和冒險者一樣到處跑的職業嗎?」Zayin的世界中沒有這樣的東西,於是向雪蘭問道。

「類似吧。」

白巧克力吃完了,這次手上拿著的則是胡蘿蔔味的。

「一樣是要通處跑,阻止想要害人的大群壞蛋。偶爾可以體驗各種各樣的民間新鮮事。」

雪蘭指的是邪靈和邪靈引發的危機。因為知道這酒吧中有許多來自不同世界的人,所以用大家都能聽懂的字詞說出來。
顯示全部文章
(2016-12-18, 01:19)一日之寒 提到︰ 「龍本來就是很少會出現在人類面前的生物」凱恩洛斯聽到對方這麼說也就回應了他的話然後好奇的問他「那三隻龍有什麼特殊的傳說嗎?就名字來說倒是讓我想到三種強大的魔獸呢,深海巨鱷利維坦,天空巨鳥席茲以及大地巨獸比蒙……不過我這邊就不是代表某個存在,而是指一個種族了」

「這三條巨龍的傳說都有很多版本,有人說牠們帶有公義的智慧,有人說牠們的黑暗的爪牙,有人說牠們是財寶的看守獸,有人說牠們打起來時災難會發生,有些人認為牠們都不存在。」

雪蘭回想起各種傳說的版本。

「因為沒人真正目睹看過,都是很遠久流下來的故事,所以大家都是從日常現像推測。」

(2016-12-18, 11:49)洛嵐桑 提到︰ 「這麼聽起來,兩位和冒險者其實有些雷同之處呢。」杵在一旁的男子突然開口。
「有興趣跟大叔我交個朋友嗎?」冒險者舉起手中的酒瓶,微笑著看著你們。
「在下先自我介紹,我的名字是夏克雷爾,現在是名資深冒險者,請多指教了。」

一位比雪蘭高出半個身驅的男士友好的問安。

「多多指教。看來你經歷十分豐富,就拜托你照顧我們年輕的了。」
顯示全部文章
(2016-12-18, 19:24)一日之寒 提到︰ 「這樣啊……看來的確是很神秘呢」凱恩洛斯微笑著托腮說道「估計也有人在尋找他們吧」

「嗯,有很多探險家、生物學家,甚至考古學家和歷史學家都為了尋找牠們而展開旅程。」

雪蘭剛好又吃完一隻甜甜圈,這次是葡萄酒味的。

「跟據他們所找到的資料,我們能定義出這三隻生物是龍型,而且棲身於類似結界內的空間,所以一般人才沒辦法看到牠們吧。」
顯示全部文章
(2016-12-18, 20:31)一日之寒 提到︰ 「嗯……但是出去的人不是每個都有回來吧?」凱恩洛斯有點好奇和謹慎的問「類似結界的空間?那大概是被構建出來的異空間吧」

「的確不是每個都有回來呢…」

雪蘭若有所思。

「不知道是真的是在尋找這些傳說當中遇險,還是被那些『寄生蟲』襲擊…」

回想到之前發生過的種種邪靈危機,她對未來抱持疑問態度。

「我的國家,作為世上最後能抗衡那些『東西』的基地,也正在被那些『東西』污染…」
顯示全部文章
(2016-12-19, 13:11)MaxC 提到︰ 「唔… …就像是『警察』一樣的職業嗎?Zayin依自己所知的胡亂推理。「好像是很辛苦的工作呢。不過可以體驗很多事,應該不錯吧!」

「算不上警察,警察是維持人的秩序,而我是保護人們不受到某種邪惡的生物襲擊。」

雪蘭這樣解釋。

「那些生物會寄生在人身上,吸取宿主的負面情緒作為食物,並精神控制宿主作出反社會行為。力量強大的更會把宿主變成具威脅性怪物的姿態。」
顯示全部文章
(2016-12-19, 21:37)一日之寒 提到︰ 「或許吧……祝你找得到給予你家族他的血脈的巨龍」凱恩洛斯微笑的鼓勵著蒼嵐「我相信那一定會給你一個難忘的體驗的」
然後看了看周圍,對著老闆說道「給我來一杯岩漿謝謝」

「岩漿…真奇特的飲食…難道龍都是吃這些?」

對雪蘭來說,只要有甜甜圈啃就夠了。
顯示全部文章
(2016-12-19, 22:30)Resastar 提到︰ 阿爾法乖巧地點了點頭,走到公告旁站好,但看上去卻也沒有想要主動開口解釋的打算,德爾塔只能無奈地苦笑了一下,朗聲說道:「總之,我們準備了很多禮物,都藏在酒吧一樓內,有興趣的客人們不妨到處找看看,也許會有意想不到的獎品喔!」

「有獎品嗎?那我來尋找一下。」

被機械女僕的通告引起興趣的雪蘭,走到女神像旁邊。

「來看看在這邊不。」

張開雙手,一個發出紫色光茫的靈術陣憑空出現,紫色光茫代表這是暗屬性靈術。感受著與萬物的連結,想像神像透明的情況,雪蘭對女神像施展了使之暫時透明的靈術(斷開跟萬物的連結後神像會回復原狀),要看看神像周邊有沒有藏起甚麼。
擲骰結果

2D6 → [5,3] 8對女神像施透明靈術